популярное

Веские причины включить имбирь в свой рацион

Оказывается, данный продукт имеет множество преимуществ для здоровья и способен помочь в борьбе с болевыми ощущениями.

Бейонсе беременна двойней

Бейонсе беременна двойней

Мужчина в Турции совершил настоящий поступок!
На кадрах видно, что мужчина дал щенку немного еды и накрыл его собственной курткой. После распространения видео в интернете пользователи соцсетей помогли разыскать героя.

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

Сокращения в английском языке – самые популярные и употребляемые

Самые популярные сокращения в английском языке:
• BRB – be right back (сейчас буду)
• LOL – laugh out loud (смеюсь в голос)
• BTW – by the way (кстати)
• TIA – thanks in advance (спасибо заранее)
• T2UL – talk to you later (поговорим позже)
Больше по ссылке:

Ни за что не догадаетесь, что сделал этот бездомный, когда ему дали 100$!

Американский видеоблогер Джош Пэлер Лин решил провести социальный эксперимент. Он подошел к бездомному и дал ему 100 долларов. Затем он и последовал за бродягой с целью выяснить, на что же он потратит эти деньги.

Знаки Зодиака по кельтскому календарю и их значение

Все сошлось. Удивительно!

Невероятно приятный для души и глаз цвет. Тем, кто любит подобные оттенки, кашемировая роза несомненно понравится!

Жесть в прямом эфире! Даже не знаешь, смеяться или плакать…

Сплошная комедия!

Как добиться вау-эффекта в интерьере с помощью одной лишь краски

Хотите привлечь внимание к отдельной стене или предмету мебели, разграничить пространство или сделать его веселее? Вооружитесь краской!

Именно с этой позитивной песни надо начинать свой день!

Вот так надо начинать свой день!

Эта песня в исполнении прекрасных голосов квартета «Il Divo» – настоящий шедевр!

Мало того, что поют они СУПЕР, так еще и выглядят как принцы! :)

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Что вообще происходит со снегом? Снег, прекрати! 😂

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Семья.❤

  1. Общество

Отсталые родители учат сыновей, что «ДЕВОЧЕК ОБИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ».

Тогда надо учить девочек и тому, что: «МАЛЬЧИКАМ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬ?»
Для симметрии. Разрушительный потенциал у обеих фраз одинаковый...
Но шутки в сторону! Надо быть совсем слепыми, чтобы не замечать явного вырождения мужчин в нашем обществе. И всего-то нужны 3 фразы, чтобы этот процесс продолжал косить наши ряды в следующих поколениях.
Мы сидим с моей знакомой в кафе и после разговора о делах заговорили о детях, у нас обеих сыновья.

— Я давно поняла, что трудно воспитать настоящего мужчину, когда парень не видит примеров мужского поведения.
— А что ты считаешь примером мужского поведения?
— Ну, я говорю ему, что девочек нельзя обижать…
— А мальчиков можно? А собачек? А старушек? Ты понимаешь, что подобными фразами ты гарантируешь своему сыну проблемы во взрослой жизни?
У нас не было на эту тему холивара, мы же по старинке общались, а не во ВКонтакте. К тому же моя знакомая вполне адекватна, чтобы в таком важном вопросе, как воспитание мужчины, все-таки послушать мужчину.
Я, кстати, давно заметил, что женщины, описывая идеального мужчину в вакууме, приводят определенный перечень формулировок. Но если усложнить эксперимент и перевести фокус внимания на ее сына, формулировки меняются. Скажем так: от потребительских на общечеловеческие. Например, появляется слово «свободный».
Итак, я считаю, что есть 3 фразы, которые при регулярном повторении сделают из мальчика проблемного мужчину, если не безвольную тряпку.
1. Нельзя обижать девочек.
Девочек обижать

В таком чистом виде фраза ставит мальчика в подчиненное положение, а девочкам дает индульгенцию на пожизненные манипуляции. Девочки ведь слышат эти установки, они знают об их существовании, и, конечно же, используют.
С того момента, как девочка уяснила себе это слабое мужское место, ей достаточно в любой момент изобразить обиду, чтобы вызвать у мальчика чувство вины. Женские обиды, таким образом, для мужчин непредсказуемы, но не потому, что мы толстокожие, а они загадочные. Совсем нет.
Большинство женских обид возникают не тогда, когда мы сделали им реально больно, а когда это надо девочке. Вот и вся непредсказуемость.
Мальчики прячут свои обиды, а девочки демонстрируют. Просто мальчики не научены извлекать из обид пользу. Женские слезы — так вообще ядерная бомба, это ж все знают.
Мы ничего плохого не замышляли и ничего плохого не делали; или сделали, но не замышляли; или замышляли хорошее, но не угадали, и тут — БАЦ! — Мы уже плохие, значит, надо исправляться. Слезки высохнут очень быстро, а колечко останется.
И все это просто потому, что установка «нельзя обижать девочек» слишком общая и размытая, чтобы реально служить воспитанию и формированию осознанных жизненных ценностей.
Мужчина не сможет научиться действовать в своих интересах, если будет оглядываться: а не обижает ли он своими действиями какую-нибудь женщину в радиусе 50 метров? Но какую-нибудь всегда, да и обидит... Это - закон человеческих "Джунглей".
Любой мужчина найдет в своей истории случаи, когда он действовал в ущерб своим интересам, чтобы не обидеть некую женщину. Это называется «свобода»? Если мы даже предсказать не можем, на что конкретно она может обидеться. Нельзя на человека возлагать ответственность за чувства других людей. «Обида» — из этой серии.
Поясню: надо говорить конкретно, что означает «обижать». Например, «нельзя бить девочек, если они не бьют тебя», и смысл глагола «обижать» конкретизируется, а не переносится на всю гипотетическую совокупность действий. Или - «нельзя намеренно указывать на недостатки, которые человек не может исправить». Это уже для детей постарше, да. И, кстати, заметили, что эти правила не только к девочкам относятся? Значит они правильные.
И тогда парень вырастет с нормальной адекватной реакцией на явные манипуляции через чувство вины: «Хочешь страдать — это твой выбор. Тебя что-то не устраивает — давай обсудим». Хотя бы появится презумпция невиновности в разборках, а не так, что ты виноват только потому, что у нее глаза на мокром месте.
Ну и чисто для симметрии. Когда-нибудь вы слышали, чтобы родители строго так говорили девочке: «нельзя обижать мальчиков»? Вряд ли. Значит можно! Нормальное общество?
2. Девочкам надо уступать.
Девочкам уступать
В том же кафе с этой моей знакомой во время нашего разговора мы наблюдали вместе такую сцену. Видим пару с детьми. Папа так авторитетно говорит: «Идите мыть руки!». Мальчик лет 6 и девочка лет 8 наперегонки несутся к санузлу. Перед самой дверью девочка, на зависть всему NHL, бортует мальчика бедром, и мальчик пролетает дальше. Затем возвращается к двери, там внутри возня, оба возвращаются к столу.
— Мама, папа! А он толкается! Девочкам же надо уступать!
— Да, девочкам надо уступать! Ты что вытворяешь!
У парня слезы в глазах: он пострадал от более физически развитой сестры, и он еще виноват. И нельзя признаться, что он слабее, и плакать нельзя, ибо — «не по-мужски». Дети в этой сцене всего лишь дети, и вся стратегия их дальнейшей жизни закладывается родителями в подобных ситуациях. Родители, как роботы, пробубнили заученную фразу, не вникнув в ситуацию.
Вот вырос мальчик, уверенный, что «девочкам надо уступать». Что конкретно уступать — место в троллейбусе или выгодный проект на работе? А все: и то, и другое. И вот он такой весь джентльмен, девочкам уступает, приезжает домой, и что он там слышит? Что он лох и неудачник. А он виноват? Ему так в башку любящие родители заложили. А сказать ему, что он лох и неудачник — это не обида? Обида, но мальчиков обижать можно.
Может показаться, что я сгущаю краски. Нет, не сгущаю. Это базовые ценностные установки, они действуют, не оглядываясь на наше сознание: что в буквальном виде заложено родителями в детстве, то и рванет, когда придет время. Оно потом, бывает, корректируется, иногда, с годами, если повезет, у некоторых. Но прежде, чем нормализуется, пройдут годы, а затем маятник качнется в противоположную сторону. И девочкам достанется.
Девочки любят джентльменов. Но век джентльменов совпадал с веком леди, а леди не участвовали в бизнесе и не конкурировали с мужчинами. И вообще все это сильно романтизированное представление о жизни узкой прослойки общества, давно и неправда.
Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка. К тому же, если сейчас отправлять мальчиков с джентльменскими установками в мир хищников обоих полов, то жизнь будет красивой, но недолгой. Джентльмены умирают первыми.
Хотя, в общем, отчего бы не уступить даме место в метро? Главное — не распространять это правило на все сферы жизни без разбора. Вполне можно любить и уважать некоторое число женщин, при этом не стараясь им постоянно уступать в жизненно важных вопросах.
3. Молодец, послушный мальчик.
Мальчик

Для меня представляется очевидным, что человек воспроизводит то поведение, которое поощряется. Поощряете красоту? Получите красоту. Поощряете интеллект — получите интеллект. Поощряете послушность? Получите послушность. Поощряете самостоятельность? Получите самостоятельность. Однако и просто послушный мужчина в хозяйстве пригодится. Ага, особенно если на примете есть непослушный любовник, свободный и сильный мужчина.
Отчего хорошие девочки любят хулиганов? Свобода, самостоятельность, готовность устанавливать и отстаивать свои правила, сила духа. Ну или что-то вроде. Поправьте меня, если ошибаюсь.
А что делают послушные мальчики? Они живут с мамами, потому что:
1) Мама обидится, если он уедет жить отдельно. А мама — главная женщина в жизни, а девочек обижать нельзя.
2) Мама очень просит, а «девочкам надо уступать».
3) Как же не послушаться маму?
У таких презираемых женщинами мужчин на самом деле высокая цель и очень трудная ситуация, это без иронии. У всех свои трудности и свой путь преодоления. Вы думаете, что такой мужчина говнюк, а вы молодец? Ваша лично какая заслуга в том, что у вас с тем мужиком разные родители, и они по-разному вас воспитали?
Я живу самостоятельно с 17 лет, но я понимаю, что это, в первую очередь, не моя, а заслуга моей мамы, все детство мне твердившей: «думай своей головой». Не помню, чтобы меня хвалили за послушность.
Что я в целом хочу сказать?
Расцветающее женоненавистничество — это, на мой взгляд, обратное движение маятника после женопоклонения. Это результат когда-то предъявленных родителями особых требований к мальчикам. Те выросли и осознали, что мир другой, что они выполняли свою часть договора, но не получили награды. И главное: вроде некого обвинить. Родителей же не обвинишь. Да и не в чем родителей обвинять — делали, как могли. И обвиняются все женщины скопом. Это глупо и неконструктивно, как любая крайность. Но за ошибки родителей расплачиваются дети.
И, да, еще мужчины, бывает, пьют. Когда несколько ценностных установок противоречат друг другу. Это лично мое мнение, что одна из причин мужского алкоголизма — попытка снизить вес одних установок по сравнению с другими, поскольку в неизмененном состоянии сознания для этого конкретного человека выбор невозможен. Водочка капнет на одну чашу весов, и тогда легче выбирать линию поведения.
Конечно, я не могу составить полный список того, что нельзя говорить мальчикам. Но уж как есть. Могут ли такие фразы воспитать ответственную свободную мужскую личность, способную принимать решения? Вряд ли. А, если решение не принимает мужчина, его примет женщина, и совсем не в его интересах.
Так сложилось, что в течение короткого времени я услышал эти 3 фразы. Они, наверное, самые распространенные, и в таком размытом значении однозначно вредные для психики будущих мужчин. Хотя многим женщинам удобные. Если речь не о вашем сыне.
 
Мальчики и девочки
из Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
ТЕГИ:
мальчики, Дети, Девочки, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Красота и здоровье

10 способов визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Секреты визажистов, которыми пора научиться пользоваться.

Наверное, каждая девушка мечтает о больших и выразительных глазах. И если природа не наделила вас такими чертами, не беда. С помощью советов и хитростей от визажистов со всего мира вы с легкостью сможете сделать свои глаза более заметными и привлекательными.

Сайт делится с вами 10 секретами, которые помогут визуально увеличить ваши глаза и сделать их более выразительными.

1. Для создания эффекта больших глаз используем двойные тени

Знаменитый голливудский визажист Джейк Бейли советует использовать два различных оттенка теней для век из одной серии — это поможет мгновенно создать эффект больших глаз.

2. В процессе макияжа правильно расставляем цветовые акценты

Известный визажист Сара Лусеро (ее клиентами являются Кэтрин Хайгл и Оливия Уайлд) дает совет, как придать глазам эффект «глаз лани»: «Самое главное — побольше цвета над линией роста середины ресниц, акцент на среднюю часть верхнего века, ведь это самая широкая часть ваших глаз. Так вы сосредоточите внимание именно на этой точке, от которой можете провести плавные и более легкие линии вдоль верхних век».

3. Не боимся использовать яркий карандаш или подводку для глаз

«Поэкспериментируйте с синим или фиолетовым оттенком карандаша для глаз», — советует визажист Лора Геллер. Глаза увеличивает все, что кажется ярким. Именно эти оттенки карандаша при правильном использовании придают глазам невероятную глубину.

4. Для открытого взгляда следуем «правилу складки»

Визажист Джоанна Шлип, которая работает с Мадонной и Анджелиной Джоли, говорит о «правиле складки», которая есть у каждой из нас на верхнем веке: «Применяйте лайнер только до линии складки на верхнем веке. Это позволит подчеркнуть ваш естественный контур глаз».

5. Технику омбре можно использовать не только в случае с волосами

Визажист Maybelline Шарлотта Уиллер советует взять на вооружение технику омбре. Хитрость заключается в том, чтобы применить более светлые тени в тон глаз и более темный оттенок этих же теней в районе складок на веках. Этот прием визуально увеличивает глаза.

6. Придать макияжу больше натуральности можно с помощью бежевых тонов

Для того чтобы визуально сделать глаза больше, не используя при этом тонну теней, просто проведите подводкой для глаз жемчужного цвета вдоль внутреннего угла глаза. Более естественно выглядят подводки бежевых и коричневых тонов, чем чисто белые и с блестками.

7. Выделяем тенями по контуру глаз, чтобы сделать их ярче

Чтобы придать глазам больше выразительности, попробуйте нанести светло-коричневые тени на верхнее и нижнее веко, а более светлыми и перламутровыми тенями выделить внешний уголок глаза. Не забудьте выделить белыми тенями область под бровями — так вы сможете сделать глаза еще ярче.

8. Сделать взгляд роковым поможет классическая техника smoky eyes

Создание любого макияжа начинается с подведения ресничного контура. Затем, чтобы глаза не выглядели слишком черными, наносим на все подвижное веко тени телесного оттенка. Далее используем карандаш: сначала проводим им вдоль линии роста ресниц по верхнему веку, затем по нижнему. Растушуйте эти линии, чтобы придать макияжу эффект дымчатости, а уголок глаза выделите белым.

9. Подводим глаза, используя только тени

Сделать взгляд свежим и открытым можно с помощью коричневых и перламутровых теней. Для начала выделите внутренние уголки глаз белым карандашом, затем на все подвижное веко нанесите основные тени. Подведите коричневым или серым оттенком линию роста ресниц по верхнему веку и перламутровыми тенями другого оттенка вдоль нижнего.

10. Выделяем только светлыми мерцающими тенями по контуру глаз

Светлые мерцающие тени или подводка замечательно подойдут для выявления запавших областей век. Чтобы взгляд стал более открытым, нужно нанести их по контуру глаз — так они «подсветят» ваш макияж.


www.adme.ru

ТЕГИ:
Красота, Макияж, хитрости, Советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка