популярное

Как вылечить рак за несколько дней: невероятная методика доктора Колдуэлла

Доктор Леонард Колдуэлл разработал уникальную систему по исцелению от любого вида рака в срок до 4-х месяцев.

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

Как быть счастливыми: 5 правил Ивана Урганта и Натальи Кикнадзе

Самый обаятельный мужчина российского телевидения Иван Ургант в апреле 2017 года отметил 39-летие. Актер и шоумен женат на своей бывшей однокласснице Наталье Кикнадзе, с которой счастлив уже много лет. У этой семьи публичность не в почете: редкие фотографии в соцсетях и пара слов в интервью — о личной жизни шоумен рассказывать не любит. Что помогает паре оставаться такой гармоничной, читайте дальше.

Делайте это упражнение 20 минут в день, и результат вас удивит!

Не спешите называть это глупой выдумкой, ведь на самом деле у этого упражнения есть целый ряд преимуществ для нашего здоровья, просто мы об этом не знаем (или, по крайней мере, не все из нас). Давайте посмотрим, как же «работает» наше тело?

17 сумасшедших совпадений, в которые очень трудно поверить

Наш мир - та еще загадка! Один писатель предсказывал гибель Титаника за 14 лет до того, как это произошло. Симпсоны - триумф Дональда Трампа еще в 2000 году. Как это вообще возможно?

Учитесь отпускать…

Важно уметь отпускать ситуации, в которых вы зависли слишком надолго, людей, прошлые отношения, и все, что может помешать вам двигаться дальше!

15 ярких детских мудростей

Ко Дню защиты детей только шедевры! 😜

Главные модные тенденции сезона осень-зима 2017

Мода осенью-зимой 2017-2018 будет оригинальной, и даже традиционные глубокие цвета и обилие тяжелых тканей не испортят «послевкусие» от просмотра основных трендов.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Пусть мама услышит: российские звезды, которые усыновили детей

Не только голливудские артисты усыновляют сирот. Наши знаменитости тоже не отстают. Мы собрали самые трогательные истории.

Морские котики - спецназ США

Патриотические американские плакаты с переводом

Певец Данко заподозрил супругу в неверности и усомнился в том, что именно он является отцом трехлетней Агаты.

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе.

Про меня многое совпало, вплоть до телосложения!

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

Китайское гадание «Четыре времени года»

Восточные мудрецы придумали символическое название для нашей Вселенной. Они называли её «Жёлтым императором». Мудрецы предполагали, что время рождения человека не случайно, и с его помощью можно узнать о предназначении человека. Говоря простыми словами, какую судьбу уготовил ему «Жёлтый император»

В глаза подлости. Как сохранить равновесие после удара?

Блогер Олеся Новикова - очень метко о подлости, предательстве и способах устоять на ногах, когда тебя атакуют

Самый мощный антиоксидант и очиститель артерий!

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с этим растением. Одни люди любят его вкус и аромат, другие же - наоборот. Сегодня предлагаем поговорить о совершенно неожиданных свойствах этого пряного растения. Итак, приготовьтесь узнать кое-что новое...

6 упражнений, которые изменят качество вашей жизни

Их выполнение в начале рабочего дня поможет размять мышцы и подготовить суставы к работе, а в конце рабочего дня – расслабиться и отдохнуть.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Три совета для каждого знака Зодиака от восточного мудреца!

Восточный мудрец считает, что для всех Знаков Зодиака Вселенная готовит три самых важных урока, которые необходимо усвоить.

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Должны ли дети что-то родителям?

Почему родители ждут от детей возврата какого-то долга? На основании чего? Почему столько переживаний из-за этого у родителей и чувства вины у детей? Где закралась ошибка и несправедливость? Кто и кому должен? И должен ли?

Как Рания Аль-Абдулла разрушает стереотипы о женщинах Востока

Уже больше 15 лет королеву Иордании называют одной из самых красивых монарших особ, но известность во всем мире она получила еще и потому, что перевернула представление о мусульманских женщинах.

Тихая трагедия, о которой никто не говорит и которая касается наших детей

Прямо сейчас в наших домах разворачивается молчаливая трагедия, затрагивающая самое дорогое, что у нас есть: наших детей!

  1. Общество

Трогательная история...

Восточная Сибирь. Центральная районная больница. Сижу на приёме в женской консультации, вдруг звонок из роддома:
— Доктор, срочно к нам! Самообращение — беременная с болями в животе, с двумя рубцами после кесарева сечения!

Бросаю приём, бегу в роддом и вижу — на кушетке в приёмнике лежит беременная, сероватого цвета кожные покровы и тихо постанывает.

— Что случилось? — спрашиваю я , а сама уже оголяю её живот и произвожу осмотр. Матка «дыбом», плотная, болезненная. Части плода четко не определяются. Сердечные тоны плода четко не выслушиваются — то ли у ребенка брадикардия, то ли у мамы тахикардия. Тут же вспоминаю, что эта женщина приходила ко мне на прием в ровно неделю назад вставать на учёт. И у неё действительно два кесаревых сечения в анамнезе.


— Живот болит, — отвечает мне пациентка. — Вот, ездили к родне в соседнюю деревню, всей семьей, на своей машине. Да растрясло наверное, еще в машине живот заболел. А сейчас прямо мочи нет..!

— Давление какое? — спрашиваю у своих акушерок.
— Сто на шестьдесят.
— Перекладывайте женщину на носилки и на руках в хирургию!
— Как на руках? — возопили мои девочки. — Она же только что сама пришла!
— На руках и на носилках! — рявкнула я. — Мужа в помощники возьмите!

А сама вихрем в ординаторскую, и падаю на телефон: "Хирургия? Срочно разворачивайте операционную! Мы к вам несем разрыв матки по рубцу!" Набираю второй номер: "Женская консультация? Срочно поднять карточку N.N. (пациентка была у нас неделю назад) и с результатами анализов всё занести в хирургию! Меня на прием не ждите, ухожу в операционную!"

Хватаю пустую историю родов и бегу следом за носилками. В хирургии нас уже встречает Василич, измеряет пульс больной, оценивает хабитус (состояние больной), тихонько спрашивает меня: "Идём на ребёнка, или на маму?"

Я в ответ круглые глаза: "Василич! Какой ребенок!? Мне бы маму вытащить! "

"Понятно", — ответил он, и укатил больную в операционную.

Я бегу в ординаторскую, сталкиваюсь с ассистентом: "Толь, давайте начинайте мыться, я следом!"

Через ...дцать секунд и я намываюсь, одеваюсь, к столу — начали! Вскрываемся, смотрим: на нас в рану корпорально разорвавшейся матки смотрит полностью отслоившаяся плацента, нижний край которой плотно врос в рубец на всём протяжении. В брюшной полости около пятисот миллилитров тёмной крови.

— Ой, Толя, помогай! Я боюсь! — шепнула я ассистенту.

— Не бойся. Давай вместе, — и начинает осторожно, одним пальцем отводить ткань плаценты от краев раны. Кровотечение не усилилось.

— Всё уже сократилось, работай, — успокоил он меня. И мы начали работать. Отвели плаценту, не трогая нижнего края, вскрыли плодный пузырь, и достали совершенно белого, как лист бумаги, ребёнка, без признаков жизни.

— Жалко, не успели... — проговорил мой хирург, — весь выкровился через пуповину.

— Василич, посмотри, а? Может еще можно что-то сделать? Ты ведь у нас волшебник! — слезно попросила я, передавая бездыханное тельце на руки акушерке. Рядом стоял совершенно потерянный молодой неонатолог.

Отдав ребенка, мы продолжили работать. Впереди нас ждала ненавистная экстирпация. Минут через десять напряженной работы, когда уже сосуды были перевязаны, и можно было откидывать матку, мы услышали какой-то слабый писк — не то котёнок, не то показалось..? Но писк нарастал и перешел в уверенный плач ребенка!

— Неужели оживил!? — изумились мы, — Василич, это наш ребёнок плачет!?

В операционную с довольной улыбкой вплывает Василич: "А разве не вы говорили, что я волшебник?"

С легкостью и на подъеме мы закончили операцию. На полном разрыве матки спасли и маму и ребёнка! Это была победа всей нашей бригады!!!

Василич, наш добрый фей и волшебник, ушел из жизни 02.01.2013 года в возрасте 52 лет на крыльце собственного дома, отдежурив суточное дежурство 1 января.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ прекрасному доктору и человеку Рудченко Владимиру Васильевичу от коллег и пациентов.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Юный беженец из Сирии прошел 500 км вместе со своим щенком
История о настоящем отце.
Знай, где ты стоишь
ТЕГИ:
роды, волшебник, Хурург, Рудченко Владимир Васильев
Комментарии (50)
50 комментариев
Комментировать
Nina Babiak
Nina Babiak

Побольше бы таких волшебников!!!

Nuriya Omurbekova
Nuriya Omurbekova

Светлая память замечательному профессионалу и Человеку!

Anastasya Graber
Anastasya Graber

Светлая память врачу. А к ситуации есть пара вопросов: почему не было вовремя диагностировано врастание плаценты и не было соответствующего досмотра за развитием беременности?.. Опасно же...

Станислав Костючук
Станислав Костючук

Уже читал на сайте "доктор на работе", и в нынешнем громадном количестве негатива о врачах эта та самая правда, которую мы делаем постоянно. Но "газетёнкам" об этом писать не интересно, позитив не продаётся. Грустно.

Viktoria  Mikulich
Viktoria Mikulich

Как жаль, что такие волшебники, так нужные нам всем, уходят так рано.

Irina  Tishler
Irina Tishler

Есть врачи то Бога. Но их единицы

Жансая Садык
Жансая Садык

Да если сейчас у нас есть такие врачи это хорошо. Но не знаю сейчас за деньги они даже не могут.

Gulmira  Utepbergenova
Gulmira Utepbergenova

Врачи "светя другим. сгорают сами"!!! Самоотверженно, не щадя себя. исполняют свой профессиональный долг до конца своей жизни!!! Светлая память медикам, честно выполнивших данную ими клятву Гиппократа!!!

Svetlana Radkova
Svetlana Radkova

Божественная работа. Низкий поклон трудам врачей.

Елена Зайченко
Елена Зайченко

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ прекрасному доктору и человеку Рудченко Владимиру Васильевичу...

Kadria Ganeeva
Kadria Ganeeva

Светлая память! Врач с большой буквы! Сам сгорел!

Lyudmila  Hudyakova
Lyudmila Hudyakova

Здорово , когда такие люди встречаются на твоем пути.

Nataliya Lee
Nataliya Lee

Светлая память доктору-Волшебнику!

Svetlana  Gamayunova
Svetlana Gamayunova

Такие люди уходят рано......Светлая память доктору....

Natalia  Remizova
Natalia Remizova

Побольше бы таких людей, жаль рано ушёл из жизни, скольких бы ещё спас!!! Со святыми упокой!

Фелиция Дануте
Фелиция Дануте

Спасибо ему за все.Светлая и вечная память хорошему человеку и талантливому хирургу.

Любовь Токаева
Любовь Токаева

Даи Аллах таким людям крепкого здоровья и долгих лет жизни

Mariya Marsh
Mariya Marsh

Царство йому небесне, нехай спочиває в мирі.

Tanya Romenskaya
Tanya Romenskaya

Жаль что такой врач так рано покинул всех нас земля пухом

Анара Джорабаева
Анара Джорабаева

Как жаль таких людей,отдают всю себя,а себе ничего не остаётся!😪 светлая память!

Nadiya  Marushchenko
Nadiya Marushchenko

Чула десятки таких історій від моєї мамочки, лікаря-гінеколога. Також немає її з нами, память залишається назавжди. Пишаюсь!

Shpilberg Mariya
Shpilberg Mariya

Светлая память и ДАЙ БОГ ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ ВРАЧЕЙ

Людмила Зверева
Людмила Зверева

Низкий поклон. ..слеза из сердца...доктору от Бога...1983 год...маленькая деревня Финстервальде...Доктор Яскула. ..??? Ищу все это время...медсестра Австрид. ...??? Спасли жизнь мне и моему сынуличке. ..Это было в Германии. Люблю. Обнимаю. И верю что найду...

Оля Шахмурадова
Оля Шахмурадова

Мне тоже спасли жизнь врачи геникологи. Кулиев Чингиз! Светла память. Приклоняюсь.

Larisa Fisunova
Larisa Fisunova

Какое счастье знать, что есть хорошие специалисты, настоящие врачи

Ekaterina  Salnikova
Ekaterina Salnikova

Ну, что ж такое! Как недолог век тех, кто отдает себя другим людям! А говорят: " Чем больше отдаешь, тем больше возвращается". Светлая ему память!!!!!!(((( грустно...

Natalya Anufrieva
Natalya Anufrieva

Спасибо Людям от людей и низкий поклон и светлая память незабвенному Василичу ,спасшему малышей и продолжающему жить в них! Доброта спасает!!!!! Мир!!!

Ekaterina O'Toole
Ekaterina O'Toole

Таких врачей бы побольше.Светлая память Василичу.

Надира Хамидова
Надира Хамидова

Светлая память прекрасному врачу с добрым сердцем и золотыми руками

Мавлюда Шарипова
Мавлюда Шарипова

Так стало больно... и слёзы... Светлая память Врачу. Много хороших и знающих врачей, низкий поклон им.

Показать больше комментариев
  1. Семья и дети

До чего ж бестолковые эти взрослые! Дневник новорожденного

Ну что за глупый народ меня окружает?! Уже двадцать дней мы разговариваем на разных языках! Вот вчера например. Описался так, аж спина мокрая. Ночью. Ору им, что мне не комфортно, а они..

Это как надо меня не любить, чтоб обделавшемуся пацану вместо сухого памперса на задницу, соску в рот засунуть. От нее суше не становится…Естественно я ее выплюнул. Объясняю им дальше про мокрые штаны. Не понимают…

ПАЦАН ОПИСАЛСЯ!!! — ору я им. Бесполезно. Да, кстати, пацан ли я? Пошевелился, вроде в памперсе что то мешает. Уф, отлегло. Пацан. Настоящий.

А это что за сонное лицо? Какое нафиг «кушать хочет?!» Сухости хочу!

Может тихо говорю? Надо попробовать погромче. А-а-а! Уже три сонных лица вокруг меня. Пытаются понять.

Нет, они точно или арабы, или монголы. Ну какое нафиг «ути-пути»»? По-русски говорю, меняйте штаны! Не, ну ты посмотри, опять соску вставили.… Вырасту, все скажу, что о них думаю…

О! Одна умная нашлась. Памперс говорит надо потрогать. Ну так трогай скорее, обомлеешь! Ага, я был прав. Обомлела.

Э, э, эээ погоди, ты че, раздевать меня будешь? А технологии смены памперса не раздеваясь еще не придумали? Ну ладно, шут с вами. Оголяйте!

Брррр, что-то зябко. Одевайте скорее. Эй, люди, вы че там у меня разглядываете? А, любуетесь? Ну лана. Все таки теплый памперс- это хорошо.

Че-то кушать захотелось. Кушать хочу!!!! Блин, послал же бог родителей! Ну какое на фиг— «Опять описался»?!!! Нечем.

Повторяю по слогам и громко — «не-чем!!!»

Стой, стой, ты куда памперс расстегиваешь, тока согрелся!. Что удивлена? Пусто в нем? От то -то!! А….

О! Опять эта же умная говорит — может покушать ему дать? Молодец, умная. Главной назначаешься!

Слышу Умная другим говорит — ты там то-то сделай, то-то и еще раз десять то и то. Ну точно, не ошибся. Она главная.

Чмок-чмок, ммммм вкусно то как. Лафа… Что- то в сон клонет. Вздремнуть, что ли? Соску дай. Кому говорю, дай соску!! Сос-ку-сос-ку!

О! Даже те недогадливые поняли. Растет народ, и это радует. Завтра проснусь, займусь дальнейшим из воспитанием.


из Рrivetik.me

Вас также могут заинтересовать статьи:

Скажи мне, как ты родился, и я скажу, как будешь жить
Мудрые цитаты от героев любимых советских мультфильмов
55 забавных доказательств того, что кошки могут уснуть где угодно
ТЕГИ:
Дети, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка