популярное

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Не бойтесь

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Три ловушки которые воруют радость и мир

Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Лиз Бурбо

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА:

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Макс Фрай

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

  1. Общество

Трогательная история...

Восточная Сибирь. Центральная районная больница. Сижу на приёме в женской консультации, вдруг звонок из роддома:
— Доктор, срочно к нам! Самообращение — беременная с болями в животе, с двумя рубцами после кесарева сечения!

Бросаю приём, бегу в роддом и вижу — на кушетке в приёмнике лежит беременная, сероватого цвета кожные покровы и тихо постанывает.

— Что случилось? — спрашиваю я , а сама уже оголяю её живот и произвожу осмотр. Матка «дыбом», плотная, болезненная. Части плода четко не определяются. Сердечные тоны плода четко не выслушиваются — то ли у ребенка брадикардия, то ли у мамы тахикардия. Тут же вспоминаю, что эта женщина приходила ко мне на прием в ровно неделю назад вставать на учёт. И у неё действительно два кесаревых сечения в анамнезе.


— Живот болит, — отвечает мне пациентка. — Вот, ездили к родне в соседнюю деревню, всей семьей, на своей машине. Да растрясло наверное, еще в машине живот заболел. А сейчас прямо мочи нет..!

— Давление какое? — спрашиваю у своих акушерок.
— Сто на шестьдесят.
— Перекладывайте женщину на носилки и на руках в хирургию!
— Как на руках? — возопили мои девочки. — Она же только что сама пришла!
— На руках и на носилках! — рявкнула я. — Мужа в помощники возьмите!

А сама вихрем в ординаторскую, и падаю на телефон: "Хирургия? Срочно разворачивайте операционную! Мы к вам несем разрыв матки по рубцу!" Набираю второй номер: "Женская консультация? Срочно поднять карточку N.N. (пациентка была у нас неделю назад) и с результатами анализов всё занести в хирургию! Меня на прием не ждите, ухожу в операционную!"

Хватаю пустую историю родов и бегу следом за носилками. В хирургии нас уже встречает Василич, измеряет пульс больной, оценивает хабитус (состояние больной), тихонько спрашивает меня: "Идём на ребёнка, или на маму?"

Я в ответ круглые глаза: "Василич! Какой ребенок!? Мне бы маму вытащить! "

"Понятно", — ответил он, и укатил больную в операционную.

Я бегу в ординаторскую, сталкиваюсь с ассистентом: "Толь, давайте начинайте мыться, я следом!"

Через ...дцать секунд и я намываюсь, одеваюсь, к столу — начали! Вскрываемся, смотрим: на нас в рану корпорально разорвавшейся матки смотрит полностью отслоившаяся плацента, нижний край которой плотно врос в рубец на всём протяжении. В брюшной полости около пятисот миллилитров тёмной крови.

— Ой, Толя, помогай! Я боюсь! — шепнула я ассистенту.

— Не бойся. Давай вместе, — и начинает осторожно, одним пальцем отводить ткань плаценты от краев раны. Кровотечение не усилилось.

— Всё уже сократилось, работай, — успокоил он меня. И мы начали работать. Отвели плаценту, не трогая нижнего края, вскрыли плодный пузырь, и достали совершенно белого, как лист бумаги, ребёнка, без признаков жизни.

— Жалко, не успели... — проговорил мой хирург, — весь выкровился через пуповину.

— Василич, посмотри, а? Может еще можно что-то сделать? Ты ведь у нас волшебник! — слезно попросила я, передавая бездыханное тельце на руки акушерке. Рядом стоял совершенно потерянный молодой неонатолог.

Отдав ребенка, мы продолжили работать. Впереди нас ждала ненавистная экстирпация. Минут через десять напряженной работы, когда уже сосуды были перевязаны, и можно было откидывать матку, мы услышали какой-то слабый писк — не то котёнок, не то показалось..? Но писк нарастал и перешел в уверенный плач ребенка!

— Неужели оживил!? — изумились мы, — Василич, это наш ребёнок плачет!?

В операционную с довольной улыбкой вплывает Василич: "А разве не вы говорили, что я волшебник?"

С легкостью и на подъеме мы закончили операцию. На полном разрыве матки спасли и маму и ребёнка! Это была победа всей нашей бригады!!!

Василич, наш добрый фей и волшебник, ушел из жизни 02.01.2013 года в возрасте 52 лет на крыльце собственного дома, отдежурив суточное дежурство 1 января.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ прекрасному доктору и человеку Рудченко Владимиру Васильевичу от коллег и пациентов.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Юный беженец из Сирии прошел 500 км вместе со своим щенком
История о настоящем отце.
Знай, где ты стоишь
ТЕГИ:
роды, волшебник, Хурург, Рудченко Владимир Васильев
Комментарии (50)
50 комментариев
Комментировать
Nina Babiak
Nina Babiak

Побольше бы таких волшебников!!!

Nuriya Omurbekova
Nuriya Omurbekova

Светлая память замечательному профессионалу и Человеку!

Anastasya Graber
Anastasya Graber

Светлая память врачу. А к ситуации есть пара вопросов: почему не было вовремя диагностировано врастание плаценты и не было соответствующего досмотра за развитием беременности?.. Опасно же...

Станислав Костючук
Станислав Костючук

Уже читал на сайте "доктор на работе", и в нынешнем громадном количестве негатива о врачах эта та самая правда, которую мы делаем постоянно. Но "газетёнкам" об этом писать не интересно, позитив не продаётся. Грустно.

Viktoria  Mikulich
Viktoria Mikulich

Как жаль, что такие волшебники, так нужные нам всем, уходят так рано.

Irina  Tishler
Irina Tishler

Есть врачи то Бога. Но их единицы

Жансая Садык
Жансая Садык

Да если сейчас у нас есть такие врачи это хорошо. Но не знаю сейчас за деньги они даже не могут.

Gulmira  Utepbergenova
Gulmira Utepbergenova

Врачи "светя другим. сгорают сами"!!! Самоотверженно, не щадя себя. исполняют свой профессиональный долг до конца своей жизни!!! Светлая память медикам, честно выполнивших данную ими клятву Гиппократа!!!

Svetlana Radkova
Svetlana Radkova

Божественная работа. Низкий поклон трудам врачей.

Елена Зайченко
Елена Зайченко

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ прекрасному доктору и человеку Рудченко Владимиру Васильевичу...

Kadria Ganeeva
Kadria Ganeeva

Светлая память! Врач с большой буквы! Сам сгорел!

Lyudmila  Hudyakova
Lyudmila Hudyakova

Здорово , когда такие люди встречаются на твоем пути.

Nataliya Lee
Nataliya Lee

Светлая память доктору-Волшебнику!

Svetlana  Gamayunova
Svetlana Gamayunova

Такие люди уходят рано......Светлая память доктору....

Natalia  Remizova
Natalia Remizova

Побольше бы таких людей, жаль рано ушёл из жизни, скольких бы ещё спас!!! Со святыми упокой!

Фелиция Дануте
Фелиция Дануте

Спасибо ему за все.Светлая и вечная память хорошему человеку и талантливому хирургу.

Любовь Токаева
Любовь Токаева

Даи Аллах таким людям крепкого здоровья и долгих лет жизни

Mariya Marsh
Mariya Marsh

Царство йому небесне, нехай спочиває в мирі.

Tanya Romenskaya
Tanya Romenskaya

Жаль что такой врач так рано покинул всех нас земля пухом

Анара Джорабаева
Анара Джорабаева

Как жаль таких людей,отдают всю себя,а себе ничего не остаётся!😪 светлая память!

Nadiya  Marushchenko
Nadiya Marushchenko

Чула десятки таких історій від моєї мамочки, лікаря-гінеколога. Також немає її з нами, память залишається назавжди. Пишаюсь!

Shpilberg Mariya
Shpilberg Mariya

Светлая память и ДАЙ БОГ ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ ВРАЧЕЙ

Людмила Зверева
Людмила Зверева

Низкий поклон. ..слеза из сердца...доктору от Бога...1983 год...маленькая деревня Финстервальде...Доктор Яскула. ..??? Ищу все это время...медсестра Австрид. ...??? Спасли жизнь мне и моему сынуличке. ..Это было в Германии. Люблю. Обнимаю. И верю что найду...

Оля Шахмурадова
Оля Шахмурадова

Мне тоже спасли жизнь врачи геникологи. Кулиев Чингиз! Светла память. Приклоняюсь.

Larisa Fisunova
Larisa Fisunova

Какое счастье знать, что есть хорошие специалисты, настоящие врачи

Ekaterina  Salnikova
Ekaterina Salnikova

Ну, что ж такое! Как недолог век тех, кто отдает себя другим людям! А говорят: " Чем больше отдаешь, тем больше возвращается". Светлая ему память!!!!!!(((( грустно...

Natalya Anufrieva
Natalya Anufrieva

Спасибо Людям от людей и низкий поклон и светлая память незабвенному Василичу ,спасшему малышей и продолжающему жить в них! Доброта спасает!!!!! Мир!!!

Ekaterina O'Toole
Ekaterina O'Toole

Таких врачей бы побольше.Светлая память Василичу.

Надира Хамидова
Надира Хамидова

Светлая память прекрасному врачу с добрым сердцем и золотыми руками

Мавлюда Шарипова
Мавлюда Шарипова

Так стало больно... и слёзы... Светлая память Врачу. Много хороших и знающих врачей, низкий поклон им.

Показать больше комментариев
  1. Жизнь и Мудрость

Мы не были созданы для греха, поэтому грех никогда не может сделать нас счастливыми.

 
из Доверь Богу свою жизнь!
ТЕГИ:
Счастье, грех, создание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка