популярное

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Я знаю, что бывают минуты такой тоски, от которой хочется выть вопреки себе. И в эти минуты мысли предательски подбрасывают тебе идеи того, чего не хватает для счастья. Кому кажется, что нужны сейчас деньги, кому не хватает любви, кто то мечтает о море.

Но ты должен терпеливо ждать. Останови мысли, они обманывают тебя.

Вам плохо живётся?

– Купи козу. Есть такой еврейский анекдот. Пришел к раввину «страдалец», жалуется: «Господи, помилуй. Хатка маленькая, куча детей, старуха-мама на руках, дышать нечем, жить негде…» – «А ты козу купи», – говорит раввин. – «Какую козу?» – «Настоящую! Которая бекает, которую доить можно…» – «И куда мне эту козу притаранить?»

Наталья Бочкарева похудела на 60 килограммов

Наталья Бочкарева призналась, что никогда не прибегала к строгим диетам. Актрисе всего за год удалось скинуть вес после двух беременностей с помощью физических нагрузок и занятий танцами.

Очень красивый стих

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!

На могиле Веры Глаголевой установили памятник

Два года потребовалось родственникам Веры Глаголевой, чтобы установить на ее могиле надгробный монумент. Вчера, в годовщину смерти звезды, к ней пришли друзья и коллеги, которые были поражены красивой беседкой и скамейкой, теперь украшающих место захоронения.

Притча про счастье

Однажды три брата увидели Счастье, которое упало в яму.

Дети похвастались своими мамами-красавицами, но переплюнул всех папа — у него был пёс, кот и рыбы

Кто сказал, что после 40 нельзя хорошо выглядеть? Вот именно, никто! И подтверждения этому собрались в комментариях под постом пользовательницы Твиттера shipilkins. Девушка поделилась фотографиями своей красавицы-мамы, которая не только отхватила комплиментов, но и породила целую волну хвастовства своими молодо выглядящими родительницами.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Шесть ненормальных правил нормальных отношений

Музыка, от которой бегут мурашки по коже…

Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии

Слова — менее тонкая, действия представляют собой наиболее плотную форму энергии. Действие — это энергия в плотной физической форме, в мощном движении. Когда ты думаешь, говоришь и действуешь исходя из негативного понятия вроде «Я — неудачник», ты приводишь в движение огромную созидательную энергию.

Рецепт дрожжевого яблочного пирога

Сезон яблок в самом разгаре, поэтому используем их на 100 %!

Вот это да! Те, у кого остались монеты СССР могут стать настоящими миллионерами

Зря, ой зря я когда-то их просто оставила в старой квартире при переезде…

Нежная роза: королева Летиция в платье с цветочным принтом Asos

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ ОРЕХОВ

30+ фотодоказательств, что в Австралии выживают только сильнейшие

Австралия — чудесная страна-материк, где даже Луна смотрится вверх тормашками. Еще здесь была проиграна война против эму, а местные жители до сих пор вынуждены уживаться с сотнями опаснейших животных, которые не прочь поселиться в жилых домах.

20 продуктов, безжалостно сжигающих жир

Просто введи эти продукты в свой рацион и худей! Результат будет заметен уже через неделю!!!

Группа Metallica спела хит Виктора Цоя

Легендарная группа Metallica в пятый раз приехала в Москву. Музыканты сыграли не только всеми любимые хиты, но и неожиданно спели композицию Виктора Цоя «Группа крови», чем привели российских поклонников в восторг.

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Люди плачут не потому что они слабые, а потому что они были сильными слишком долго

Джонни Деп (с).

8 простых правил, которые помогут тебе выйти замуж за харизматичного мужчину

Твои подруги и знакомые говорят, что выйти замуж за достойного мужчину невозможно? Для них может и невозможно. Но тебе я сейчас расскажу несколько секретов, которые помогут тебе загреметь замуж в ближайшее время!

  1. Литература

И, улыбаясь, мне ломали крылья

Мой хрип порой похожим был на вой,
И я немел от боли и бессилья
И лишь шептал: "Спасибо, что живой".

Владимир Высоцкий

Полная версия стихотворения

Мой черный человек в костюме сером!..
Он был министром, домуправом, офицером,
Как злобный клоун он менял личины
И бил под дых, внезапно, без причины.


И, улыбаясь, мне ломали крылья,
Мой хрип порой похожим был на вой,
И я немел от боли и бессилья
И лишь шептал: "Спасибо, что живой".


Я суеверен был, искал приметы,
Что мол, пройдет, терпи, все ерунда...
Я даже прорывался в кабинеты
И зарекался: "Больше - никогда!"


Вокруг меня кликуши голосили:
"В Париж мотает, словно мы в Тюмень,-
Пора такого выгнать из России!
Давно пора,- видать, начальству лень".


Судачили про дачу и зарплату:
Мол, денег прорва, по ночам кую.
Я все отдам - берите без доплаты
Трехкомнатную камеру мою.


И мне давали добрые советы,
Чуть свысока похлопав по плечу,
Мои друзья - известные поэты:
Не стоит рифмовать "кричу - торчу".


И лопнула во мне терпенья жила -
И я со смертью перешел на ты,
Она давно возле меня кружила,
Побаивалась только хрипоты.


Я от суда скрываться не намерен:
Коль призовут - отвечу на вопрос.
Я до секунд всю жизнь свою измерил
И худо-бедно, но тащил свой воз.


Но знаю я, что лживо, а что свято,-
Я это понял все-таки давно.
Мой путь один, всего один, ребята,-
Мне выбора, по счастью, не дано.


1979 год

из Life rules|Правила счастливой жизни

ТЕГИ:
Высоцкий, живой, Стихотворение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Уход за собой

Восемь заповедей красоты

Как стать совершеннее?

Я не открою Америку, если скажу, что если вы хотите стать красивой, необходимо ухаживать за собой, а уход за собой требует регулярного и систематичного подхода. Маска для волос, даже самая дорогая и качественная, не принесет положительных результатов, если делать вы ее будете время от времени, а не каждую неделю, как написано в аннотации.

 

Заповедь первая

 

Первое (и главное!) правило в борьбе за совершенный внешний вид и первый ответ на вопрос о том, как стать красивой — регулярность процедур.

Уход за своим телом, волосами, ногтями и т.д. должен доставлять вам удовольствие. Не спешите, когда накладываете крем на лицо или проводите процедуру пилинга. Если наносите маску на лицо, полежите с ней 10-15 минут. Кожа ответит вам благодарностью.

 

Заповедь вторая

 

Второе правило ухода за собой — никакой спешки, все процедуры проводим с радостью и любовью к себе. Тогда даже самая обычная маска из огурца превратится в суперсовременный уход с нанокератинами и принесет вашей коже огромную пользу. А о том, какие маски для лица в домашних условиях можно делать, прочитайте в статье «Маски для лица в домашних условиях, рецепты, тонкости и нюансы».

 

Заповедь третья

 

Каждая из нас — уникальная и неповторимая, со своими привычками и характером. То есть, индивидуальная личность. Такими же должны быть и предметы ухода. Расческа, мочалка, спонж для пудры, щетка для ухода за пятками являются индивидуальными предметами! И владелец у них должен быть один.

 

Пользуйтесь только своими предметами гигиены. Поверьте, «принести» на голову перхоть от чужой расчески очень просто. А вы даже не догадаетесь, откуда она у вас возникла, а ведь перхоть вряд ли будет способствовать вашей красоте и уверенности в себе. Также регулярно меняйте подобные предметы. Расческа, губка для душа должны служить вам не больше полугода.

 

Заповедь четвёртая

 

Не используйте косметику с истекшим сроком годности. Если делаете домашние маски-скрабы, знайте, что срок хранения натуральных продуктов красоты — сутки. Исключение составляют отвары для волос на основе трав. Их можно хранить в холодильнике два дня. Периодически проверяйте свою косметичку на предмет продуктов с истекшим сроком. Не жалейте, выбрасывайте их. Производители ведь указывают дату, до которой желательно использовать препарат, не просто так. По истечении этого срока компоненты средства вступают в различные реакции, которые на вашей коже могут выразиться в виде аллергии, раздражения, шелушения. А если вы собрались стать красивой, регулярно ухаживаете за своей кожей, разве вам нужны высыпания и покраснения на коже?

 

Заповедь пятая

 

Если вы ищите ответ на вопрос о том, как стать красивой, задумайтесь и над своим питанием. Банально, но факт — мы и наша красота это то, что мы едим. Мой коллега, заведующий кафедрой общей гигиены в медакадемии, однажды открыл мне «страшную» тайну: есть можно абсолютно все, но в умеренных количествах. Если вам так хочется гамбургера, что он преследует вас даже во сне, позвольте себе его съесть. Только не мучайтесь потом угрызениями совести. Съели, насладились и забыли.

 

На завтрак не ленитесь варить овсяную кашу. На молоке или воде, дело вкуса. Главное — не добавляйте в нее варенье или джем. Они несовместимы с кашей и вызывают процессы брожения в желудке. Попробуйте готовить кашу каждое утро в течение месяца. Вы почувствуете разницу. Высыпаний на коже станет гораздо меньше, поры сузятся. Только покупайте продукт, который нужно именно варить 10-15 минут. В магазине это обычно самые дешевые каши. В быстрых, для приготовления которых требуется только залить их водой, полезного мало.

 

Пользу организму принесут также съеденные в течение дня пять разных фруктов. Выбирайте те, которые вы любите и выпивайте в течение дня полтора литра воды.

 

Заповедь шестая

 

Принимайте витамины!  Не гонитесь за ценой. Витамины за 300 рублей и за полторы тысячи имеют идентичный состав. Поливитамины и есть поливитамины.

Как правильно их пить? Наш организм в разные периоды испытывает нехватку разных витаминов. Определить, в каких именно он нуждается прямо сейчас, сложно. Для этого каждый раз требуется сдавать анализы крови. Поэтому при приеме поливитаминных комплексов мы одними минералами и витаминами организм насыщаем, а другими как бы отравляем. Например, у вас сейчас переизбыток цинка, а этот элемент входит в состав всех поливитаминных комплексов. Вы пьете препарат, но ваш организм в цинке в данный момент никак не нуждается.

Что делать? Следуйте такой схеме. Неделю вы принимаете поливитамины, потом делаете перерыв на неделю, а в это время пьете минеральную воду. Она выводит из организма ненужные ему вещества. Потом опять неделю пьете витамины, потом опять перерыв и минеральная вода. Итак, пока не используете всю упаковку. Обычно это занимает два месяца (упаковка обычно рассчитана на курс из 30 дней). Эта система придумана не мною, а «выпытана» у очень хорошего специалиста, врача-терапевта со стажем.

 

Заповедь седьмая

 

Обращайте внимание на состав косметических препаратов. Ведь если вы ищите ответ на вопрос:  «Как стать красивой», вам не нужны высыпания на лице из-за некачественной косметики. Чтобы кто ни говорил, но самыми хорошими оказываются именно профессиональные серии. Не буду называть бренды, но в данный момент я пользуюсь исключительно такими средствами. Для сравнения: если раньше педикюр я делала каждые три недели, используя для домашнего ухода крема и скрабы из масс-маркетов, то с переходом на профессиональные линии необходимость в салонном уходе за ногами сократилась до одного раза в два (!) месяца. То же касается и ухода за кожей лица. От проблем с кожей я избавилась только с помощью подобранной косметологом профессиональной косметики.

 

Заповедь восьмая

 

У нашей кожи тоже есть биологические часы. Наиболее благоприятным временем для ухода за ней считается период с 19 до 21 часа. Ориентируйтесь на данное время. Ночной крем желательно наносить за два часа до сна. Если пользуетесь лосьоном, то наносите крем сразу после него, не давая коже высохнуть. Никогда не берите крем из баночки руками. По возможности покупайте препараты с дозаторами. Но если вы приобрели крем в баночке, купите к нему специальную лопатку. Они продаются во всех магазинах для профессионалов. Даже если вы будете брать крем чистыми руками, то все равно сделаете из баночки «рассадник» микробов, которые потом осядут на вашей коже.

Прислушивайтесь к себе, своим желаниям, почаще улыбайтесь, и тогда вы обязательно будете слышать вслед восхищенные комплименты! И не забывайте, что красота — это труд. Можно находить тысячи отговорок и продолжать сетовать на наследственную предрасположенность к кожным высыпаниям. А правильнее будет подобрать систему ухода за кожей и каждый день ей следовать. Кожа ответит вам благодарностью. Становитесь красивой и оставайтесь всегда красивой!

Оксана Чистякова

 

 

ТЕГИ:
лицо, тело, волосы, ногти, Красота, Крем, Макияж, Косметика, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
Подписка