популярное

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

Прическа может очень изменить внешность человека...

Поучительный рассказ о том, как реагировать на капризы детей

Огурцы, фаршированные орехами

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

7 признаков, что вы обманываете себя, и он на самом деле не хочет быть с вами

Вам нужно понять, что он не хочет быть с вами! Лучший способ - пристальнее присмотреться к вашим отношениям!

15 доказательств того, что каждая выброшенная бутылка из пластика может стать приговором для животных

15 доказательств того, что каждая выброшенная бутылка из пластика может стать приговором для животных:

Почему пить кофе полезно для здоровья

American Medical Association:
Недавно выяснилось, что люди, которые регулярно употребляют кофе, причем безразлично, сколько и какого, имеют гораздо меньше шансов умереть в ближайшие 10 лет, чем полностью игнорирующие этот напиток.

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Каждому свое: диета для каждого знака зодиака. Вселенная поможет вернуть былые формы!

Что убрать из рациона, а что добавить, знают астрологи!

6 иллюстраций, которые ответят на вопрос, почему вы все еще не встретили свою любовь

Статья для тех, кто давно готов к любви и не понимает, почему прекрасное чувство обходит стороной.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Да!

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

30 крутых идей модного летнего маникюра

До настоящего лета осталось совсем ничего. Легкие платья и босоножки готовы к выходу. А как обстоят дела с маникюром?

Всё меняется: 7 отличий секса после родов от обычного

Возможно, секс — последнее, о чем вы будете думать после родов. А когда хаос, связанный с ребенком, немного упорядочится (как правило, через месяц-полтора), вы сможете вернуться к этим мыслям. Но есть нюанс: вы можете заметить некоторые изменения в своем теле и его реакциях...

Делимся проверенным рецептом гениального десерта «Полет»! Этот воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена!

Нежный хрустящий потрясающе вкусный!

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

15 опытов ученого, который каждый день доказывает, что наука — та же магия

15 опытов ученого, который каждый день доказывает, что наука — та же магия:

Робот начал ругаться матом на Юридическом форуме в Петербурге

В результате состязаний между роботом и профессиональным юристом искусственный интеллект научился неожиданным риторическим приемам

  1. Любовь и отношения

Что нас притягивает друг к другу? Причины глубже, чем вы думаете

О феномене любви с точки зрения глубинной психологии.

Вы увидели своего избранника среди толпы и сразу поняли – это судьба, к которой вас несет потоком неуправляемой энергии. Вы почувствовали это буквально нутром – бабочки в животе и уколы купидоновых стрел, чьи наконечники смазаны гормональными психоделиками. Вы думаете, что это чувство настолько реальное и настолько чистое, что ничто не может сравниться с ним. Отчасти вы правы, но о феномене привлекательности можно говорить не только на языке лирической поэзии.

С точки зрения глубинной психологии, вы выбираете партнера, основываясь на образе родителей, тех, кто заботился о вас в пору младенчества. Это были люди, которым вы доверяли полностью. В силу естественных человеческих слабостей и недостатка знаний они допустили массу ошибок, воспитывая вас. Возможно, они держали вас на расстоянии, чрезмерно контролировали, стыдили, даже проявляли жестокость.

А возможно, это были любящие люди, бесконечно понимающие и способные на поддержку. Возможно, вы с колыбели испытывали противоречивое воздействие этих двух крайностей. От рождения до трех-пяти лет — именно в этот промежуток времени образовалась ваша концепция мира и понимание любви.

Рекомендуем: Как энергообмен между мужчиной и женщиной меняет судьбу?

Инстинктивная тяга к другому, окрашенная в романтические тона, это то, что взрослый человек называет любовью — подсознательное стремление исцелить психологические травмы, полученные в нежном возрасте. А на сознательном уровне мы хотим восторгов и кипения чувств, и это действительно характерно для ранней стадии романтической любви, когда мы наделяем другого удивительными качествами — и сами предстаем перед нашим партнером в идеализированном свете.


В нашем подсознании, однако, есть более глубокие потребности, которые требуют внимания, и они прорываются через то, что называют «имаго» — прообраз. Имаго — это архетипы подсознания, впитавшие очень многое от восприятия ребенка на первых стадиях формирования личности.

Подсознание воздействует на желания и эмоции, более того — оно игнорирует все доводы рассудка. Оно хочет то, что хочет, отбрасывая все социальные нормы и условности, выработанные воспитанием. Оно действует как биокомпьютер, хранящий все ваши воспоминания, включая то, что произошло с вами в младенческом возрасте, что не могло быть зарегистрировано вашей сознательной памятью.

Некоторые убеждения человека касательно себя самого, часто нерациональные, формируются в подсознании и основаны на этих самых ранних воспоминаниях. Некоторые даже уверены, что принесли их из прошлых жизней.

Первая стадия любви: химическая реакция

На первой стадии любви мы воспринимаем себя как благословенное дитя в любящей семье, даже если никогда не испытывали такого отношения в детстве. Норадреналин, допамин, фенилэтиламин и другие гормоны счастья буквально подвергают наш организм химическому эксперименту, и реакцией на все эти нейрохимикаты становятся влажные ладони, томительное трепетание невидимых крылышек в области желудка, а также сердце, готовое выскочить из груди. Тот подъем и расцвет, который мы ощущаем на ранней стадии любви, необходим для нас, чтобы привязать нас к тому, кто исцелит наши глубочайшие раны, наши младенческие травмы. И подсознание точно знает, кто этот целитель.

Когда столь интенсивная любовь начинает истощать силы и обрастать бытом, мы входим в следующий этап романтической любви, который можно назвать «противостоянием». Стадию перехода затягивать нельзя. Если вы обнаружили, что ваш партнер вас недооценивает, отдаляется, не проявляет привязанности, не влюблен в вас по-настоящему, относится к вам без должной страсти, то свет клином не сошелся. Время двигаться дальше. Это не тот человек, который поможет вам завершить исцеление, а значит – он не достоин полноценной, настоящей любви.


Возможно, он пришел в вашу жизнь для того, чтобы ранить вас так же, как вы были ранены некогда в прошлом, чтобы вы могли осознать необходимость исцеления, — но он не станет источником благотворных перемен.

Как жаль расставаться с первой стадией любви! Ведь это самое настоящее измененное состояние сознания, мы ближе чем когда-либо подходим к тому, что называется благодатью — это потрясающее чувство!

Вторая стадия: противостояние

Признаки второй стадии универсальны. Вместо восторга и нежности, скорее всего, вы почувствуете себя нежеланным и нелюбимым, поскольку в какой-то момент осознаете, что любимый/любимая не идет навстречу вашим эмоциональным потребностям. В конечном итоге вы научитесь чувствовать другого и сочувствовать ему, и обнаружите, что это путь и к вашему эмоциональному равновесию, но это потом, а пока:

  • Один из партнеров не чувствует себя любимым, поэтому начинает отдаляться или замыкаться.
  • Вторая сторона чувствует себя брошенной и дает это понять в резкой форме.
  • Кто-то все время плачет; кто-то постоянно повышает голос.
  • Оправдания и обвинения становятся основным содержанием общения.
  • Развивается склонность видеть в партнере только плохое и забывать о хорошем.
  • Фрустрация и отчаяние приходят на смену эйфории.
  • У каждого возникает ощущение, что партнер постоянно давит на все рычаги, запускающие эмоциональную реакцию (как правило, так оно и есть).
  • Истинная связь не чувствуется вообще.
  • Часты внезапные стычки и столь же внезапные примирения.
  • Скорее всего, у обоих партнеров фоновым состоянием будут боль и тревога, и они будут сбиваться на эмоциональные модели своего детства.

Рекомендуем: Три вещи, которые жизненно необходимо получить мужчине от женщины


Важно понимать, что эта стадия закончится. Зачастую отношения не преодолевают этот этап, поскольку участники событий не понимают его значимости и необходимости. Наше «Лучшее Я» должно сделать одно из двух: разорвать отношения — или прорваться.

Третья стадия: истинная любовь

Как только исчерпает себя борьба между нашим внутренним раненым «я» и внутренним раненым «я» партнера, мы или отказываемся от отношений — или выводим их на сознательный уровень. Сознательная любовь основана не на бурлении гормонов и не на постоянной борьбе. В ней нет ни ухода в себя, ни «давления на рычаги» в попытках поторговаться, подкупить или вынудить другого дать нам то, что нужно.

Вместо этого мы учимся и растем. Мы ищем и находим лучшие способы выразить свои потребности, желания сердца, свои страхи и комплексы.

Обе стороны учатся видеть, как они сами могут воздействовать на отношения. Они становятся более открытыми в проявлениях любви, вместо того, чтобы использовать в своих эмоциональных интересах принуждение, манипуляции или отдаление. Они поддерживают друг друга, вместо того, чтобы удовлетворять свои собственные потребности.

Мы отказываемся от методов защиты, которые выработали когда-то, чтобы выжить, и начинаем открываться для истинной близости — в нашей физической и духовной сфере, эмоционально, сексуально.


Рекомендуем: Жена и удача

Мы вновь можем почувствовать себя исполненными жизненных сил, но «гормоны счастья», которые присутствовали на первых этапах любви, будут заменены более сложным химическим составом, и важным ингредиентом станет сострадание — так буддийский монах после долгих медитаций приходит к пониманию всех звеньев и всех ударов жизни.

Мышление станет более пластичным, и следствием может стать уравновешенное состояние нервных процессов и даже улучшение иммунитета. Состояние «бей или беги» осталось в прошлом, и хотя жизнь подбросит новые проблемы и вызовы, но если взять на себя ответственность за происходящее — это даст свободу вывести любовь на новый уровень.

из tayni-mirozdaniya.ru

ТЕГИ:
отношения мужчин и женщин, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Поклонники восхитились трогательным снимком беременной Ксении Собчак и ее мужа

Пока в Сети обсуждают беременность Ксении Собчак, сама она наслаждается жизнью и отдыхает в Португалии.

В Португалию знаменитость в компании супруга, Федора Бондарчука и друзей отправилась на празднование дня рождения режиссера Александра Роднянского.

Снимками с отдыха звезды делятся в Instagram, а Максим Виторган опубликовал и очень трогательное фото, на котором он запечатлен вместе с Ксенией. Поклонники семейной пары уже довольно давно не видели новых совместных снимков Собчак и Виторгана.

Блогерам понравился трогательный снимок улыбающейся Ксении, лежащей на плече у мужа. Сам же Максим смотрит на жену влюбленными глазами.

Напомним, что несмотря на все факты, доказывающие, что Ксения действительно ждет ребенка, звезда продолжает хранить молчание и интриговать поклонников фотографиями в купальнике, на которых нет и намека на беременность.

Тем временем близкие Собчак и ее мужа Максима Виторгана подтвердили, что блондинка в положении. По информации «7 дней», телеведущая находится на пятом месяце беременности и ее первенец родится в конце октября.

www.cosmo.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Эльчин Сафарли “Рецепты счастья”: цитаты
13 бабушек, которыми невозможно не восхищаться
Достойная смена. Голливудские красавицы и их копии-дочки (фото)
ТЕГИ:
ксения собчак, Семья, Знаменитости
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка