популярное

Ни один знак Зодиака не простит вам этих вещей

У каждого знака Зодиака есть свой «черный список» проступков

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Мария Александровна Гартунг — дочь Пушкина! Умерла в полном одиночестве, от голода…

В 1919 году она умерла от голода. Умерла в полном одиночестве, в маленькой комнатке в Москве...

Тест «Бабочка желаний»

Хотите верьте, хотите - нет, но никто и никогда случайно не проходит этот тест. Если вы наткнулись на него - значит это не случайно...

Учимся носить шарф-хомут с пальто: 5 модных правил и 8 основных способов

Шарф-хомут или снуд – это сравнительно новый трендовый аксессуар, который обрел популярность в последние годы.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Антитренды лета 2018: 5 скучных и устаревших вещей

Анализируя свой гардероб в преддверии лета, нужно избавляться от тех вещей, которые вышли из строя или перестали подходить по размеру.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Гостевой брак: вместе или врозь?

Ночная борьба за одеяло. Обязательно-совместные подъемы на работу. Контрольные звонки, если приходится задержаться. Гостевой брак лишен этих «прелестей», и, возможно, именно поэтому вызывает столько осуждения.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Китаянка так маскируется под знаменитые картины, что вы будете шокированы!

Девушка-картина, от таланта которой сложно не прийти в восторг.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Чтение по лицу: Руководство для начинающих

Вы когда-нибудь слышали выражение – «это написано на вашем лице?» На самом деле в нем есть доля правды.

Исследование ученых: одинокие женщины в старости счастливее и здоровее замужних

Ученые пришли к выводу, что быть вдовой может быть полезно для здоровья, поскольку такие женщины меньше страдают от стресса в старости, чем их замужние сверстницы.

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Американские психиатры официально признали «сэлфи» психическим расстройством

Официально подтвердилось то, о чем многие и сами догадывались.

Шесть золотых упражнений легендарного профессора Кацудзо Ниши! Японский целитель спасает.

Даже в безнадежных случаях они помогают! При помощи этих упражнений тысячи больных по всему миру избавляются от недугов. Следовать системе нужно без напряжения...

Сохраните, чтобы не забыть: календарь церковных праздников на 2018 год!

Существует множество церковных праздников и дат, в которые совершаются праздничные литургии и иные мероприятия. Не упустить важные события вам поможет подробно составленный список наиболее значимых дат, отмеченных в православном церковном календаре.

Бабушка уже 40 лет стрижется по лунному календарю… Ее волосам завидуют все мои подружки!

Итак, смотрю, чего не хватает: любви, денег, уважения... Открываю календарь и иду к парикмахеру. Еще и волосы в отличном состоянии!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

7 вещей, которые мужчинам не нужно о нас знать

Мы, конечно, за полное доверие в семье. Но есть вещи, о которых мужа лучше не информировать. Маленькие секреты должны быть у каждой женщины. Даже от любимого мужа. Вот семь вещей, которых мужу лучше не знать.

Сатья Дас: «Три золотых правила достойной женщины»

После лекций Сатьи хочется жить и меняться. Его мысли вдохновляют и помогают тысячам людей. Многие женщины обрели свое истинное счастье и нашли выход из тяжелых ситуаций именно после слушания его лекций. Прочти три золотых правила от Сатьи.

5 чувств, которые заставляют мужчину выбрать свою женщину

Кого мужчины выбирают себе в жены? Встречаться-то они могут с разными, но какие чувства должны заставить их отдать себя одной единственной? Нужно понять его эмоциональный мир. Да, у мужчин есть эмоции.

Папа-праздник и мама, которая все портит

Когда в семье живет папа-праздник, любые мамины замечания, просьбы и призывы к порядку воспринимаются детьми как желание этот праздник испортить. но разве маме не хочется хотя бы раз заменить папу-волшебника? как это: на один денек стать той доброй феей, которая исполняет любые капризы и искренне не замечает проблемы и сложности?

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

Всё повидавший на пути своём,
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных молю лишь об одном -
Пусть никогда не умирают дети.
Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И всё ж я не устану говорить:
"Пусть никогда не умирают дети".

Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится.

Я мир воспринимаю без прикрас.
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в стопервый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"

1963 год. Кайсын Кулиев

  1. Любовь и отношения

Что нас притягивает друг к другу? Причины глубже, чем вы думаете

О феномене любви с точки зрения глубинной психологии.

Вы увидели своего избранника среди толпы и сразу поняли – это судьба, к которой вас несет потоком неуправляемой энергии. Вы почувствовали это буквально нутром – бабочки в животе и уколы купидоновых стрел, чьи наконечники смазаны гормональными психоделиками. Вы думаете, что это чувство настолько реальное и настолько чистое, что ничто не может сравниться с ним. Отчасти вы правы, но о феномене привлекательности можно говорить не только на языке лирической поэзии.

С точки зрения глубинной психологии, вы выбираете партнера, основываясь на образе родителей, тех, кто заботился о вас в пору младенчества. Это были люди, которым вы доверяли полностью. В силу естественных человеческих слабостей и недостатка знаний они допустили массу ошибок, воспитывая вас. Возможно, они держали вас на расстоянии, чрезмерно контролировали, стыдили, даже проявляли жестокость.

А возможно, это были любящие люди, бесконечно понимающие и способные на поддержку. Возможно, вы с колыбели испытывали противоречивое воздействие этих двух крайностей. От рождения до трех-пяти лет — именно в этот промежуток времени образовалась ваша концепция мира и понимание любви.

Рекомендуем: Как энергообмен между мужчиной и женщиной меняет судьбу?

Инстинктивная тяга к другому, окрашенная в романтические тона, это то, что взрослый человек называет любовью — подсознательное стремление исцелить психологические травмы, полученные в нежном возрасте. А на сознательном уровне мы хотим восторгов и кипения чувств, и это действительно характерно для ранней стадии романтической любви, когда мы наделяем другого удивительными качествами — и сами предстаем перед нашим партнером в идеализированном свете.


В нашем подсознании, однако, есть более глубокие потребности, которые требуют внимания, и они прорываются через то, что называют «имаго» — прообраз. Имаго — это архетипы подсознания, впитавшие очень многое от восприятия ребенка на первых стадиях формирования личности.

Подсознание воздействует на желания и эмоции, более того — оно игнорирует все доводы рассудка. Оно хочет то, что хочет, отбрасывая все социальные нормы и условности, выработанные воспитанием. Оно действует как биокомпьютер, хранящий все ваши воспоминания, включая то, что произошло с вами в младенческом возрасте, что не могло быть зарегистрировано вашей сознательной памятью.

Некоторые убеждения человека касательно себя самого, часто нерациональные, формируются в подсознании и основаны на этих самых ранних воспоминаниях. Некоторые даже уверены, что принесли их из прошлых жизней.

Первая стадия любви: химическая реакция

На первой стадии любви мы воспринимаем себя как благословенное дитя в любящей семье, даже если никогда не испытывали такого отношения в детстве. Норадреналин, допамин, фенилэтиламин и другие гормоны счастья буквально подвергают наш организм химическому эксперименту, и реакцией на все эти нейрохимикаты становятся влажные ладони, томительное трепетание невидимых крылышек в области желудка, а также сердце, готовое выскочить из груди. Тот подъем и расцвет, который мы ощущаем на ранней стадии любви, необходим для нас, чтобы привязать нас к тому, кто исцелит наши глубочайшие раны, наши младенческие травмы. И подсознание точно знает, кто этот целитель.

Когда столь интенсивная любовь начинает истощать силы и обрастать бытом, мы входим в следующий этап романтической любви, который можно назвать «противостоянием». Стадию перехода затягивать нельзя. Если вы обнаружили, что ваш партнер вас недооценивает, отдаляется, не проявляет привязанности, не влюблен в вас по-настоящему, относится к вам без должной страсти, то свет клином не сошелся. Время двигаться дальше. Это не тот человек, который поможет вам завершить исцеление, а значит – он не достоин полноценной, настоящей любви.


Возможно, он пришел в вашу жизнь для того, чтобы ранить вас так же, как вы были ранены некогда в прошлом, чтобы вы могли осознать необходимость исцеления, — но он не станет источником благотворных перемен.

Как жаль расставаться с первой стадией любви! Ведь это самое настоящее измененное состояние сознания, мы ближе чем когда-либо подходим к тому, что называется благодатью — это потрясающее чувство!

Вторая стадия: противостояние

Признаки второй стадии универсальны. Вместо восторга и нежности, скорее всего, вы почувствуете себя нежеланным и нелюбимым, поскольку в какой-то момент осознаете, что любимый/любимая не идет навстречу вашим эмоциональным потребностям. В конечном итоге вы научитесь чувствовать другого и сочувствовать ему, и обнаружите, что это путь и к вашему эмоциональному равновесию, но это потом, а пока:

  • Один из партнеров не чувствует себя любимым, поэтому начинает отдаляться или замыкаться.
  • Вторая сторона чувствует себя брошенной и дает это понять в резкой форме.
  • Кто-то все время плачет; кто-то постоянно повышает голос.
  • Оправдания и обвинения становятся основным содержанием общения.
  • Развивается склонность видеть в партнере только плохое и забывать о хорошем.
  • Фрустрация и отчаяние приходят на смену эйфории.
  • У каждого возникает ощущение, что партнер постоянно давит на все рычаги, запускающие эмоциональную реакцию (как правило, так оно и есть).
  • Истинная связь не чувствуется вообще.
  • Часты внезапные стычки и столь же внезапные примирения.
  • Скорее всего, у обоих партнеров фоновым состоянием будут боль и тревога, и они будут сбиваться на эмоциональные модели своего детства.

Рекомендуем: Три вещи, которые жизненно необходимо получить мужчине от женщины


Важно понимать, что эта стадия закончится. Зачастую отношения не преодолевают этот этап, поскольку участники событий не понимают его значимости и необходимости. Наше «Лучшее Я» должно сделать одно из двух: разорвать отношения — или прорваться.

Третья стадия: истинная любовь

Как только исчерпает себя борьба между нашим внутренним раненым «я» и внутренним раненым «я» партнера, мы или отказываемся от отношений — или выводим их на сознательный уровень. Сознательная любовь основана не на бурлении гормонов и не на постоянной борьбе. В ней нет ни ухода в себя, ни «давления на рычаги» в попытках поторговаться, подкупить или вынудить другого дать нам то, что нужно.

Вместо этого мы учимся и растем. Мы ищем и находим лучшие способы выразить свои потребности, желания сердца, свои страхи и комплексы.

Обе стороны учатся видеть, как они сами могут воздействовать на отношения. Они становятся более открытыми в проявлениях любви, вместо того, чтобы использовать в своих эмоциональных интересах принуждение, манипуляции или отдаление. Они поддерживают друг друга, вместо того, чтобы удовлетворять свои собственные потребности.

Мы отказываемся от методов защиты, которые выработали когда-то, чтобы выжить, и начинаем открываться для истинной близости — в нашей физической и духовной сфере, эмоционально, сексуально.


Рекомендуем: Жена и удача

Мы вновь можем почувствовать себя исполненными жизненных сил, но «гормоны счастья», которые присутствовали на первых этапах любви, будут заменены более сложным химическим составом, и важным ингредиентом станет сострадание — так буддийский монах после долгих медитаций приходит к пониманию всех звеньев и всех ударов жизни.

Мышление станет более пластичным, и следствием может стать уравновешенное состояние нервных процессов и даже улучшение иммунитета. Состояние «бей или беги» осталось в прошлом, и хотя жизнь подбросит новые проблемы и вызовы, но если взять на себя ответственность за происходящее — это даст свободу вывести любовь на новый уровень.

из tayni-mirozdaniya.ru

ТЕГИ:
отношения мужчин и женщин, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

О достижениях

ТЕГИ:
достижения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка