популярное

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Не бойтесь

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

  1. Любовь и отношения

Что нас притягивает друг к другу? Причины глубже, чем вы думаете

О феномене любви с точки зрения глубинной психологии.

Вы увидели своего избранника среди толпы и сразу поняли – это судьба, к которой вас несет потоком неуправляемой энергии. Вы почувствовали это буквально нутром – бабочки в животе и уколы купидоновых стрел, чьи наконечники смазаны гормональными психоделиками. Вы думаете, что это чувство настолько реальное и настолько чистое, что ничто не может сравниться с ним. Отчасти вы правы, но о феномене привлекательности можно говорить не только на языке лирической поэзии.

С точки зрения глубинной психологии, вы выбираете партнера, основываясь на образе родителей, тех, кто заботился о вас в пору младенчества. Это были люди, которым вы доверяли полностью. В силу естественных человеческих слабостей и недостатка знаний они допустили массу ошибок, воспитывая вас. Возможно, они держали вас на расстоянии, чрезмерно контролировали, стыдили, даже проявляли жестокость.

А возможно, это были любящие люди, бесконечно понимающие и способные на поддержку. Возможно, вы с колыбели испытывали противоречивое воздействие этих двух крайностей. От рождения до трех-пяти лет — именно в этот промежуток времени образовалась ваша концепция мира и понимание любви.

Рекомендуем: Как энергообмен между мужчиной и женщиной меняет судьбу?

Инстинктивная тяга к другому, окрашенная в романтические тона, это то, что взрослый человек называет любовью — подсознательное стремление исцелить психологические травмы, полученные в нежном возрасте. А на сознательном уровне мы хотим восторгов и кипения чувств, и это действительно характерно для ранней стадии романтической любви, когда мы наделяем другого удивительными качествами — и сами предстаем перед нашим партнером в идеализированном свете.


В нашем подсознании, однако, есть более глубокие потребности, которые требуют внимания, и они прорываются через то, что называют «имаго» — прообраз. Имаго — это архетипы подсознания, впитавшие очень многое от восприятия ребенка на первых стадиях формирования личности.

Подсознание воздействует на желания и эмоции, более того — оно игнорирует все доводы рассудка. Оно хочет то, что хочет, отбрасывая все социальные нормы и условности, выработанные воспитанием. Оно действует как биокомпьютер, хранящий все ваши воспоминания, включая то, что произошло с вами в младенческом возрасте, что не могло быть зарегистрировано вашей сознательной памятью.

Некоторые убеждения человека касательно себя самого, часто нерациональные, формируются в подсознании и основаны на этих самых ранних воспоминаниях. Некоторые даже уверены, что принесли их из прошлых жизней.

Первая стадия любви: химическая реакция

На первой стадии любви мы воспринимаем себя как благословенное дитя в любящей семье, даже если никогда не испытывали такого отношения в детстве. Норадреналин, допамин, фенилэтиламин и другие гормоны счастья буквально подвергают наш организм химическому эксперименту, и реакцией на все эти нейрохимикаты становятся влажные ладони, томительное трепетание невидимых крылышек в области желудка, а также сердце, готовое выскочить из груди. Тот подъем и расцвет, который мы ощущаем на ранней стадии любви, необходим для нас, чтобы привязать нас к тому, кто исцелит наши глубочайшие раны, наши младенческие травмы. И подсознание точно знает, кто этот целитель.

Когда столь интенсивная любовь начинает истощать силы и обрастать бытом, мы входим в следующий этап романтической любви, который можно назвать «противостоянием». Стадию перехода затягивать нельзя. Если вы обнаружили, что ваш партнер вас недооценивает, отдаляется, не проявляет привязанности, не влюблен в вас по-настоящему, относится к вам без должной страсти, то свет клином не сошелся. Время двигаться дальше. Это не тот человек, который поможет вам завершить исцеление, а значит – он не достоин полноценной, настоящей любви.


Возможно, он пришел в вашу жизнь для того, чтобы ранить вас так же, как вы были ранены некогда в прошлом, чтобы вы могли осознать необходимость исцеления, — но он не станет источником благотворных перемен.

Как жаль расставаться с первой стадией любви! Ведь это самое настоящее измененное состояние сознания, мы ближе чем когда-либо подходим к тому, что называется благодатью — это потрясающее чувство!

Вторая стадия: противостояние

Признаки второй стадии универсальны. Вместо восторга и нежности, скорее всего, вы почувствуете себя нежеланным и нелюбимым, поскольку в какой-то момент осознаете, что любимый/любимая не идет навстречу вашим эмоциональным потребностям. В конечном итоге вы научитесь чувствовать другого и сочувствовать ему, и обнаружите, что это путь и к вашему эмоциональному равновесию, но это потом, а пока:

  • Один из партнеров не чувствует себя любимым, поэтому начинает отдаляться или замыкаться.
  • Вторая сторона чувствует себя брошенной и дает это понять в резкой форме.
  • Кто-то все время плачет; кто-то постоянно повышает голос.
  • Оправдания и обвинения становятся основным содержанием общения.
  • Развивается склонность видеть в партнере только плохое и забывать о хорошем.
  • Фрустрация и отчаяние приходят на смену эйфории.
  • У каждого возникает ощущение, что партнер постоянно давит на все рычаги, запускающие эмоциональную реакцию (как правило, так оно и есть).
  • Истинная связь не чувствуется вообще.
  • Часты внезапные стычки и столь же внезапные примирения.
  • Скорее всего, у обоих партнеров фоновым состоянием будут боль и тревога, и они будут сбиваться на эмоциональные модели своего детства.

Рекомендуем: Три вещи, которые жизненно необходимо получить мужчине от женщины


Важно понимать, что эта стадия закончится. Зачастую отношения не преодолевают этот этап, поскольку участники событий не понимают его значимости и необходимости. Наше «Лучшее Я» должно сделать одно из двух: разорвать отношения — или прорваться.

Третья стадия: истинная любовь

Как только исчерпает себя борьба между нашим внутренним раненым «я» и внутренним раненым «я» партнера, мы или отказываемся от отношений — или выводим их на сознательный уровень. Сознательная любовь основана не на бурлении гормонов и не на постоянной борьбе. В ней нет ни ухода в себя, ни «давления на рычаги» в попытках поторговаться, подкупить или вынудить другого дать нам то, что нужно.

Вместо этого мы учимся и растем. Мы ищем и находим лучшие способы выразить свои потребности, желания сердца, свои страхи и комплексы.

Обе стороны учатся видеть, как они сами могут воздействовать на отношения. Они становятся более открытыми в проявлениях любви, вместо того, чтобы использовать в своих эмоциональных интересах принуждение, манипуляции или отдаление. Они поддерживают друг друга, вместо того, чтобы удовлетворять свои собственные потребности.

Мы отказываемся от методов защиты, которые выработали когда-то, чтобы выжить, и начинаем открываться для истинной близости — в нашей физической и духовной сфере, эмоционально, сексуально.


Рекомендуем: Жена и удача

Мы вновь можем почувствовать себя исполненными жизненных сил, но «гормоны счастья», которые присутствовали на первых этапах любви, будут заменены более сложным химическим составом, и важным ингредиентом станет сострадание — так буддийский монах после долгих медитаций приходит к пониманию всех звеньев и всех ударов жизни.

Мышление станет более пластичным, и следствием может стать уравновешенное состояние нервных процессов и даже улучшение иммунитета. Состояние «бей или беги» осталось в прошлом, и хотя жизнь подбросит новые проблемы и вызовы, но если взять на себя ответственность за происходящее — это даст свободу вывести любовь на новый уровень.

из tayni-mirozdaniya.ru

ТЕГИ:
отношения мужчин и женщин, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка