популярное

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение:

15 новых сериалов, которые можно посмотреть за выходные

На одном дыхании.

10 глупых ошибок, из-за которых женщины портят себе жизнь

Шедевральная статья, основанная на книге американского психолога Лауры Шлезингер! Обязательно к прочтению.

Наряды Фриды Кало: коллекция, которую скрывали 50 лет

Эти вещи были спрятаны в доме Диего Риверы, и, согласно его завещанию, пролежали в забвении полвека...
👉 kulturologia.ru/blogs/010517/34331/

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Девушка рассказала, как живется на острове с четырьмя вулканами, и привела в восторг весь интернет

Девушка рассказала, как живется на острове с четырьмя вулканами, и привела в восторг весь интернет:

Гороскоп для успешных женщин c 16 по 22 июля (2018)

На этой неделе, несмотря на ретро-Марс, приветствуется любая личная инициатива, так что если вы давно поджидает момента для переговоров с руководством или решения важных вопросов по бизнесу с партнерами, поставщиками и другими контактами, в начале недели это можно осуществить.

Анджелина Джоли угодила в психушку после очередного нервного срыва

Видимо страсти в семействе Джоли-Питта достигли логического апогея. Голливудская актриса госпитализирована в психиатрическую клинику.

  1. Красота и здоровье

Вот что нужно знать тем, кто хочет оставаться молодым!

Для ученой и Нобелевского лаурета Элизабет Блэкберн изучение главного вопроса человечества «Как и почему мы стареем?» началось с тины… Она занималась исследованием хромосом, а в особенности «колпачков», которые находятся на их концах, так называемых теломеров. Тина стала отличным материалом для опытов, предоставив ученой возможность реализовать свои идеи на практике.

Теломеры — особые части на конце каждой хромосомы, которые непосредственно участвуют в процессе деления клетки, они защищают копируемую ДНК во время этого процесса. Вследствие деления теломеры изнашиваются. Защищая собой ДНК, они постепенно укорачиваются, а в конце цикла гибнут вместе с клеткой.

Но этот процесс наблюдался лишь в человеческих клетках… Наблюдая за тиной, Элизабет заметила одну странную особенность: ее клетки никогда не старели и не умирали. С течением времени их теломеры не укорачивались, а даже становились длиннее. Что же способствовало вечной молодости водорослей?

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Жизнь и Мудрость

То, к чему приходишь только после 50-ти. 14 блестящих цитат Шерон Стоун

Шерон Стоун в свои 58 лет выглядит на 35. За свою жизнь ей пришлось пережить многое, и не все далеко не все моменты были счастливыми. Но, возможно, именно они сделали ее именно такой, какая она есть. Предлагаем вашему вниманию самые мудрые ее изречения. Есть чему поучиться!

- Да, Я СТАРЕЮ. Но я наслаждаюсь этим процессом.


▼   Читать далее
Подписка