популярное

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Сохраняйте!

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

Почему варенье лучше презерватива, кому полмиллиона мало, кто долго проживёт, где у гадюки сало и бывает ли еврейский серый волк... Об этом и ещё о многом другом в очередной подборке одесского юмора.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

«Главная и самая зверская ошибка всех, у кого часто болят спина и шея!» Остеопат в годах дал рецепт, который исцеляет…

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Люди после 40 лет должны работать 3 дня в неделю

Ученые нашли причину, по которой людям после 40 нельзя работать на полный день

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

Вот это анекдоты! Чуть не лопнула от смеха!

Очень смешно и остроумно! Настоящий заряд позитива! Наслаждайтесь и делитесь с друзьями!

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст, которому почти двести лет

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

Как выглядит чашка кофе в разных странах мира

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители:

На каких мужчин может рассчитывать женщина за 40?

Возраст – около сорока. Заказала пасту и давай болтать по мобилке с итальянским поклонником. Подруга ее аж поперхнулась. В чем секрет, говорит, почему у тебя в 40 лет от мужиков отбоя нет? Как ты это делаешь?

Да!

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

У женщины всегда должно быть время на чашечку мечты

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Специалисты выявили самую опасную кошку в мире

Ее длина составляет всего полметра

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

  1. Юмор и Развлечения

Отрывок из дневника одного мужа, который остался на неделю один

Когда переоценил свою хозяйственность.

ВОСКРЕСЕНЬЕ: Я остался один. На целую неделю. Жена вчера уехала. Пес запрыгнул ко мне на постель, виляет хвостом. Обнялись. Поднялся, настроение хорошее. Хожу по квартире — солидно, не спеша. Теперь курить могу везде. Прикинул распорядок дня. Посчитал, сколько времени уйдет на умывание, бритье, прогулки с собакой. Да у меня еще остается масса свободного времени! Не понимаю, почему жена так часто жалуется на его нехватку? Вечером включил настольную лампу, протер стол свежим полотенцем — создал праздничную обстановку. Уборку, мытье посуды отложил на завтра.

ПОНЕДЕЛЬНИК: С работы вернулся поздно. Грязной посуды не убавилось. Надо бы слегка пересмотреть распорядок дня. Собаке объяснил, что праздник не всегда с нами, а довольно редко и чаще уже вчера, чем завтра. На ужин поджарил вчерашние пельмени.

ВТОРНИК: Взял выходной: домашнее хозяйство отнимает у меня больше времени, чем я предполагал. Поспал подольше. Собака не дождалась утренней прогулки — в коридоре не сдержалась. Убрал, но любовь к псу уже проходит. Запах остался, пришлось побрызгать дезодорантом. На кухне обнаружил, что сосиски можно подогревать в супе и есть прямо из кастрюли. Решил, что пылесосить ежедневно, как того хотела жена, не надо. Главное — разуваться на пороге и мыть собаке лапы.



СРЕДА: Уже обед — постель заправлять сегодня не буду. Псу никаких сложных блюд. Он переходит на сухой корм. Себе открыл банку сайры в масле. Проблема с раковиной — она забилась картофельной кожурой, остывшим жиром и макаронами. Попробовал пробить. Не поддалась. Решаю, что ежедневное бритье — анахронизм и пустая трата времени.

Рекомендуем: Немного одесского юмора

ЧЕТВЕРГ: Я больше не подметаю пол. Эта работа стала меня раздражать. Собаку взял с собой на работу, оставил на проходной. Пусть лучше несет службу с вахтером, чем разбрасывает свой «Педигри» по всем углам. Девиз вечера — долой консервы! На ужин только то, что не требует открывания, намазки, нарезки. Попил чай с булкой.

ПЯТНИЦА: Бардак в квартире перешел в неуправляемый хаос. Разгневанный пес порвал ночнушку жены и пару туфель. Я хотел ему сделать устный выговор, но он уже не виляет хвостом. Он чем-то взбешен. Вечером решил не раздеваться. Какой смысл — утром снова одеваться. Да и постель застилать легче — только поправить одеяло.

Читайте также: 20 открыток с черным-черным юмором

СУББОТА: Мы с собакой решили поесть вместе. Прямо из холодильника. Сделали это быстро, чтобы не держать его долго открытым. Он уже не морозит, и из него чем-то пахнет. Решаюсь на единственно верный поступок — забираю собаку и ухожу гулять. Доживу до завтра и все выскажу жене. Так нельзя поступать — бросать меня, инвалида семейной жизни, на целую неделю. Да еще и с собакой!

из pepperhumor.com

ТЕГИ:
Юмор, Дневник мужа
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Спорт и фитнес

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

После 50 жизнь не заканчивается, а только начинается. Когда дети выросли можно уделить немного времени себе. Можно заниматься спортом, ходить в кино и парк. Спортивные мужчины и женщины заслуживают похвалы. Заниматься фитнесом в 50 лет, пилатесом или в тренажерке вполне реально. Но есть некоторые сложности и особенности их тренировок.

Рекомендации к тренировкам

После 50 проявляются хронические болезни. Если с молодого возраста не заниматься спортом, то начнутся проблемы с опорно-двигательным аппаратом, нарушится дыхательная система, мышцы ослабевают и потеряют тонус. Но в пожилом возрасте можно немного улучшить состояние здоровья и предотвратить появление более серьезных болезней.

Опытные спортсмены в возрасте дают простые советы начинающим:

  • Нужно проконсультироваться с доктором, чтобы не было проблем с сердцем и сосудами.
  • Начинать занятия стоит с кардионагрузки.
  • Силовые упражнения делают плавно.
  • Брать минимальные нагрузки, пока не повысится выносливость.
  • Заниматься растяжкой для эластичности мышц и суставов.
  • Проводить время на свежем воздухе.

Спорт помогает притормозить старение и поднимает настроение.

Тренировки нужно корректировать с особенностями жизненного ритма. Если ранее не было занятий, то интенсивные нагрузки сначала будут сложно даваться.

Женщинам рекомендуется уделять внимание тренировкам для похудения. На них прорабатываются проблемные зоны и поддерживается имеющаяся фигура. Мужчины же нацелены на сохранение природных сил и выносливости. Поэтому им рекомендуются занятия в зале.

Не стоит забывать и о питании. Витамины и правильная диета помогут укрепить мышцы, сердечную систему, суставы.

Читайте также: 10 ошибок фитнес-новичков

Направления: разрешенные и запрещенные

Для пожилых людей не все виды спорта одинаково приносят пользу. Фитнес для пожилых доступен в таких направлениях:

  • Плаванье.
  • Акваэробика.
  • Спортивная ходьба.
  • Легкая пробежка.
  • Езда на велосипеде.
  • Йога.
  • Пилатес.
  • Растяжка.
  • Легкие силовые нагрузки.

Эти направления помогают сохранить форму и улучшить здоровье.


Запреты в спорте есть для всех, даже для подростков. Для людей в возрасте количество ограничений увеличивается. По результатам УЗИ сердца, ЭКГ, анализа крови доктор подскажет каким спортом можно заниматься.

Читайте также: 19 гениальных фитнес-советов от людей, живущих спортом

Противопоказаны людям за 50 такие занятия:

  • Единоборства.
  • Пауэрлифтинг.
  • Интенсивные методики.
  • Забеги на скорость.
  • Гимнастика.

Людям с большими ограничениями разрешена обычная зарядка и разминка. Даже она будет эффективнее, чем отсутствие спорта совсем.

Физические активности

Фитнес после 50 должен быть медленный и размеренный. Чтобы не навредить связкам, мышцам и костям стоит всегда делать разминку. Мужчинам рекомендуется устраивать силовые тренировки 2 раза в неделю. Средняя их продолжительность 30 минут. Упражнения делать с умеренной интенсивностью.

Прорабатывать нужно все зоны – ноги, спину, плечи, руки, грудь, пресс. Достаточно будет по 1 подходу и 8-12 повторений каждого упражнения. В зависимости от физической подготовки можно сделать простой комплекс:

  • Скручивания.
  • Приседания.
  • Отжимания.
  • Разведение гантелей.
  • Планка.

Если же есть более серьезная подготовка, то можно делать программы с утяжелителями:

  • Тяга вертикального и горизонтального блока.
  • Жим лежа, на наклонной скамье, за спиной.
  • Разведение гантелей стоя.
  • Жим ногами.
  • Разгибание и сгибание ног.

В обоих случаях не нужно забывать об отдыхе. Важно делать перерывы, переводить дыхание и пить воду.



В раздел фитнеса относят бег и пешие прогулки. Они разрешены всем людям в возрасте без ограничений, единственное нужно подобрать собственный темп. Особенно популярна финская или скандинавская ходьба, где в руках у спортсмена специальные палки.

Рекомендуем: 10 фактов о ходьбе, после прочтения которых хочется пойти на прогулку

Благодаря бегу и ходьбе укрепляются мышцы и суставы ног, появляется выносливость, работают легкие. Это предотвращается появление инфарктов, инсультов, проблем с сосудами.

Плаванье полезно для укрепления позвоночника и суставов, исправления осанки. Во время тренировок задействуются все группы мышц. Существенно улучшается состояние людей, больных на сердечные заболевания. Артериальное давление меньше повышается.

Упражнения из йоги

Йога укрепляется кости и делает тело гибким. Решают психологические проблемы. Замедляется разрушение тканей, активизируется регенерация. Асаны преимущественно делаются стоя для укрепления нижних конечностей. Наклоны, повороты, прогибы нужны позвоночнику. В йоге вся нагрузка плавно переходит от одной части тела к другой, поэтому она так эффективная.

Тренера говорят, что достаточно будет 5-6 упражнений в комплексе. Рекомендуется делать программу из таких асан:

  • Поза горы – нужно стать ровно и соединить стопы. Выпрямить спину, голову держать прямо, втянуть живот и колени. Руки расположены вдоль тела. В такой асане стоит оставаться несколько циклов вдохов-выдохов.
  • Наклон вперед – из предыдущей позы наклоняемся вперед. Нужно тянуться руками до пола и стараться достать пальцев на ногах. Новичкам можно сгибать колени.
  • Поза змеи – лечь на живот, поставить ладони под плечи. Плавно корпус поднимается и руки выпрямляются. Ноги вместе, голова поднята, шея вытянута. Если сложно выпрямить руки, то можно остаться на локтях.
  • Поза собаки мордой вниз – опускаемся на 4 конечности, руки и стопы на ширине плеч. Верхними конечностями отталкиваете от пола и поднимаете таз. Ноги выпрямляются, руки и спина в одной линии. Пятки должно стоят на полу.
  • Дерево – в ровном положении одна нога ставится на бедро другой. Пальцы должны смотреть вниз, а пятка максимально близко к паховой зоне. Колено поднятой ноги смотрит в сторону. Ладони соединяются перед грудью или за головой.

Преимущества фитнеса

Тренировки отыгрывают существенную роль после 50 лет. Это, как глоток свежего воздуха в душном мегаполисе. Пусть нагрузки и небольшие, но активность положительно сказывается на физическом и моральном состоянии. Фитнес для пожилых людей обладает такими достоинствами:

  • Увеличение мышечной массы.
  • Уменьшение кровяного давления.
  • Лучше пищеварение.
  • Укрепление костной массы.
  • Ускоренный обмен веществ.
  • Профилактика коронарной болезни.

Если тренироваться в компании единомышленников, на улице или в спортзале, то улучшается настроение. У человека появляется больше стимулов и интереса для тренировки.


Андрей Фетисов



из Fiteria.ru

ТЕГИ:
фитнес, физической нагрузки, зрелый возраст
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка