популярное

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Савичева поплатилась смертью ребенка за свои ошибки

Горе ломает многих. B щeпкu pушamcя ceмьu, пpuвычный уклaд. Блuзкue людu, нe в cuлax cпpaвumьcя c бoлью, вмuг cmaнoвяmcя чужuмu… Пeвuцa Юлuя Caвuчeвa u ee муж moжe пepeжuлu...

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья:

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

10 верных признаков, что он собирается вас бросить

В вашей паре что-то изменилось, порой вам даже кажется, что перед вами не родной человек, а почти незнакомец? Не исключено, что любимый мужчина вот-вот исчезнет из вашей жизни, причем по-английски, без всякого предупреждения, — просто потому, что не умеет рассказать о том, что его не устраивает.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

В погоне за ускользающим счастьем: четыре брака Марины Влади

10 мая 1938 года во французском городе Клиши, в семье русских эмигрантов родилась Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова. Сегодня Марина Влади отмечает своё 80-летие. Поздравляем 🌹🌹🌹
👉 kulturologia.ru/blogs/110517/34505/

Учительница проверяла сочинения и плакала

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

Из-за чего ссорятся разные знаки Зодиака?

Любовь, взаимопонимание и гармония — это, конечно, замечательно, но старый добрый скандал никто не отменял...

Модные образы на это лето: 23 потрясающих варианта

Вдохновляемся идеями!

10 советов по макияжу, которые в разы облегчат вашу жизнь

Чтобы выглядеть эффектно, вовсе не обязательно проводить перед зеркалом часы или тратить много средств. Иногда всего несколько маленьких хитростей могут помочь сэкономить уйму времени и заработать репутацию гуру макияжа.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Не приговор: знаменитости, которым поставили диагноз аутизм

Диагноз - не приговор! Мы вспомнили 5 знаменитостей, которым расстройства аутистического спектра не помешали достигнуть успехов.

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

ДЕВЯТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ О ВАС ВСЁ

Когда из живота улетают бабочки, вот что остается в отношениях

Пост одной девушки о том, что на самом деле происходит в отношениях после того, как проходит ощущение бабочек в животе, собрал тысячи лайков и репостов. Текст был написан три года назад и теперь снова взорвал сеть:

10 коротких историй о любви

Легко любить друг друга, когда невзгоды и трудности обходят вас стороной. Однако в реальной жизни отношения каждой пары хоть раз, но проходят проверку на прочность.

Этот цвет станет трендом 2018 года

Как ни странно, но в переводе с латинского это слово обозначает вид крота, у которого шубка имеет серо-коричневый окрас. Он лаконичен, но не выглядит скучно или банально.

Какая каша для ребенка полезнее всего?

Вообще, говоря о полезности той или иной каши, что мы обычно имеем в виду? Во-первых, каша должна служить источником энергии — это обеспечивают углеводы, во-вторых, каша одновременно должна насыщать организм необходимыми веществами — белками, жирами, микроэлементами, витаминами. Как правило, микроэлементы содержатся в оболочке круп, то есть чем больше крупа очищена, тем меньше в ней оболочки, а значит, меньше клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Рейтинг самых «грязных» знаков Зодиака в постели

Мы однозначно не должны сравнивать нашу интимную жизнь с другими. То, что хорошо для вашего лучшего друга или коллеги, может вам вообще не подойти. Используйте свою интуицию чтобы понять насколько вы этого хотите, каким образом хотите, и насколько диким образом вы этого хотите!

Есть 4 позы, спать в которых категорически нельзя!

Проснулись - а спина уже ноет? Вот почему
Поскольку мы тратим одну треть нашей жизни на сон, качественный ночной отдых имеет решающее значение для здоровья. Время, проведенное в постели, может оказать существенное влияние на наше общее благополучие. И хоть многие ответственно подходят к количеству часов сна, качество этого сна может быть неудовлетворительным. Например, поза во время ночного отдыха играет решающее значение для здоровья человека.

Какая боль, какая боль. Россия-Саудовская Аравия: 5-0

  1. Общество

Четыре мифа о полных женщинах

Екатерина Попова поговорила с женщинами «плюс сайз» и выяснила, какие мифы об их образе жизни придумало общество.

Считается, что судить людей по внешности глупо и недостойно, но в современном обществе есть одна категория, в отношении которой это правило не работает.

Если ты имеешь «лишний» вес, то не успеешь слова сказать, а уже будешь взвешена, измерена и снабжена диагнозами во всех сферах жизни: ленива, не пользуешься популярностью среди мужчин, больна.

Существует четыре самых популярных мифа — киты, на которых держится большинство дискриминирующих высказываний о полных женщинах. И ни один из них не соответствует действительности — чтобы узнать об этом, достаточно поговорить с женщинами «плюс сайз», как это сделала я.


Стоит прочесть: Найдено спасение от измен

«Полные женщины много едят»

Это самый живучий миф. Считается, что полные люди едят либо много, либо очень много. И почти наверняка нездоровую пищу — жирную и сладкую. Если вы видите худую девушку в Макдональдсе, то, скорее всего, подумаете, что она просто заскочила сюда перекусить, потому что не было других вариантов. Когда в Макдональдсе обедает полная женщина, большинство людей наверняка решат, что она питается тут постоянно. На самом деле вы ничего не можете знать про то, как питается человек, если не живете рядом с ним. Ваша знакомая с внешностью фитоняши может каждый день запивать газировкой жареную картошку перед сном, а женщина с 54-м размером сидеть исключительно на овощах.

«У меня после „качелек“ (худела три раза на 20, 25 и 30 килограмм) на 1500 ккал при 10 000 шагов в день вес держится, без шагов ползет вверх. Вес в зависимости от времени года и цикла 95−110 кг, мозг при таком калораже едва вертится. В периоды напряжённой работы вес летит к верхней планке».
«Работаю директором автосервиса, у меня от 3 до 12 часов в день тяжёлой физической работы. Например, поменять сцепление — это снять руками коробку весом от 50 кг и потом руками ее поставить; шиномонтаж на внедорожник — это снять четыре колеса весом 20 кг каждое и потом их надеть на вытянутых руках на тачку обратно. Ну, я как директор ещё всё время покупаю запчасти и ищу их на всяких разборках, а они тоже все тяжёлые, и я их таскаю в свою машину сама, без помощи. Иногда приходится тачки толкать. Или просто стоишь в неудобной позе и откручиваешь гайки, которые не откручиваются. Каждый день у меня тренировка на 40−90 минут. Вешу 108 кг. Ем от 1300 до 1500 ккал. Есть фотки дневника питания для доктора — там одни брокколи и пророщенные зёрна».

Примите как данность: нельзя на глаз определить, сколько ест человек, который перед вами. Приписывать обжорство можно, если вы видели дневник питания человека, а не кусок пиццы в его руке.


Интересно: Признаки, которые выдают жадного мужчину

Полные люди мало двигаются

Когда я весила 70 кг, многие мои новые знакомые в первом разговоре интересовались, почему бы мне не начать тренироваться, и ужасно удивлялись, когда выяснялось, что тренировки у меня уже шесть дней в неделю. Когда речь идет о женщине, которая весит от 80 кг и больше, почти все люди без исключения считают, что большую часть времени она проводит на диване, занимаясь поеданием конфет. На самом деле ситуация та же, что и с питанием: может выясниться, что худую девушку с рельефными ногами даже в детстве миновали спортивные секции, а «жируха» бегает марафоны, ходит в походы или КМС по какому-нибудь виду спорта.

«Мне 51 год, рост — 165 см, 96 кг, один сустав — протез. Вожу людей в байдарочные походы. За летний сезон сводила 10 групп. Для себя сплавилась в сентябре по Кодору (Абхазия), а это очень серьезная река. Среди всех моих стройных подруг я самая активная и самая толстая. В прошлом году получила КМС по спортивному туризму (маршрут — водный), я спортивный судья, ГТО буду сдавать в этом году, рассчитываю на серебряный значок, золото с суставом не потяну».
«Я три года каждый день проходила по 10 километров и оставалась 90 кг. Мне все время рассказывали, что быть не может, я вру».
«Я вешу 82 кг и отлично играю в гольф. Есть дамы за 100. Отличный силовой свинг, мячи летят — загляденье. Выносливость у всех — просто ого-го! 23 тысячи шагов пройти и бэг весом килограмм семь протащить? Пф-ф-ф! Дюймовочки умирают, а нам хоть бы хны».
«178 см, 110 кг. Занималась йогой, бегом, кроссфитом, пауэрлифтингом. Летом хожу в горы, сплавляюсь по рекам. Бросила спорт после травмы и операции, но до того занималась каждый день недели, часто дважды в день. Сдала нормативы для поступления в полицию, но потом не взяли из-за веса — по приказу я должна весить не более 78 кг даже при сданных нормативах. На мужчин это не распространялось».

На самом деле мысль о том, что не стоит оценивать людей по их внешности, не нова, но почему-то людям проще представить, что вот этот бездомный — миллионер инкогнито, чем подумать, что сидящий рядом в метро толстяк, занимающий раздражающе много места, — мастер спорта по пауэрлифтингу, хотя второе гораздо более вероятно. Так что всякий раз, когда вам хочется посоветовать кому-то больше двигаться, сначала уточните, сколько человек тренируется.


Рекомендуем: Каким женщинам чаще всего изменяют мужчины

Полные люди ничего не знают про правильное питание

На самом деле они знают про него всё. Они прошли диет больше, чем вы можете себе представить, в том числе по медицинским показаниям и под наблюдением диетологов. Им известно всё про жиры, белки и углеводы, их правильное сочетание, дробное питание, метаболизм, работу кишечника. Они прочитали горы литературы и в курсе последних исследований. Они могут приготовить из капустного листа, морковки и яйца два десятка блюд.

«Начала худеть, причем правильно — соблюдение КБЖУ, активность, правильное питание, работа с диетологом и нутрициологом, тренером. Результата — ноль. Выявили диабет, ввели медикаменты и контроль сахара в крови, эффекта — тоже ноль. Начала психотерапию, пока результата нет, но я в ней недолго».

Если вам надо что-то узнать про ЗОЖную еду — спросите полного человека. Он полный не потому, что никогда о нем не слышал, а потому, что оно ему не помогает.


Полные люди переедают, не в силах отказать себе в удовольствии

На самом деле регулярные критичные переедания, когда торты сметаются штуками, а конфеты — килограммами, связаны не с гедонизмом, а с расстройствами пищевого поведения. Люди, страдающие ими, устроены точно так же, как и все остальные — первая конфета кажется вкусной, третья — просто сладкой, двадцатая — омерзительной и тошнотворной. Точно так же потом болят желудок, почки, поджелудочная железа.

Удовольствий от компульсивного переедания не больше, чем от разжевывания таблетки стрептоцида во время ангины. Утверждать, что человек, страдающий РПП, ест с удовольствием — это то же самое, что настаивать, что человеку с синдромом Лёша-Нихена приятно резать себя. Еда выступает как способ справиться с болью — иногда благодаря тому, что она сама причиняет боль и неудобства.

Я говорю обо всех этих мифах с одной единственной целью: чтобы люди перестали судить других по внешности. Конечно, это получится не сразу. Нам слишком долго внушали, что полнота связана с ленью и безволием, и вряд ли мы так легко переключимся, начав думать про каждого увиденного мужчину 100+, что это скорее сумоист, чем фанат фастфуда и телевизора. Но, как говорится, первая мысль — это то, как вас учили думать, а вторая — вы сами. И если первое мы не можем контролировать, то добавить к нему второе — вполне реально.

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
Мифы, Полные люди
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Эзотерика

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

1. Получайте удовольствие от жизни

Сохраняйте в любых ситуациях позитивный настрой, понимая, что все то, что происходит, – нам во благо. Конечно, это не всегда легко, но умение трансформировать негатив в источник своей силы очень помогает оставаться в хорошем состоянии, не растрачивая себя на отрицательные эмоции. В таких ситуациях помогает простая практика: как только вы почувствовали, что в вас поднимаются негативные эмоции, представьте их в виде коричневого или серого комочка, возьмите этот комочек правой рукой и бросьте за левое плечо со словами: «все в мой сад». Так вы превращаете все плохое в удобрение для вашей энергетической защиты. Или сделайте вдох, представляя, как отрицательные эмоции входят в ваше сердце, задержите дыхание, позволяя им трансформироваться в свет любви, и на выдохе отдайте эту любовь миру. И еще одна практика. Утром, перед тем, как выйти в мир, мысленно создайте вокруг себя сияющую защитную сферу с зеркальной оболочкой снаружи. Вы можете просто представить себя в этой зеркальной сфере, повторяя: «откуда пришло, туда и ушло». И весь приходящий в вашу жизнь негатив будет отлетать от вас, не причиняя вреда.

2. Сбалансируйте свои внутренние энергии

Всех нас природа наградила разными талантами. В ком-то больше огня и страсти, в ком-то эмоциональности и чувствительности, в ком-то преобладает аналитика и рациональность, а кто-то практичен и приземлен. Для того, чтобы стать энергетически защищенными, нам нужно постараться привести эти качества в равновесие и баланс. Как это сделать? Воспользоваться своими сильными сторонами, для того, чтобы совершенствовать то, чего не хватает.


3. Настройтесь на творческий поток

Если вы чувствуете, что никак не можете справиться с печалью, болью, или разочарованием, трансформируйте их во что-то творческое. Вы можете написать стихотворение. Помните у Анны Ахматовой: «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда...»? Это может быть рисунок, мелодия, танец, лепка из пластилина или кулинарный эксперимент. И порой, к нашему удивлению, именно этот сгусток эмоций, трансформированный и преображенный в творческом процессе, может стать шедевром, потрясающим и вдохновляющим многие поколения. Ну, или хотя бы ваших близких.

4. Поддерживайте связь с божественным

Если нет контакта с божественным, человеку легко навязать чуждую информацию, чужие убеждения и шаблоны.Самый лучший способ защиты – постоянное пребывание в творческом потоке, соединяющем вас с Божественной энергией. Когда мы творим, мы находимся в измененном состоянии сознания, на особой волне. В таком состоянии мы настроены на определенные энергетические вибрации – как правило очень высокие, и весь негатив проходит сквозь нас, не задевая нас. Потому что обычно негативные слова или эмоции находятся на другой, более низкой, частоте и уже не резонируют с нами. А значит, у нас появляется к ним иммунитет.

5. Сохраняйте связь с землей

Для защищенности нам необходимы не только связь с Божественным, но и связь с энергиями земли. Если нет хорошего «заземления», то вас запросто можно «зацепить» за гнев и за гордыню, и энергетические утечки практически неизбежны. В жизни необходимо научиться находить баланс между материальным и духовным. Заземлять себя – означает присутствовать в своем теле, ощущать поток жизни, идущий от матушки-Земли. Самые простые способы «заземлиться» – любые физические упражнения, уборка по дому, приготовление еды, игры с детьми, ванны с солью, работа в саду или пересадка комнатных растений.



6. Откажитесь от самоедства

Перестаньте себя ругать за промахи и ошибки, или за то, что с вами когда-то произошло и что уже не изменить. Самоедство и самообвинение делают нас энергетически слабыми и уязвимыми. Когда внутри себя мы считаем себя никчемными и виноватыми, то слова и обвинения других быстрее достигают своей цели и воспринимаются намного болезненнее, а также быстрее разрушают нас. Почаще говорите себе: «Я целиком и полностью принимаю себя». Учитесь прощать и любить себя – и станете намного более защищенными. А еще любые негативные эмоции, которые есть внутри нас, становятся минами замедленного действия, которые готовы взорваться в любой удобный момент. Чем меньше внутри нас негатива, тем менее мы подвержены чужому влиянию и тем легче воспринимаем превратности жизни.

7. Избавьтесь от ненужных связей

Разорвите все связи на эмоциональном, физическом, сексуальном и интеллектуальном уровнях с теми людьми, с которыми вы расстались. Очень часто именно эти связи становятся теми веревочками, за которые нас дергают и выводят из энергетического равновесия. Несчастная любовь, украденные деньги, сексуальная зависимость или обида разрушают нас изнутри. Как избавиться от лишних связей? Можно представить напротив себя образ человека и связь с ним в виде какого-нибудь образа (каната, цепи, веревок, жгута и т.д) и на выдохе со звуком «ху» отрубить эту связт, сказав «Мне – мое, тебе – твое». И мысленно наполнить себя золотистым светом любви и благодарности.

из marieclaire.ru

ТЕГИ:
энергетика, Защита
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка