популярное

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Восточная мудрость

Несчастная собака

Эта несчастная окаменевшая собака никогда не думала, что ее кто-то полюбит... Девять уникальных фото  "До" и После". Разница очевидна. Любовь и сострадание творят чудеса.

8 секретов молодости и красоты знаменитых француженок

Многие из нас не перестают задаваться вопросом: и как француженкам удаётся так долго сохранять свою молодость и привлекательность и придерживаться своего неповторимого стиля, не поддаваясь сомнительным модным трендам?

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

3 февр. 2017 г.

На прошедшей неделе стало известно, что Минфин России считает текущий курс рубля завышенным и предлагает девальвировать его на 10%. Принятое решение об ослаблении рубля призвано сократить дефицит бюджета, но чем в реальности могут обернуться принимаемые меры для экономики и населения страны -

Джоанна Колон из США всего три года, из которых два она усердно занимается танцами. У малышки огромный артистический потенциал: ее первое выступление до сих пор никто не может забыть!

Ваше зрение реально восстановится после просмотра этого секретного видео

Действительно, работает!👍

!! 26 Марта состоится выступление Солиста театра "ГРАДСКИЙ ХОЛЛ" МИХАИЛА ОЗЕРОВА. Будем рады видеть Вас на нашем мероприятии! Заказ билетов, как всегда, по тел: +79106685573
https://www.youtube.com/watch?v=SRIpXoOIwm4
#КультурныйпроектFACEtoFACE
#МихаилОзеров_Голос4
#Голос4

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Как защитить себя от чужой негативной энергии: 5 важных правил

Если вы бывали в комнате с отрицательным человеком, вы знаете, насколько токсичной может быть энергия. Научиться не поглощать негативную энергию других людей — это великое духовное умение.

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Один из поводов для женщин обратиться к психологу - проблемы в отношениях с мужчинами. И самая главная причина этих проблем - непонимание того, что же собой представляют эти отношения.

20 фотографий, которые сразили нас наповал

Бывает, что всего одна фотография может рассказать целую историю или вызвать бурю эмоций...

Чёрный список слов и выражений, которые портят русский язык

«Не суть важно», «я тебя наберу», «заместо» и другие уродливые слова и сочетания, от которых грамотному человеку точно стоит отказаться.

Разница в возрасте супругов: что говорит астрология?

Браки, в которых один из супругов старше, существую столько же, сколько само человечество. Вполне понятно, что люди всегда стремились вычислить идеальное соотношение разницы в возрасте супругов.

“Всё, чему я научился за двадцать лет, пока был монахом, я могу свести к одному предложению: всё, что появляется, — исчезает. Это я знаю”. Он имел в виду вот что: “Я научился не сопротивляться тому, что есть; я научился позволять настоящему моменту быть, и принимать непостоянную природу всех вещей и обстоятельств. Так я нашел покой”.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

(Бернард Шоу)

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

  1. Развитие и Обучение

Классные скороговорки на Иврите (есть русский перевод)

В русском языке для отработки дикции существует множество скороговорок. Например: "на дворе трава, на траве дрова" или: "шла Саша по шоссе и сосала сушку". Скороговорки помогают тренировать произношение.
Предлагаем вашему вниманию аналогичные скороговорки, имеющиеся в иврите. Попробуйте сначала медленно и правильно, а потом все более убыстряя темп, произнести следующие скороговорки:

*****

Стирала овца белье
Кибса кивса квиса כבסה כבשה כביסה.
Сара пела веселую песню.
Сара шара шир самеах. שרה שרה שיר שמח.
*****
Садовник выращивал овес в саду,
овес большой вырос в саду.
Ганан гидель даган баган,
Даган гадоль гадаль баган.
גנן גידל דגן בגן,
דגן גדול גדל בגן.

*****
Град выпал на юге Испании.
Барад ярад бэдром Сфарад. ברד ירד בדרום ספרד.

Скороговорку об Испании мы взяли из мюзикла «My Fair Lady» – «Моя прекрасная леди». Когда профессор Хиггинс обучал Элизу Дулитл правильно говорить по-английски, он предложил ей произнести скороговорку «The rain in Spain stays mainly in the plain» – «Дождь в Испании остаётся, главным образом, на равнине». Переводчикам на иврит надо было придумать скороговорку, чтобы фонетически она была похожа на английский оригинал.

*****

Следопыт лежал, когда почувствовал змею.
– Следопыт укушен, – прошептала змея.
Гашаш шахав кшехаш нахаш.
Гашаш hукаш, – нахаш лахаш.
גשש שכב כשחש נחש.
"גשש הוכש", – נחש לחש.
А теперь попробуйте сами сочинить скороговорки на иврите)

Скороговорки

От редакции

Говорить выразительно, разборчиво и красиво желает, наверное - каждый. И, совсем необязательно прикладывать к этому массу усилий, занимаясь часами. Есть несколько простых способов развития речи и постановки голоса (в том числе - для детей), с которыми вы можете ознакомиться на этих страницах нашего сайта:

  • Упражнения для развития дикции.
  • Скороговорки для улучшения дикции и никакого мошенничества!
  • ШЕСТЬ РЕКОМЕНДАЦИЙ ОТ УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЯ, как успешно выступать на публике.
  • Зачем детям нужны скороговорки?
  • Лучшие книги по ораторскому искусству.
  • Рифмованные «языкипереломайки».
  • Забавные детские скороговорки для самых маленьких.
  • САМЫЕ краткие и простые скороговорки.
  • Десять отличных скороговорок, способствующих быстрой отработке дикции от
  • известных артистов.
  • 200 скороговорок для развития дикции!
  • Самые сложные скороговорки.
  • Упражнения для развития голоса.
  • Скороговорки для тренировки произношения шипящих «Ч», «Ф», «Ш», «Щ».

by Учим иврит с Керен Певзнер в "Параллельном ульпане"

ТЕГИ:
дикция, говорит, иврит, сочинять, Скороговорки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Общество

Как это было? Первый советский конкурс красоты

Перестройка была таким временем, когда хотелось все попробовать. И попробовали! Кто был спонсором легендарного конкурса? А кто был ведущим и автором сценария вы ни за что не поверите! Легендарная Личность, в те времена малоизвестная.

В 1988 году газета «Московский комсомолец» впервые провела конкурс красоты в СССР. Это было неожиданно, ярко, с легким привкусом скандала и красивой жизни. Давайте вспомним, как все происходило.

С комсомольским приветом

«Мы не знали, чем все это закончится», – признавался в телеинтервью один из главных идеологов и организаторов первого конкурса красоты в СССР Павел Гусев, главный редактор «Московского комсомольца». Фраза отлично подходит в качестве слогана (или эпитафии) той эпохи. Впрочем, иначе не получилась бы такая интересная история.

Началось все в 1987 году. Газета выбирала самую красивую читательницу. Процесс прошел настолько весело и привлек так много участниц, что у руководства «МК» появилась идея провести нечто подобное, но уже официально и с большим размахом. С этим предложением они пришли в московский горком Комсомола, и там их поддержали.


Наверху идею протолкнул первый секретарь ЦК ВЛКСМ Виктор Мироненко. По сути, было внесено только две идеологические правки: конкурс объявили некоммерческим и несоветское название:

  • «Мисс Москва» заменили на идеологически выдержанное «Московская красавица».

Правда, что значит «некоммерческий» непонятно и сейчас. Финансирование проводилось за счет Комсомольской организации. Сколько было выделено средств сейчас уже узнать невозможно, но материальных проблем с организацией конкурса не было.

Почти сразу появились и другие спонсоры, главным партнерам стал журнал «Бурда Моден» ― единственный представитель западной модной индустрии в СССР на тот момент.

Отбор проходил в одном из административных зданий Парка имени Горького, для финала выбрали Дворец спорта в Лужниках, и даже выбили трансляцию по телевидению.

Отдельный разговор – жюри, в составе которого оказались довольно влиятельные деятели культуры. Возглавлял судейство Муслим Магомаев, а компанию ему составили Анастасия Вертинская, Марк Розовский, Михаил Задорнов и другие.

Ведущим и автором сценария был Леонид Якубович ― тогда никому еще не известный.

Теоретическая подготовка

Единственной проблемой организаторов оказался тот факт, что никто из них даже не представлял, как проводятся конкурсы красоты. Павел Гусев честно сказал, что видел их только на фотографиях.

Мария Парусникова, сотрудница «МК» и директор конкурса, позже рассказывала, как упорно готовилась к мероприятию в… библиотеке имени Ленина. Сложно сказать, какую именно литературу удалось в результате найти, но вряд ли ее было очень много.

Исключительно теоретическая подготовка организаторов как ни странно совсем не помешала. Оглядываясь в прошлое, можно даже утверждать, что помогла. По факту этот конкурс оказался один из самых массовых, самых обсуждаемых и самых народных.

Вначале, из идеологических соображений, было принято решение никому не отказывать в регистрации. Не вспоминали ни про 90-60-90, ни о прописке. Потом это все аукнется в финале, но благодаря такому подходу первый шаг конкурса оказался запоминающимся.

По воспоминаниям, в очереди в парке Горького можно было увидеть кого угодно:

  • маму с детьми, женщин «невнятного возраста» с авоськами, московских барышень и явных провинциалок.

Что интересно, «по-иностранному одетые дамы» отбор проигнорировали. Пришедшие выстроились в огромную очередь, как в Мавзолей. Отстояв несколько часов, девушки попадали непосредственно к приемной комиссии, где заполняли анкету из несколько страниц и отвечали на вопросы. Всего было собрано 2,5 тысяч таких анкет. Из них выбрали всего 36 финалисток.

На фото: Ирина Суворова (слева) и Оксана Фандера (справа)

Финальные проблемы

Финал проходил довольно обычно для таких конкурсов.

Три этапа:

  • выход в купальнике, национальном костюме и вечернем платье. Но чисто советских особенностей хватало.

Например, обычно в таких мероприятиях купальники выдают всем одинаковые. Потенциальные «московские красавицы» приносили собственные, поэтому зритель мог насладиться необычным разнообразием: от строгих боди до откровенных бикини.


Дело шло бойко, девушки отсеивались в турах, осталось шесть самых-самых. Вот тут и всплыли заложенные на предварительном отборе мины. Мария Парусникова рассказывала, что паспорта участниц решили проверить только в этот момент и оказалась, что одна из финалисток, Ира Суворова, замужем и имеет ребенка. Из конкурса ее исключать не стали, но из числа претенденток на первое место она выбыла.

Впрочем, к тому моменту у жюри уже была фаворитка – Оксана Фандера. Вот только и тут все оказалось непросто. Фандера только приехала из Одессы и у нее не было московской прописки. Она стала лишь второй, присуждать главный титул ей не решились.

Остались четыре девушки. Лена Передреева не устроила и жюри, и организаторов неклассическими параметрами тела. По словам, Парусниковой она выглядела как классическая модель, а не народной красавицей.

Еще одна девушка не прошла из-за фамилии – Лена Дурнева. Никаких претензий к ней не было, но представить самую красивую женщину Москвы и вдруг Дурневой.

Организаторы испугались, что превратят конкурс в анекдот. Жюри предложили выбрать из двух претенденток ― Маши Калининой и Кати Чиличкиной.

На фото: Елена Передреева (слева) и Екатерина Чиличкина (справа)

С Калининой тоже была одна небольшая проблемка – она была несовершеннолетней и на тот момент все еще училась в 10 классе, но на такую мелочь решили не обращать внимание.

Марк Розовский рассказывает, что и до отсева со стороны организаторов, в жюри хватало ее сторонников, она была очень фотогенична, общительна и с женской харизмой. Как минимум он сам голосовал бы за нее. А после отсева большинства конкуренток ее выбрали единогласно.

Дальше было пышное по перестроечным меркам награждение с кучей подарков.

Финалистке дали даже поносить полчаса коллекционные шубы.

Небывалый шум в прессе, в иностранной и отечественной. Про Калинину рассказывали все, даже в откровенно специализированных изданиях.

Через год прошел второй конкурс, он был лучше организован, привлек больше участниц, но совершенно потерялся на фоне разгорающихся в стране событий, скандальных публикаций в СМИ и пустеющих полок в магазинах. В третий раз его провели в 1991 году. В этот раз все было сделано как у «взрослых», но общественное внимание конкурс совершенно не привлек.


ТЕГИ:
конкурс красоты, Отношения, Общество
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка