популярное

Каких женщин ищут мужчины разных знаков зодиака?

Все секреты в гороскопе от астролога Веры Хубелашвили!

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

46 причин пить воду

Которые нужно знать каждому.

“Даже бедные такое не едят”: Максим Галкин показал, чем Алла Пугачева кормит в отпуске его детей

Максим Галкин не перестает удивлять и вместе с тем радовать своих поклонников новыми видеороликами с участием своей семьи. Подписчики были приятно удивлены тем, что звездное семейство питается простой и доступной едой. Фанаты сделали сюрприз Пугачевой и прислали свое видео, в котором совместили несколько кадров из жизни своего кумира.

Досмотрите уже свои сериалы!

Дайте выспаться, в конце концов!

Кейт Миддлтон снова компрометирует публику

Британские СМИ озадачены новостью. Королевская семья пока никак не комментирует происходящее.

Рак можно убить за 11 дней. Нужны только 2 лекарства!

Ученые вылечили рак, случайно смешав 2 давно известных лекарства...

Позволь своему сердцу успокоиться.
Спокойно следи за суматохой мира,
Следи за тем, как все встает на свои места.

7 чудес света, о которых вы никогда не слышали

Колизей, Великая Китайская стена, Тадж-Махал... Но, оказывается, в мире существуют и другие поистине грандиозные постройки, о которых не слышали даже самые заядлые путешественники!

Полезные фразы для составления сопроводительного письма на английском

Пригодится!

Такой должна быть настоящая дружба

Отрывок из мультфильма

Когда мужчина вправе завести любовницу

Мы все - существа биологические. Если жена не удовлетворяет, не дает возможности в интимном плане реализовать то, что хочет мужчина, он вправе завести любовницу.

Одни лечат, другие - убивают.

10 советов, которые навсегда изменят вашу жизнь

Мы очень зависимы от наших привычек и окружающей обстановки и чтобы что-то изменить в жизни, нужно обладать мужеством и терпением!

Врачи в шоке: этот рецепт возобновляет функционирование коленей и суставов!

Следующий рецепт улучшает структуру костной ткани и восстанавливает нормальную работу суставов и коленей!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Что нужно знать о грядущих переменах

Настало время ясности и перемен, время расставить всё на свои места! Вот что делать в день лунного затмения и кто почувствует его сильнее всего.

Как уместить на крошечной кухне всё необходимое?

Даже если у вас просторная кухня, советы о том, как эффективно использовать пространство, не помешают. Ими делится Майк Гринфилд из США. Он хвалится, что в своей жизни сменил не одну квартиру и сумел разместить всё нужное даже на кухне размером с камбуз.

Махатма Ганди

Я устала чего-то ждать...

Печальное стихотворение о любви, жизни и надежде...

  1. Развитие и Обучение

Классные скороговорки на Иврите (есть русский перевод)

В русском языке для отработки дикции существует множество скороговорок. Например: "на дворе трава, на траве дрова" или: "шла Саша по шоссе и сосала сушку". Скороговорки помогают тренировать произношение.
Предлагаем вашему вниманию аналогичные скороговорки, имеющиеся в иврите. Попробуйте сначала медленно и правильно, а потом все более убыстряя темп, произнести следующие скороговорки:

*****

Стирала овца белье
Кибса кивса квиса כבסה כבשה כביסה.
Сара пела веселую песню.
Сара шара шир самеах. שרה שרה שיר שמח.
*****
Садовник выращивал овес в саду,
овес большой вырос в саду.
Ганан гидель даган баган,
Даган гадоль гадаль баган.
גנן גידל דגן בגן,
דגן גדול גדל בגן.

*****
Град выпал на юге Испании.
Барад ярад бэдром Сфарад. ברד ירד בדרום ספרד.

Скороговорку об Испании мы взяли из мюзикла «My Fair Lady» – «Моя прекрасная леди». Когда профессор Хиггинс обучал Элизу Дулитл правильно говорить по-английски, он предложил ей произнести скороговорку «The rain in Spain stays mainly in the plain» – «Дождь в Испании остаётся, главным образом, на равнине». Переводчикам на иврит надо было придумать скороговорку, чтобы фонетически она была похожа на английский оригинал.

*****

Следопыт лежал, когда почувствовал змею.
– Следопыт укушен, – прошептала змея.
Гашаш шахав кшехаш нахаш.
Гашаш hукаш, – нахаш лахаш.
גשש שכב כשחש נחש.
"גשש הוכש", – נחש לחש.
А теперь попробуйте сами сочинить скороговорки на иврите)

Скороговорки

От редакции

Говорить выразительно, разборчиво и красиво желает, наверное - каждый. И, совсем необязательно прикладывать к этому массу усилий, занимаясь часами. Есть несколько простых способов развития речи и постановки голоса (в том числе - для детей), с которыми вы можете ознакомиться на этих страницах нашего сайта:

  • Упражнения для развития дикции.
  • Скороговорки для улучшения дикции и никакого мошенничества!
  • ШЕСТЬ РЕКОМЕНДАЦИЙ ОТ УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЯ, как успешно выступать на публике.
  • Зачем детям нужны скороговорки?
  • Лучшие книги по ораторскому искусству.
  • Рифмованные «языкипереломайки».
  • Забавные детские скороговорки для самых маленьких.
  • САМЫЕ краткие и простые скороговорки.
  • Десять отличных скороговорок, способствующих быстрой отработке дикции от
  • известных артистов.
  • 200 скороговорок для развития дикции!
  • Самые сложные скороговорки.
  • Упражнения для развития голоса.
  • Скороговорки для тренировки произношения шипящих «Ч», «Ф», «Ш», «Щ».

by Учим иврит с Керен Певзнер в "Параллельном ульпане"

ТЕГИ:
дикция, говорит, иврит, сочинять, Скороговорки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Вся правда о феминизме

Женщины-феминистки, не признающие превосходства мужчины, как минимум в интеллекте, не могут даже точно сформулировать свою идею! Все, на что их хватает, это «борьба за права». За какие-то права. – пишет мне мужчина

Они сами не знают, за какие конкретно права они борются. Им кажется, что будь у них какие-то мифические права – им станет легче жить.

Стоит заметить, кстати, что законодательно все права женщин гарантированы конституцией и полностью равны мужским. Женщина может голосовать, имеет право на медицинское обслуживание и образование, наравне с мужчинами, и так далее.

Так вот, нет таких прав, которые бы были нарушены юридически. А соответственно, борьба за права бессмысленна изначально. В юридическом ключе. Значит, цель борьбы лежит в другой плоскости? Но в какой? Это неформальные права!



Ну как бы целью является изменение традиций и укладов общества таким образом, каким хотелось бы оголтелым феминисткам. А за неформальное и борьба идет неформальная.

Писать стоя, поощрять беспорядочный секс и т.п. Всячески быть как мужчина. Иметь и уметь все то, что как бы «позволено» мужчинам традициями и укладом общества. Играть на мужском поле на равных. В итоге такое «равноправие» есть не что иное, как возможность обеспечивать женщинами «право» доминировать в обществе наравне с мужчинами. И тогда, как бы, наступит счастье.

Представьте себе борьбу Васи тракториста за право выиграть в шахматы у гроссмейстера. Юридически, конечно, ему это право дано, но шансов выиграть ноль целых ноль десятых. И тут Вася обижается и начинает писать в Интернете призывные статьи, объединяющие всех трактористов страны, с целью добиться права ВЫИГРАТЬ у гроссмейстера таки в шахматы. Ну, понимаете да?

Можно даже партию создать соответствующую. Все что угодно можно. Писать пасквили на гроссмейстера, указывать ему на его заносчитвость и несносный характер, обвинять в импотенции и некрасивости, приводить в пример Джастина Тимберлейка. Все что угодно можно, но выиграть не получится.



Максимум, чтобы снять напряжение – могут провести открытые игры, немного поддаться чтоб не орали. Выиграть в реальной игре естественно невозможно. Кстати, много ли женщин гроссмейстеров? В итоге ничего не получается. А знаете почему? Чтобы доминировать, надо конкурировать. Потому что конкуренция – это основной двигатель жизни.

Происходит конкуренция с мужчинами. Именно та конкуренция, за право участвовать в которой все женщины-феминистки так борются. И в результате нее же проигрывают по всем фронтам. Потому что право есть, а возможностей нет. Нет ресурса и возможностей. На любых уровнях.

Потому что 100% власти у мужчин. Они тысячами лет конкурировали и воевали за эту доминантность. И даже если где то женщины добиваются каких то результатов, то «снизу» это кажется победой, но на самом рассматриваемом уровне женщина не занимает реально значимого положения, полностью будучи интегрирована в мужское общество.

И это феминисток припекает. Бесит. Выводит из себя и загоняет в психиатрические припадки. Как же так? Не получается конкурировать, а значит и не получается доминировать над этими тупыми, грубыми мужчинами, некоторые из которых импотенты! То там, то тут находится какой-то мужик, который скажет «молчи, баба».



В отместку женщины-феминистки начинают крушить все там, где могут дотянуться руки. Издеваются над мужем, над мужчинами, находящимися на более низких социальных ступенях, чем они, вопят и ругаются, выкрикивая лозунги. Вот круг и замкнулся. Борьба за права – реальная конкуренция – облом – борьба за права. Нет никакого реального выхлопа и результата. Есть борьба и в ней, судя по всему, и есть счастье. Женское счастье.

Вопрос только в том, за что бороться. Можно бороться за семью, сохранение традиций, гармонию и любовь, принимая свою социальную роль как цель. Стать женой и матерью , бабушкой в конце концов. Признать главенство и определенную роль за мужчиной, а за собой признать другую. Но при этом вместе жить-рожать-растить!

А можно бороться за право победить в конкуренции, в которой уже проиграла раньше, проигрываешь сейчас и проиграешь снова, бросив в топку этой борьбы и семью, и традиции и государство по итогу. Бросив будущее своих детей. Получив взамен лишь неформальное «право» равноправно выбирать полового партнера, работать в офисе, и стареть в одиночестве.

Автор Морена Морана


из morena-morana.livejournal.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Золотые правила жизни:
Настоящие мужчины...
Психология выбора
ТЕГИ:
Женщина, Мужчина, феминизм
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка