популярное

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

Попали в тупик жизненных ситуаций? Вспомните об этих 8 вещах!

Всегда смотрите на то, что вы имеете, вместо того, что вы потеряли. И независимо от того, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете, вы должны просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Сладкие шарики из манной крупы с сочной начинкой — идея супер!

Ммм....вкусняшка!

Мальчики, я из России

Моя одноклассница Ирочка всегда мечтала о морях-океанах. И она своего добилась – окончила мореходку, прошла курсы коков, выучила несколько иностранных языков и стала плавать, ой, извините, ХОДИТЬ по морям и океанам.

На World Formation Latin выступают лучшие из лучших. Слов не хватает, чтобы передать динамику движений, пластику, артистичность танцоров. А впрочем, зачем слова? Смотрите сами!

Кортизол, эстроген, инсулин: Как питанием сбалансировать главные гормоны

Когда наша гормональная система сбалансирована, то гормоны ведут себя, как мудрые наставники для организма, отправляя команды по типу «сделай это» или «сделай то» клеткам нашего тела с целью обеспечить гомеостаз.

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

Как себя вести в период лунного затмения 27 июля

Что нужно делать в период лунного затмения 27.07.18? Лето 2018 года богато на природные сюрпризы, ведь в середине июля мы наблюдали солнечное затмение, а 27 июля в 23:22 по московскому времени и в 20:22 по Гринвичу мы сможем полюбоваться лунным затмением

10 домашних масок, эффект от которых не хуже, чем от салонных процедур

10 домашних масок, эффект от которых не хуже, чем от салонных процедур:

Дети и нагота: можно ли раздеваться при ребенке?

Как воспринимают обнаженное тело малыши и дети постарше? Что отвечать на «нескромные» детские реплики? Можно ли появляться неодетыми при детях? Ответы на эти вопросы хорошо представлены в этой статье.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

Соседка привезла из Франции удивительный рецепт — «Предместье-Парижа» 

Божественный вкус!

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

Что может быть милее крошечного щенка? Только спящий крошечный щенок! Эти ребята, похоже, знают толк в настоящем отдыхе. Бедняги, как они устают на работе…

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»)

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»):

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

  1. Красота и здоровье

Прежде чем сесть на диету: 5 фактов об индексе массы тела

Если индекс массы тела превысил 25 — пора худеть. Так считает большинство женщин, не догадываясь, что ИМТ был разработан совсем не для того, чтобы оценивать индивидуальное здоровье и вес, тем более у женщин. Выясняем, зачем вообще рассчитывают ИМТ и какое отношение это имеет к женской привлекательности.

На протяжении многих десятков лет нахождение массы человеческого тела в пределах нормального или выход за его пределы определяется с помощью ИМТ.

ИМТ — индекс массы тела, величина, представляющая собой отношение массы тела к квадрату роста человека и измеряющаяся в килограммах на метр в квадрате. Разработанный бельгийцем Кетеле в 1869 году, этот показатель до сих пор используется ВОЗ и другими организациями для определения нормального и избыточного веса. В соответствии с рекомендациями ВОЗ разработана следующая интерпретация показателей ИМТ.

  • 16 и менее — выраженный дефицит массы тела
  • 16–18,5 — недостаточная (дефицит) масса тела
  • 18,5–25 — норма
  • 25–30 — избыточная масса тела (предожирение)
  • 30–35 — ожирение первой степени
  • 35–40 — ожирение второй степени
  • 40 и более — ожирение третьей степени (морбидное)

Что надо знать прежде, чем рассчитать индекс массы тела

Сегодня только ленивый не знает свой ИМТ, однако его использование столь же распространено, сколько бессмысленно. Почему? Потому что, когда вы любуетесь (или завистливо рассматриваете, чего уж там) изящных моделей на подиуме и не менее изящных селебрити на разнообразных красных дорожках, вы называете красивым то, что ВОЗ называет «выраженный дефицит массы тела».

Рекомендуем: 10 причин пить много воды

Однажды одна из моих клиенток на сессии упомянула, что каждый день просматривает фотографии из инстаграм-аккаунта некоей модной дивы. Как водится, имя дивы было мне неизвестно. Я поинтересовалась, чем эти фотографии оказались так привлекательны для женщины. Она с нескрываемым восторгом сказала, что в диве ей нравится буквально все — и в первую очередь, конечно, потрясающая фигура, несмотря на рождение троих детей.


Я набрала имя дивы в Google и немедленно обнаружила статью на тему «Как знаменитости поддерживают фигуру», в которой были указаны данные роста и веса женщин. ИМТ красавицы, восхищающей мою клиентку, был равен 16. Впрочем, вечернее платье сидело на ней хорошо — она была в нем почти незаметна, что позволяло вдоволь полюбоваться платьем.

Другая сторона этой медали — стон и плач тех, чей ИМТ превысил 29 и добрался до 30, особенно женщин. Боже, у меня ожирение! Теперь я официально «жирная»! Если раньше это был просто лишний вес, то теперь — все, это болезнь, с ней придутдиабет, слепота, высокий холестерин и ранняя смерть…

Большинство людей все еще не знают, что ИМТ 27–30 статистически связан с наибольшей продолжительностью жизни у женщин (у мужчин эти цифры 25–27) и обеспечивает наилучшую выживаемость при целом ряде тяжелых заболеваний, таких, как диабет 2 типа, инфаркты и т.д. Ансель Киз, одна из самых крупных фигур в диетологии XX века, особо предостерегал от использования ИМТ как инструмента индивидуальной оценки веса человека. ИМТ — инструмент популяционный, писал Киз, и не должен употребляться для постановки индивидуального диагноза.

ИМТ для женщин: 5 ошибок

Особенно много проблем приносит попытка использовать ИМТ для индивидуальной диагностики веса женщин. И вот почему:

1. Мышцы тяжелее жира, а кости имеют разную плотность. Как только вы начинаете минимально заметную для организма физическую активность, мышечная масса начинает увеличиваться, и с ней, возможно, будет увеличиваться и ваш вес. Одновременно улучшится ваше самочувствие, повысятся физические возможности, вы будете лучше выглядеть и меньше переедать — просто потому, что выработка эндорфинов — неотъемлемая часть физической активности — снижает потребность в «заедании» эмоций. Вы будете выглядеть худее — ведь мышцы не только тяжелее жира, но и меньше его по объему. И при этом — ваш вес может вырасти, и с ним вырастет ваш ИМТ.


Кроме того, кости имеют разную плотность у разных людей. Люди с более плотным костяком могут иметь более высокий ИМТ. То есть человек с большим количеством мышц, наличием жира и плотными костями вполне может оказаться обладателем диагноза «ожирение» по результатам измерения ИМТ.

2. ИМТ не учитывает тип телосложения и рост. Напомню, что всего типов телосложения три — астенический, нормостенический и гиперстенический, и если астеники — естественно, тонкокостные и худые, то гиперстеники выглядят плотными даже тогда, когда в их теле минимум жира (подчеркну, что минимум жировой ткани в теле — еще один культурный стандарт красоты, чрезвычайно вредящий здоровью, особенно женскому, с чем, по-видимому, и связан тот факт, что продолжительность жизни астеников меньше, чем у людей с другим типом телосложения).

В результате у более высоких людей ИМТ всегда выше, вне зависимости от их актуального веса — это происходит из-за того, как сконструирован расчет этого показателя. Невысокие люди всегда будут иметь более низкий ИМТ, даже при довольно значительном весе.

Кроме того, разработанный на белой европейской популяции ИМТ не учитывает ни этнических особенностей людей других рас, ни особенностей их метаболизма. Это приводит не только к тому, что атлеты с большим количеством мышечной массы получают диагноз «ожирение», но и к тому, что диагноз расстройства пищевого поведения может получить представитель другого этноса.


Как, собственно, и произошло со студенткой Йеля Френсис Чан. Девушка китайского происхождения при росте 157 см весила всего 40 килограммов. Это никогда не приводило к каким-либо проблемам со здоровьем и позволяло ей хорошо учиться. Тем не менее медицинская служба университета буквально атаковала девушку, настаивая, чтобы она поправилась, иначе ее исключат из университета.

3. Женщины в среднем несколько ниже мужчин и обладают большим количеством необходимой им (в частности, для нормальной работы репродуктивного цикла) жировой ткани. При разработке ИМТ этот факт не учитывался никак. Таким образом, разработанный на популяции белых европейских мужчин ИМТ используется и для оценки массы тела женщин тоже — оценки на соответствие мужским нормам. Морфология и метаболизм женского тела никаким образом не отражен в ИМТ.

Рекомендуем: Научно доказано: именно так должно выглядеть идеальное женское тело

4. Показатель ИМТ никак не учитывает динамику роста в течение жизни.Он оценивает тинейджера, продолжающего вытягиваться вверх, точно так же, как пожилого человека, чей рост в силу возраста уже начал уменьшаться.

5. И еще одна вечная, полная страданий история касается размеров одежды. Взгляните на эту картинку с изображением американских женщин:


Все женщины, изображенные на ней, весят 154 фунта — это почти 70 кг. При этом выглядят они совершенно по-разному и носят совершенно разный размер одежды. Это не имеет никакого отношения к их весу — это связано с типом телосложения и ростом. Тем не менее медиа и модная индустрия уже несколько поколений приучают нас ассоциировать маленький размер одежды со здоровым телом. При этом модельные агентства ищут новых будущих звезд подиума в клиниках для лечения анорексии, а одна из задач фотографов после съемок — «отфотошопить» выступающие ребра моделей.

Появление моделей больших размеров — «плюс-сайз» — можно было бы описать как тенденцию к нормализации образа тела в моде и культуре. Не тут-то было. При том, что физиологически и морфологически модели «плюс-сайз» репрезентируют обычных, среднестатистических женщин — то есть нас с вами, — в мире модной индустрии этим термином описывают некую особую категорию женщин, крупных настолько, что они не в состоянии носить одежду для обычных женщин.

Какой ИМТ у обычной женщины?

Давайте уже признаем — одежда для обычных женщин разработана… не для обычных женщин. Она хорошо сидит только на женщинах одного-единственного типа телосложения, приближенного к модельному, — а работа модели состоит в том, чтобы в своем телесном выражении представлять собой идеальную вешалку для демонстрации новой коллекции.


Это — то, чем мы стремимся быть. Идеальной вешалкой для красивой одежды. Мы мучаем и терзаем свои тела — диеты, упражнения для живота, спортзал, — чтобы влезть в платье, которое не было сконструировано, чтобы хорошо смотреться на наших телах. Телах женщин, рожавших детей, кормивших грудью, работавших в саду и за офисным столом, в операционном зале и на фабрике.

Вес модели, вышагивающей по подиуму в Милане или Париже сегодня, на 23% меньше веса тела среднестатистической женщины. 20 лет назад эта разница была всего 8%. Согласно американской статистике, средний размер модели — 2-й, средний размер обычной женщины — 14-й. В то время как модельные стандарты продолжают стремиться к уменьшению размеров, популяция продолжает поправляться, и в будущем этот разрыв еще больше увеличится — к 2030 г. 87% населения Америки, например, будет иметь значительный лишний вес или ожирение.

Рекомендуем: Выполняйте эти упражнения 2 недели и заметите, как исчезает ваш животик

В Европе женщины отвоевали себе право выглядеть такими, какими их запрограммировала природа, они все реже стремятся соответствовать глянцевому стандарту стройности, и это приводит к тому, что процент страдающих ожирениеми лишним весом снижается. В России стремление женщин до 30 лет быть модно худыми чрезвычайно велико, и вот результат: российские женщины — самые полные в Европе.

Средний ИМТ россиянки, согласно гарвардскому исследованию, составляет 27,1, самыми стройными оказались жительницы Швейцарии, Франции и Италии. Обратите внимание, что это страны, где национальная кухня полна, с нашей привычной точки зрения, «вредными для фигуры» блюдами — паста, пицца, фондю и круассаны, а вкусная еда является важной ценностью социальной жизни.

из zhivotikok.com

ТЕГИ:
рост, фигура, факты, масса тела
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

Напомним, Кейт Миддлтон и принц Уильям стали родителями в третий раз 23 апреля. Принц Луи — пятый в очереди на британский трон после принца Чарльза, принца Уильяма, принца Джорджа и принцессы Шарлотты.

Церемонию крещения посетили 40 человек: родственники, близкие друзья, а также дети Кейт и Уильяма. Королева Елизавета II и принц Филипп не смогли присутствовать из-за плохого самочувствия.

Недавно на странице Кенсингтонского дворца в Twitter опубликовали официальные портреты с крещения. На снимках фотографа Мэтта Холиоука королевская пара позирует вместе с детьми: двухмесячным принцем Луи, четырехлетним принцем Джорджем и трехлетней принцессой Шарлоттой.



Также к фотосессии присоединились брат Уильяма, принц Гарри с супругой Меган Маркл, принц Чарльз с супругой Камиллой, родители Кейт Миддлтон Майкл и Кэрол, ее брат Джеймс и беременная сестра Пиппа с мужем Джеймсом Мэттьюсом.



Рекомендуем: 20 фото Кейт Миддлтон, в которых узнает себя каждая женщина




«Я очень горд тем, что именно мне выпала честь запечатлеть семью в этот особенный день по случаю таинства крещения принца Луи, ведь это такое счастливое событие. Все участники процесса были расслаблены во время съемки и находились в отличном настроении», — заявил фотограф.



из cosmo.ru

ТЕГИ:
кейт миддлтон, королевская семья
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка