популярное

Нежная роза: королева Летиция в платье с цветочным принтом Asos

Притча про счастье

Однажды три брата увидели Счастье, которое упало в яму.

«Она не даст мне спокойно жить»: Cергей Жигунов уверен, что Заворотнюк снова разрушит его брак

Сергей Жигунов успешный актер, который снялся во многих известных картинах. Он обворожительный мужчина, всегда был окружен вниманием женщин. Поклонницы караулили его около съемочных площадок.

Хорошие люди похожи на теплое солнце...

Невероятно красивое стихотворение, от которого становится тепло на душе.

Эта маска действует на кожу не хуже ботокса! Не думала, что эффект будет столь заметен…

А самое главное — всё натуральное!

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

Лера Кудрявцева крестила годовалую дочь в московском храме

«Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь»: поклонники телеведущей Леры Кудрявцевой поздравили ее со знаковым событием.

Ефим Ноткин рассказывает медицинскую байку.

10 признаков, что он хочет от вас только секса

Вот подлец! 😕

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

ДА!

12 Знаков — 12 Архетипов

Все мы знаем, что люди одного и того же знака, зачастую, сильно отличаются друг от друга по характеру, судьбе и т.п.
Архетипы – подразделения на типажи внутри знака.
От того к какому архетипу принадлежит человек, во многом зависит его характер и поведение, его система ценностей и приоритеты.

© Научный факт

Продюсерский центр Максима Фадеева запрещает Наргиз выступать с концертами

Концерты певицы были отменены из-за писем из MALFA. Наргиз решила донести до поклонников, что все сорвалось не по ее вине, а из-за руководства лейбла Максима Фадеева. Около месяца назад ей хотели запретить исполнять песни композитора.

10 анекдотов для громкого хохота

Если вы не в настроении, мы это исправим! uDuba.com развеет скуку в два счета! Читайте и наслаждайтесь!

Упражнение, которое реально избавляет от болей в пояснице!

Седалищный нерв — один из самых длинных и самых важных в нашем организме. Он начинается в нижней части позвоночника и ведет дальше к бедрам, коленям и пяткам. А отдельные его ветки тянутся даже к пальцам рук.

Превратили хрущевку в стильную студию: проект в Москве

Хрущевка – это не приговор. Даже на небольшой площади можно обустроить уютное, функциональное и, что немаловажно, стильное жилое пространство. Не верите? Вот вам отличный пример

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

15 вдохновляющих фильмов, основанных на реальных событиях

Фильмы-мотиваторы, которые показывают не сказку, а реальность. Эти истории выудят вас из самой глубокой депрессии всего за один вечер! ;)

5 вещей, которые отнимают женскую энергию

Мужчина и женщина - две разных эволюционных ветви. Разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».То, что совершенно не влияет на мужчину, может довести женщину до полного упадка сил и депрессии. Например...

8 веских причин отказаться от частой уборки (В том числе пылесосом)

Недавние исследования показали: регулярное использование бытовой химии оказывает негативное влияние на здоровье легких, сравнимое с ежедневным выкуриванием пачки сигарет. Химические вещества раздражают хрупкие слизистые оболочки, выстилающие легкие. Это приводит к повреждению и деформации дыхательных путей.

Сына Елизаветы II обвинили в изнасилованиях

Сразу две девушки заявили о том, что до них домогался младший сын Елизаветы II принц Эндрю. Пока Букингемский дворец не сделал официальных заявлений, однако пресса пишет, что ранее член королевской семьи уже был замешан в скандалах с изнасилованиями.

Выберите комбинацию цветов и узнайте, как вы умеете любить

Предпочтения человека могут многое рассказать о его характере. Оказывается, даже ваши любимые цвета могут кое-что объяснить! Более яркие оттенки предпочитают…

Певицы, чью карьеру сломала Алла Пугачева

Алла Пугачева остается не только признанной Примадонной советской и российской эстрады, но и самой известной женщиной страны уже не первое десятилетие.

ШДК: Бледность кожи. Атмосфера в школе: «строгая» или «либерально-мягкая»? «Детский вопрос»

В новом выпуске школы доктора Комаровского о том, что действительно нужно ребенку в школе — строгость или свобода самовыражения.
Виды школ в широкой парадигме современной системы образования. Результативность или послушание? Семь целей образования. Характер ребенка и социализация. Как правильно выбрать школу для ребенка?

7 неочевидных вещей, которые выдают в вас неряху

И на ЭТО смотрят мужчины!

  1. Красота и здоровье

Прежде чем сесть на диету: 5 фактов об индексе массы тела

Если индекс массы тела превысил 25 — пора худеть. Так считает большинство женщин, не догадываясь, что ИМТ был разработан совсем не для того, чтобы оценивать индивидуальное здоровье и вес, тем более у женщин. Выясняем, зачем вообще рассчитывают ИМТ и какое отношение это имеет к женской привлекательности.

На протяжении многих десятков лет нахождение массы человеческого тела в пределах нормального или выход за его пределы определяется с помощью ИМТ.

ИМТ — индекс массы тела, величина, представляющая собой отношение массы тела к квадрату роста человека и измеряющаяся в килограммах на метр в квадрате. Разработанный бельгийцем Кетеле в 1869 году, этот показатель до сих пор используется ВОЗ и другими организациями для определения нормального и избыточного веса. В соответствии с рекомендациями ВОЗ разработана следующая интерпретация показателей ИМТ.

  • 16 и менее — выраженный дефицит массы тела
  • 16–18,5 — недостаточная (дефицит) масса тела
  • 18,5–25 — норма
  • 25–30 — избыточная масса тела (предожирение)
  • 30–35 — ожирение первой степени
  • 35–40 — ожирение второй степени
  • 40 и более — ожирение третьей степени (морбидное)

Что надо знать прежде, чем рассчитать индекс массы тела

Сегодня только ленивый не знает свой ИМТ, однако его использование столь же распространено, сколько бессмысленно. Почему? Потому что, когда вы любуетесь (или завистливо рассматриваете, чего уж там) изящных моделей на подиуме и не менее изящных селебрити на разнообразных красных дорожках, вы называете красивым то, что ВОЗ называет «выраженный дефицит массы тела».

Рекомендуем: 10 причин пить много воды

Однажды одна из моих клиенток на сессии упомянула, что каждый день просматривает фотографии из инстаграм-аккаунта некоей модной дивы. Как водится, имя дивы было мне неизвестно. Я поинтересовалась, чем эти фотографии оказались так привлекательны для женщины. Она с нескрываемым восторгом сказала, что в диве ей нравится буквально все — и в первую очередь, конечно, потрясающая фигура, несмотря на рождение троих детей.


Я набрала имя дивы в Google и немедленно обнаружила статью на тему «Как знаменитости поддерживают фигуру», в которой были указаны данные роста и веса женщин. ИМТ красавицы, восхищающей мою клиентку, был равен 16. Впрочем, вечернее платье сидело на ней хорошо — она была в нем почти незаметна, что позволяло вдоволь полюбоваться платьем.

Другая сторона этой медали — стон и плач тех, чей ИМТ превысил 29 и добрался до 30, особенно женщин. Боже, у меня ожирение! Теперь я официально «жирная»! Если раньше это был просто лишний вес, то теперь — все, это болезнь, с ней придутдиабет, слепота, высокий холестерин и ранняя смерть…

Большинство людей все еще не знают, что ИМТ 27–30 статистически связан с наибольшей продолжительностью жизни у женщин (у мужчин эти цифры 25–27) и обеспечивает наилучшую выживаемость при целом ряде тяжелых заболеваний, таких, как диабет 2 типа, инфаркты и т.д. Ансель Киз, одна из самых крупных фигур в диетологии XX века, особо предостерегал от использования ИМТ как инструмента индивидуальной оценки веса человека. ИМТ — инструмент популяционный, писал Киз, и не должен употребляться для постановки индивидуального диагноза.

ИМТ для женщин: 5 ошибок

Особенно много проблем приносит попытка использовать ИМТ для индивидуальной диагностики веса женщин. И вот почему:

1. Мышцы тяжелее жира, а кости имеют разную плотность. Как только вы начинаете минимально заметную для организма физическую активность, мышечная масса начинает увеличиваться, и с ней, возможно, будет увеличиваться и ваш вес. Одновременно улучшится ваше самочувствие, повысятся физические возможности, вы будете лучше выглядеть и меньше переедать — просто потому, что выработка эндорфинов — неотъемлемая часть физической активности — снижает потребность в «заедании» эмоций. Вы будете выглядеть худее — ведь мышцы не только тяжелее жира, но и меньше его по объему. И при этом — ваш вес может вырасти, и с ним вырастет ваш ИМТ.


Кроме того, кости имеют разную плотность у разных людей. Люди с более плотным костяком могут иметь более высокий ИМТ. То есть человек с большим количеством мышц, наличием жира и плотными костями вполне может оказаться обладателем диагноза «ожирение» по результатам измерения ИМТ.

2. ИМТ не учитывает тип телосложения и рост. Напомню, что всего типов телосложения три — астенический, нормостенический и гиперстенический, и если астеники — естественно, тонкокостные и худые, то гиперстеники выглядят плотными даже тогда, когда в их теле минимум жира (подчеркну, что минимум жировой ткани в теле — еще один культурный стандарт красоты, чрезвычайно вредящий здоровью, особенно женскому, с чем, по-видимому, и связан тот факт, что продолжительность жизни астеников меньше, чем у людей с другим типом телосложения).

В результате у более высоких людей ИМТ всегда выше, вне зависимости от их актуального веса — это происходит из-за того, как сконструирован расчет этого показателя. Невысокие люди всегда будут иметь более низкий ИМТ, даже при довольно значительном весе.

Кроме того, разработанный на белой европейской популяции ИМТ не учитывает ни этнических особенностей людей других рас, ни особенностей их метаболизма. Это приводит не только к тому, что атлеты с большим количеством мышечной массы получают диагноз «ожирение», но и к тому, что диагноз расстройства пищевого поведения может получить представитель другого этноса.


Как, собственно, и произошло со студенткой Йеля Френсис Чан. Девушка китайского происхождения при росте 157 см весила всего 40 килограммов. Это никогда не приводило к каким-либо проблемам со здоровьем и позволяло ей хорошо учиться. Тем не менее медицинская служба университета буквально атаковала девушку, настаивая, чтобы она поправилась, иначе ее исключат из университета.

3. Женщины в среднем несколько ниже мужчин и обладают большим количеством необходимой им (в частности, для нормальной работы репродуктивного цикла) жировой ткани. При разработке ИМТ этот факт не учитывался никак. Таким образом, разработанный на популяции белых европейских мужчин ИМТ используется и для оценки массы тела женщин тоже — оценки на соответствие мужским нормам. Морфология и метаболизм женского тела никаким образом не отражен в ИМТ.

Рекомендуем: Научно доказано: именно так должно выглядеть идеальное женское тело

4. Показатель ИМТ никак не учитывает динамику роста в течение жизни.Он оценивает тинейджера, продолжающего вытягиваться вверх, точно так же, как пожилого человека, чей рост в силу возраста уже начал уменьшаться.

5. И еще одна вечная, полная страданий история касается размеров одежды. Взгляните на эту картинку с изображением американских женщин:


Все женщины, изображенные на ней, весят 154 фунта — это почти 70 кг. При этом выглядят они совершенно по-разному и носят совершенно разный размер одежды. Это не имеет никакого отношения к их весу — это связано с типом телосложения и ростом. Тем не менее медиа и модная индустрия уже несколько поколений приучают нас ассоциировать маленький размер одежды со здоровым телом. При этом модельные агентства ищут новых будущих звезд подиума в клиниках для лечения анорексии, а одна из задач фотографов после съемок — «отфотошопить» выступающие ребра моделей.

Появление моделей больших размеров — «плюс-сайз» — можно было бы описать как тенденцию к нормализации образа тела в моде и культуре. Не тут-то было. При том, что физиологически и морфологически модели «плюс-сайз» репрезентируют обычных, среднестатистических женщин — то есть нас с вами, — в мире модной индустрии этим термином описывают некую особую категорию женщин, крупных настолько, что они не в состоянии носить одежду для обычных женщин.

Какой ИМТ у обычной женщины?

Давайте уже признаем — одежда для обычных женщин разработана… не для обычных женщин. Она хорошо сидит только на женщинах одного-единственного типа телосложения, приближенного к модельному, — а работа модели состоит в том, чтобы в своем телесном выражении представлять собой идеальную вешалку для демонстрации новой коллекции.


Это — то, чем мы стремимся быть. Идеальной вешалкой для красивой одежды. Мы мучаем и терзаем свои тела — диеты, упражнения для живота, спортзал, — чтобы влезть в платье, которое не было сконструировано, чтобы хорошо смотреться на наших телах. Телах женщин, рожавших детей, кормивших грудью, работавших в саду и за офисным столом, в операционном зале и на фабрике.

Вес модели, вышагивающей по подиуму в Милане или Париже сегодня, на 23% меньше веса тела среднестатистической женщины. 20 лет назад эта разница была всего 8%. Согласно американской статистике, средний размер модели — 2-й, средний размер обычной женщины — 14-й. В то время как модельные стандарты продолжают стремиться к уменьшению размеров, популяция продолжает поправляться, и в будущем этот разрыв еще больше увеличится — к 2030 г. 87% населения Америки, например, будет иметь значительный лишний вес или ожирение.

Рекомендуем: Выполняйте эти упражнения 2 недели и заметите, как исчезает ваш животик

В Европе женщины отвоевали себе право выглядеть такими, какими их запрограммировала природа, они все реже стремятся соответствовать глянцевому стандарту стройности, и это приводит к тому, что процент страдающих ожирениеми лишним весом снижается. В России стремление женщин до 30 лет быть модно худыми чрезвычайно велико, и вот результат: российские женщины — самые полные в Европе.

Средний ИМТ россиянки, согласно гарвардскому исследованию, составляет 27,1, самыми стройными оказались жительницы Швейцарии, Франции и Италии. Обратите внимание, что это страны, где национальная кухня полна, с нашей привычной точки зрения, «вредными для фигуры» блюдами — паста, пицца, фондю и круассаны, а вкусная еда является важной ценностью социальной жизни.

из zhivotikok.com

ТЕГИ:
рост, фигура, факты, масса тела
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Зверски милые комиксы от иллюстратора Симпсонов!

Друзья, мы собрали для вас коллекцию комиксов Лиз Климо – талантливого иллюстратора и аниматора сериала «Симпсоны». Творческая энергия Лиз бьёт ключом! Она отдыхает за любимой работой, по вечерам рисуя комиксы, где роли исполняют разные зверушки. Она проецирует привычные для людей ситуации на мир животных. Получается очень мило и забавно.

из

Вас также могут заинтересовать статьи:

33 иллюзии, взрывающие мозг
Осторожно, 18+ и не для слабонервных
Семейная жизнь в картинках: невероятно правдивые комиксы
ТЕГИ:
комиксы, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка