популярное

Женщины «с огоньком» по знаку Зодиака

Женщины этих знаков Зодиака часто удостаиваются звания «женщин с перчинкой» благодаря своему характеру.

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

Родители, срочно на весь учебный год в закладки!!! И берегите нервы - свои и детей своих☝️😊

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Когда человек молод, он живет мечтами и думает — все еще будет [...]

Когда же он взрослеет, эти мечты превращаются в страхи— а вдруг уже никогда не будет...

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

Так вот почему я постоянно просыпаюсь ночью! Похоже, пора записаться на прием к врачу и заодно изменить кое-что в собственной жизни!..

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

  1. Красота и здоровье

Прежде чем сесть на диету: 5 фактов об индексе массы тела

Если индекс массы тела превысил 25 — пора худеть. Так считает большинство женщин, не догадываясь, что ИМТ был разработан совсем не для того, чтобы оценивать индивидуальное здоровье и вес, тем более у женщин. Выясняем, зачем вообще рассчитывают ИМТ и какое отношение это имеет к женской привлекательности.

На протяжении многих десятков лет нахождение массы человеческого тела в пределах нормального или выход за его пределы определяется с помощью ИМТ.

ИМТ — индекс массы тела, величина, представляющая собой отношение массы тела к квадрату роста человека и измеряющаяся в килограммах на метр в квадрате. Разработанный бельгийцем Кетеле в 1869 году, этот показатель до сих пор используется ВОЗ и другими организациями для определения нормального и избыточного веса. В соответствии с рекомендациями ВОЗ разработана следующая интерпретация показателей ИМТ.

  • 16 и менее — выраженный дефицит массы тела
  • 16–18,5 — недостаточная (дефицит) масса тела
  • 18,5–25 — норма
  • 25–30 — избыточная масса тела (предожирение)
  • 30–35 — ожирение первой степени
  • 35–40 — ожирение второй степени
  • 40 и более — ожирение третьей степени (морбидное)

Что надо знать прежде, чем рассчитать индекс массы тела

Сегодня только ленивый не знает свой ИМТ, однако его использование столь же распространено, сколько бессмысленно. Почему? Потому что, когда вы любуетесь (или завистливо рассматриваете, чего уж там) изящных моделей на подиуме и не менее изящных селебрити на разнообразных красных дорожках, вы называете красивым то, что ВОЗ называет «выраженный дефицит массы тела».

Рекомендуем: 10 причин пить много воды

Однажды одна из моих клиенток на сессии упомянула, что каждый день просматривает фотографии из инстаграм-аккаунта некоей модной дивы. Как водится, имя дивы было мне неизвестно. Я поинтересовалась, чем эти фотографии оказались так привлекательны для женщины. Она с нескрываемым восторгом сказала, что в диве ей нравится буквально все — и в первую очередь, конечно, потрясающая фигура, несмотря на рождение троих детей.


Я набрала имя дивы в Google и немедленно обнаружила статью на тему «Как знаменитости поддерживают фигуру», в которой были указаны данные роста и веса женщин. ИМТ красавицы, восхищающей мою клиентку, был равен 16. Впрочем, вечернее платье сидело на ней хорошо — она была в нем почти незаметна, что позволяло вдоволь полюбоваться платьем.

Другая сторона этой медали — стон и плач тех, чей ИМТ превысил 29 и добрался до 30, особенно женщин. Боже, у меня ожирение! Теперь я официально «жирная»! Если раньше это был просто лишний вес, то теперь — все, это болезнь, с ней придутдиабет, слепота, высокий холестерин и ранняя смерть…

Большинство людей все еще не знают, что ИМТ 27–30 статистически связан с наибольшей продолжительностью жизни у женщин (у мужчин эти цифры 25–27) и обеспечивает наилучшую выживаемость при целом ряде тяжелых заболеваний, таких, как диабет 2 типа, инфаркты и т.д. Ансель Киз, одна из самых крупных фигур в диетологии XX века, особо предостерегал от использования ИМТ как инструмента индивидуальной оценки веса человека. ИМТ — инструмент популяционный, писал Киз, и не должен употребляться для постановки индивидуального диагноза.

ИМТ для женщин: 5 ошибок

Особенно много проблем приносит попытка использовать ИМТ для индивидуальной диагностики веса женщин. И вот почему:

1. Мышцы тяжелее жира, а кости имеют разную плотность. Как только вы начинаете минимально заметную для организма физическую активность, мышечная масса начинает увеличиваться, и с ней, возможно, будет увеличиваться и ваш вес. Одновременно улучшится ваше самочувствие, повысятся физические возможности, вы будете лучше выглядеть и меньше переедать — просто потому, что выработка эндорфинов — неотъемлемая часть физической активности — снижает потребность в «заедании» эмоций. Вы будете выглядеть худее — ведь мышцы не только тяжелее жира, но и меньше его по объему. И при этом — ваш вес может вырасти, и с ним вырастет ваш ИМТ.


Кроме того, кости имеют разную плотность у разных людей. Люди с более плотным костяком могут иметь более высокий ИМТ. То есть человек с большим количеством мышц, наличием жира и плотными костями вполне может оказаться обладателем диагноза «ожирение» по результатам измерения ИМТ.

2. ИМТ не учитывает тип телосложения и рост. Напомню, что всего типов телосложения три — астенический, нормостенический и гиперстенический, и если астеники — естественно, тонкокостные и худые, то гиперстеники выглядят плотными даже тогда, когда в их теле минимум жира (подчеркну, что минимум жировой ткани в теле — еще один культурный стандарт красоты, чрезвычайно вредящий здоровью, особенно женскому, с чем, по-видимому, и связан тот факт, что продолжительность жизни астеников меньше, чем у людей с другим типом телосложения).

В результате у более высоких людей ИМТ всегда выше, вне зависимости от их актуального веса — это происходит из-за того, как сконструирован расчет этого показателя. Невысокие люди всегда будут иметь более низкий ИМТ, даже при довольно значительном весе.

Кроме того, разработанный на белой европейской популяции ИМТ не учитывает ни этнических особенностей людей других рас, ни особенностей их метаболизма. Это приводит не только к тому, что атлеты с большим количеством мышечной массы получают диагноз «ожирение», но и к тому, что диагноз расстройства пищевого поведения может получить представитель другого этноса.


Как, собственно, и произошло со студенткой Йеля Френсис Чан. Девушка китайского происхождения при росте 157 см весила всего 40 килограммов. Это никогда не приводило к каким-либо проблемам со здоровьем и позволяло ей хорошо учиться. Тем не менее медицинская служба университета буквально атаковала девушку, настаивая, чтобы она поправилась, иначе ее исключат из университета.

3. Женщины в среднем несколько ниже мужчин и обладают большим количеством необходимой им (в частности, для нормальной работы репродуктивного цикла) жировой ткани. При разработке ИМТ этот факт не учитывался никак. Таким образом, разработанный на популяции белых европейских мужчин ИМТ используется и для оценки массы тела женщин тоже — оценки на соответствие мужским нормам. Морфология и метаболизм женского тела никаким образом не отражен в ИМТ.

Рекомендуем: Научно доказано: именно так должно выглядеть идеальное женское тело

4. Показатель ИМТ никак не учитывает динамику роста в течение жизни.Он оценивает тинейджера, продолжающего вытягиваться вверх, точно так же, как пожилого человека, чей рост в силу возраста уже начал уменьшаться.

5. И еще одна вечная, полная страданий история касается размеров одежды. Взгляните на эту картинку с изображением американских женщин:


Все женщины, изображенные на ней, весят 154 фунта — это почти 70 кг. При этом выглядят они совершенно по-разному и носят совершенно разный размер одежды. Это не имеет никакого отношения к их весу — это связано с типом телосложения и ростом. Тем не менее медиа и модная индустрия уже несколько поколений приучают нас ассоциировать маленький размер одежды со здоровым телом. При этом модельные агентства ищут новых будущих звезд подиума в клиниках для лечения анорексии, а одна из задач фотографов после съемок — «отфотошопить» выступающие ребра моделей.

Появление моделей больших размеров — «плюс-сайз» — можно было бы описать как тенденцию к нормализации образа тела в моде и культуре. Не тут-то было. При том, что физиологически и морфологически модели «плюс-сайз» репрезентируют обычных, среднестатистических женщин — то есть нас с вами, — в мире модной индустрии этим термином описывают некую особую категорию женщин, крупных настолько, что они не в состоянии носить одежду для обычных женщин.

Какой ИМТ у обычной женщины?

Давайте уже признаем — одежда для обычных женщин разработана… не для обычных женщин. Она хорошо сидит только на женщинах одного-единственного типа телосложения, приближенного к модельному, — а работа модели состоит в том, чтобы в своем телесном выражении представлять собой идеальную вешалку для демонстрации новой коллекции.


Это — то, чем мы стремимся быть. Идеальной вешалкой для красивой одежды. Мы мучаем и терзаем свои тела — диеты, упражнения для живота, спортзал, — чтобы влезть в платье, которое не было сконструировано, чтобы хорошо смотреться на наших телах. Телах женщин, рожавших детей, кормивших грудью, работавших в саду и за офисным столом, в операционном зале и на фабрике.

Вес модели, вышагивающей по подиуму в Милане или Париже сегодня, на 23% меньше веса тела среднестатистической женщины. 20 лет назад эта разница была всего 8%. Согласно американской статистике, средний размер модели — 2-й, средний размер обычной женщины — 14-й. В то время как модельные стандарты продолжают стремиться к уменьшению размеров, популяция продолжает поправляться, и в будущем этот разрыв еще больше увеличится — к 2030 г. 87% населения Америки, например, будет иметь значительный лишний вес или ожирение.

Рекомендуем: Выполняйте эти упражнения 2 недели и заметите, как исчезает ваш животик

В Европе женщины отвоевали себе право выглядеть такими, какими их запрограммировала природа, они все реже стремятся соответствовать глянцевому стандарту стройности, и это приводит к тому, что процент страдающих ожирениеми лишним весом снижается. В России стремление женщин до 30 лет быть модно худыми чрезвычайно велико, и вот результат: российские женщины — самые полные в Европе.

Средний ИМТ россиянки, согласно гарвардскому исследованию, составляет 27,1, самыми стройными оказались жительницы Швейцарии, Франции и Италии. Обратите внимание, что это страны, где национальная кухня полна, с нашей привычной точки зрения, «вредными для фигуры» блюдами — паста, пицца, фондю и круассаны, а вкусная еда является важной ценностью социальной жизни.

из zhivotikok.com

ТЕГИ:
рост, фигура, факты, масса тела
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

Сарказм — великая вещь, без него в наше время никуда, с ним сразу становится легче жить.



Читайте также: Непревзойдённый одесский юмор



Интересно: 18 высказываний от мудрых женщин с юмором



Поделитесь этими открытками с друзьями!

из tu-baginya.pw

ТЕГИ:
сарказм, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка