популярное

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

Из обычной внешности к благородной: каким «гадким утенком» была красотка Иванка Трамп

Эти снимки наглядно показывают, как успешная пластика может преобразить человека до неузнаваемости.

Самые смелые малыши на свете. Не стоит их дразнить!

Когда человек молод, он живет мечтами и думает — все еще будет [...]

Когда же он взрослеет, эти мечты превращаются в страхи— а вдруг уже никогда не будет...

Эти 17 хитростей макияжа глаз должна знать каждая девушка

Все девочки в детстве мечтают научиться делать красивый макияж глаз, который отличался бы не только умело подобранными тенями, но и профессиональной техникой нанесения.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

25 мудрейших цитат Конфуция

В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СОЦСЕТЕЙ

История о том, как я отказалась от соцсетей и что из этого вышло

Как они это делают: 10 советов вечно свежей женщины

Одни женщины уходят на работу в 9 утра, накрашенные, разодетые и причесанные, как кинозвезда, и точно в таком же виде приходят обратно домой через 12 часов. Другие утром вздыхают перед зеркалом...

Дорогие братишки и в особенности сестренки. История любви русской красавицы и пылкого африканца

Пирожное Петре Роман – изумительный и простой в приготовлении десерт. Всего 15 минут и от вашего пирожного не останется ни крошки!

Обязательно приготовьте это пирожное, оно на самом деле очень вкусное и легкое! ❤️

Браки, заключенные на небесах: 12 идеальных пар в гороскопе

Сочетание знаков зодиака, которые имеют астрологическую предрасположенность быть вместе.

Шейх аль-Карни: «Любую проблему с женой можно решить за 5 минут!»

Очень хочется, чтобы каждый любящий муж прочитал, а главное, услышал эти золотые слова!

Три необратимые ошибки женщин в отношениях с мужчинами

То, что мы совершаем ошибки во взаимоотношениях, – нормально. Большинство из них можно простить или забыть и жить дальше: как говорится, проехали. Но есть ошибки, которые приводят к тяжелым последствиям и даже разрушают отношения. Хотелось бы предостеречь женщин от совершения таких промахов.

Что читать летом: Рекомендации Билла Гейтса

Каждый год миллиардер, филантроп и известный книжный червь Билл Гейтс составляет список книжных новинок, которые идеально подходят для чтения во время летнего отпуска. В очередную подборку основатель Microsoft в числе прочего включил размышления смертельно больной женщины о смысле жизни и вере, жизнеописание Леонардо да Винчи, написанное главным биографом Стива Джобса, и очередную краткую историю Вселенной.

Почему с тобой можно опаздывать, врать, не сдерживать обещания…

К сожалению, нередко встречаются случаи длительных отношений, которые держатся исключительно на женском энтузиазме. Мужчина же при этом совершенно не ценит того, что дает ему партнерша и не проявляет к ней ни малейшего уважения. Почему же так происходит?

17 ярких цитат Олега Табакова, которые стоит всем нам помнить

Сегодня скончался актер театра и кино, режиссер, народный артист СССР — Олег Табаков 😥

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

20 жизненных высказываний Фридриха Ницше

Меган Маркл рассказала, как худеет перед свадьбой с принцем Гарри

До свадьбы 36-летней Меган Маркл (Meghan Markle) и 33-летнего принца Гарри (Prince Harry) остался месяц. Жизнь невесты — это не только приятные хлопоты по выбору торта и платья. Меган усиленно работает над фигурой, чтобы выглядеть на миллион.

12 быстрых способов заставить выглядеть обувь так, будто вы ее только что купили

12 быстрых способов заставить выглядеть обувь так, будто вы ее только что купили:

Вот как правильно смонтировать проводку в доме!

И никаких пожаров. Проводка от а до я!

15 хороших фильмов, которые ещё не успели примелькаться даже искушенным киноманам

Бывает ли у вас так, что хочется посмотреть отличный фильм и отвлечься от повседневных забот, но вам кажется, что вы видели уже практически все? Мы нашли для вас 15 интересных картин, которые еще не успели примелькаться даже искушенному киноману. Приятного просмотра!

Модные блузы 2018: 18 шикарных вариантов на выход

Услышав слово «блуза», многие женщины вспомнят такой образ, как белый верх и черный низ, но благодаря современным роскошным материалам и оригинальным дизайнерским решениям, они выпускаются в самых разных фасонах, расцветках и оформлении.

отличная идея совместить лучшие функции дезодоранта и парфюмерной воды!
Что это такое? В любой поисковой системе ответ на этот вопрос вас приведет в Компанию MARY KAY. Спрей Мary Кay действует по другому принципу -

Наряды Фриды Кало: коллекция, которую скрывали 50 лет

Эти вещи были спрятаны в доме Диего Риверы, и, согласно его завещанию, пролежали в забвении полвека...
👉 kulturologia.ru/blogs/010517/34331/

Не только сахар: 5 ранних симптомов диабета, о которых стоит знать

Одна из главных причин, почему нужно регулярно проверять уровень сахара в крови, — вероятность развития диабета. Он, в свою очередь, может привести к еще более серьезным проблемам со здоровьем. Но распознать его не всегда бывает просто, ведь сахар может «скакать», а явных симптомов у диабета нет. Поэтому его и называют «тихим» недугом! Вот на что стоит обратить внимание.

  1. Красота и здоровье

Прежде чем сесть на диету: 5 фактов об индексе массы тела

Если индекс массы тела превысил 25 — пора худеть. Так считает большинство женщин, не догадываясь, что ИМТ был разработан совсем не для того, чтобы оценивать индивидуальное здоровье и вес, тем более у женщин. Выясняем, зачем вообще рассчитывают ИМТ и какое отношение это имеет к женской привлекательности.

На протяжении многих десятков лет нахождение массы человеческого тела в пределах нормального или выход за его пределы определяется с помощью ИМТ.

ИМТ — индекс массы тела, величина, представляющая собой отношение массы тела к квадрату роста человека и измеряющаяся в килограммах на метр в квадрате. Разработанный бельгийцем Кетеле в 1869 году, этот показатель до сих пор используется ВОЗ и другими организациями для определения нормального и избыточного веса. В соответствии с рекомендациями ВОЗ разработана следующая интерпретация показателей ИМТ.

  • 16 и менее — выраженный дефицит массы тела
  • 16–18,5 — недостаточная (дефицит) масса тела
  • 18,5–25 — норма
  • 25–30 — избыточная масса тела (предожирение)
  • 30–35 — ожирение первой степени
  • 35–40 — ожирение второй степени
  • 40 и более — ожирение третьей степени (морбидное)

Что надо знать прежде, чем рассчитать индекс массы тела

Сегодня только ленивый не знает свой ИМТ, однако его использование столь же распространено, сколько бессмысленно. Почему? Потому что, когда вы любуетесь (или завистливо рассматриваете, чего уж там) изящных моделей на подиуме и не менее изящных селебрити на разнообразных красных дорожках, вы называете красивым то, что ВОЗ называет «выраженный дефицит массы тела».

Рекомендуем: 10 причин пить много воды

Однажды одна из моих клиенток на сессии упомянула, что каждый день просматривает фотографии из инстаграм-аккаунта некоей модной дивы. Как водится, имя дивы было мне неизвестно. Я поинтересовалась, чем эти фотографии оказались так привлекательны для женщины. Она с нескрываемым восторгом сказала, что в диве ей нравится буквально все — и в первую очередь, конечно, потрясающая фигура, несмотря на рождение троих детей.


Я набрала имя дивы в Google и немедленно обнаружила статью на тему «Как знаменитости поддерживают фигуру», в которой были указаны данные роста и веса женщин. ИМТ красавицы, восхищающей мою клиентку, был равен 16. Впрочем, вечернее платье сидело на ней хорошо — она была в нем почти незаметна, что позволяло вдоволь полюбоваться платьем.

Другая сторона этой медали — стон и плач тех, чей ИМТ превысил 29 и добрался до 30, особенно женщин. Боже, у меня ожирение! Теперь я официально «жирная»! Если раньше это был просто лишний вес, то теперь — все, это болезнь, с ней придутдиабет, слепота, высокий холестерин и ранняя смерть…

Большинство людей все еще не знают, что ИМТ 27–30 статистически связан с наибольшей продолжительностью жизни у женщин (у мужчин эти цифры 25–27) и обеспечивает наилучшую выживаемость при целом ряде тяжелых заболеваний, таких, как диабет 2 типа, инфаркты и т.д. Ансель Киз, одна из самых крупных фигур в диетологии XX века, особо предостерегал от использования ИМТ как инструмента индивидуальной оценки веса человека. ИМТ — инструмент популяционный, писал Киз, и не должен употребляться для постановки индивидуального диагноза.

ИМТ для женщин: 5 ошибок

Особенно много проблем приносит попытка использовать ИМТ для индивидуальной диагностики веса женщин. И вот почему:

1. Мышцы тяжелее жира, а кости имеют разную плотность. Как только вы начинаете минимально заметную для организма физическую активность, мышечная масса начинает увеличиваться, и с ней, возможно, будет увеличиваться и ваш вес. Одновременно улучшится ваше самочувствие, повысятся физические возможности, вы будете лучше выглядеть и меньше переедать — просто потому, что выработка эндорфинов — неотъемлемая часть физической активности — снижает потребность в «заедании» эмоций. Вы будете выглядеть худее — ведь мышцы не только тяжелее жира, но и меньше его по объему. И при этом — ваш вес может вырасти, и с ним вырастет ваш ИМТ.


Кроме того, кости имеют разную плотность у разных людей. Люди с более плотным костяком могут иметь более высокий ИМТ. То есть человек с большим количеством мышц, наличием жира и плотными костями вполне может оказаться обладателем диагноза «ожирение» по результатам измерения ИМТ.

2. ИМТ не учитывает тип телосложения и рост. Напомню, что всего типов телосложения три — астенический, нормостенический и гиперстенический, и если астеники — естественно, тонкокостные и худые, то гиперстеники выглядят плотными даже тогда, когда в их теле минимум жира (подчеркну, что минимум жировой ткани в теле — еще один культурный стандарт красоты, чрезвычайно вредящий здоровью, особенно женскому, с чем, по-видимому, и связан тот факт, что продолжительность жизни астеников меньше, чем у людей с другим типом телосложения).

В результате у более высоких людей ИМТ всегда выше, вне зависимости от их актуального веса — это происходит из-за того, как сконструирован расчет этого показателя. Невысокие люди всегда будут иметь более низкий ИМТ, даже при довольно значительном весе.

Кроме того, разработанный на белой европейской популяции ИМТ не учитывает ни этнических особенностей людей других рас, ни особенностей их метаболизма. Это приводит не только к тому, что атлеты с большим количеством мышечной массы получают диагноз «ожирение», но и к тому, что диагноз расстройства пищевого поведения может получить представитель другого этноса.


Как, собственно, и произошло со студенткой Йеля Френсис Чан. Девушка китайского происхождения при росте 157 см весила всего 40 килограммов. Это никогда не приводило к каким-либо проблемам со здоровьем и позволяло ей хорошо учиться. Тем не менее медицинская служба университета буквально атаковала девушку, настаивая, чтобы она поправилась, иначе ее исключат из университета.

3. Женщины в среднем несколько ниже мужчин и обладают большим количеством необходимой им (в частности, для нормальной работы репродуктивного цикла) жировой ткани. При разработке ИМТ этот факт не учитывался никак. Таким образом, разработанный на популяции белых европейских мужчин ИМТ используется и для оценки массы тела женщин тоже — оценки на соответствие мужским нормам. Морфология и метаболизм женского тела никаким образом не отражен в ИМТ.

Рекомендуем: Научно доказано: именно так должно выглядеть идеальное женское тело

4. Показатель ИМТ никак не учитывает динамику роста в течение жизни.Он оценивает тинейджера, продолжающего вытягиваться вверх, точно так же, как пожилого человека, чей рост в силу возраста уже начал уменьшаться.

5. И еще одна вечная, полная страданий история касается размеров одежды. Взгляните на эту картинку с изображением американских женщин:


Все женщины, изображенные на ней, весят 154 фунта — это почти 70 кг. При этом выглядят они совершенно по-разному и носят совершенно разный размер одежды. Это не имеет никакого отношения к их весу — это связано с типом телосложения и ростом. Тем не менее медиа и модная индустрия уже несколько поколений приучают нас ассоциировать маленький размер одежды со здоровым телом. При этом модельные агентства ищут новых будущих звезд подиума в клиниках для лечения анорексии, а одна из задач фотографов после съемок — «отфотошопить» выступающие ребра моделей.

Появление моделей больших размеров — «плюс-сайз» — можно было бы описать как тенденцию к нормализации образа тела в моде и культуре. Не тут-то было. При том, что физиологически и морфологически модели «плюс-сайз» репрезентируют обычных, среднестатистических женщин — то есть нас с вами, — в мире модной индустрии этим термином описывают некую особую категорию женщин, крупных настолько, что они не в состоянии носить одежду для обычных женщин.

Какой ИМТ у обычной женщины?

Давайте уже признаем — одежда для обычных женщин разработана… не для обычных женщин. Она хорошо сидит только на женщинах одного-единственного типа телосложения, приближенного к модельному, — а работа модели состоит в том, чтобы в своем телесном выражении представлять собой идеальную вешалку для демонстрации новой коллекции.


Это — то, чем мы стремимся быть. Идеальной вешалкой для красивой одежды. Мы мучаем и терзаем свои тела — диеты, упражнения для живота, спортзал, — чтобы влезть в платье, которое не было сконструировано, чтобы хорошо смотреться на наших телах. Телах женщин, рожавших детей, кормивших грудью, работавших в саду и за офисным столом, в операционном зале и на фабрике.

Вес модели, вышагивающей по подиуму в Милане или Париже сегодня, на 23% меньше веса тела среднестатистической женщины. 20 лет назад эта разница была всего 8%. Согласно американской статистике, средний размер модели — 2-й, средний размер обычной женщины — 14-й. В то время как модельные стандарты продолжают стремиться к уменьшению размеров, популяция продолжает поправляться, и в будущем этот разрыв еще больше увеличится — к 2030 г. 87% населения Америки, например, будет иметь значительный лишний вес или ожирение.

Рекомендуем: Выполняйте эти упражнения 2 недели и заметите, как исчезает ваш животик

В Европе женщины отвоевали себе право выглядеть такими, какими их запрограммировала природа, они все реже стремятся соответствовать глянцевому стандарту стройности, и это приводит к тому, что процент страдающих ожирениеми лишним весом снижается. В России стремление женщин до 30 лет быть модно худыми чрезвычайно велико, и вот результат: российские женщины — самые полные в Европе.

Средний ИМТ россиянки, согласно гарвардскому исследованию, составляет 27,1, самыми стройными оказались жительницы Швейцарии, Франции и Италии. Обратите внимание, что это страны, где национальная кухня полна, с нашей привычной точки зрения, «вредными для фигуры» блюдами — паста, пицца, фондю и круассаны, а вкусная еда является важной ценностью социальной жизни.

из zhivotikok.com

ТЕГИ:
рост, фигура, факты, масса тела
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

Сарказм — великая вещь, без него в наше время никуда, с ним сразу становится легче жить.



Читайте также: Непревзойдённый одесский юмор



Интересно: 18 высказываний от мудрых женщин с юмором



Поделитесь этими открытками с друзьями!

из tu-baginya.pw

ТЕГИ:
сарказм, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка