популярное

90 % трудоспособного населения страдает от шейного остеохондроза… Останови этот замкнутый круг!

Сейчас заболевания шеи убивают втрое больше людей, чем онкология.

Уборка для ленивых: 14 советов, которые навсегда упростят вашу жизнь

Чистота и порядок — залог гармонии в доме, и это не просто слова. Но, когда у тебя работа до самого вечера, а на тебе еще семейный ужин, погулять с собакой, позаниматься с детьми, да не забыть про вторую половину, как тут все успеть?
Специально для занятых людей мы подготовили 14 простых советов, которые обязательно помогут содержать дом в чистоте и порядке.

За неделю до показа: на что идут топ-модели

Им предстоит сто раз нанести и снять макияж, причем не повседневный, а скорее похожий на грим. Им нельзя набрать и полграмма, потому что вся одежда уже подшита и «посажена» по фигуре. Во что превращается жизнь топ-модели за неделю до показов?

10 золотых правил элегантной леди

Золотые правила, которые нужно соблюдать.

23 способа завязать палантин на голове

Сегодня мы будем учиться красиво завязывать широкий платок или палантин на голове. Мы покажем все способы сделать красивую обвязку головы широким шарфом или палантином.

15 причёсок, которые любая девушка сделает за 5 минут

Красивые, простые и супербыстрые образы для тех, у кого вечно не хватает времени на укладку и кто не любит возиться с волосами.

Весна-лето 2018 года: 5 очень модных вещей

Выручат в любой внеплановой ситуации, например, быстрых сборах на свидание.

Гадание на картах на ближайшее будущее: древний расклад судьбы

Гадание на картах на ближайшее будущее выполняется в полной тишине. Отключите все приборы, отвлекающие ваше внимание, попросите близких не мешать вам, сосредоточьтесь и задайте волнующий вас вопрос. Перед вами 4 карты, выберите ту, которая вам приглянулась. Не нужно думать и анализировать, выбор должен идти от сердца.

Михаил Лабковский «Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить.»

Чем женщина за рулем отличается от мужчины?

Представители сильного пола в один голос твердят, что грамотно водить автомобиль ни одной женщине не под силу… Вот только статистика утверждает обратное: леди за рулем в разы реже попадают в аварии. Но одно отличие всё же есть — женская логика непобедима. И эта веселая история тому доказательство! На такое способны только женщины…

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

5 чувств, которые заставляют мужчину выбрать свою женщину

Кого мужчины выбирают себе в жены? Встречаться-то они могут с разными, но какие чувства должны заставить их отдать себя одной единственной? Нужно понять его эмоциональный мир. Да, у мужчин есть эмоции.

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

Королева стиля: 8 любимых вещей Одри Хепберн, в которых ты будешь безупречна

Утонченная и дерзкая, адепт классики и трендсеттер — стиль Одри Хепберн узнаваем и любим сотнями тысяч фэшионистас по всему миру и актуален даже спустя полвека.

Гороскоп: Кого ожидает финансовый успех в 2018 году?

В канун Нового года все начинают мечтать, загадывать желания и, конечно же, ожидают больших перемен в жизни, особенно финансовых. Вот астрологи уже решили всех порадовать. Точнее...5 знаков зодиака!

Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует

Институт Вейцмана в Израиле провел необычное исследование,о котором мы хотим Вам рассказать.

В черный список: окрашивания, которые давно вышли из моды

Переменчивая мода диктует нам свои суровые правила. И порой то, что еще вчера было на пике популярности, незаметно теряет свою актуальность и переходит в категорию «антитрендов». И касается это не только нашего гардероба, но и тенденций в макияже и окрашиваниях. Собираетесь покрасить волосы? Тогда скорее читайте наш материал! В нем мы расскажем, какие окрашивания остались в прошлом и что пришло им на смену. Спойлер: наше любимое омбре — в черном списке!

Модные босоножки весна-лето 2018

Обворожительные модели для особого повода и летних прогулок.

Образы, которыми можно любоваться бесконечно:

Тест «Бабочка желаний»

Хотите верьте, хотите - нет, но никто и никогда случайно не проходит этот тест. Если вы наткнулись на него - значит это не случайно...

10 модных правил от Майкла Корса, как выглядеть особенно безукоризненно весной 2018

Для тех, кто любит одеваться модно, но "не как все".⤵️⤵️⤵️👌

Письмо Иисуса к человеку

Стихотворение, которое напоминает, что Бог всегда рядом!

Новая эпоха. Сатурн в Козероге ((2018-2020)) Прогноз по знакам зодиака

Сатурн в знаке Козерога отправит нас в увлекательное путешествие, где мы сможем познать важность терпения, уважения, знания нашей истории, умения ждать, планировать и другие ценности и человеческие качества очень «уважаемые» Козерогом, которые обещают царить на планете на протяжении последующих трех лет.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Убойные картинки! Это чистый позитив!

Остроумные ответы часто являются диалогом в духе короткого анекдота и строятся на противоречиях и двусмысленности. Они очень часто используются в мемах и популярны среди всех категорий пользователей, так как универсальны и подходят практически под различные ситуации. Очень часто в остроумных ответах используется и острое слово, настолько ловко вплетая их в ответ, что без мата теряется большая часть «доходчивости».

7 вещей, которые мужчинам не нужно о нас знать

Мы, конечно, за полное доверие в семье. Но есть вещи, о которых мужа лучше не информировать. Маленькие секреты должны быть у каждой женщины. Даже от любимого мужа. Вот семь вещей, которых мужу лучше не знать.

Тибетский тест для определения вашей личности

Он содержит 3 коротких вопроса. Отвечайте точно в соответствии с вашими ощущениями. Готовы?

  1. Любовь и отношения

«Вторая смена»: почему женщины работают больше мужчин

Так называемых женских обязанностей гораздо больше, чем мужских. Откуда это взялось и почему мы продолжаем работать больше «сильного пола».

Всякий раз, когда заходит разговор о разделении домашних обязанностей между мужем и женой, в любой дискуссии последовательно происходит три одинаковых события. Сначала появляется мужчина, который сообщает, что есть мужская работа (двигать шкафы, делать ремонт по мелочи и выносить мусор), а есть женская (стирать, готовить, убирать). Когда ему указывают на некоторую несправедливость распределения труда (двигать шкафы надо редко, а готовить — каждый день и подолгу), в результате которой женщины будут тратить в несколько раз больше времени на домашнюю работу, появляется другой мужчина, который с негодованием вопрошает, как вообще можно подсчитывать такие вещи, ведь речь идет о любви, в которой калькуляции человеко-часов неуместны.

Вслед за ним приходит третий оппонент, который торжествующе объявляет, что раз вы, женщины, этого хотели, то вот вам смета: домработница за уборку берет от силы «тыщи полторы», борщ в столовке можно взять за полтос, проститутка обойдется всего в двадцать баксов за час (да-да, сексуальная революция была в 60-е годы, но мужчины до сих пор не в курсе, что секс — это не обязанность, а добровольный процесс для обоюдного удовольствия). Итого, подытоживает счетовод от «Домостроя», вы нам совершенно не нужны — дешевле нанять профессионалок, так что скажите спасибо, что мы терпим вас у себя в доме с вашими котлетами и глажеными рубашками, которые могли бы получать за копейки.

Вопреки всему вышесказанному, опрос «Левада-Центра» показал, что половина мужчин в России более всего ценит в женщинах хозяйственность, а треть — заботливость. Очевидно, что и хозяйственность, и заботливость должны предоставляться «безд-возд-мезд-но, то есть даром» в качестве проявления любви и ни в коем случае не рассматриваться как некие вложения, за которые женщине что-то положено (доходит до того, что некоторые мужчины яростно отрицают даже необходимость говорить «спасибо»).


Недавно появилась статья, в которой подсчитано, во сколько бы обошлась передача на аутсорсинг всего того, что делает среднестатистическая жена. Цифра у автора (кстати, мужчины) получилась запредельная — около 170 рублей для Москвы. К ней у читателей возникло очень много претензий: как так, почему так много? А как же борщ за полтос, домработница за пару тысяч? Между тем автор специально сделал акцент на слове «всё», объясняя, что профессионалы, которые будут выполнять столько же работы по дому, сколько берет ее на себя усредненная россиянка, будут стоить гораздо дороже, чем представляется мужчинам. Одно дело, например, убрать раз в неделю, другое — еще и ежедневно возвращать все на свои места, протирать то, что запачкалось, подавать необходимое и заменять закончившееся или сломавшееся.

Женщине не дают зарплату за домашний труд, но это не значит, что он ничего не стоит. Неоплачиваемая работа женщин по дому и уходу за детьми и больными оценивается экспертами в 10 триллионов долларов — это примерно 13% от мирового ВВП. Из-за возложенной на них «второй смены» женщины вынуждены отказываться от образования, повышения квалификации или новой должности.

Рекомендуем: 38 жестоких истин о реальных отношениях

В одной из моих любимых книг эпиграф авторки с благодарностью мужу, который на время работы над романом взял на себя «дом и детей» — очевидно, что не сделай он этого, книги бы не было. Несколько дней назад одна из моих френдесс писала про свою подругу, муж которой активно сопротивляется ее попыткам получить второе образование, — а кто будет заниматься сыновьями и бытом, пока она учится? Такие истории происходят сплошь и рядом, и очень часто женщины даже не замечают этого — просто отказываются от возможности развития, потому что у них нет времени, даже не пытаясь анализировать — а почему же его нет?




В июне 2017 года была опубликована совместная работа экономистов и социологов ВШЭ и РАНХиГС, посвященная домашнему труду в РФ, базой для которого стало социологическое исследование, проведенное в 2015 году среди 9500 респондентов. Согласно ему, женщины оценивают свои затраты на выполнение домашних обязанностей в пять часов в день, а мужчины — примерно в три часа. То есть только субъективные оценки показывают разницу почти в два раза. Опрос ВЦИОМ показал, что к работе, которую выполняют женщины самостоятельно, относится ежедневная рутина (стирка, глажка, уборка), в то время как мужчины в одиночку занимаются мелким ремонтом. Та самая ситуация из любого обсуждения домашнего труда: на женщину возложена ответственность за то, чтобы в шкафу каждый день материализовывались чистые выглаженные рубашки, а на столе появлялись ужины, мужчина же иногда что-то чинит.

В статье «Мужчины и женщины в сфере домашнего труда: логика экономической рациональности против логики гендерной идентичности?» преподавательницы ВШЭ Мезенцевой Елены говорится, что общая трудовая нагрузка на женщину (работа плюс «вторая смена») на 16 часов в неделю больше, чем у мужчин. То есть если бы разделение домашнего труда было бы справедливым, то у женщины в неделю освобождалось бы восемь часов. Это могли бы быть несколько профессиональных вебинаров, еще одна прочитанная книга по специальности, три-четыре тренировки или просто восемь часов отдыха или занятий любимым хобби.

Мы должны прекратить стесняться считать свой вклад в быт семьи. Нам надо перестать верить в то, что ежедневная рутина — это проявление любви. Нам всю жизнь внушали, что подать ужин уставшему мужу — это не обслуживание, а демонстрация теплых чувств. Нам кажется дикой и крамольной даже мысль, что если это и любовь, то почему бы мужчине не демонстрировать ее в том же количестве, готовя еду на всю семью через день?

Но на самом деле любовь выглядит совсем по‑другому: как эмоциональная поддержка, взаимное уважение, восхищение друг другом, бесконечно интересные разговоры после многих лет, проведенных вместе, хороший секс, совместные путешествия и многое другое. Мытье посуды, стирка, уборка — это не любовь, а необходимая часть жизни; работа, которую надо не просто делать вместе, но и делить по справедливости — то есть тратить на домашние обязанности одинаковое количество времени, а не сортировать их на мужские и женские.

Автор: Екатерина Попова

из cosmo.ru

ТЕГИ:
мужчины и женщины, домашние обязанности
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Как подобрать цвет обуви к любой одежде и наоборот

Цветов и оттенков много, и далеко не все обладают безупречным вкусом и чувством стиля, чтобы легко составлять комбинации. Конечно, в современной моде все достаточно условно, но, если вы хотите гарантированно чувствовать себя комфортно, стоит прислушаться к мнению стилистов.

Мы подготовили для вас стопроцентно гармоничные сочетания, с которыми вы никогда не ошибетесь при выборе образа.

Белые брюки

Как подобрать цвет обуви к любой одежде и наоборот

Белый — базовый цвет, он сочетается с практически любыми другими. Единственное «но»: стилисты не рекомендуют для повседневных или тем более офисных образов надевать черную обувь под белые брюки. Это выглядит несколько претенциозно.



Серые и темно-серые брюки

Как подобрать цвет обуви к любой одежде и наоборот


Сочетаются со всеми основными оттенками обуви. Носите как угодно. Не знаете, какие брюки выбрать к своей паре обуви, — примерьте серые, это универсальная вещь.



Черные брюки

Как подобрать цвет обуви к любой одежде и наоборот


Считается, что черный подходит ко всему. Но не все подходит к черному. Однозначно не стоит надевать белые туфли, а также любые коричневые оттенки. Черный — более деловой цвет, коричневый — повседневный. Лучше выбрать что-то цветное, если хочется создать интересный образ.



Кремовые, нюдовые брюки

Как подобрать цвет обуви к любой одежде и наоборот


К таким брюкам лучше подбирать светлые или яркие цвета обуви, но ни в коем случае не черный. Это создает слишком резкий контраст.



Светло-коричневые брюки

Как подобрать цвет обуви к любой одежде и наоборот


К подобным брюкам не подходит черная и серая обувь. При правильно подобранных оттенках можно носить даже обувь бордового или зеленого цвета, но от серого стоит отказаться навсегда.


Темно-коричневые брюки

Как подобрать цвет обуви к любой одежде и наоборот


Пожалуй, их сложнее всего грамотно сочетать с обувью. Скажите однозначное «нет» серой и черной обуви, а также исключите красно-фиолетовые оттенки. А вот с зеленым или темно-синим получится очень интересное сочетание!


Синие брюки

Как подобрать цвет обуви к любой одежде и наоборот


Ко всем оттенкам «джинсового» (светлый, яркий, темно-синий) идет все. Универсальный вариант в любом оттенке.

Зеленые, оливковые, хаки

Как подобрать цвет обуви к любой одежде и наоборот


Единственное, с чем такие брюки редко смотрятся удачно, так это с обувью зеленого цвета. Выберите что-то другое, и вы будете неотразимы. Но зеленый — табу.



Бургунди, бордовый и подобные оттенки

Как подобрать цвет обуви к любой одежде и наоборот


К таким брюкам подойдет почти все, кроме фиолетового и темно-коричневого. Можете пробовать даже зеленый и синий, если хочется яркости, или отдайте предпочтение оттенкам серого, если выбираете классический образ.



из Мakataka.su

ТЕГИ:
брюки, сочетания цветов, Обувь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка