популярное

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

Отрава, которая живет в вашем мозгу 3 года

Почему одни люди что-то делают, а другим постоянно чего-то не дали, не обеспечили, не предложили? Почему вокруг одних людей появляются возможности и нужные люди, а вокруг других мир вообще напоминает поле граблей и упырей-вурдалаков? Ну как так-то?!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

В Голландии тестировали 5G - сотни птиц погибли сразу же! Что это было?

Это ж что с нами тогда будет?? 😱😱

Однажды...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

В Калифорнии произвели тампоны с марихуаной, облегчающие менструальную боль

Многим женщинам знаком ПМС: меланхолия, перепады настроения и плохое самочувствие. Некоторым менструальные боли серьезно портят жизнь, и производитель продуктов с марихуаной Foria придумал, как решить эту проблему. Калифорнийская компания использовала мощные обезболивающие свойства марихуаны в растительных тампонах.

Её все гнали прочь…

Я рыдаю😥

15 незаурядных идей, с которыми ты сэкономишь место в своем доме.

Красиво и продумано!

11 правил Кама Сутры для женщин

Хотите, чтобы рядом был Тот Самый? Чтобы любил, на руках носил, платья и украшения дарил, был сильным и нежным?

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:

«Я — красивая, веселая, умная девушка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов»

Один из молодых финансистов не поленился ответить ей по существу:

«Я прочитал твой пост с большим интересом. И вот как я все это вижу.

Не спеши помогать...

Не в бровь, а в глаз!

Гений из Нидерландов, уверявший, что может очистить океан, оказался прав!

Такие люди меняют мир!

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

Тайны знаков Зодиака: узнайте, кто что скрывает

У каждого из нас есть свои тайны и секреты, делиться с которыми хотят далеко не все. Это особенно относится к более скрытым знакам Зодиака!

Как банный лист: почему женщины навязываются мужчинам?

Маленькие девочки иногда бегают за мальчиками. Большие девочки часто вкладывают в отношения всю себя, а потом недоумевают: почему этот подлец просто исчез, ничего не объясняя? Иногда потому, что он правда подлец. А иногда — потому что тебя было очень, очень много, и он просто испугался. Давай разберемся, откуда берется женская навязчивость и что с этим делать.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

19 доказательство того, что главное в любом деле — это верить в себя

Безумству смелых - поем мы славу ..! 😜

6 правил счастья психолога Михаила Лабковского

Это без преувеличения тренд сегодняшнего дня! Первыми "клюнули" дамы: еще бы, эти постулаты освобождают нас от опостылевших и бесконечных проблем.

Мощный оберег «Сон Пресвятой Богородицы»

Распечатать и хранить у себя, читать каждый день с утра три раза и перед сном три раза. Этот оберег защитит вас от всего плохого!

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

  1. Любовь и отношения

«Вторая смена»: почему женщины работают больше мужчин

Так называемых женских обязанностей гораздо больше, чем мужских. Откуда это взялось и почему мы продолжаем работать больше «сильного пола».

Всякий раз, когда заходит разговор о разделении домашних обязанностей между мужем и женой, в любой дискуссии последовательно происходит три одинаковых события. Сначала появляется мужчина, который сообщает, что есть мужская работа (двигать шкафы, делать ремонт по мелочи и выносить мусор), а есть женская (стирать, готовить, убирать). Когда ему указывают на некоторую несправедливость распределения труда (двигать шкафы надо редко, а готовить — каждый день и подолгу), в результате которой женщины будут тратить в несколько раз больше времени на домашнюю работу, появляется другой мужчина, который с негодованием вопрошает, как вообще можно подсчитывать такие вещи, ведь речь идет о любви, в которой калькуляции человеко-часов неуместны.

Вслед за ним приходит третий оппонент, который торжествующе объявляет, что раз вы, женщины, этого хотели, то вот вам смета: домработница за уборку берет от силы «тыщи полторы», борщ в столовке можно взять за полтос, проститутка обойдется всего в двадцать баксов за час (да-да, сексуальная революция была в 60-е годы, но мужчины до сих пор не в курсе, что секс — это не обязанность, а добровольный процесс для обоюдного удовольствия). Итого, подытоживает счетовод от «Домостроя», вы нам совершенно не нужны — дешевле нанять профессионалок, так что скажите спасибо, что мы терпим вас у себя в доме с вашими котлетами и глажеными рубашками, которые могли бы получать за копейки.

Вопреки всему вышесказанному, опрос «Левада-Центра» показал, что половина мужчин в России более всего ценит в женщинах хозяйственность, а треть — заботливость. Очевидно, что и хозяйственность, и заботливость должны предоставляться «безд-возд-мезд-но, то есть даром» в качестве проявления любви и ни в коем случае не рассматриваться как некие вложения, за которые женщине что-то положено (доходит до того, что некоторые мужчины яростно отрицают даже необходимость говорить «спасибо»).


Недавно появилась статья, в которой подсчитано, во сколько бы обошлась передача на аутсорсинг всего того, что делает среднестатистическая жена. Цифра у автора (кстати, мужчины) получилась запредельная — около 170 рублей для Москвы. К ней у читателей возникло очень много претензий: как так, почему так много? А как же борщ за полтос, домработница за пару тысяч? Между тем автор специально сделал акцент на слове «всё», объясняя, что профессионалы, которые будут выполнять столько же работы по дому, сколько берет ее на себя усредненная россиянка, будут стоить гораздо дороже, чем представляется мужчинам. Одно дело, например, убрать раз в неделю, другое — еще и ежедневно возвращать все на свои места, протирать то, что запачкалось, подавать необходимое и заменять закончившееся или сломавшееся.

Женщине не дают зарплату за домашний труд, но это не значит, что он ничего не стоит. Неоплачиваемая работа женщин по дому и уходу за детьми и больными оценивается экспертами в 10 триллионов долларов — это примерно 13% от мирового ВВП. Из-за возложенной на них «второй смены» женщины вынуждены отказываться от образования, повышения квалификации или новой должности.

Рекомендуем: 38 жестоких истин о реальных отношениях

В одной из моих любимых книг эпиграф авторки с благодарностью мужу, который на время работы над романом взял на себя «дом и детей» — очевидно, что не сделай он этого, книги бы не было. Несколько дней назад одна из моих френдесс писала про свою подругу, муж которой активно сопротивляется ее попыткам получить второе образование, — а кто будет заниматься сыновьями и бытом, пока она учится? Такие истории происходят сплошь и рядом, и очень часто женщины даже не замечают этого — просто отказываются от возможности развития, потому что у них нет времени, даже не пытаясь анализировать — а почему же его нет?




В июне 2017 года была опубликована совместная работа экономистов и социологов ВШЭ и РАНХиГС, посвященная домашнему труду в РФ, базой для которого стало социологическое исследование, проведенное в 2015 году среди 9500 респондентов. Согласно ему, женщины оценивают свои затраты на выполнение домашних обязанностей в пять часов в день, а мужчины — примерно в три часа. То есть только субъективные оценки показывают разницу почти в два раза. Опрос ВЦИОМ показал, что к работе, которую выполняют женщины самостоятельно, относится ежедневная рутина (стирка, глажка, уборка), в то время как мужчины в одиночку занимаются мелким ремонтом. Та самая ситуация из любого обсуждения домашнего труда: на женщину возложена ответственность за то, чтобы в шкафу каждый день материализовывались чистые выглаженные рубашки, а на столе появлялись ужины, мужчина же иногда что-то чинит.

В статье «Мужчины и женщины в сфере домашнего труда: логика экономической рациональности против логики гендерной идентичности?» преподавательницы ВШЭ Мезенцевой Елены говорится, что общая трудовая нагрузка на женщину (работа плюс «вторая смена») на 16 часов в неделю больше, чем у мужчин. То есть если бы разделение домашнего труда было бы справедливым, то у женщины в неделю освобождалось бы восемь часов. Это могли бы быть несколько профессиональных вебинаров, еще одна прочитанная книга по специальности, три-четыре тренировки или просто восемь часов отдыха или занятий любимым хобби.

Мы должны прекратить стесняться считать свой вклад в быт семьи. Нам надо перестать верить в то, что ежедневная рутина — это проявление любви. Нам всю жизнь внушали, что подать ужин уставшему мужу — это не обслуживание, а демонстрация теплых чувств. Нам кажется дикой и крамольной даже мысль, что если это и любовь, то почему бы мужчине не демонстрировать ее в том же количестве, готовя еду на всю семью через день?

Но на самом деле любовь выглядит совсем по‑другому: как эмоциональная поддержка, взаимное уважение, восхищение друг другом, бесконечно интересные разговоры после многих лет, проведенных вместе, хороший секс, совместные путешествия и многое другое. Мытье посуды, стирка, уборка — это не любовь, а необходимая часть жизни; работа, которую надо не просто делать вместе, но и делить по справедливости — то есть тратить на домашние обязанности одинаковое количество времени, а не сортировать их на мужские и женские.

Автор: Екатерина Попова

из cosmo.ru

ТЕГИ:
мужчины и женщины, домашние обязанности
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Психология

6 способов обаять любого человека по методике спецслужб

Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным агентом ФБР и обучал других агентов техникам влияния и убеждения, которые порой немыслимы без личного обаяния. По его словам, есть золотое правило, пользуясь которым можно расположить к себе любого человека. И звучит оно так: «Заставьте собеседника понравиться самому себе».

Итак, как этого добиться?

1. Совершите ошибку.
Когда Джек Шафер начинает вести курс лекций у нового потока, он как бы невзначай делает ошибку в произношении какого-нибудь слова и позволяет студентам исправить себя. «Я делаю вид, что смущен, благодарю их за внимательность и исправляю ошибку», — говорит Джек.

Этот прием он использует, чтобы достигнуть 3 целей.

  • Во-первых, когда студенты исправляют ошибку преподавателя, это позволяет им чувствовать себя более уверенно.
  • Во-вторых, они начинают более свободно общаться с наставником.
  • В-третьих, они позволяют себе ошибаться.

Этот прием можно использовать, чтобы расположить к себе любого человека. Ошибайтесь, показывайте свою неидеальность, позволяйте людям исправить себя. И они будут расположены к вам.

2. Поговорите с людьми о них самих.

Мы слишком заняты собой и очень мало интересуемся людьми, которых встречаем. Но, для того чтобы понравиться людям, нужно искренне ими интересоваться.

«Вы заведете больше друзей за два месяца, если будете проявлять неподдельный интерес к людям, чем за два года попыток заинтересовать их собой».

Дейл Карнеги

«Когда люди говорят о себе, неважно — в личном разговоре или в соцсетях, задействуются те же центры удовольствия в мозгу, как от вкусной еды или денег».

Роберт Ли Хольц

Эти две цитаты показывают, как важно разговаривать с людьми об их делах, чтобы завоевать их расположение. Интересуйтесь их семьей, биографией, детьми, их мнением по тому и иному поводу, и благодарность, подчас неосознанная, вам обеспечена.

3. Сделайте комплимент от третьего лица.

Иногда прямые комплименты звучат слишком навязчиво. Многие люди не готовы их принимать или испытывают дискомфорт. В таких случаях лучше использовать комплимент от третьего лица.

Например, вы хотите попросить бухгалтера Анну Ивановну о каком-то одолжении и вворачиваете такую фразу: «Анна Ивановна, кстати, начальник отдела кадров сказал, что вы самый добросовестный работник нашей компании».
Не обязательно, конечно, хвалить какие-то профессиональные качества, можно и личные. Например, так: «Анна Ивановна, начальник отдела кадров до сих пор вспоминает ваши пирожки с луком, которые вы приносили на день рождения».

4. Не забудьте посочувствовать.

Каждому человеку приятно знать, что его внимательно слушают и разделяют с ним его эмоции. Конечно, если человек начинает рассказывать о том, что у него был тяжелый день, не стоит стонать: «Какой ужас, ах ты, бедолажечка!» Особенно если это ваш начальник.

Вполне подойдет обычное высказывание типа:

«Да, у вас сегодня был непростой день. С кем не бывает!» Если человек рассказывает, что ему удалось справиться со сложным делом, можно резюмировать так: «Похоже, сегодня дела у вас идут отлично. Это здорово!»

Мы должны убедить собеседника, что мы разделяем его чувства и понимаем его. При этом, если вы пытаетесь поддержать человека, не надо точно воспроизводить его слова.
Собеседник может насторожиться: он воспримет повторение как нечто неестественное.

5. Попросите об одолжении.

Знамениты слова Бенджамина Франклина:

«Тот, кто однажды сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому вы помогли сами».

Этот феномен известен как эффект Бенджамина Франклина. Человек, который оказывает любезность другому человеку, вырастает в собственных глазах. То есть если вы хотите понравиться человеку, то лучше не делать одолжение ему, а попросить об одолжении его самого. Конечно, не стоит злоупотреблять просьбами о помощи.


Как остроумно заметил тот же Франклин:

«Гости, как рыба, начинают дурно пахнуть на третий день».

То же самое можно сказать о людях, которые слишком часто просят об одолжениях.


6. Сделайте так, чтобы человек сам себя похвалил.

Между обычным комплиментом и лестью очень тонкая грань, поэтому лучше сделать так, чтобы собеседник сам себя похвалил. Например, кто-то рассказывает вам такую историю: «Для того чтобы закрыть этот проект, я день и ночь работал». Тут можно сказать: «Да, на это нужна железная воля». Почти гарантированно собеседник ответит что-то вроде: «Да, мне пришлось постараться, чтобы сдать проект вовремя. Я, конечно, отлично поработал. Тут ничего не скажешь».

Умение сделать так, чтобы человек сам себя похвалил, — это высший пилотаж. Практикуйте его, делайте людям приятное. И вы обязательно понравитесь.
Все эти советы, безусловно, не призыв к лицемерию. Мы всего лишь хотим помочь вам делать приятное другим людям и жить со всеми в мире.

Возможно Вас так же заинтересует:

6 правил сильного человека

Этот список законов успеха составил знаменитый психолог Ренди Гейдж

ТЕГИ:
обаяние, психология, Расположить к себе
Комментарии (20)
20 комментариев
Комментировать
Dina Mametova
Dina Mametova

Относитесь к людям так, как хотел бы чтобы они относились к тебе. Всё просто и нечего придумывать лишнее

Natalina Starkova
Natalina Starkova

Почему бы тогда нашим спецслужбам и чиновникам не похвалить бы Америку? Глядишь, - мы им и понравились бы!

Tanja Brevik
Tanja Brevik

...dur kakaja. ..u celoveka pronicatelnogo. ..nikakije fokusi krome iskrenosti neprojdut. ..

Елена Ушакова
Елена Ушакова

Как только человек понимает ваши манипуляции с его душой он перестает видеть в вас человека равного себе....Мне кажется все эти Карнеги не наш менталитет. Наш - это тот мальчик из Оренбурга что вызвал огонь на себя не желая попасть в плен.

Sumas Sumabaev
Sumas Sumabaev

В России такая техника убеждения и влияние не пройдет)

Vladislav  Kolmykov
Vladislav Kolmykov

Секретная технология спецслужб, женщина прижимает голову мужчины к своей груди....и он ваш..))

Zeynal  Ibrahimov
Zeynal Ibrahimov

А что разве спецслужбы имеют дело исключительно с болванами которых можно купить на эти дешёвые приманки? На кого этот бред рассчитан?

Магда-Рита Чарцова
Магда-Рита Чарцова

ОТКРОВЕННО - НАВЕРНОЕ - НАДО - ВОВРЕМЯ ПОКАЯТЬСЯ - В ТОТ МОМЕНТ БОЖЬЕГО СУДА, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС! И - ОДНОВРЕМЕННО - ПРИЗНАНИЕ В ТОМ, какая нечисть - уничтожала (а часто и продолжает уничтожать до сих пор) ЛУЧШИХ ЛЮДЕЙ РОССИИ И ВСЕГО МИРА!

Helena Bouziani
Helena Bouziani

ЗАЧЕМ??? ну обоял кого то и что???

Alexander  Shtoulman
Alexander Shtoulman

Почитайте книгу Э. Шострома "Человек-манипулятор или Анти-Карнеги"

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова

и он, окрыленный собственным достоинством уйдет покорять других!))))

Haniya Ledyna
Haniya Ledyna

с автоматом и патронами. :)

Показать больше комментариев
Подписка