популярное

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Я еду туда за впечатлениями! Завораживающие виды и удивительные места в СНГ, где стоит провести выходные

Не бойтесь

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

  1. Любовь и отношения

«Вторая смена»: почему женщины работают больше мужчин

Так называемых женских обязанностей гораздо больше, чем мужских. Откуда это взялось и почему мы продолжаем работать больше «сильного пола».

Всякий раз, когда заходит разговор о разделении домашних обязанностей между мужем и женой, в любой дискуссии последовательно происходит три одинаковых события. Сначала появляется мужчина, который сообщает, что есть мужская работа (двигать шкафы, делать ремонт по мелочи и выносить мусор), а есть женская (стирать, готовить, убирать). Когда ему указывают на некоторую несправедливость распределения труда (двигать шкафы надо редко, а готовить — каждый день и подолгу), в результате которой женщины будут тратить в несколько раз больше времени на домашнюю работу, появляется другой мужчина, который с негодованием вопрошает, как вообще можно подсчитывать такие вещи, ведь речь идет о любви, в которой калькуляции человеко-часов неуместны.

Вслед за ним приходит третий оппонент, который торжествующе объявляет, что раз вы, женщины, этого хотели, то вот вам смета: домработница за уборку берет от силы «тыщи полторы», борщ в столовке можно взять за полтос, проститутка обойдется всего в двадцать баксов за час (да-да, сексуальная революция была в 60-е годы, но мужчины до сих пор не в курсе, что секс — это не обязанность, а добровольный процесс для обоюдного удовольствия). Итого, подытоживает счетовод от «Домостроя», вы нам совершенно не нужны — дешевле нанять профессионалок, так что скажите спасибо, что мы терпим вас у себя в доме с вашими котлетами и глажеными рубашками, которые могли бы получать за копейки.

Вопреки всему вышесказанному, опрос «Левада-Центра» показал, что половина мужчин в России более всего ценит в женщинах хозяйственность, а треть — заботливость. Очевидно, что и хозяйственность, и заботливость должны предоставляться «безд-возд-мезд-но, то есть даром» в качестве проявления любви и ни в коем случае не рассматриваться как некие вложения, за которые женщине что-то положено (доходит до того, что некоторые мужчины яростно отрицают даже необходимость говорить «спасибо»).


Недавно появилась статья, в которой подсчитано, во сколько бы обошлась передача на аутсорсинг всего того, что делает среднестатистическая жена. Цифра у автора (кстати, мужчины) получилась запредельная — около 170 рублей для Москвы. К ней у читателей возникло очень много претензий: как так, почему так много? А как же борщ за полтос, домработница за пару тысяч? Между тем автор специально сделал акцент на слове «всё», объясняя, что профессионалы, которые будут выполнять столько же работы по дому, сколько берет ее на себя усредненная россиянка, будут стоить гораздо дороже, чем представляется мужчинам. Одно дело, например, убрать раз в неделю, другое — еще и ежедневно возвращать все на свои места, протирать то, что запачкалось, подавать необходимое и заменять закончившееся или сломавшееся.

Женщине не дают зарплату за домашний труд, но это не значит, что он ничего не стоит. Неоплачиваемая работа женщин по дому и уходу за детьми и больными оценивается экспертами в 10 триллионов долларов — это примерно 13% от мирового ВВП. Из-за возложенной на них «второй смены» женщины вынуждены отказываться от образования, повышения квалификации или новой должности.

Рекомендуем: 38 жестоких истин о реальных отношениях

В одной из моих любимых книг эпиграф авторки с благодарностью мужу, который на время работы над романом взял на себя «дом и детей» — очевидно, что не сделай он этого, книги бы не было. Несколько дней назад одна из моих френдесс писала про свою подругу, муж которой активно сопротивляется ее попыткам получить второе образование, — а кто будет заниматься сыновьями и бытом, пока она учится? Такие истории происходят сплошь и рядом, и очень часто женщины даже не замечают этого — просто отказываются от возможности развития, потому что у них нет времени, даже не пытаясь анализировать — а почему же его нет?




В июне 2017 года была опубликована совместная работа экономистов и социологов ВШЭ и РАНХиГС, посвященная домашнему труду в РФ, базой для которого стало социологическое исследование, проведенное в 2015 году среди 9500 респондентов. Согласно ему, женщины оценивают свои затраты на выполнение домашних обязанностей в пять часов в день, а мужчины — примерно в три часа. То есть только субъективные оценки показывают разницу почти в два раза. Опрос ВЦИОМ показал, что к работе, которую выполняют женщины самостоятельно, относится ежедневная рутина (стирка, глажка, уборка), в то время как мужчины в одиночку занимаются мелким ремонтом. Та самая ситуация из любого обсуждения домашнего труда: на женщину возложена ответственность за то, чтобы в шкафу каждый день материализовывались чистые выглаженные рубашки, а на столе появлялись ужины, мужчина же иногда что-то чинит.

В статье «Мужчины и женщины в сфере домашнего труда: логика экономической рациональности против логики гендерной идентичности?» преподавательницы ВШЭ Мезенцевой Елены говорится, что общая трудовая нагрузка на женщину (работа плюс «вторая смена») на 16 часов в неделю больше, чем у мужчин. То есть если бы разделение домашнего труда было бы справедливым, то у женщины в неделю освобождалось бы восемь часов. Это могли бы быть несколько профессиональных вебинаров, еще одна прочитанная книга по специальности, три-четыре тренировки или просто восемь часов отдыха или занятий любимым хобби.

Мы должны прекратить стесняться считать свой вклад в быт семьи. Нам надо перестать верить в то, что ежедневная рутина — это проявление любви. Нам всю жизнь внушали, что подать ужин уставшему мужу — это не обслуживание, а демонстрация теплых чувств. Нам кажется дикой и крамольной даже мысль, что если это и любовь, то почему бы мужчине не демонстрировать ее в том же количестве, готовя еду на всю семью через день?

Но на самом деле любовь выглядит совсем по‑другому: как эмоциональная поддержка, взаимное уважение, восхищение друг другом, бесконечно интересные разговоры после многих лет, проведенных вместе, хороший секс, совместные путешествия и многое другое. Мытье посуды, стирка, уборка — это не любовь, а необходимая часть жизни; работа, которую надо не просто делать вместе, но и делить по справедливости — то есть тратить на домашние обязанности одинаковое количество времени, а не сортировать их на мужские и женские.

Автор: Екатерина Попова

из cosmo.ru

ТЕГИ:
мужчины и женщины, домашние обязанности
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

ПРОДАВАТЬ также почетно, как и покупать!

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.
Вы провели обучающий тренинг (и не один), на котором коучи или тренеры показали и рассказали новым сотрудникам как легко и просто продавать ваш «Самый лучший в мире Товар».. Вы, даже, наняли консультанта и создали «Книгу продаж» вашей компании, где описали все лингвистические шаблоны продаж и работы с возражениями. Вы, казалось бы, сделали все, чтобы ваши сотрудники продавали легко, быстро и много. Но…
Часто можно заметить как умный, профессионально подготовленный и знающий человек став, например, менеджером по продажам почему-то испытывает страх при контакте с клиентами, не может заставить себя совершать «холодные звонки», не может подвести клиента к покупке и завершить сделку и теряется как ребенок в сложных ситуациях.
Что с ним происходит и что с этим делать?
Вроде бы все ясно. Проблема в личности человека, его комплексах, в его неуверенности в себе, низкой самооценке. С этим можно справиться проведя дополнительный уже психологический тренинг или отправить его на консультацию к психологу (что весьма редко делается в компании). Если это не поможет, то можно уволить его и нанять на его место нового сотрудника.
Но на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Например, с точки зрения «Теории ролей ES».
Основные положения «Теории ролей ES»
Роль – динамическая информационная система, предназначенная для обеспечения деятельности человека в определенных жизненных условиях и контекстах.
Если говорить метафорически, то Роль – это аналог управляющей компьютерной программы, которая хранится в памяти человека и активируется на его био-компьютере при наступлении определенных для активации условий и далее он действует под управлением этой программы
Например,
вы работаете на своем рабочем месте и погрузились в роль «Менеджера»
вам позвонил старый приятель с предложением пообедать и вы тут же перешли в роль «Друг» и пробыли в ней все обеденное время
потом позвонила мама и вот вы уже «Сын» или «Дочь»
зашел в кабинет «Начальник» и вы переключаете внимание на него и превращаетесь в «Сотрудника»
потом звонок мужа/жены быстро переводит вас в роль «Супруга»
а просмотр ленты новостей в ФБ с видами каких-то дивных мест, которые недавно посетили ваши знакомые, переводит вас в роль «Путешественника» и погружает в мечтания о дальних странствиях
и т.д. и т.п.
В каждой из приведенных выше ролей, вы думаете, ведете и воспринимаете мир и себя по-разному.
Человек в одной своей роли отличается от себя же самого в другой роли. В роли «Сотрудника», например, человек отличается от себя же в роли «Супруга» или «Друга».
Элементами информационной системы «Роль» является информация о
1. Названии роли.
2. Предназначении, цели, миссии роли во внешнем мире (социуме).
3. Правилах роли (убеждениях, верованиях и ценностях, которые определяют что можно и что нельзя, что правильно и что неправильно делать в данной роли).
4. Сценариях роли: поведении в роли, наборе действий, модели реакций и т.д.
5. Качественных параметрах исполнения роли (количество и интенсивность действий в роли, время проведения в роли и т.д.)
6. Сведения о запускных механизмах роли (условиях и ситуациях, в которых человек может или должен переходить в данную роль)
Что дают основные идеи «Теории ролей ES»?
Итак, вернемся к началу статьи. Вы наняли нового сотрудника на место менеджера по продажам. И, допустим, он раньше никогда не продавал. Что это значит?
А это значит, что в его ролевой системе отсутствует роль «Продавца». То есть, у него нет информационного наполнения этой роли и он, если опираться на идею 6-ти уровней информационного наполнения роли, четко не знает
цели своей работы (в данной конкретной компании на данном участке)
правил, убеждений и ценностей, на которые нужно опираться
технологий работы с клиентами
степень погруженности в процесс
когда и как подключать роль к работе
Не имея выстроенной и заполненной информацией роли «Продавца» сотрудники
выстраивают ее сами как получиться, стихийно из обрывков знаний об этой роли, что приводит к дублированию неэффективных стратегий и мешающих продажам убеждений от других неуспешных продавцов
либо продают из других ролей, которые не заточены под процесс продажи («Профессионал», «Специалист». «Друг», «Помощник», «Партнер» и т.д.)
Проведение тренингов или изучение материалов «Книги продаж» не решают вопрос создания и встраивания роли «Продавец» до конца. Вот темы, которые чаще всего рассматриваются на тренингах продаж:
технологии первичного контакта
технологии выявление потребности и навык активного слушания
технология презентации
технологии работа с возражениями
технологии завершения сделки и т.д.
То есть, тренинги чаще всего заточены на обучение технологиям. Они наполняют информацией третий уровень роли – уровень «Сценарии».
А кто и когда наполняет все остальные уровни? Ведь без информации на остальных уровнях роли «Продавца» просто нет…..
Где и когда вы обучаете своих продавцов тому, как правильно вести себя в роли «Продавец» и объясняете им почему это правильно? Вводите ли вы им убеждения и ценности, которые должен знать, понимать и на которые должен ориентироваться продавец вашей компании?
Объясняете ли вы им, например
почему правильно звонить совершенно незнакомым статусным людям, прорываться через секретаря и удерживать их внимание своим предложением?
как это сочетается с принятым в сообществе негласным табу на «вторжения на чужую территорию» и страхом «навязывание»?
почему важно завершать сделку и переходить к деньгам?
и почему они должны нарушать табу на «заглядывание в чужой кошелек» и нормально относиться к применению приемов «манипулирования» в процессе подталкивания к решению?
и т.д.
Почему табу должны быть нарушены? Только потому, что вы, как владелец или ТОП-менеджер хотите денег, прибыли и развития своей компании? Только потому, что у вас есть эгоистические цели?
Но это может входить в противоречие с ценностями и правилами тех людей, которых вы нанимаете на работу. И они не могут через них переступить, не изменив себе и не начав к себе плохо относиться. Они входят во внутренний конфликт, который не всегда могут разрешить сами. Многие, выбрав свою целостность, уходят из продаж, поставив на себе клеймо «неспособного продавать».
Но это вопрос решается легко, если мы поймем, что роль «Продавца» необходимо выстраивать сверху до низу, внося информацию на все уровни роли.
Роль «Продавец» необходимо создавать и встраивать. А для этого на тренингах должны быть следующие темы
1. Роль «Продавец». Цели «Продавца» в рамках целей данной конкретной компании (магазина, подразделения) – долгосрочные и краткосрочные.
2. Система ценностей и правил, на которые должен ориентироваться «Продавец» данной конкретной компании, объясняющая ему что и почему нужно и важно делать в данной роли и почему это правильно.
3. Способы решения внутренних конфликтов между привычными человеку ролями (с их правилами и ценностями) и ролью «Продавец» (с ее правилами и ценностями) в случае внутреннего конфликта этих самых ценностей или убеждений
4. Сценарии поведения и действия в различных ситуациях продаж в данной конкретной компании, выбравшей данный конкретный способ продвижения своего товара или услуги на рынок
5. Время, которое необходимо проводить в роли «Продавца» и способы входа в эту роль, удержания этой роли и выхода из этой роли.
Наполнив все уровни роли информацией, решив все внутренние конфликты и отрепетировав поведение с новыми сотрудниками, вы можете сказать, что вы создали и встроили роль «Продавца» в их ролевую систему и дальше спокойно наблюдать за их успехами.
В завершении хочу привести один пример из моей реальной консалтинговой практики, который показывает важность работы с уровнем правил при формировании роли «Продавец».
В одной из компаний я столкнулась с ситуацией:
один сотрудник («Звезда») делает холодные звонки и холодные контакты легко и результативно (с большим количеством положительных ответов).
другие же сотрудники, которые на первый взгляд делают те же самые действия и говорят потенциальным клиентам те же слова, что и сотрудник-«звезда» при холодном контакте, получают постоянно отказы и негативную реакцию на себя и на свое предложения.
Встал вопрос: «Что они делают не так и чем они отличаются от «звезды» продаж?»
Подчеркну еще раз, что когда я исследовала наполнение ролевых программ у «звезды» и других продавцов выяснилось, что действия у них идентичны. То есть на четвертом уровне у них одинаковое информационное наполнение. А вот на третьем уровне (правила, убеждения, ценности) есть коренные отличия.
Неуспешные продавцы при холодных контактах считали
Успешный продавец при холодных контактах считает
Я навязываюсь. Я вторгаюсь в чужое пространство. Это не правильно.
Я имею право на 30 секунд времени любого человека. Если он продолжил со мной общение дальше – это его выбор.
Я продаю то, что может быть совершенно не нужно людям. Я навязываю свой товар.
Я продаю то, что может быть нужно и важно для людей. Я даю им возможность узнать важную информацию
Другие имеют право меня послать и будут правы
Я дарю радость!
Как вы понимаете, каждая внутренняя система убеждений влияла на поведение людей, на их голос, интонации, мимику и жесты. А это, в свою очередь, считывалось на подсознательном уровне теми, кому они звонили или к кому подходили и провоцировало на адекватный ответ.
Так почему же даже обученные продавцы не могут продавать?
Потому что у них не выстроена роль «Продавец» сверху до низу по всем информационным уровням.
Что делать?
Изменять систему обучения сотрудников с учетом всех факторов, которые описаны выше. из Анна Бунтова
ТЕГИ:
продавец, эффективность, Советы, Система, Продажи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка