популярное

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Отличные анекдоты создают нам настроение и дарят позитив, ведь его так не хватает каждый день.

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

9 признаков того, что вы будете очень счастливыми

Мы решили поделиться небольшим списком, который поможет вам разобраться в том, что по-настоящему помогает человеку проживать яркую, осмысленную жизнь.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

То, к чему приходишь только после 50-ти. 14 блестящих цитат Шерон Стоун

Шерон Стоун в свои 58 лет выглядит на 35. За свою жизнь ей пришлось пережить многое, и не все далеко не все моменты были счастливыми. Но, возможно, именно они сделали ее именно такой, какая она есть. Предлагаем вашему вниманию самые мудрые ее изречения. Есть чему поучиться!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Волшебные дни в июле 2018, когда загаданные желания сбываются

Время, когда пространство наполняется мощными потоками энергии, способной помочь вам в решении множества проблем.

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Шикарный анекдот про флирт

Поднимает настроение за секунду!

Что произойдет с телом, если поднимать ноги вверх на 20 минут каждый день

Что произойдет с телом, если поднимать ноги вверх на 20 минут каждый день:

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Только 25% пользователей Интернета могут дать верный ответ!

Уравнение, которое далеко не каждый сможет решить правильно. Дело в том, что в нем есть небольшой подвох...

Сильвестр Сталлоне опроверг слухи о своей смерти

Голливудский актер Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone) накануне стал жертвой распространителей фейковых сенсаций. В Сети появились сообщения о смерти звезды. Слай опроверг сплетни, а его родственники недоумевают, кто мог выдумать подобное?

7 признаков, что вы обманываете себя, и он на самом деле не хочет быть с вами

Вам нужно понять, что он не хочет быть с вами! Лучший способ - пристальнее присмотреться к вашим отношениям!

5 серьезных «НЕТ» для переезда к мужчине в другой город

Часто бывает, что в поисках счастья женщина решается переехать к любимому мужчине в другой город или даже — в другую страну. Это серьезное решение принимается не сразу, тем более, если речь идет о взрослых людях, чего-то достигших и что-то имеющих.

Попали в тупик жизненных ситуаций? Вспомните об этих 8 вещах!

Всегда смотрите на то, что вы имеете, вместо того, что вы потеряли. И независимо от того, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете, вы должны просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.

Этот хорошо известный тест на ишиас может быть уточнен с использованием моего подхода. Предположим, вы выявили правосторонний ишиас при положительном признаке Laseque 30°, а результаты других тестов позволяют вам предположить пролапс правой почки.

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

Президент ФИФА назвал ЧМ-2018 лучшим в истории. А вот 20+ самых ярких моментов этого события

Все-таки какой же грандиозный праздник получился!

Остальное здесь: https://telegram.me/SergeyKolyasnikov

5 потребностей намертво склеивающие любой брак , и измен не будет никогда

Супружеская измена – это маркер, симптом несчастливого брака. Речь идет о неудовлетворенных потребностях супругов в браке. Не получая чего-то в семье, супруг или супруга ищут это на стороне.

Дневник Домового Часть 10

Не только сахар: 5 ранних симптомов диабета, о которых стоит знать

Одна из главных причин, почему нужно регулярно проверять уровень сахара в крови, — вероятность развития диабета. Он, в свою очередь, может привести к еще более серьезным проблемам со здоровьем. Но распознать его не всегда бывает просто, ведь сахар может «скакать», а явных симптомов у диабета нет. Поэтому его и называют «тихим» недугом! Вот на что стоит обратить внимание.

23 способа завязать палантин на голове

Сегодня мы будем учиться красиво завязывать широкий платок или палантин на голове. Мы покажем все способы сделать красивую обвязку головы широким шарфом или палантином.

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

  1. Любовь и отношения

«Вторая смена»: почему женщины работают больше мужчин

Так называемых женских обязанностей гораздо больше, чем мужских. Откуда это взялось и почему мы продолжаем работать больше «сильного пола».

Всякий раз, когда заходит разговор о разделении домашних обязанностей между мужем и женой, в любой дискуссии последовательно происходит три одинаковых события. Сначала появляется мужчина, который сообщает, что есть мужская работа (двигать шкафы, делать ремонт по мелочи и выносить мусор), а есть женская (стирать, готовить, убирать). Когда ему указывают на некоторую несправедливость распределения труда (двигать шкафы надо редко, а готовить — каждый день и подолгу), в результате которой женщины будут тратить в несколько раз больше времени на домашнюю работу, появляется другой мужчина, который с негодованием вопрошает, как вообще можно подсчитывать такие вещи, ведь речь идет о любви, в которой калькуляции человеко-часов неуместны.

Вслед за ним приходит третий оппонент, который торжествующе объявляет, что раз вы, женщины, этого хотели, то вот вам смета: домработница за уборку берет от силы «тыщи полторы», борщ в столовке можно взять за полтос, проститутка обойдется всего в двадцать баксов за час (да-да, сексуальная революция была в 60-е годы, но мужчины до сих пор не в курсе, что секс — это не обязанность, а добровольный процесс для обоюдного удовольствия). Итого, подытоживает счетовод от «Домостроя», вы нам совершенно не нужны — дешевле нанять профессионалок, так что скажите спасибо, что мы терпим вас у себя в доме с вашими котлетами и глажеными рубашками, которые могли бы получать за копейки.

Вопреки всему вышесказанному, опрос «Левада-Центра» показал, что половина мужчин в России более всего ценит в женщинах хозяйственность, а треть — заботливость. Очевидно, что и хозяйственность, и заботливость должны предоставляться «безд-возд-мезд-но, то есть даром» в качестве проявления любви и ни в коем случае не рассматриваться как некие вложения, за которые женщине что-то положено (доходит до того, что некоторые мужчины яростно отрицают даже необходимость говорить «спасибо»).


Недавно появилась статья, в которой подсчитано, во сколько бы обошлась передача на аутсорсинг всего того, что делает среднестатистическая жена. Цифра у автора (кстати, мужчины) получилась запредельная — около 170 рублей для Москвы. К ней у читателей возникло очень много претензий: как так, почему так много? А как же борщ за полтос, домработница за пару тысяч? Между тем автор специально сделал акцент на слове «всё», объясняя, что профессионалы, которые будут выполнять столько же работы по дому, сколько берет ее на себя усредненная россиянка, будут стоить гораздо дороже, чем представляется мужчинам. Одно дело, например, убрать раз в неделю, другое — еще и ежедневно возвращать все на свои места, протирать то, что запачкалось, подавать необходимое и заменять закончившееся или сломавшееся.

Женщине не дают зарплату за домашний труд, но это не значит, что он ничего не стоит. Неоплачиваемая работа женщин по дому и уходу за детьми и больными оценивается экспертами в 10 триллионов долларов — это примерно 13% от мирового ВВП. Из-за возложенной на них «второй смены» женщины вынуждены отказываться от образования, повышения квалификации или новой должности.

Рекомендуем: 38 жестоких истин о реальных отношениях

В одной из моих любимых книг эпиграф авторки с благодарностью мужу, который на время работы над романом взял на себя «дом и детей» — очевидно, что не сделай он этого, книги бы не было. Несколько дней назад одна из моих френдесс писала про свою подругу, муж которой активно сопротивляется ее попыткам получить второе образование, — а кто будет заниматься сыновьями и бытом, пока она учится? Такие истории происходят сплошь и рядом, и очень часто женщины даже не замечают этого — просто отказываются от возможности развития, потому что у них нет времени, даже не пытаясь анализировать — а почему же его нет?




В июне 2017 года была опубликована совместная работа экономистов и социологов ВШЭ и РАНХиГС, посвященная домашнему труду в РФ, базой для которого стало социологическое исследование, проведенное в 2015 году среди 9500 респондентов. Согласно ему, женщины оценивают свои затраты на выполнение домашних обязанностей в пять часов в день, а мужчины — примерно в три часа. То есть только субъективные оценки показывают разницу почти в два раза. Опрос ВЦИОМ показал, что к работе, которую выполняют женщины самостоятельно, относится ежедневная рутина (стирка, глажка, уборка), в то время как мужчины в одиночку занимаются мелким ремонтом. Та самая ситуация из любого обсуждения домашнего труда: на женщину возложена ответственность за то, чтобы в шкафу каждый день материализовывались чистые выглаженные рубашки, а на столе появлялись ужины, мужчина же иногда что-то чинит.

В статье «Мужчины и женщины в сфере домашнего труда: логика экономической рациональности против логики гендерной идентичности?» преподавательницы ВШЭ Мезенцевой Елены говорится, что общая трудовая нагрузка на женщину (работа плюс «вторая смена») на 16 часов в неделю больше, чем у мужчин. То есть если бы разделение домашнего труда было бы справедливым, то у женщины в неделю освобождалось бы восемь часов. Это могли бы быть несколько профессиональных вебинаров, еще одна прочитанная книга по специальности, три-четыре тренировки или просто восемь часов отдыха или занятий любимым хобби.

Мы должны прекратить стесняться считать свой вклад в быт семьи. Нам надо перестать верить в то, что ежедневная рутина — это проявление любви. Нам всю жизнь внушали, что подать ужин уставшему мужу — это не обслуживание, а демонстрация теплых чувств. Нам кажется дикой и крамольной даже мысль, что если это и любовь, то почему бы мужчине не демонстрировать ее в том же количестве, готовя еду на всю семью через день?

Но на самом деле любовь выглядит совсем по‑другому: как эмоциональная поддержка, взаимное уважение, восхищение друг другом, бесконечно интересные разговоры после многих лет, проведенных вместе, хороший секс, совместные путешествия и многое другое. Мытье посуды, стирка, уборка — это не любовь, а необходимая часть жизни; работа, которую надо не просто делать вместе, но и делить по справедливости — то есть тратить на домашние обязанности одинаковое количество времени, а не сортировать их на мужские и женские.

Автор: Екатерина Попова

из cosmo.ru

ТЕГИ:
мужчины и женщины, домашние обязанности
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Салат из клубники и черешни


Время приготовления: 15 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сейчас сезон клубники и черешни. Он не очень долгий, особенно у черешни. Можно слопать их просто так и будет вкусно, а если приготовить салат из этих ягод с зеленью и сыром под соусом – будет вкуснее.

Описание приготовления:

Салат из ягод готовится за считанные минуты. Главное – это выбрать свежие продукты. Если клубника большая, тогда ее нужно разрезать на две или четыре части – на один укус. Сыр "Фета" можно заменить на брынзу. Вместо мяты можно использовать другие пряные травы: базилик, тархун. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты. Соусом салат лучше не перегружать. Такое блюдо может заменить полноценный ужин или обед в жаркие дни.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Черешня / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • клубника — 100 Грамм
  • черешня — 100 Грамм
  • руккола — 1 Пучков
  • листья мяты — 10 Штук
  • фета — 30 Грамм
  • сгущенное молоко — 2 Ст. ложки
  • бальзамический уксус — 1-2 Ст. ложек
  • оливковое масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат из клубники и черешни "

Для приготовления салата нужно подготовить продукты.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 2

Рукколу и листья мяты сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, это нужно для эстетики, чтобы придать блеск зелени, но это не обязательно.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 3

Разложить зелень на тарелку и разрезать клубнику, выложить на тарелку.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 4

Черешню разложить между клубникой.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 5

Сыр нарезать маленьким кубиком или раскрошить и посыпать салат.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 6

Теперь соус-заправку. Смешать сгущенное молоко с бальзамическим уксусом.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 7

Полить салат тонкой струйкой при помощи ложки.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 8

Не старайтесь вылить весь соус, лучше подать его отдельно к салату, и пусть каждый поливает на свой вкус.


povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка