aa
Вынужденный целибат: что делать, если из отношений пропал интим
Все пары занимаются сексом с разной частотой. Одни готовы хоть по три раза в день, другие могут отказываться от него месяцы и даже годы. Если же это не обоюдное решение — второму партнеру обидно. Наша героиня рассказывает о своей ситуации и о том, что стоило делать в этом случае.

Когда несколько лет назад я рассталась с мужчиной, буквально все — от родителей до продавщицы в магазине — хотели знать почему. „Не сошлись характерами“ — самое простое объяснение. И неправильное: я не хотела рассказывать о пяти годах соседских отношений без секса.
Ситуация казалась мне настолько не подходящей для дискуссий, что о ней почти никто и не знал. Она повлияла и на мое психическое здоровье, и на самооценку. И даже сейчас, спустя несколько лет и при наличии нормальных отношений, я вспоминаю те времена с содроганием и гневом. Ругаю себя, что не закончила тот роман гораздо раньше. Я вышла из него с чувством унижения и одиночества, но выяснила, что это не уникальный случай. Чему меня научили те платонические отношения?
1. Это не моя ошибка
Мы упорно считаем, что все люди занимаются сексом ежедневно, в том числе в момент загрузки посудомойки. И если партнер тебя не хочет, то виновата в этом ты сама. На самом деле — нет. Не моя ошибка в том, что бывший не хотел со мной физического контакта. Эти вопросы он должен задать себе сам.
2. Мне стоило открыться другим людям
Я никому не рассказывала об отсутствии секса, пока мы не разошлись. Но я бы точно чувствовала себя лучше, если бы призналась кому-то третьему — подруге, родным. Конечно, это неудобный повод для разговора, но что поделать. Да просто описать проблему и свое отношение к ней помогло бы.
Читайте также: 10 тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге
3. Нужна помощь специалистов
Лично я считала, что обойдусь, потому что справлялась сама (как мне казалось). Но помощь может понадобиться, особенно если вы оба хотите вернуть отношения в нормальное русло.
4. Не считай это нормой
Если обоим ничего не нужно и они счастливы — отлично. Но если один человек отвергает другого, о счастье речи не идет. Если для тебя важна нормальная сексуальная жизнь, делай что-нибудь! Особенно если хочешь завести детей. Я, например, не получила возможности расширить семью в самые подходящие для этого годы.
Читайте также: От каких Женщин никогда не уходят мужчины?
5. Люби себя
Это не поддерживающий бессмысленный лозунг. Если тебе нравится жить вместе, но секса не хватает, можно поискать его на стороне или стать экспертом по самоудовлетворению. И когда ваши отношения наконец прекратятся, ты отправишься в новые, зная то, что любит и не любит твое тело».
из cosmo.ru
ТЕГИ:
интимная жизнь, отношения мужчин и женщин
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии