популярное

Определяем своего Ангела-Хранителя по дате рождения и покупаем в дом икону-заступницу

Молитесь перед своей иконой, просите через неё Господа об исцелении, и оно обязательно случится.

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

17 снимков, доказывающих, что дизайнеры ненавидят мужчин

В последние годы издевательства над гендерными представлениями приобрели массовый характер. Этот обзор - прямое тому доказательство. В случае с модельерами, примерять на мужчину юбку - одна из самых гуманных "шуток".

Шпаргалка для заботливых мам! Запомните, сохраните.

Это важно! Никогда не разрешай давать своему ребенку антибиотик, пока не получишь результат анализа крови. У каждой мамы должна быть под рукой эта шпаргалка!

30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни (32 фото)

20 главных трендов наступающей осени (и зимы), от простых до авангардных

Кожаные плащи, леопардовые пальто и объемные кейпы — лишь вершина модного айсберга. Готовимся вместе к сезону осень-зима 2018-2019.

Трансерфинг реальности

В это слабо верится. Но иногда так и бывает.

В Голландии тестировали 5G - сотни птиц погибли сразу же! Что это было?

Это ж что с нами тогда будет?? 😱😱

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

У вас нет мужчины, если...

Если ваш муж не приносит денег, и вы колотитесь одна зарабатывать на всех - у вас нет мужчины. У вас коммунальный сосед, таскающий еду из вашего холодильника. Если ваш сожитель зарабатывает ровно на себя, а вы колотитесь сами, чтобы прокормиться - у вас нет мужчины. У вас в доме даром гостит знакомый.

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Готовим пальто на осень: 5 практичных направлений

Не пора ли задуматься об осеннем гардеробе?

Тонкий юмор в подборке остроумных шуток и анекдотов

Многие из них точно придутся вам по вкусу!

14 вещей, которые вы никогда не увидите на женщине из Франции

14 вещей, которые вы никогда не увидите на женщине из Франции:

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

7 женских положительных качеств, которые раздражают мужчин

Некоторым кажется, что счастье в личной жизни можно себе обеспечить, если быть хорошей девочкой. На самом деле некоторые качества, которые кажутся нам положительными, в буквальном смысле отпугивают мужчин. Вот эти, например.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Психическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье.

Новая подборка из 15 хороших и добрых историй

Подборка для хорошего настроения!

Цыганский гороскоп, определяющий судьбу человека

Хоть мы и ориентируемся на астрологические прогнозы, но у многих народностей были свои исчисления и системы знаков, которые определяли судьбу человека и его характер в зависимости от периода, когда он родился.

6 привычек магнетически привлекательных женщин

Вы замечали, что есть такой тип женщин, которым отношения и мужчины даются легко? В чем же их секрет успеха и привлекательности? Давайте разберемся!

Анекдоты и шутки для самых жизнерадостных людей

Анекдоты не только поднимают настроение. Они помогают с юмором смотреть на все жизненные неурядицы. Так что держите нашу новую подборку. Читайте, смейтесь, делитесь с друзьями!

  1. Мода и стиль

9 женщин, которые вдохновили великих кутюрье на создание шедевров моды

Как и любому творцу, дизайнеру одежды нужна своя прекрасная, неземная муза — та, что будет вдохновлять его день за днем. Некоторые творческие тандемы стали настоящими легендами, о них мы и расскажем в нашей подборке.

Мы предлагаем окунуться в историю моды и узнать о самых плодотворных творческих тандемах в индустрии.

Юбер де Живанши + Одри Хепберн

Живанши и Хепберн сохраняли теплые отношения на протяжении почти что 40 лет, вплоть до смерти актрисы. Они познакомились на съемках фильма «Сабрина» в 1954 году: Юбер сделал для Одри несколько нарядов, но, увы, даже не был упомянут в титрах.

С тех пор дизайнер одевал Хепберн и для съемок в кино, и для повседневной жизни: черное платье из фильма «Завтрак у Тиффани», многочисленные элегантные образы для фотосессий, свадебное платье актрисы — все это дело рук Живанши.


Жан-Поль Готье + Мадонна

Помните конусообразные бра, в которых Мадонна блистала на своих концертах и красных ковровых дорожках в начале 90-х? Их придумал дизайнер Жан-Поль Готье, для которого эта вечная бунтарка стала идеальным олицетворением его дерзких идей и коллекций.

Сотрудничество этой парочки с тех пор практически не прекращалось. Готье то и дело создает новые провокационные наряды для выступлений, а Мадонна иногда даже выходит на подиум во время показов дизайнера. Что и говорить, эти ребята нашли друг друга!

Моника Беллуччи + Доменико Дольче и Стефано Габбана

Когда-то в начале модельной карьеры именно контракт с Dolce & Gabbana стал для Моники одним из ключей в большой мир моды. Беллуччи стала стопроцентным попаданием в виденье женской красоты бренда: страстная, манящая, уверенная в себе девушка с женственными формами.

Красота легендарной итальянки вдохновляет дизайнеров на создание нарядов и не только: в честь Моники Дольче и Габбана назвали сумку. Этот творческий союз, переросший со временем в крепкую дружбу, стал образцовым примером для многих других дизайнеров.

Также интересно: Модные босоножки весна-лето 2018

Катрин Денев + Ив Сен-Лоран

Они познакомились в 1966 году во время съемок картины «Дневная красавица».

Ив придумал образ роскошной парижанки, одетой в сдержанные жакеты и утонченные платья, и это был его первый опыт создания костюмов для кино. Картина стала настоящим хитом, а женщины всего мира стали копировать образы из полюбившегося фильма.

С тех пор, получив новую роль, Катрин настаивала, чтобы наряды непременно шил Сен-Лоран, да и на красные дорожки она надевала только туалеты от любимого маэстро. Свой творческий тандем и дружбу знаменитости сохранили на долгие годы.

Наоми Кэмпбелл + Аззедин Алайя

Супермодель и дизайнер тунисского происхождения были настолько близки и дружны, что Наоми называла Аззедина «папа». Когда-то совсем еще юная 16-летняя Черная Пантера познакомилась с дизайнером во время своей первой недели моды. Алайя взял девушку под свое крыло и опекал ее как свою собственную дочь, следил, чтобы она не перерабатывала и не гуляла ночи напролет.

Наоми участвовала в каждом показе дизайнера, а его фирменные платья из плотного трикотажа сидели на модели так здорово, будто были придуманы специально для нее. Их дружба длилась почти 30 лет — дизайнер скончался в 2017 году, и Кэмпбелл, кажется, тяжелее всех других переживала эту утрату.

София Коппола + Марк Джейкобс

София для рекламной кампании Marc Jacobs осень-зима — 2015/2016.


Их творческий союз начинался с дружбы. Режиссер и дизайнер общаются с далеких 90-х, а совместно работать они стали лишь в 2001 году — тогда Марк предложил Софии стать лицом его первого парфюма.

Коппола принимала участие во многих рекламных кампаниях бренда, разработала дизайн чемоданов для Louis Vuitton, когда Марк возглавлял этот модный дом, снимала мини-фильмы и рекламные ролики для его брендов. В честь своей музы дизайнер создал именную сумку Sophia by Marc Jacobs. Здорово, когда совместное творчество только укрепляет дружбу, не правда ли?

Рекомендуем: Самые гармоничные сочетания цветов в образе: 30 идеальных решений

Кира Найтли, Кристен Стюарт, Ванесса Паради, Лили-Роуз Депп + Карл Лагерфельд

У настоящего мастодонта моды и бессменного главы дома Chanel всегда было много муз, и все они воплощение настоящего французского шика. Актрисы Кира Найтли и Кристен Стюарт, схожие своей немного андрогинной внешностью, стали прекрасным отражением стиля и шарма французского модного дома. Говорят, Карл во многом поспособствовал карьере Стюарт, чью актерскую игру первое время оценивали не слишком высоко.

Давней музой Лагерфельда является и Ванесса Паради, очаровавшая маэстро своим кукольным лицом еще в 90-е годы. Теперь уже ее дочь Лили-Роуз Депп покоряет подиум и заняла место главной любимцы дизайнера: девушка участвует в показах Chanel, принимает участие в съемках рекламных кампаний и снимается вместе с Карлом для обложки Vogue.

Рене Зеллвегер + Каролина Эррера

Вот уже многие годы для выходов на красную дорожку Рене Зеллвегер выбирает наряды Carolina Herrera — актриса обожает элегантные платья, которые так здорово умеет делать этот американский дизайнер.

Сама Эррера однажды сказала, что в ее жизни были лишь два эталона женственности — Жаклин Кеннеди и Рене Зеллвегер. Каролина и Рене не только вдохновляют друг друга, но и хорошо общаются: их дружба длится с начала 90-х годов и по сей день.

Стоит прочесть: 10 модных правил от Майкла Корса, как выглядеть особенно безукоризненно весной 2018

Супермодели 90-х + Джанни Версаче


Мало кто знает, но «феномен супермоделей» родился на показе Versace в 1991 году: из красивых, но все-таки простых манекенщиц Джанни Версаче смог сделать настоящих суперзвезд. Среди них были Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Карла Бруни, Клаудия Шиффер, Хелена Кристенсен, Эль Макферсон, Стефани Сеймур и Кейт Мосс — все они участвовали в показах маэстро и в скором времени встали в один ранг с голливудскими звездами.

Он относился к моделям как к богиням: платил им сумасшедшие гонорары, тем самым задавая планку и остальным модным домам, селил их в роскошных отелях. Джанни сохранял с моделями самые теплые отношения, общался с каждой и не забывал поздравить с днем рождения. Трагическая смерть дизайнера в 1997 году стала концом старой и началом новой эпохи модного дома, бразды правления модным домом взяла сестра дизайнера Донателла.

В 2017 году, спустя 20 лет после смерти брата, она устроила показ в память о нем. Помимо молодых звезд подиума в финале показа приняли участие некоторые легендарные топ-модели 90-х: Карла Бруни, Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Хелена Кристенсен. Как не восхититься этими красотками? Спасибо, Джанни, что открыл их когда-то миру.


www.adme.ru

ТЕГИ:
дизайнеры, Звезды
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

А теперь прочитай и ответь себе на вопрос: а не узнаешь ли ты в одной из этих моделей собственную семью, в которой тебя воспитывали?

Модель № 1. Вместе навсегда

Сторонники такого жизненного сценария убеждены, что вся большая и дружная семья должна жить в одном доме. Бабушки и дедушки нянчат внуков, а невестки готовят ужин на 15 человек. Никто и подумать не может о том, чтобы съехать и жить отдельно. Как говорится, в тесноте, да не в обиде.

Любые попытки обрести самостоятельную жизнь вне семейного гнезда расцениваются как предательство. В результате людям приходится ставить крест на мечтах и планах, если они выходят за пределы родного города. В таких семьях порой вырастают дети с низкой самооценкой. Они боятся проявлять себя и добиваться успеха. Вся их жизнь ограничивается уютным домом и большой семьей, которая все решает за них.

Совет: сядь и спокойно поделись с родными своими взглядами и планами на будущее. Уехать на другую квартиру или в чужой город — не значит забыть и отречься. Можно поддерживать теплые родственные отношения и на расстоянии.

Модель № 2. Один за всех и все за одного

При такой модели не принято ссориться и выражать недовольство в адрес родных. Жизнь семьи тщательно скрывается от посторонних, а в доме всегда тишина и мир. Но за завесой благополучия и гармонии прячутся недопонимание и обиды.

Все подводные камни обнаруживаются, когда кто-то из членов семьи открыто заявляет свое несогласие с «линией партии». Хотя в большинстве случаев это подавляется совестью и страхами. Данная модель чревата депрессивными расстройствами или агрессией и враждебностью.

Совет: не бойся высказывать свое мнение, но не жди стопроцентного одобрения. Позволь родным иметь собственную позицию, уважай их взгляды и требуй уважения к своим.

Модель № 3. Родные знают, как лучше

На этом сценарии построены консервативные семьи, где главными являются самые старшие члены. Их авторитет непоколебим, а мнение неоспоримо. Им виднее, в какой институт поступать внуку и за кого выходить замуж внучке. Никакие альтернативные варианты не принимаются. И боже упаси послушаться совета чужого человека — это сродни предательству!

В такой семье родители воспитывают детей очень строго, а те их боятся. Все свои «правильные» поступки они совершают не от любви к старшим, а из-за страха. В результате дети становятся несчастными. Они играют чужие роли, проживают чужие жизни.

Совет: как бы трудно ни было, но надо искать компромисс и пытаться сочетать традиции с современными идеями. Нельзя действовать кардинально, нужно постепенно убеждать родителей в том, что только ты хозяйка своей судьбы.

Модель № 4. Семья героев

Такому семейству постоянно требуются трудности и преграды, чтобы другие люди видели, как героически и сплоченно они борются за свое счастье. В их родословной обязательно найдутся храбрые революционеры, партизаны или самоотверженные ученые. Если они испытывают любовь, то роковую, если несут потерю, то оплакивают ее, отдаваясь безутешному горю.

Детям в такой семье ничего не должно доставаться легко. За все нужно отчаянно бороться. Ни у кого нет даже мысли просто быть счастливыми и радоваться жизни. Приверженцы такого семейного расклада настолько принципиальны, что могут годами не разговаривать после конфликта — и будут этим даже гордиться.

Совет: герои бывают только в книгах и голливудских фильмах. А ты просто люби и будь любимой. Учись радоваться мелочам: совместному походу в кафе, семейному ужину, просмотру комедии. Цени то, что имеешь, и сбрось маску героини.

Модель № 5. Смысл жизни — в детях

Многие родители зациклены на идее воплотить в детях то, чего не смогли достигнуть сами. Мать мечтала стать известной балериной и отдала дочь в балетную школу, отец не сумел выучиться на доктора и твердо решил, что его сын станет медиком. Часто стремления родителей и желания детей не совпадают, но последние из-за чувства долга вынуждены заниматься тем, что им не по душе.

Не надо перекладывать свои цели на других. Дети имеют право на свой жизненный выбор. Только избрав свой путь осознанно, можно стать счастливым человеком. Не делайте детей смыслом жизни и не требуйте, чтобы жизнь ваших внуков становилась смыслом для них.

Совет: обсуди с ребенком, чего хочет он сам, что ему интересно, а что вызывает антипатию. Не возлагай на детей надежд, которые утеряла в молодости. Даже если тебе не нравятся увлечения ребенка, постарайся понять их.

Модель № 6. Злая мама и хороший папа (или наоборот)

В таком случае каждый из родителей придерживается своей модели воспитания. Мама все запрещает, папа все разрешает или наоборот. Но договориться и найти золотую середину они не могут. Таким образом, у ребенка формируется впечатление, что один родитель добрый, а другой злой. Доброго он любит, а перед злым дрожит от страха.

Совет: не повторяй ошибок своих родителей и помни, если у тебя есть собственные дети, что родителям нужно выработать единую политику воспитания. Если решили наказать ребенка, делайте это вместе, если пожалеть — тоже сообща.

Модель № 7. Союз против общего «врага»

Ничто не может так сплотить людей, как общий враг. Но как ужасно, если им становится кто-то из родственников! Например, сын женится и приводит жену в дом своей матери, а та устраивает бойкот, сговорившись с другими членами семьи. Или другой пример: мать настраивает ребенка против отца, который ушел из семьи.

Часто этот самый «враг» становится единственным, что связывает родных людей.

Совет: не навязывай своего мнения о человеке другим людям. Позволь им самим решать, кто хороший, а кто плохой. Найди точки соприкосновения не в том, чтобы против кого-то воевать, а в том, как можно объединить семью, помочь кому-то.

Модель № 8. Спасатель и жертва

Данная модель заключается в том, что среди членов семьи обязательно должен быть герой, который всегда придет на помощь беззащитным жертвам (наличие последних также обязательно). Он спасает их либо материально, либо морально. В критический момент всегда появится он и выручит несчастных деньгами или мудрыми советами. Они будут благодарить и восхищаться, а на следующий день продолжат жить, как раньше, надеясь на «дядюшку-спасителя».

Совет: не ищи спасителей, а учись решать свои проблемы самостоятельно. А героям можно посоветовать не искать жертв и не «назначать» их, когда об этом не просят. Люби родных просто за то, что они у вас есть, а не за определенные жизненные роли.

Конечно, многие из перечисленных проблем не решаются «по щелчку пальцев», а требуют серьезной кропотливой работы со специалистом. Вспомни, какой была твоя семья, какие элементы твоей семейной модели сказываются на твоем собственном восприятии родственных связей или замужества.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
Дети, модели, Семьи
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка