популярное

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Я еду туда за впечатлениями! Завораживающие виды и удивительные места в СНГ, где стоит провести выходные

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

  1. Любовь и отношения

Чем опасна идеализация в отношениях?

Отношения двух любящих людей — будь это влюбленные или семейная пара — могут протекать по разному сценарию. То, каким будет их начало, сюжет и финал, подвергается зависимости от множества факторов. Среди них убеждения о любви, верности и характере взаимоотношений, ожидания пары друг от друга, общие цели, взгляды и предпочтения.

На продолжительность, глубину и искренность отношений также оказывают влияния сами люди, те, кто окружают их, обстоятельства, судьба и личная психология каждого.

В сфере отношений есть такое понятие как идеализация. Часто она является спутником любви, общения и взаимодействия близких людей. Однако они не всегда могут догадываться об этом.

Идеализация — это представление о том, каким должен быть партнер. Когда влюбленный человек заводит отношения или находится в них, он склонен идеализировать свою вторую половину.

Как проявляется идеализация?

Это завышенные требования и убежденность в том, что любимый человек является самым лучшим, красивым, умным, успешным, добрым, милым, замечательным и обладающий всеми другими достоинствами, какие только может иметь личность.

Многие не согласятся с тем, что идеализация опасна и вредна, поскольку считают, что любимый человек таким и является — самым-самым. Нет ничего плохого в том, чтобы так думать.

Однако ловушка идеализации заключается в другом. В том, что, наделяя свою вторую половину подобным совершенством, человек, не осознавая, возлагает на него определенные требования, и имеет ожидания как к человеку самому-самому, которые выполнить часто бывает невозможно. Это происходит потому, что, несмотря на видение в партнере всего прекрасного и совершенного, он все же остается простым смертным со своими, увы, недостатками, может совершать ошибки и не всегда поступает правильно.

Идеализированные отношения — иллюзия



Когда люди ждут и ищут любовь, они могут представлять себе, что она будет такой, как написано в романах или снято в фильмах. Слишком длительное ожидание, мечты или романтический характер могут привести к тому, что человек начнет идеализировать партнера, который ему встретится или отношения. Он может пребывать в иллюзиях относительно личности своего любимого, его желаний, потребностей и планов.

Иногда слишком сильная идеализация приводит к тому, что тот, кто носит «розовые очки» игнорирует реальность, когда она кажется ему не совпадающей с тем, что он себе нарисовал. Так люди учатся обманывать себя.

Перестать жить иллюзиями поможет желание взглянуть реальности в глаза. Люди могут бояться это делать из-за перенесенной травмы в прошлом — возможно, они подверглись предательству или обману со стороны близкого человека, поэтому им легче любить придуманный образ. Чтобы перестать обманывать себя и другого, нужно решить, что важнее — красивая сказка или реальный человек, который может быть разным — плохим и хорошим, добрым и злым, однако, настоящим.

Читайте также: Как перестать привлекать «не своих» мужчин?

Привычка ждать невозможного

Идеализация может привести к тому, что люди ждут невозможного от партнеров. Такое ожидание является естественным — ведь необыкновенный человек способен совершать необыкновенные поступки и ему все по плечу. Отсюда появляются непомерные требования к любимому или любимой и искреннее разочарование, когда становится понятно, что не все находится в его власти.

Такой подход значительно усложняет общение в паре. Партнер может сопротивляться и начать доказывать, что он, на самом деле, не всемогущ. Однако, другому сложно в это поверить.

Чтобы отказаться от привычки ждать невозможного от другого и перестать идеализировать отношения, нужно понять, что даже если человек умный, способный, безотказный, находчивый и талантливый, то все равно есть ситуации, в которых он бессилен, некомпетентен или у него просто нет желания что-то делать. После понимания придет принятие любимого как простого смертного и отношения, пусть они не будут идеальными, станут крепче и стабильней.

Общение без искренности

Такое общение имеет место в том случае, когда один из пары упорно не замечает недостатков другого. Он не замечает его видимые ошибки — ему тяжело принять, что другой может быть несовершенен.

Общение становится искренним в том случае, если тот, кто идеализирует отношения, находит в себе силы посмотреть правде в глаза. Это сложно сделать, потому что в ряде случаев с партнером придется расстаться, если он слишком долго воспринимался как безупречный, а на самом деле приносил боль и разочарование. Когда такое принятие не случается, отношения могут называться зависимыми и для того, чтобы прекратить их разрушающее воздействие, нужна помощь психолога.

Любовь без возможности прощать

Невозможно простить человека, который априори не должен совершать ошибок, однако, совершил. Чтобы избавиться от привычки воспринимать своего партнера как идеал, следует понять, что он, как и все люди, имеет полное право ошибаться, быть неправым, иметь настроение и состояния, положительные и отрицательные чувства.

Зрелой и настоящей любовь бывает тогда, когда люди принимают друг друга такими, какие есть и умеют прощать проступки и недостатки ради сохранения отношений.

Интересно: 10 вещей, которые лучше понять до свадьбы

Идеализация и психология человека

Правила и рекомендации для тех, кто склонен идеализировать партнера и понимает, что это накладывает определенные обязательства, которые тот не в состоянии выполнять.

  • Если человек кричит, то это не значит, что у него прошла любовь или он стал хуже — каждый имеет право выражать чувства и эмоции.
  • Все люди имеют право на ошибки и работу над ошибками, проводить которую они могут удобным для них способом.
  • Стоит отказаться от привычки ждать от партнера того, что он не ждет от себя сам.
  • Не стоит надеяться, что любимый человек что-то сделает, если он сомневается в своих силах или дает прямой отказ.
  • Любовь не делает людей всемогущими. Любовь — это не отсутствие ссор и безупречное понимание, это способность оставаться рядом, даже когда человек далек от идеала.
  • Если человек не слышит, не понимает намеков, не идет на уступки — это не значит, что он не любит, неподходящий, недостойный, это значит — что он человек и имеет право быть таким, какой он есть.

из medaboutme.ru

ТЕГИ:
Любовь и отношения, Идеализация
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

ПРОДАВАТЬ также почетно, как и покупать!

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.
Вы провели обучающий тренинг (и не один), на котором коучи или тренеры показали и рассказали новым сотрудникам как легко и просто продавать ваш «Самый лучший в мире Товар».. Вы, даже, наняли консультанта и создали «Книгу продаж» вашей компании, где описали все лингвистические шаблоны продаж и работы с возражениями. Вы, казалось бы, сделали все, чтобы ваши сотрудники продавали легко, быстро и много. Но…
Часто можно заметить как умный, профессионально подготовленный и знающий человек став, например, менеджером по продажам почему-то испытывает страх при контакте с клиентами, не может заставить себя совершать «холодные звонки», не может подвести клиента к покупке и завершить сделку и теряется как ребенок в сложных ситуациях.
Что с ним происходит и что с этим делать?
Вроде бы все ясно. Проблема в личности человека, его комплексах, в его неуверенности в себе, низкой самооценке. С этим можно справиться проведя дополнительный уже психологический тренинг или отправить его на консультацию к психологу (что весьма редко делается в компании). Если это не поможет, то можно уволить его и нанять на его место нового сотрудника.
Но на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Например, с точки зрения «Теории ролей ES».
Основные положения «Теории ролей ES»
Роль – динамическая информационная система, предназначенная для обеспечения деятельности человека в определенных жизненных условиях и контекстах.
Если говорить метафорически, то Роль – это аналог управляющей компьютерной программы, которая хранится в памяти человека и активируется на его био-компьютере при наступлении определенных для активации условий и далее он действует под управлением этой программы
Например,
вы работаете на своем рабочем месте и погрузились в роль «Менеджера»
вам позвонил старый приятель с предложением пообедать и вы тут же перешли в роль «Друг» и пробыли в ней все обеденное время
потом позвонила мама и вот вы уже «Сын» или «Дочь»
зашел в кабинет «Начальник» и вы переключаете внимание на него и превращаетесь в «Сотрудника»
потом звонок мужа/жены быстро переводит вас в роль «Супруга»
а просмотр ленты новостей в ФБ с видами каких-то дивных мест, которые недавно посетили ваши знакомые, переводит вас в роль «Путешественника» и погружает в мечтания о дальних странствиях
и т.д. и т.п.
В каждой из приведенных выше ролей, вы думаете, ведете и воспринимаете мир и себя по-разному.
Человек в одной своей роли отличается от себя же самого в другой роли. В роли «Сотрудника», например, человек отличается от себя же в роли «Супруга» или «Друга».
Элементами информационной системы «Роль» является информация о
1. Названии роли.
2. Предназначении, цели, миссии роли во внешнем мире (социуме).
3. Правилах роли (убеждениях, верованиях и ценностях, которые определяют что можно и что нельзя, что правильно и что неправильно делать в данной роли).
4. Сценариях роли: поведении в роли, наборе действий, модели реакций и т.д.
5. Качественных параметрах исполнения роли (количество и интенсивность действий в роли, время проведения в роли и т.д.)
6. Сведения о запускных механизмах роли (условиях и ситуациях, в которых человек может или должен переходить в данную роль)
Что дают основные идеи «Теории ролей ES»?
Итак, вернемся к началу статьи. Вы наняли нового сотрудника на место менеджера по продажам. И, допустим, он раньше никогда не продавал. Что это значит?
А это значит, что в его ролевой системе отсутствует роль «Продавца». То есть, у него нет информационного наполнения этой роли и он, если опираться на идею 6-ти уровней информационного наполнения роли, четко не знает
цели своей работы (в данной конкретной компании на данном участке)
правил, убеждений и ценностей, на которые нужно опираться
технологий работы с клиентами
степень погруженности в процесс
когда и как подключать роль к работе
Не имея выстроенной и заполненной информацией роли «Продавца» сотрудники
выстраивают ее сами как получиться, стихийно из обрывков знаний об этой роли, что приводит к дублированию неэффективных стратегий и мешающих продажам убеждений от других неуспешных продавцов
либо продают из других ролей, которые не заточены под процесс продажи («Профессионал», «Специалист». «Друг», «Помощник», «Партнер» и т.д.)
Проведение тренингов или изучение материалов «Книги продаж» не решают вопрос создания и встраивания роли «Продавец» до конца. Вот темы, которые чаще всего рассматриваются на тренингах продаж:
технологии первичного контакта
технологии выявление потребности и навык активного слушания
технология презентации
технологии работа с возражениями
технологии завершения сделки и т.д.
То есть, тренинги чаще всего заточены на обучение технологиям. Они наполняют информацией третий уровень роли – уровень «Сценарии».
А кто и когда наполняет все остальные уровни? Ведь без информации на остальных уровнях роли «Продавца» просто нет…..
Где и когда вы обучаете своих продавцов тому, как правильно вести себя в роли «Продавец» и объясняете им почему это правильно? Вводите ли вы им убеждения и ценности, которые должен знать, понимать и на которые должен ориентироваться продавец вашей компании?
Объясняете ли вы им, например
почему правильно звонить совершенно незнакомым статусным людям, прорываться через секретаря и удерживать их внимание своим предложением?
как это сочетается с принятым в сообществе негласным табу на «вторжения на чужую территорию» и страхом «навязывание»?
почему важно завершать сделку и переходить к деньгам?
и почему они должны нарушать табу на «заглядывание в чужой кошелек» и нормально относиться к применению приемов «манипулирования» в процессе подталкивания к решению?
и т.д.
Почему табу должны быть нарушены? Только потому, что вы, как владелец или ТОП-менеджер хотите денег, прибыли и развития своей компании? Только потому, что у вас есть эгоистические цели?
Но это может входить в противоречие с ценностями и правилами тех людей, которых вы нанимаете на работу. И они не могут через них переступить, не изменив себе и не начав к себе плохо относиться. Они входят во внутренний конфликт, который не всегда могут разрешить сами. Многие, выбрав свою целостность, уходят из продаж, поставив на себе клеймо «неспособного продавать».
Но это вопрос решается легко, если мы поймем, что роль «Продавца» необходимо выстраивать сверху до низу, внося информацию на все уровни роли.
Роль «Продавец» необходимо создавать и встраивать. А для этого на тренингах должны быть следующие темы
1. Роль «Продавец». Цели «Продавца» в рамках целей данной конкретной компании (магазина, подразделения) – долгосрочные и краткосрочные.
2. Система ценностей и правил, на которые должен ориентироваться «Продавец» данной конкретной компании, объясняющая ему что и почему нужно и важно делать в данной роли и почему это правильно.
3. Способы решения внутренних конфликтов между привычными человеку ролями (с их правилами и ценностями) и ролью «Продавец» (с ее правилами и ценностями) в случае внутреннего конфликта этих самых ценностей или убеждений
4. Сценарии поведения и действия в различных ситуациях продаж в данной конкретной компании, выбравшей данный конкретный способ продвижения своего товара или услуги на рынок
5. Время, которое необходимо проводить в роли «Продавца» и способы входа в эту роль, удержания этой роли и выхода из этой роли.
Наполнив все уровни роли информацией, решив все внутренние конфликты и отрепетировав поведение с новыми сотрудниками, вы можете сказать, что вы создали и встроили роль «Продавца» в их ролевую систему и дальше спокойно наблюдать за их успехами.
В завершении хочу привести один пример из моей реальной консалтинговой практики, который показывает важность работы с уровнем правил при формировании роли «Продавец».
В одной из компаний я столкнулась с ситуацией:
один сотрудник («Звезда») делает холодные звонки и холодные контакты легко и результативно (с большим количеством положительных ответов).
другие же сотрудники, которые на первый взгляд делают те же самые действия и говорят потенциальным клиентам те же слова, что и сотрудник-«звезда» при холодном контакте, получают постоянно отказы и негативную реакцию на себя и на свое предложения.
Встал вопрос: «Что они делают не так и чем они отличаются от «звезды» продаж?»
Подчеркну еще раз, что когда я исследовала наполнение ролевых программ у «звезды» и других продавцов выяснилось, что действия у них идентичны. То есть на четвертом уровне у них одинаковое информационное наполнение. А вот на третьем уровне (правила, убеждения, ценности) есть коренные отличия.
Неуспешные продавцы при холодных контактах считали
Успешный продавец при холодных контактах считает
Я навязываюсь. Я вторгаюсь в чужое пространство. Это не правильно.
Я имею право на 30 секунд времени любого человека. Если он продолжил со мной общение дальше – это его выбор.
Я продаю то, что может быть совершенно не нужно людям. Я навязываю свой товар.
Я продаю то, что может быть нужно и важно для людей. Я даю им возможность узнать важную информацию
Другие имеют право меня послать и будут правы
Я дарю радость!
Как вы понимаете, каждая внутренняя система убеждений влияла на поведение людей, на их голос, интонации, мимику и жесты. А это, в свою очередь, считывалось на подсознательном уровне теми, кому они звонили или к кому подходили и провоцировало на адекватный ответ.
Так почему же даже обученные продавцы не могут продавать?
Потому что у них не выстроена роль «Продавец» сверху до низу по всем информационным уровням.
Что делать?
Изменять систему обучения сотрудников с учетом всех факторов, которые описаны выше. из Анна Бунтова
ТЕГИ:
продавец, эффективность, Советы, Система, Продажи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка