популярное

Да!

15 простых фактов, которые люди открыли для себя совершенно случайно (16 фото)

Неизвестное об известном: узнайте и удивитесь!

Группа Metallica спела хит Виктора Цоя

Легендарная группа Metallica в пятый раз приехала в Москву. Музыканты сыграли не только всеми любимые хиты, но и неожиданно спели композицию Виктора Цоя «Группа крови», чем привели российских поклонников в восторг.

Женщины — прекрасные, непредсказуемые и восхитительные существа, которые способны удивлять даже самих себя, что уж говорить об остальной части человечества.

© Научный факт

30+ фотодоказательств, что в Австралии выживают только сильнейшие

Австралия — чудесная страна-материк, где даже Луна смотрится вверх тормашками. Еще здесь была проиграна война против эму, а местные жители до сих пор вынуждены уживаться с сотнями опаснейших животных, которые не прочь поселиться в жилых домах.

Дети похвастались своими мамами-красавицами, но переплюнул всех папа — у него был пёс, кот и рыбы

Кто сказал, что после 40 нельзя хорошо выглядеть? Вот именно, никто! И подтверждения этому собрались в комментариях под постом пользовательницы Твиттера shipilkins. Девушка поделилась фотографиями своей красавицы-мамы, которая не только отхватила комплиментов, но и породила целую волну хвастовства своими молодо выглядящими родительницами.

50 мини-сериалов, которые можно проглотить за один присест

50 мини-сериалов, которые можно проглотить за один присест:

Этот яд разрушает наши кости! Но некоторые пьют его каждый день.

Да это же настоящая отрава для организма. Хватит это пить!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Да-да-да!

Любите себя с любой внешностью, и тогда внешность может быть любой

Ваша внешность не играет НИКАКОЙ РОЛИ в любви, влечении, сексе и отношении к нам со стороны окружающих. Там фишка в другом. Ниже скажу, в чем.

Что смотреть осенью: 15 главных фильмов сезона

Грядущей осенью на экраны выйдет неприлично много всего: от нового «Борна» до серебренниковского «Ученика». Ознакомьтесь со всей подборкой и выберите фильмы по душе.

Как красить ресницы, чтобы они смотрелись вдвое гуще?

Это буквально тайное расследование! И мы готовы поделиться с вами результатами.

Фотографии из путешествий — это нечто большее, чем снимки. Это уклад жизни, зачастую не похожий на тот, который принят в нашей стране, это люди, которые не похожи (и одновременно так похожи) на нас, это особенные жизненные обстоятельства, это воспоминания, наконец.

Фотоконкурс Travel Photographer создан в 2003 году и с тех пор проводится ежегодно. Пока не подведены итоги 2019 года, предлагаем вспомнить самые лучшие снимки года 2018-го.

📌 Подписи к фото и еще больше снимков можете увидеть на нашем сайте по ссылке:

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Нежная роза: королева Летиция в платье с цветочным принтом Asos

Пенелопа Крус и Антонио Бандерас на премьере фильма «Боль и слава»

8 веских причин отказаться от частой уборки (В том числе пылесосом)

Недавние исследования показали: регулярное использование бытовой химии оказывает негативное влияние на здоровье легких, сравнимое с ежедневным выкуриванием пачки сигарет. Химические вещества раздражают хрупкие слизистые оболочки, выстилающие легкие. Это приводит к повреждению и деформации дыхательных путей.

Актер Соловьев считает детей от прошлого брака ошибкой и жалеет, что не настоял на аборте

На днях в эфир вышел новый выпуск программы “Пусть говорят”, главной героиней которого стала бывшая жена актера Константина Соловьева. Она объяснила, что пришла в студию телешоу лишь для того, чтобы призвать отца своих детей к ответственности.

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Почему сейчас детям стало трудно учиться, дружить и ждать?

Проодай Виктория:
«Мой сын не любит овощи». «Она не любит рано ложиться спать». «Он не любит завтракать». «Она не любит игрушки, но очень хорошо играет в своем iPad» «Он не хочет одеваться сам». «Она слишком ленива, чтобы есть сама». Это то, что я слышу от родителей все время.
С каких пор дети диктуют нам, как их воспитывать? Если мы пойдем у них на поводу, то они будут есть только макароны с сыром и рогалики со сливками, смотреть телевизор, играть на планшетах и никогда не ложиться спать. Что хорошего мы сделаем для них, давая им только то, что они хотят, если мы знаем, что это нехорошо для них?

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

  1. Мода и стиль

Без излишеств: мода на лаконичные украшения (и где их искать этим летом)

Ювелирный минимализм – тренд, который не собирается сдавать свои позиции.

Лаконичные формы, чистые линии, отсутствие ярких цветов и обильной «отделки». Как правило, минималистичные украшения небольшие по размеру. Хотя иногда к этой категории относят, к примеру, крупные серьги – но лишь в том случае, если они геометрической формы, без подвесок, не украшены стразами и большими камнями. Часто они просто похожи на полый контур.

Кэти Холмс в лаконичных украшениях

Некоторые эксперты считают, что первыми этот тренд задали мастера Cartier, создав в 1970-е сразу две коллекции с «урбанистическим» дизайном – Love и Juste un Clou. Но как бы там ни было, настоящий всплеск популярности лаконичных украшений пришелся на середину 2010-х. Возможно, это стало своего рода противовесом моде «нулевых» с обилием блеска и показной роскошью. К примеру, на церемонии вручения «Оскара» в 2014-м самые яркие звезды красной дорожки выбрали в качестве дополнения к кутюрным нарядам серьги, браслеты и ожерелья, которые по меркам «оскаровского» торжества выгля­дели довольно скромно.

На миниатюрные серьги, тонкие браслеты и ожерелья от Robert Procop, Neil Lane, Bvlgari обратили внимание Анджелина Джоли, Кейт Хадсон, Дженнифер Лоуренс, Наоми Уоттс.

Кьяра Ферраньи

Эмилия Кларк в серьгах Harry Winston

Примерно тогда же стали активно появляться небольшие независимые марки, специализирующиеся исключительно на минималистичных украшениях – как на дорогих, так и на бижутерии. Американский бренд Wwake, например, выпускает тонкие перстни с крохотными камнями и кулоны на невесомых цепочках, его скромные на вид бриллиантовые серьги носит Эмма Уотсон. Австралийская марка Somme Studio славится серьгами-подвесками геометрической формы – их любят модели и блогеры, в них для печатной версии The Business of Fashion снимается Адвоа Абоа.

Адвоа Абоа на обложке The Business of Fashion в украшениях Somme Studio

В 2018 году на красных дорожках ювелирный минимализм по-прежнему в почете – хотя, может быть, чуть меньше, чем в предыдущие годы. Неброские украшения на «Оскаре» продемонстрировали на этот раз Мерил Стрип (серьги Fred Leighton), Люпита Нионго и все та же Дженнифер Лоуренс (обе были в изделиях японской марки Niwaka). При этом многие звезды, вроде Николь Кидман, Хелен Миррен и Эмили Блант, предпочли, в противоположность коллегам, массивные ожерелья и крупные серьги-шандельеры.

Но вне голливудских вечеринок минималистичные украшения сегодня любят носить не меньше, а то и больше, чем прежде. Очень уж их лаконичный стиль созвучен трендам, которые господствуют сейчас в моде, – андрогинность, спортивный шик, отказ от показного потребления. Fashion-икона Кьяра Ферраньи фотографируется для Instagram сразу в нескольких кулонах на тонких цепочках, а модель Кендалл Дженнер в своем аккаунте признается в любви изящным кольцам бренда Ippolita

Кольцо из золота с бриллиантами, Zofia Day

Колье из золота, Wwake

Колье из золота, Wwake

Колье из золота с бриллиантами, Wwake

Золотые серьги с зелеными турмалинами и бриллиантами, Wwake

Кольцо из золота, Bvlgari

Браслет "Griffi" с бриллиантами, Bvlgari

Браслет из золота "Juste un Clou", Cartier

Браслет "Love" из желтого золота (тонкая модель), Cartier

Колье из белого золота с бриллиантами, Coco Crush, Chanel

Браслет из белого золота с бриллиантами, Kano, Niwaka

Серьги из розового и белого золота с бриллиантами, Kano, Niwaka

Колье из серебра, Ippolita

Кольцо из золота, Ippolita

Колье из золота, Sokolov

Серьги конго из золота, Sokolov

Кольцо из золота с бриллиантами, Sokolov

Серьги из золота с бриллиантами, Zofia Day

Чокер из золота с бриллиантами, Zofia Day

Кольцо из золота с бриллиантами, Zofia Day

Колье из золота, Wwake

Тенденция налицо и на подиумах. Так, Дом Celine, который уже давно считается форпостом минимализма, еще осенью 2017 года выпустил хит – лаконичные подвески, серьги и браслеты в виде букв. Коллекция Alphabet до сих пор «делает» бренду продажи, хотя для своего прощального сезона SS 2018 Фиби Фило придумала новый объект желания любителям украшений без излишеств – крупные броши, золотистые, в форме идеального круга. В целом украшения Celine близки к минимализму, как его понимали в 1970-е годы, когда засияла звезда Cartier.

Мария Грация Кьюри и арт-директор ювелирной линии Dior Виктуар де Кастеллан этим летом делают ставку на минималистичные чокеры, ожерелья и кулоны с миниатюрными подвесками на ультратонких цепочках.

Модели на показе SS 2018 выходили на подиум в нескольких лаконичных украшениях сразу, часто надетых прямо поверх тельняшек, платьев с аппликациями и блузок в яркий горошек. Миниатюрные белоснежные серьги-капельки дополняли «викторианские» платья с воланами на шоу Simone Rocha SS 2018.

Но подиум подиумом – он всегда поле для экспериментов. Интересно другое: приняли ли минимализм крупные ювелирные дома и те мастера, которые создают для них специальные ювелирные линейки? Ответ – да. Разумеется, речь не идет о линиях haute joaillerie, где во главе всегда барочная роскошь и стилистическая избыточность. Минималистичными часто бывают украшения fine jewelry, тоже дорогие, но более подходящие для «повседневной» носки.

Например, в «высокой» линейке Tiffany & Co. вы найдете кулоны и перстни с огромными цветными бриллиантами, но fine jewelry бренда – это тонкие цепочки и кулоны размером с ноготь. Кстати, магазины марки – настоящий рай для тех, кто любит «урбанистический» минимализм. Будто специально для таких ценителей созданы коллекции HardWear и T. В первой – браслеты-цепи и перстни, у которых вместо камня – идеально круглый металлический шар. Во второй – лаконичные гладкие браслеты и кулоны с подвесками, напоминающими лезвия.

Не остались в стороне и ювелиры Chanel. В конце концов, именно Габриэль Шанель была одним из первых апологетов «скромной» элегантности. Коллекция Coco Crush состоит из украшений, чье тиснение напоминает matelasse – ромбовидную прострочку на сумках. Этот узор – единственная броская деталь. Выглядят они, тем не менее, по-шане­левски дорого – не в последнюю очередь благодаря своей обманчивой скромности.

Читайте также: Ваше украшение говорит об одной самой главной черте характера

Звезды, выбирающие минимализм в украшениях:


Дженнифер Лоуренс

Виктория Бэкхем

Кейт Бланшетт

Анджелина Джоли

М

еган Маркл

Меган Маркл в украшениях Zofia Day

Меган Маркл в украшениях Zofia Day

из marieclaire.ru

ТЕГИ:
мода и стиль, Ювелирный минимализм
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

17 вещей прямиком из детства

Счастливое было время!

Всем, чье детство пришлось на 80-90-е годы, есть что вспомнить о тех далеких временах. А детские годы, что ни говори, — лучшая пора в жизни, и она связана со многими интересными вещами. Окунувшись в воспоминания, сайт решил составить небольшую подборку окружавших нас атрибутов тех лет.

Радиола «Урал 114». Культовая была вещь.


Дисковый телефон. Интересно, современные дети знают, как им пользоваться?


Телевизор «Рекорд 312». Ручка переключения каналов часто ломалась, и приходилось держать рядом с телевизором плоскогубцы.


Считалось очень крутым ходить в школу с пакетом.


Это следующая ступень крутости — дипломат. В школу без него прийти было просто немыслимо.


Педальная машина. Обладателям таковых те, у кого ее не было, завидовали сильно.


Норковая шапка — признак статуса.


Вот он, настоящий вкус детства!


Негатив.


Где они теперь, эти безмолвные билетеры?


До сих пор храню, жалко расстаться.


Пылесос «Чайка». Так и слышу этот гул в ушах.


Робот-игрушка. Нельзя было просто так взять и не сломать.


Эти висюльки от люстры с завидной регулярностью отлетали и переходили в категорию детских сокровищ.


Вкладыши от этих жвачек были самой твердой валютой детства.


Мороженое в бумажных стаканчиках с палочкой. Вкусно было — аж слюнки потекли!


Легендарные часы «Монтана» — их знали все, кто застал 80-е.

www.adme.ru

ТЕГИ:
СССР, Ностальгия, Фотографии, былое
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка