популярное

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

Они остановились, чтобы посмотреть друг на друга. А когда повернулись, зал был в шоке!

Украинцы прославились на весь мир

10 интимных занятий, которые сблизят вас, не забираясь в постель

Интимность и близость — это не только секс. Есть много других способов сблизиться с человеком даже на более глубоком интимном уровне.

Ушла легенда: в Париже на 85-ом году жизни скончался Карл Лагерфельд. Не можем в это поверить, но всегда будем любить

Утренник - первый выход маленького человека к зрителям. Какой утренних обходится без забавных казусов? Впрочем, они делают выступления незабываемыми.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

любовь, интересная работа и возможность путешествовать.

Иван Бунин

Вот почему женщины в Китае не болеют раком груди! Они просто не едят этот продукт!

Джейн Плант была известным профессором в области геохимии, любящей женой и матерью, когда в 1987 году у нее неожиданно обнаружили рак груди. Казалось бы, её счастливая и продуктивная жизнь закончилась. У женщины 4 раза случались рецидивы, однако Джейн не хотела сдаваться и боролась с болезнью всеми возможными методами.

50 вещей, которым нужно научить дочь

Джина Мэйджорс - счастливая мать двух дочерей, одной из которых недавно исполнилось 18 лет. К этому знаменательному дню мать подготовила список из 50 пунктов, изложив главное, что поняла в жизни.

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Ларри Уингет, цитата из книги «Хватит ныть, выше голову!»

Слабые говорят о проблемах

Сильные говорят об идеях и мечтах.

Светлана Лобода отказалась участвовать в спецвыпуске шоу «Голос. Дети»

Наставница 11-летней Микеллы Абрамовой не появится на шоу «Голос. Дети». После победы девочки 36-летняя Светлана Лобода одной из первых заявила о том, что финал был нечестным.

Проснуться красивой, как принцесса: ночная маска-пленка для осветления кожи!

Вот он — секрет белоснежной кожи! 15 минут перед сном, и больше никаких пигментных пятен или веснушек!

Напоминание о том,что нужно делать когда всё плохо...

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Приколы рожениц (смешно и трогательно до слез)

Друзья, мы представляем вам подборку невыдуманных историй, которые произошли с нашими «отечественными» роженицами. Смех обеспечен!

А хочешь, я открою тебе тайну?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Философская сказка про обиду

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но...

3 продукта, которые НЕЛЬЗЯ мыть, и 3 продукта, которые НУЖНО мыть. Большинство делает наоборот!

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

Да!

  1. Мода и стиль

Без излишеств: мода на лаконичные украшения (и где их искать этим летом)

Ювелирный минимализм – тренд, который не собирается сдавать свои позиции.

Лаконичные формы, чистые линии, отсутствие ярких цветов и обильной «отделки». Как правило, минималистичные украшения небольшие по размеру. Хотя иногда к этой категории относят, к примеру, крупные серьги – но лишь в том случае, если они геометрической формы, без подвесок, не украшены стразами и большими камнями. Часто они просто похожи на полый контур.

Кэти Холмс в лаконичных украшениях

Некоторые эксперты считают, что первыми этот тренд задали мастера Cartier, создав в 1970-е сразу две коллекции с «урбанистическим» дизайном – Love и Juste un Clou. Но как бы там ни было, настоящий всплеск популярности лаконичных украшений пришелся на середину 2010-х. Возможно, это стало своего рода противовесом моде «нулевых» с обилием блеска и показной роскошью. К примеру, на церемонии вручения «Оскара» в 2014-м самые яркие звезды красной дорожки выбрали в качестве дополнения к кутюрным нарядам серьги, браслеты и ожерелья, которые по меркам «оскаровского» торжества выгля­дели довольно скромно.

На миниатюрные серьги, тонкие браслеты и ожерелья от Robert Procop, Neil Lane, Bvlgari обратили внимание Анджелина Джоли, Кейт Хадсон, Дженнифер Лоуренс, Наоми Уоттс.

Кьяра Ферраньи

Эмилия Кларк в серьгах Harry Winston

Примерно тогда же стали активно появляться небольшие независимые марки, специализирующиеся исключительно на минималистичных украшениях – как на дорогих, так и на бижутерии. Американский бренд Wwake, например, выпускает тонкие перстни с крохотными камнями и кулоны на невесомых цепочках, его скромные на вид бриллиантовые серьги носит Эмма Уотсон. Австралийская марка Somme Studio славится серьгами-подвесками геометрической формы – их любят модели и блогеры, в них для печатной версии The Business of Fashion снимается Адвоа Абоа.

Адвоа Абоа на обложке The Business of Fashion в украшениях Somme Studio

В 2018 году на красных дорожках ювелирный минимализм по-прежнему в почете – хотя, может быть, чуть меньше, чем в предыдущие годы. Неброские украшения на «Оскаре» продемонстрировали на этот раз Мерил Стрип (серьги Fred Leighton), Люпита Нионго и все та же Дженнифер Лоуренс (обе были в изделиях японской марки Niwaka). При этом многие звезды, вроде Николь Кидман, Хелен Миррен и Эмили Блант, предпочли, в противоположность коллегам, массивные ожерелья и крупные серьги-шандельеры.

Но вне голливудских вечеринок минималистичные украшения сегодня любят носить не меньше, а то и больше, чем прежде. Очень уж их лаконичный стиль созвучен трендам, которые господствуют сейчас в моде, – андрогинность, спортивный шик, отказ от показного потребления. Fashion-икона Кьяра Ферраньи фотографируется для Instagram сразу в нескольких кулонах на тонких цепочках, а модель Кендалл Дженнер в своем аккаунте признается в любви изящным кольцам бренда Ippolita

Кольцо из золота с бриллиантами, Zofia Day

Колье из золота, Wwake

Колье из золота, Wwake

Колье из золота с бриллиантами, Wwake

Золотые серьги с зелеными турмалинами и бриллиантами, Wwake

Кольцо из золота, Bvlgari

Браслет "Griffi" с бриллиантами, Bvlgari

Браслет из золота "Juste un Clou", Cartier

Браслет "Love" из желтого золота (тонкая модель), Cartier

Колье из белого золота с бриллиантами, Coco Crush, Chanel

Браслет из белого золота с бриллиантами, Kano, Niwaka

Серьги из розового и белого золота с бриллиантами, Kano, Niwaka

Колье из серебра, Ippolita

Кольцо из золота, Ippolita

Колье из золота, Sokolov

Серьги конго из золота, Sokolov

Кольцо из золота с бриллиантами, Sokolov

Серьги из золота с бриллиантами, Zofia Day

Чокер из золота с бриллиантами, Zofia Day

Кольцо из золота с бриллиантами, Zofia Day

Колье из золота, Wwake

Тенденция налицо и на подиумах. Так, Дом Celine, который уже давно считается форпостом минимализма, еще осенью 2017 года выпустил хит – лаконичные подвески, серьги и браслеты в виде букв. Коллекция Alphabet до сих пор «делает» бренду продажи, хотя для своего прощального сезона SS 2018 Фиби Фило придумала новый объект желания любителям украшений без излишеств – крупные броши, золотистые, в форме идеального круга. В целом украшения Celine близки к минимализму, как его понимали в 1970-е годы, когда засияла звезда Cartier.

Мария Грация Кьюри и арт-директор ювелирной линии Dior Виктуар де Кастеллан этим летом делают ставку на минималистичные чокеры, ожерелья и кулоны с миниатюрными подвесками на ультратонких цепочках.

Модели на показе SS 2018 выходили на подиум в нескольких лаконичных украшениях сразу, часто надетых прямо поверх тельняшек, платьев с аппликациями и блузок в яркий горошек. Миниатюрные белоснежные серьги-капельки дополняли «викторианские» платья с воланами на шоу Simone Rocha SS 2018.

Но подиум подиумом – он всегда поле для экспериментов. Интересно другое: приняли ли минимализм крупные ювелирные дома и те мастера, которые создают для них специальные ювелирные линейки? Ответ – да. Разумеется, речь не идет о линиях haute joaillerie, где во главе всегда барочная роскошь и стилистическая избыточность. Минималистичными часто бывают украшения fine jewelry, тоже дорогие, но более подходящие для «повседневной» носки.

Например, в «высокой» линейке Tiffany & Co. вы найдете кулоны и перстни с огромными цветными бриллиантами, но fine jewelry бренда – это тонкие цепочки и кулоны размером с ноготь. Кстати, магазины марки – настоящий рай для тех, кто любит «урбанистический» минимализм. Будто специально для таких ценителей созданы коллекции HardWear и T. В первой – браслеты-цепи и перстни, у которых вместо камня – идеально круглый металлический шар. Во второй – лаконичные гладкие браслеты и кулоны с подвесками, напоминающими лезвия.

Не остались в стороне и ювелиры Chanel. В конце концов, именно Габриэль Шанель была одним из первых апологетов «скромной» элегантности. Коллекция Coco Crush состоит из украшений, чье тиснение напоминает matelasse – ромбовидную прострочку на сумках. Этот узор – единственная броская деталь. Выглядят они, тем не менее, по-шане­левски дорого – не в последнюю очередь благодаря своей обманчивой скромности.

Читайте также: Ваше украшение говорит об одной самой главной черте характера

Звезды, выбирающие минимализм в украшениях:


Дженнифер Лоуренс

Виктория Бэкхем

Кейт Бланшетт

Анджелина Джоли

М

еган Маркл

Меган Маркл в украшениях Zofia Day

Меган Маркл в украшениях Zofia Day

из marieclaire.ru

ТЕГИ:
мода и стиль, Ювелирный минимализм
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

К чему может привести недостаток витаминов?

Ежедневное употребление пищи богатой на витамины очень важно для здоровья!

из Секреты красоты и здоровья

ТЕГИ:
витамины, симптомы, Заболевания
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка