популярное

Ну что, погадаем на картах? Вот, что говорит Ваше подсознание…

Какая карта привлекает вас больше? Интуитивно выберите одну карту Таро и получите свой жизненный совет.

Гостевой брак: вместе или врозь?

Ночная борьба за одеяло. Обязательно-совместные подъемы на работу. Контрольные звонки, если приходится задержаться. Гостевой брак лишен этих «прелестей», и, возможно, именно поэтому вызывает столько осуждения.

Перед вами самые неожиданные посты с просторов соцсетей

Нумерология—2018. Полная версия

Большой прогноз на будущий год (в декабрьском номере журнала вышла его сокращенная версия) от французского гуру Дидье Бло. Достаточно определить свое индивидуальное число!

15 фраз для непослушных детей, которые изменят поведение ребенка

Дети — наши зеркала. Периодически я смотрю на них и понимаю, что должна переформатировать свой собственный стиль общения. Я убрала осуждение, негатив и угрозу и заменила на нейтральный тон, сопереживание и problem solving. Это требует очень долгой практики, я все еще в процессе овладения ею, но поведение моей маленькой дочери улучшилось очень ощутимо...
--------------
❤️
Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — наш новый раздел. Мы собрали более 1500 загадок на разные темы и сгруппировали их по категориям!

Секс-этикет: как вести себя в постели

Секс-этикету специально никто не учит, а посему мы часто разочаровываемся – сексуальные партнеры не всегда придерживаются определенных правил, и поэтому ожидание неземного удовольствия часто превращается в пытку, обиды и непонимание.

Заговоры на булавку: привлекаем удачу, деньги и любовь

B пoгoнe зa блaгoпoлучueм мы чacmo зaбывaeм o дpeвнux, нo дeйcmвeнныx мemoдax, кomopыe cпocoбны пpuблuзumь жeлaeмoe. C пoмoщью нecлoжныx зaгoвopoв нa булaвку мoжнo пpuвлeчь удaчу, дeньгu u любoвь....

Отрывок из дневника одного мужа, который остался на неделю один

Когда переоценил свою хозяйственность.

10 признаков, которые помогут вычислить плохого любовника до первого поцелуя

Совершенно необязательно отправляться с мужчиной в постель, чтобы определить в нем плохого любовника. Мы знаем несколько признаков, которые помогут вам вычислить его заранее. Не благодарите!

Стилисты советуют учитывать 9 правил, чтобы волосы оставались чистыми и объемными дольше

Стилисты советуют учитывать 9 правил, чтобы волосы оставались чистыми и объемными дольше:

15 причёсок, которые любая девушка сделает за 5 минут

Красивые, простые и супербыстрые образы для тех, у кого вечно не хватает времени на укладку и кто не любит возиться с волосами.

Почему с тобой можно опаздывать, врать, не сдерживать обещания…

К сожалению, нередко встречаются случаи длительных отношений, которые держатся исключительно на женском энтузиазме. Мужчина же при этом совершенно не ценит того, что дает ему партнерша и не проявляет к ней ни малейшего уважения. Почему же так происходит?

Какой женственностью наделены барышни по знаку зодиака?

Все говорят: «Женщина должна быть женственной!» Но никто при этом не может объяснить, что же имеется в виду. Пора узнать!

Константин Гецати: что ждёт нас в 2018

Константин Гецати — финалист и победитель 18 сезона «Битвы экстрасенсов». Уже с самых первых выпусков он стал любимцем публики. Его сила не оставляет сомнений. Экстрасенс поделился своими мыслями по поводу 2018 года.

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Выберите картинку и узнайте ваш библейский совет на весну 2018

В этом мире просто невообразимое количество книг и это количество растет и растет. Однако, есть одна книга, которая не просто книга.

Вот какой мужчина станет для вас идеальным, исходя из месяца вашего рождения!

Не верьте тому, что месяц рождения не влияет на вашу Судьбу. Особенно, на ваш выбор мужчин. Проверьте сами!

Эти поступки нельзя прощать даже любимому мужчине

Порой желание сохранить отношения оказывается сильнее чувства собственного достоинства, и женщины прощают любимому даже самые ужасные поступки.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Сынок, это Ты вчера машину брал? Иди её отмывай.
– Пап, вчера на ней целый день ездила мама…

Хорошие анекдоты всегда кстати. Они могут разрядить обстановку в компании, развеселить и снять зависшую паузу. Благодаря анекдотам мы
чаще улыбаемся и настроение у нас всегда выше. Читайте хорошие анекдоты и получайте удовольствие от жизни

4 уровня женственности

Женственность бывает разной. Бывает, что внешне женщина выглядит очень женственно, но рядом с ней невозможно жить. И со стороны кажется странным, что такая красивая женщина одна. А побывав в шкуре ее мужчины, понимаешь почему. Она при всей своей красоте может оказаться деспотичной дома, спорящей по поводу и без, эгоистичной, не желающей никому служить.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Cмешные анекдоты о жизни

Никогда так не смеялись!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Мелания Трамп устала от жизни в Белом доме

У нее весьма приличные рейтинги популярности, но Меланию Трамп это не интересует. За последние...

Как варить пшенную кашу

Волшебная каша. Даже нелюбители едят ее с удовольствием!

  1. Семья и дети

Совершенство маленьких детей...

Как совершенны вы были, когда вы были ребенком! Детям ничего не надо делать, чтобы быть совершенными. Они уже само совершенство. И знают, что они – центр Вселенной.

Они не боятся попросить то, чего хотят. Свободно выражают свои эмоции. Вы знаете, что когда ребенок расстроен, об этом знают все соседи. Вы также знаете, что когда ребенок счастлив, его улыбка освещает весь мир.

Дети полны любви. Маленькие дети не могут вынести отсутствия любви. Вырастая, мы учимся жить без любви. Дети также обожают каждую часть своего тела, даже собственные отбросы.

Вы были такими же! А затем стали слушать взрослых, которые уже научились к тому времени всего бояться, и вы постепенно стали отрицать свое совершенство.

Автор: Луиза Хей

Совершенсство детей
Совершенсство детей
Друзья, а на этих страницах нашего сайта мы представляем вам уникальные жемчужины мыслей от этой удивительно мудрой женщины – Луизы Хей.
  1. Мысли Луизы Хей, способные перевернуть мировоззрение!
  2. Урок исцеляющей силы мысли от Луизы Хей.
  3. Гоните прочь дурные мысли.
  4. Ещё один прекрасный день!
  5. Вся ПРАВДА о Луизе Хей от самой ЛУИЗЫ ХЕЙ
  6. Она победила РАК силой своего МЫШЛЕНИЯ!
  7. Как научиться любить себя? ДЕСЯТЬ советов от Луизы Хей.
  8. Луиза Хей - каждая мысль может творить будущее.
  9. Упражнение с зеркалом от Луизы Хей.
  10. Отчего бывает лишний вес?
  11. Привлечение любви в вашу жизнь.
  12. А знаете ли вы, что такое БОЛЬШАЯ четвёрка от Луизы Хей?
  13. Наше тело все время говорит с нами.
  14. Что говорит Луиза Хей о домашних животных?
  15. Думай о том, что может сделать тебя счастливым.

из Луиза Хей - Празднование Дня рождения - 1-ая МК
ТЕГИ:
Дети, Луиза Хей, совершенство, Мудрость, Мысли
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Учёные молят: перестаньте готовить на растительном масле!

Это не шутка, это официальное исследование! Натуральное растительное масло - распространенный во всем мире убийца...

Два хорошо известных британских эксперта в медицинских вопросах опубликовали на днях в газете Daily Mail свои статьи о вреде использования растительных масел для приготовления пищи. Это известный кардиолог и автор множества научных работ, а также — один из лидеров движения за здоровое питание, доктор Асим Мальхотра и популярный научный журналист Майкл Моусли, автор нашумевшей диеты «5:2».

Мы перевели основные положения из их публикации, чтобы и вы узнали правду о вреде растительного масла.

Tasty-Kitchen

Асим Мальхотра начинает свою статью с того, что приходя в свой любимый индийский ресторан ему приходится просить официанта, чтобы карри ему приготовили с использованием топленого масла «гхи», а не растительного масла.

Он пишет:

Как кардиолог с большим интересом к вопросам ожирения и здоровья сердца, я ни за что не буду подвергать своё здоровье риску, поедая ядовитые соединения, которые образуются, когда растительные масла нагреваются до высокой температуры.

Но, к сожалению, любители карри и в Великобритании, и на самом индийском субконтиненте делают именно это, отказавшись от традиционного гхи в пользу «здоровых» растительных масел.

Последствия этого тренда катастрофичны:

  • рост ожирения%
  • болезни сердца;
  • диабет второго типа;
  • рак.

Исследования показывают, что подсолнечное, кукурузное и другие растительные масла при нагревании легко распадаются на токсичные альдегиды, что, помимо прочего, ассоциируется с повышенным риском развития рака.

Недавнее исследование показало, что

После 20-минутной жарки на растительном масле уровень альдегидов в 20 раз !!! превышает максимально допустимый по рекомендациям ВОЗ.

Вид человека, старающегося вести здоровый образ жизни и жарящего при этом здоровые продукты в растительном масле, вызывает у Асима Мальхотры чувство отчаяния от того, сколько вреда могут принести нам иногда добрые намерения.

Нас годами учили, что растительные масла, в т.ч. подсолнечное и кукурузное, намного лучше, чем сливочное масло и животные жиры. Но сейчас мнение учёных меняется, т.к. современные научные исследования показывают, что молочные продукты на самом деле защищают нас от сердечных заболеваний и диабета 2 типа. К сожалению для миллионов людей, которые отказывались от масла и жирного молока, потому что считали их вредными, эти новости пришли слишком поздно.

Оливковое масло первого холодного отжима действительно может быть полезно для сердца и содержит антиоксиданты, противодействующие свободным радикалам в крови. Но большинство растительных масел вам не поможет, несмотря на заявления, что они снижают холестерин.

Недавний анализ, опубликованный в журнале BMJ

Он показал, что снижение холестерина на диете, богатой растительным маслом и маргарином, не даёт преимуществ для здоровья сердца и, что особенно беспокоит, способствует повышению общей смертности.

Доктор Асим Мальхотра всегда советует своим пациентам избегать всех промышленно произведённых растительных масел, а для готовки рекомендует сливочное масло и гхи.

Patanjali-Cow-Ghee-Nice-Ad


Майкл Моусли описывает исследование по изучению изменений химического состава масла, подвергшегося нагреванию. Принято считать, что основные изменения происходят при достижении температуры масла т.н. точки дымления. Именно поэтому большинство экспертов советует не жарить на оливковом масле первого холодного отжима (точка дымления 160-190 С°) и советует использовать, например, рафинированное подсолнечное (225 С°) или кукурузное (230 С°).

Проверка этого утверждения

У добровольцев собрали остатки масла, использовавшегося при готовке и проанализировали их в лаборатории. Образцы исследовал Мартин Грутвельд — профессор био-аналитической химии и химической паталогии Университета Де Монтфорт в Лестере. Учёные также проводили и параллельный эксперимент, нагревая различные масла до температуры жарки. В исследовании использовались подсолнечное и кукурузное масло, рапсовое масло холодного отжима, оливковое масло (рафинированное и холодного отжима), сливочное масло, гусиный жир и смалец.

Результаты анализа оказались весьма удивительными и для многих из тех, кто следовал традиционным рекомендациям, они будут означать:

Всё, что мы знали до того, оказалось неправдой.

Из всех растительных масел оливковое оказалось лучшим вариантом.

Считающееся более здоровым подсолнечное оказалось намного хуже. Даже смалец (перетопленный свиной жир), демонизированный настолько, что само слово стало ругательством, оказался предпочтительнее подсолнечного масла и его близкого родственника — кукурузного.

Чтобы понять, почему, надо более подробно рассмотреть, что происходит с жирами и маслами при нагревании до высоких температур. Они проходят через процесс окисления, вступая в реакцию с кислородом и формируя различные вещества, такие как альдегиды и липидные пероксиды (которые могут участвовать в свободнорадикальных реакциях). Такие же процессы происходят и при комнатной температуре, но значительно медленнее. Когда жир прогоркает, он тоже окисляется, и результатом являются те же сопутствующие продукты. Проблема в формирующихся альдегидах. Употребление их в пищу, или вдыхание их, приводит к повышенному риску рака, заболеваний сердца и деменции.

Мартин Грутвельд говорит:

Мы обнаружили, что масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, такие как подсолнечное и кукурузное, генерируют особо высокий уровень альдегидов.

Учёным даже удалось обнаружить в образцах масла два новых, ранее неизвестных, альдегида. Оказалось, что готовка на этих маслах формирует даже больше вредных веществ, чем было принято считать. Но богатые мононенасыщенными жирными кислотами оливковое и рапсовое масла холодного отжима произвели значительно меньше альдегидов, так же как и насыщенные жиры — сливочное масло и гусиный жир. Они оказались гораздо более стабильными при нагревании.

Профессор Грутвельд объясняет:

Намного более низкие уровни токсичных веществ были сгенерированы этими маслами, и эти вещества не настолько вредны для человеческого организма.

Но даже если использовать растительные масла в холодном виде, то их неправильное хранение может вызвать появление всё тех же вредных веществ — солнечный свет способен вызывать те же реакции, что и нагревание, только намного медленнее.

Советы профессора химии Мартина Грутвельда по выбору растительного масла для готовки:

  • Меньше жарьте, особенно, на высоких температурах, выше точки дымления. Используйте минимально необходимое количество масла.
  • Чтобы снизить формирование альдегидов, выбирайте масла, богатые мононенасыщенными или насыщенными маслами (более 60%) и бедные полиненасыщенными (менее 20%).
  • Идеальный компромисс — оливковое масло: 76% мононенасыщенных, 14% насыщенных и 10% полиненасыщенных жирных кислот.
  • Если вы покупаете оливковое масло для готовки, то нет смысла переплачивать за первый отжим — это не даст дополнительных преимуществ для здоровья.
  • С учётом высокого содержания насыщенных жиров, кокосовое масло также рекомендовано.
  • Всегда держите масла в шкафу, или в другом тёмном месте и не используйте их повторно, т.к. вредные вещества могут накапливаться.

Fresh coconut oil in glassware on color wooden table and grid tray background


P.S. Формирование токсичных альдегидов при нагревании растительных масел подтверждается и более ранними исследованиями.

Проблемам, связанным с готовкой на растительном масле, посвящена одна из глав в книге Нины Тейхольц «Большой жирный секрет». Как пишет Тейхольц, их использование в кафе и ресторанах «фаст-фуда» очень выросло в последние годы, когда началась борьба с транс-жирами. Но использование для фритюра негидрогенизированных растительных масел может вести даже к большим проблемам для здоровья, чем жарка на содержащих транс-жиры более стабильных фритюрных смесях. Интересно, что до начала борьбы с насыщенными жирами в ресторанах Макдональдс для фритюра картошки использовался перетопленный говяжий жир, т.н. tallow.

До российской науки и масс-медиа новости о рисках для здоровья, связанных с нагреванием растительных масел, кажется, пока не дошли. По крайней мере, и директор Института Питания РАМН академик Виктор Тутельян и Первый Канал рекомендуют использовать подсолнечное масло для жарки, это связано с коммерческими интересами пищевой индустрии.

В структуре потребления растительных масел россиянами подсолнечное масло доминирует и занимает 69,1% рынка, а в структуре производства его доля ещё выше — 82,9%. из fithacker.ru

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ, растительное масло
Комментарии (22)
22 комментария
Комментировать
Наталия Майхровская
Наталия Майхровская

Все вы рвёте моя бабушка всю жизнь готовила свекр и свекровь всю жизнь готовили дожили до 100лет и умерли от других заболеваний

Angelika Vistovskaya Buzaci
Angelika Vistovskaya Buzaci

Пусть предложат альтернативу или запрещат выпускать вредное масло. А то вечно что то выдумают.

Olga  Yakovleva
Olga Yakovleva

И кому верить:)?Я слышала на топленом масле надо жарить

Natali  Kalambet
Natali Kalambet

Это было понятно всегда!!!!! Нужно просто думать головой, а не слушать "светил", которым нужно продвигать определенную продукцию

Ромбах Оксана
Ромбах Оксана

Я давно все готовлю на сухой сковородке, потом можно добавить вкус соусами: песто, ткемали, наконец горчицам зерненая с мёдом и травами

Мария Яшунина
Мария Яшунина

Это те ученые молят которым больше заняться нечем. тямки маловато.

Гузаль Де
Гузаль Де

на топленом масле готовить чтоли

Ромбах Оксана
Ромбах Оксана

Во французской кухне все готовится на топленом сливочном масле

Sharkevich Tatsiana
Sharkevich Tatsiana

Индия рулит! Рекламирует свое масло гхи Итальянцы- оливковое, Украина-подсолнечное и тд и пт

Ilja Kogans
Ilja Kogans

Снова:"армянское радио"-вот пусть учёные между собой делятся советами,видели мы тех "учёных"!

Юрий Бусов
Юрий Бусов

.пусть "моляки"-ученые идут в попы,может польза будет?......

Дима Исаков
Дима Исаков

То кофе вредно, то полезно, потом куча заявлений что это полезно то вредно и как понять ху есть ху? Похоже, что рынок рулит как по подавлению конкурентов так и с перепроизводствои товаров ! Мне только одно ясно, что нас всех за лохов дерэат!

Татьяна Ступак
Татьяна Ступак

Что то наши предки-долгожители почти все .пользовались,пользовались и жили себе,может не надо в масло всякой химии пихать...об экологии задумались бы лучше.

Ludmila Flores
Ludmila Flores

vozmozno on gotovit edu na OLIVKOVOM MACLE! Ya toze zelaiu vcem gotovit na olivkovom.

Tatjana  Bulbenko
Tatjana Bulbenko

то сливочное вредно , то растительное теперь .... готовьте на водичке .... да и она скоро объявят вредна.....ешьте все что хочется , но в меру и обжорством не занимайтесь...а продукты действительно многие увы, увы.... но .... покупать приходится что есть и на что есть деньги.... а делать "открытия " и писать статьи -это их хлеб .... нам остается лишь делать выводы на собственном опыте и здоровье... Будьте все здоровы ....

Svetlana Sivokoneva
Svetlana Sivokoneva

Татьяна, полностью с Вами согласна. Подписываюсь.

Лариса Малая
Лариса Малая

Им верить уже опасно, т.к. у них там рулят корпорации кому что выгодно то и начинают продвигать.

Lora Yefremova
Lora Yefremova

Интересно заглянуть на кухню этого ученого..........

Показать больше комментариев
Подписка