популярное

Частые ОРВИ и детсад. Все равно посещать?

#Вопрос_ответ
Сыну 3 года. Начали ходить в садик. 3 дня ходит — 3 недели дома! Вирус, простуда, ОРВИ... Каждый месяц принимаем таблетки, сиропы, антибиотики!!!
Стоит ли таким образом вырабатывать иммунитет — посещая сад и болея? Или всё-таки лучше сидеть дома, не ходить в сад?

По 10 интересных цитат о знаках зодиака

Узнайте, какие высказывания соответствуют вашему характеру и образу жизни!

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Это рецепт вкусного сала, похожий по вкусу на копченое, но коптить мы его не будем.
Удивительно? Но это так!
читать в источнике ↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Нытье и пафос: самые тяжелые знаки зодиака среди мужчин

Рейтинг представителей сильного пола с самым сложным характером

Рейтинг самых страстных женщин по знаку Зодиака

Всегда нужно знать, что предпочитают и как ведут себя в отношениях представители того же знака Зодиака, что и ваша половинка. Эти знания помогут вам найти «подход» к той, кого вы хотите завоевать.

Ни один знак Зодиака не простит вам этих вещей

У каждого знака Зодиака есть свой «черный список» проступков

5 чувств, которые заставляют мужчину выбрать свою женщину

Кого мужчины выбирают себе в жены? Встречаться-то они могут с разными, но какие чувства должны заставить их отдать себя одной единственной? Нужно понять его эмоциональный мир. Да, у мужчин есть эмоции.

Ранняя седина не признак старения: врач-трихолог рассказал, почему мы седеем

Долгое время считалось, что появление седых волос говорит об угасании организма, о повороте от молодости к старости. Седой волосок? Выдернуть его, скорее! Пришла пора развеять этот миф: седина не имеет никакого отношения к возрасту!

Белые скинни 2018: 9 восхитительных весенних образов

Такой выбор будет самым восхитительным украшением весной.

Вот он кровопийца по знаку Зодиака — очень опасные мужчины!

Да-да, и мужчины далеко не Ангелы! Вот Вам рейтинг самых вредных Зодиаков мужчин. Найдите себя, если вы мужик. И девушкам, кстати, тоже полезно знать, чего ожидать.

Мой муж бездельник, работать не хочет, но я люблю его. И вот решила проучить!

Живем как все. Я работаю с кассой, в качестве дополнительного заработка занимаюсь косметикой «Avon», а муж не работает, грезит мечтами о чудесах и реализации в духовном плане.

Как души умерших родственников влияют на вашу жизнь

Наверняка, многие слышали о том, что наши близкие даже после смерти каким-то образом влияют на нашу жизнь и судьбу. Но какую именно роль играют умершие родные?

ИНДЕЙСКИЕ ЗНАКИ ЗОДИАКА, И КТО ВЫ В ПРЕДСТАВЛЕНИИ АЦТЕКОВ

У индейцев Центральной Америки тоже была карта звездного неба, но о знаках Зодиака они ничего не слышали. Но свое символическое представление о них, разумеется, было и у них. Все знаки индейского Зодиака носили имена животных.

Когда при боли в ухе нужно срочно к врачу?

Доктор Комаровский и ситуациях, когда боль в ухе обязательно требует осмотра врача!

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

6 причин, которые заставляют мужчину влюбиться

Что заставляет мужчин влюбляться? В каких женщин влюбляются мужчины? Этими вопросами задаются женщины по всему миру. Бытует мнение, что мужчины и женщины влюбляются по-разному. На самом деле – это не так.

Китаянка так маскируется под знаменитые картины, что вы будете шокированы!

Девушка-картина, от таланта которой сложно не прийти в восторг.

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

Модный маникюр на короткие ногти 2018

Можно быть без макияжа, даже без укладки, но ухоженные ногти обязаны быть в любом случае. Замечено, что аккуратные ручки и особый блеск в глазах взаимосвязаны.

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Со стороны жизнь королей кажется роскошной и беззаботной. Но уже с рождения принцы и принцессы из 28 королевств следуют вековым традициям. Каждый их день расписан и регламентирован. В этом длинном списке привилегий и обязанностей есть много интересного. В этой статье мы расскажем, в какой садик отправили будущую королеву Испании, какую машину подарил Пол Маккартни принцу Джорджу и почему наследнице шведского престола дарят сыроежки.

Молитва января! Не игнорируй эту молитву

7 общих привычек несчастных людей

"Очень мало нужно, чтобы сделать жизнь счастливой; это все внутри нас, в нашем образе мышления".
Марк Аврелий
"Давайте будем благодарны людям, которые делают нас счастливыми, они очаровательные садоводы, которые позволяют нашей душе расцвести".
Марсель Пруст

Отличные анекдоты помогают нам смеяться от души, поднимают настроение и дарят позитив, которого иногда так не хватает. Впереди выходные и хорошее настроение должно сопровождать вас каждый день

Чтение по лицу: Руководство для начинающих

Вы когда-нибудь слышали выражение – «это написано на вашем лице?» На самом деле в нем есть доля правды.

  1. Юмор и Развлечения

Самая нужная покупка в жизни женщины – это топор

Сегодня я поняла одну важную вещь. Самая нужная покупка в жизни женщины – это топор. Не шуба-сапоги-туфли-сумочка. Топор. Точно вам говорю.


Я тут купила один. По акции, в супермаркете. Хороший такой, фирменный, с оранжевой длинной ручкой. Мне его предложила девушка-промоутер. “Хороший топор! – сказала она, – купите, пригодится!” Я и купила. И не пожалела. Почти сразу и начал пригождаться.

Положила я его сверху в тележку с продуктами и покатила к машине. Смотрю, а на парковке мужик так плотно к моей свою машину поставил, что мне двери широко не открыть и сумки туда не пропихнуть, а с другой стороны от машины -бордюр, и открывать двери неудобно. И сам мужик стоит рядом и сумки свои в багажник грузит. И тут я такая подъезжаю. На тележке. С топором. Посмотрела я на него и на его машину. И он на нас посмотрел. С топором. И вдруг заулыбался мне, как родной, и говорит: “Давайте, я помогу вам сумки в багажник ваш погрузить, а то я близко машину поставил, а с другой стороны – бордюр и неудобно…” “Давайте, – согласились мы с топором, – спасибо вам большое”.

Бывают же такие чудесные люди!

Ну, погрузил он мои сумки и уехал. Я топор положила на пол переднего пассажирского сидения, села и порулила спокойно домой. Ну, как “спокойно”. Пятница, народу полно, еще все за город стремятся, торопятся. И один на светофоре как меня обгонит, как подрежет, да как затормозит резко, прямо передо мной, на красный. Так я чуть ему в зад и не въехала. Сантиметр остался. Он такой выходит и начинает орать: “Как водишь, да вообще, да права купила, да надо поговорить”. “А чего не поговорить”, – говорю. И топор так, не спеша, поднимаю с пола. Он от резкого торможения съехал и ручкой мне в педали почти уперся. Мешает.

Я выхожу и его вынимаю. И в руках держу. “Чего же не поговорить, – говорю, – мы всегда готовы, – говорю, – к конструктивному диалогу”. С топором. Тот, который с едва целым задом, вдруг сразу как-то подобрел. Настроение у него, видимо, улучшилось, и он радостно так говорит: “Да я и сам виноват. Торопился. Резко перестроился, резко тормознул. Пятница! Нервы! Извините!” Быстренько сел в машину свою и газанул под зеленый. Ну и мы с топором сели и, не спеша, домой поехали.

Подъехала к дому, смотрю – мое место стояночное у подъезда заняли. Опять. Стоит кто-то, не из нашего дома. Своих-то я всех знаю. А они – меня… Ну, ладно. Я рядом на аварийке встала, думаю, сейчас сумки тяжелые занесу в квартиру, а потом поезжу по дворам – место себе поищу. Сумки занесла, топор остался. Дай, думаю, его тоже домой заберу, в машине что ему лежать. Ручка яркая, приметная, вдруг кто позарится. А мы с ним родные уже почти. Взяла его и машину закрываю. И тут, смотрю – водитель, что мое место занял, выходит. “Ой, – говорит, – а я место ваше занял? Да я уже уезжаю, вставайте, пожалуйста!” И улыбается так по-доброму. “Хороших выходных”, – говорит. И поехал.

Я на свое место встала, и мы с топором домой пошли. И ветер теплый в листьях шелестел. И два, летних еще, выходных впереди было… И солнце светило. Нам. С топором…)))



из vse-pro.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

15 бодрящих анекдотов
Ее свекровь снисходительно ответила на вопрос невестки. Но то, что невестка сказала ей – бесценно!
10 одесских хохм, которые обязательно поднимут настроение
ТЕГИ:
история из жизни, Юмор, курьез
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Гостевой брак: вместе или врозь?

Ночная борьба за одеяло. Обязательно-совместные подъемы на работу. Контрольные звонки, если приходится задержаться. Гостевой брак лишен этих «прелестей», и, возможно, именно поэтому вызывает столько осуждения.

Ведь те, кто в нем состоит, посмели открыто заявить обществу, что для них отношения — не ежедневный тяжкий труд, а долгожданный праздник. По мнению «гостевых» супругов, трудиться люди должны там, где им платят деньги, а любимого человека нельзя превращать в набор обязательств и автоматических привычек. И сексом надо заниматься тогда, когда действительно хочется, а не «допускать к телу», потому что так надо. И заботиться друг о друге стоит затем, чтобы порадовать, а не для того, чтобы было полное право на старости лет послать кого-то в аптеку.

Узы традиций

Кстати, почему-то именно пресловутый стакан воды, поданный некогда любящей рукой на смертном одре, — главный аргумент, звучащий в защиту традиционного брака. И еще, конечно же, дети. Противники гостевых браков убеждены: «ребенок должен видеть полноценную семью, где мама и папа всегда вместе». Только это хорошо, только это правильно. Наверное, именно поэтому миллионы женщин живут с алкоголиками, драчунами, с патологическими изменниками и с мужчинами, которые просто считают жену лишь домашней утварью. Все это — ради высокой, благой цели: чтобы ребенок вырос «полноценным».

Картинки по запросу гостевой брак


К счастью, большинство традиционных браков не похожи на кошмар. Хотя в некоторых особо пламенных речах они предстают едва ли не расплатой за какую-то серьезную провинность:

«Гостевой брак — это извращение, — убежден Алексей, 35 лет. — Конечно, мужику удобно: пришел раз в неделю, получил сексуальную разрядку и ушел. И женщина рада, что не приходится постоянно готовить, убирать и ежедневно быть в лучшем виде. Еще бы, никто ведь не хочет на себе быт тащить! Но я считаю, что раз уж решил жениться, терпи и привыкай к нормальной семейной жизни».

Подобные жертвенные настроения так или иначе звучат во всех высказываниях против «извращенных» и за «нормальные» формы брака. Слушая их, начинает казаться, что человек рождается для того, чтобы было с кем умереть. Чтобы быть должным другим людям, и чем дольше, тем лучше, а лучше всего — до конца жизни. Чтобы наверняка не остаться одиноким стариком, о котором никто не позаботится не потому, что «все они неблагодарные», а просто потому, что он сам не сумел на протяжении жизни заслужить и/или сохранить любовь других людей.

Кто ходит в гости насовсем

С точки зрения уверенности в будущем традиционный брак, конечно, комфортнее гостевого. Ведь он подпитывает крепкую иллюзию того, что человек в жизни неодинок, и что он может полностью доверить свою жизнь, здоровье, имущество и воспитание детей другому человеку. А гостевой брак эту иллюзию не поддерживает, потому что состоящие в нем супруги прекрасно понимают: положа руку на сердце, в жизни всем нам приходится рассчитывать только на себя. Практика показывает, что никакой совместный быт не спасет от предательства или несчастного случая. А насладиться счастьем и любовью можно и без общего хозяйства.

Картинки по запросу гостевой брак


Хотя, конечно, подобные взгляды разделяют лишь особые типы людей, а именно: не слишком зрелые, очень независимые, а также те, кто не настолько любит партнера, чтобы подписаться на жизнь с ним, «пока смерть не разлучит». И по наблюдению психологов именно эти три категории обычно оказываются супругами-гостями. Все остальные, попади они в гостевой брак, будут страдать от отсутствия стабильности и чувства защищенности:

«Мы с мужем уже три года живем так называемым гостевым браком, и ничего хорошего я в этом не вижу, — жалуется Элина, 27 лет. — Может, я придерживаюсь устаревших взглядов, но это жизнь без будущего. Едем в отпуск — расходы разные. Ему нужно поменять машину — я ему ничем помочь не могу. Я хочу купить шубу, он тоже мне не помощник. Зачем, лучше же на себя потратить. В общем, неправильно это. Я — за семью однозначно!»

Не нравится гостевой брак также и тем, кто попал в него вынужденно. Например, женился, но из-за жилищных условий и материального достатка не может съехаться:

«Я вышла замуж за Андрея, когда мы оба еще учились в колледже, — рассказывает 22-летняя Анна. — Он меня очень любил и боялся потерять, да и родители настаивали на том, чтобы «все было официально». Настоять-то они настояли, но помочь двум студентам создать свой дом не смогли. Я живу с мамой в одной комнате в коммунальной квартире, а Андрей — в двухкомнатной квартире с родителями и старенькой бабушкой. Снимать жилье мы тоже не можем, так как только начали карьеру и получаем копейки. Так и живем, урывая по нескольку часов в неделю на секс, пока родители не пришли. И смешно и грустно».

Картинки по запросу гостевой брак


В гостевой может превратиться и обычный, традиционный брак. Такая метаморфоза, кстати, человечеству известна давно: жена оставалась вести хозяйство в поместье, а муж вел дела в городе, приезжая в имение раз в сезон. Правда, в отличие от большинства уездных барышень, современные «гостевые жены» выбирают мужей по любви, поэтому и тоскуют без них сильнее:

Светлана, 30 лет:

«Мы уже пять лет живем в гостевом браке, хотя мне это никогда не нравилось. Но жизнь заставила: мужу предложили очень хорошую работу в другом городе, и он приезжает домой раз в полгода — в отпуск. Иногда мне это даже нравится. Свобода полная, не хочешь — не готовь, не убирай, не стирай. Но чаще всего я просто злюсь на такую свободу, потому что очень хочется просыпаться рядом с мужем, завтрак ему готовить, на работу провожать, целовать на дорожку...»

Вывод сделать очень просто: тот, кто нуждается в постоянном присутствии другого человека не только в болезни, но и в радостном здравии, гостевой брак добровольно не выберет. Да и тот, кто хочет воспитывать детей и вместе радоваться каждому слову, шагу и школьной оценке — тоже. Для таких людей лучшая форма — традиционная семья, с ее обязательными сексом, домашними обязанностями и «во сколько придешь?». Но и со своими радостями, которые у каждой семьи, как известно, свои.

Переходный этап


Картинки по запросу гостевой брак

Но если ни дети, ни уверенность в совместном светлом будущем по каким-то причинам не важны, гостевой брак может стать альтернативой браку традиционному, от которого он взял все то, ради чего ставят штамп в паспорте. Во-первых, официальную регистрацию: хоть какая-то защита от государства и повод надеть белое платье еще никого не расстраивали. Во-вторых, ощущение того, что ты все-таки чья-то жена. В-третьих, возможность рассчитывать на супруга: он же муж, ну и что, что вы видитесь не 24 часа в сутки, а меньше?

Остальные преимущества у гостевого брака уникальные. Среди них — время, которое можно тратить на себя и карьеру, отсутствие постоянных компромиссов, а также долгоиграющая свежесть ощущений и бодрящее понимание того, что рядом с тобой — близкий и дорогой человек, а не привычное существо, ставшее чуть ли не продолжением твоего тела. Правда, есть один, но очень жирный минус: мнение окружающих.

«Два года живем в гостевом браке: я в своей квартире, муж — в своей. Все устраивает настолько, что счастью нет предела, — делится 27-летняя Анастасия. — Мы друг друга любим, но он сова, а я жаворонок, и мне не нравилось постоянно просыпаться ночью от стука клавиатуры, а ему — утром от того, что я собираюсь на работу. Да и в офис нам было удобнее ездить каждому из своего дома. Но мы видимся каждый день, и любовной лодке не обо что разбиться, так как нет бытовых проблем. Однако все, просто все, кто в курсе ситуации, говорят, что долго мы не протянем. Все эти «доброжелатели» очень напрягают, хотя мы стараемся не обращать внимания».

Картинки по запросу гостевой брак
Можно сказать, что гостевой брак — выбор смелых людей, которые не стремятся превратить другого человека в гарантию своего собственного счастья.

Правда, выбор временный, который подходит только для переходного этапа отношений. Потому что природа сильнее человеческого разума и все равно в определенном возрасте возьмет свое. Ну а когда включится инстинкт продолжения рода и личная свобода покажется ненужным молодежным аксессуаром, тогда совместное проживание станет единственно возможной формой семьи. Хоть и с изнуряющей рутиной, но желанной и проверенной веками.

Читайте также: Гражданский брак — дорога в никуда?

ady.mail.ru

ТЕГИ:
брак, Любовь, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка