популярное

Самый честный китайский гороскоп на вторую половину 2018 года

Китайский гороскоп здоровья 2018. Очень точный прогноз. Загляните в будущее вместе с нами!

Как поднять гемоглобин

10 стыдных киносцен, о которых актеры предпочли бы не вспоминать

Актеры нередко сожалеют об определенных сценах в своих фильмах. Они соглашаются на участие в сомнительных кинопроектах, часто оказываются физически и морально истощены, иногда выглядят попросту глупо, сами того не подозревая. Вспоминая печальный опыт, кинозвезды смеются над собой или стыдливо отмахиваются рукой и уж точно не согласятся на еще один дубль.

Лень, отсутствие амбиций и патриотизма, и еще 7 качеств, которым стоит поучиться у молодежи

Молодежь нынче ужасна, это кошмар, куда мы катимся... Дорогие родители и сочувствующие, у Дарьи Корольковой, автора переведенного на 13 языков «Письма дочери», для вас прекрасные новости! У наших повзрослевших детей нам есть чему поучиться. Буквально все, на что вы ругаетесь и жалуетесь, стоит у них перенять.

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

Французская роскошь для тонких ценителей: Знаменитые драгоценные броши-балерины от Van Cleef & Arpels

Кстати, такую брошь носит и Камилла, герцогиня Корнуольская. А для специально для Марлен Дитрих этот бренд выпустил платиновый браслет.
👉 kulturologia.ru/blogs/130918/40465/

Психическая усталость: Люди, которые нас истощают

10 трендов будущей осени

Без каких вещей эта осень будет скучной?

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

10 советов от стилистов Кейт Миддлтон и Меган Маркл, которые можно взять себе на заметку

Меган Маркл и принц Гарри официально стали мужем и женой, а значит, ряды монаршего двора пополнила еще одна красотка. Эта девушка с голливудской улыбкой, к сожалению, не сможет похвастаться титулом принцессы, но зато уже точно обладает статусом иконы стиля. И конечно же, этот статус Меган делит не с кем иным, как с Кейт Миддлтон.

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Деми Ловато, Анджелина Джоли и другие звезды, употреблявшие героин

Недавно 25-летняя певица Деми Ловато была госпитализирована с передозировкой героином. Вспомнили других знаменитостей, которые столкнулись с этим наркотиком и одержали победу.

Они и мы: что отличает наши гардеробы от итальянских, французских, американских?

Еще лет 15 назад, когда я жила и работала в столице штата Орегон, городе Портленд, меня поразили американки. Я работала в фирме по производству женской и детской одежды. Казалось бы, где, как не там, видеть стильно одетых женщин?

«Приключения Электроника» 39 лет спустя: Как сложились судьбы одноклассников Сыроежкина

Вечная память

Сирийский беженец с 4-мя женами получает от Германии 30,000 Евро в Месяц!

Срочно ищу четырех женщин для бракосочетания и последующей поездки в Германию! 😂😁👌

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

​Благодаря тайным анкетам стало известно, как часто у женщин XIX века был секс...

В архивах Стэндфордского университета были найдены анкеты, которые заполняли женщины в эпоху Викторианства. Благодаря этим данным было проведено интересное исследование касательно отношения к сексу женщин XIX века.

Кармические болезни знаков Зодиака

Карма не только обрисовывает стоящую перед человеком жизненную задачу, но и раскрывает многие другие важные аспекты его бытия.
Некоторые области требуют особого внимания, например, кармические болезни знаков Зодиака, о которых их представителям стоит узнать поподробнее. Зная о подстерегающих опасностях, человек может заранее позаботиться о своем здоровье, чтобы избежать осложнений в будущем.

Позор на «Поле чудес»! Такое предсказать было невозможно

«Поле чудес» — наверное одна из самых популярных семейных передач. На ней выросло уже целое поколение. Многие помнят, как раньше с неимоверным интересом вся семья собиралась перед телевизором и с упованием смотрела это шоу.

В день рождения талантливого актёра вспоминаем роли, за которые мы его любим.

Ресторанное блюдо — Овощной крем-суп из брокколи с сыром

Нежный, легкий и очень вкусный!!!

Легкий салат на ужин «Коулслоу»

Благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки способна быстро насыщать организм!

Где отдыхать по вашему знаку зодиака

Мы узнали у звезд, куда лучше всего отправиться в отпуск

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

  1. Любовь и отношения

Все, что нужно знать о французских мужчинах

Про французских мужчин ходят легенды – они лучшие в мире любовники, редко женятся и нос задирают, но женщинам, которые впустили их в свою жизнь, известно про них еще кое-что.

Жанна Агалакова

специальный корреспондент «Первого канала» во Франции

В нашей большой разношерстной компании Жиль слывет истинным парижанином: трудноуловим, порой непонятен, но очень мил. Пижонская кепочка, интеллигентская сутулость. Жиль – архитектор, человек творческий со всеми вытекающими отсюда последствиями: регулярно ходит на выставки современного искусства и в «кино не для всех», проводит уик-энд в концептуальных кубических постройках, где нет электричества и газа (говорит, чтобы почувствовать первоистоки), и делает двадцать восемь жевательных движений прежде чем проглотить кусок.

В его квартире можно сломать ногу: книги, вещи, чертежи... Все горизонтальные поверхности чем-то завалены. Если он позвал на аперитив – «aперо», как говорят парижане (приглашения на ужин вы вряд ли дождетесь), – дом не изменится ни на йоту. Жиль просто сдвинет гору в сторону и предложит давно початую бутылку.

Она останется недопитой. Да нет, он не жадина.

Время от времени Жиль пропадает. Не звонит, не отвечает на sms-ки. Даже на приглашения на день рождения. Потом объявляется как ни в чем не бывало и продолжает ровно с той же ноты, на которой исчез.

А еще Жиль никак не может проститься со своим холостячеством. Его первая любовь была итальянка. Они были вместе семь лет. В день, когда она его бросила, он был у себя дома, в Париже, она – в Риме. Утром она позвонила ему в слезах: поссорилась с родителями и ей необходимо было выговориться. Жиль невозмутимо сказал ей: «Сейчас не могу, я завтракаю». Она уже давно с другим человеком и даже родила, но Жиль не может ее забыть и простить. Нет, он влюбляется, и довольно часто, но...


Его последней пассии было отказано по той причине­, что после года отношений она спросила его без задней мысли: «Что мы делаем этим летом?» В смысле – «где мы проводим отпуск?». Жиль был шокирован такой прямолинейностью. Он – за независимость и необременительность, а также за использование сослагательного наклонения. «Если бы», «быть может», «хорошо бы», «не мог бы ты...» – типичные формулировки для настоящего парижанина. Даже в булочной. Он утешился в объятиях соседки, с которой и не прерывал связи.

Рекомендуем: Идеальный мужчина

Кстати, француз он только на четверть. Его мама – настоящая шотландка, папа – наполовину ливанец. Но в парижанине не чистота крови главное. У французов это вообще последний вопрос.

Корин Жак

Вице-президент компании «Рив Гош»

Когда я жила во Франции, я не замечала, что французы какие-то особенные. Но, честно говоря, в последнее время я все больше осознаю, что французские мужчины более приятные, чем русские. Много лет прошло, прежде чем я это поняла. И проблема даже не в том, что природа часто недобра с вашими мужчинами. Хотя это бросается в глаза, особенно на фоне русских женщин, которые так хорошо выглядят – тонкие, красивые, как крошки.

Когда я приехала сюда еще во времена коммунизма, было понятно, почему русские не выглядят, как европейцы, – у них не было хорошей одежды, модных вещей, которые помогают выглядеть лучше. Поэтому мне казалось, что критика в отношении русских мужчин незаслуженна. Теперь все иначе – они стали слишком много тратить на look, на одежду. Средний русский мужчина значительно больше тратит на то, как он выглядит, чем средний француз, который к таким тратам относится более разумно­. Да, у русского может быть самый-самый костюм от Dior, ботинки от Berluti, но если по поведению своему он консервативный и мачо, то это малоинтересный человек. Для меня, во всяком случае.

Проблема русских мужчин – это русские женщины... Мы, француженки, так воспитаны – и я, в частности, – что мы должны сами зарабатывать и цель своей жизни видим не в том, чтобы выйти замуж за богатого человека, который будет заботиться о женщине­. Так же воспитаны и все мои подруги из школы и университета. Поэтому женщины во Франции делают карьеру­ и добиваются больших успехов в политике и в бизнесе. А здесь для меня стало откровением, что даже героиня телесериала – провинциальная девушка, которая специально приезжает в Москву, чтобы найти себе миллионера. Надо дать другую модель жизни – что можно самой учиться, работать и стать, например, отличным адвокатом. К сожалению, женщины не дошли пока до этого, и мужчины продолжают играть роль маленьких миллионеров, чтобы ухаживать... О-о-о, это слово, которое я ненавижу в русском языке! Я даже не знаю, как его перевести на французский. Все, что есть внутри этого слова, – это то, что я с трудом терплю. Все эти истории с «подарить букет цветов» – это ухаживать. Типично русский синдром.


Еще одно различие между русскими и французами – это отношение к деньгам. Русские не думают о завтрашнем дне, о будущем. У вас было 70 лет, когда деньги сами по себе не имели большого значения, и такого консюмеризма, как в Европе, конечно, не было. Французы более консервативно относятся к деньгам, знают им цену и думают о том, что будет завтра. Посмотрите, что недавно происходило во Франции – забастовки, демонстрации, – а все потому, что французы хотят защитить свою пенсию.

Для меня самая большая разница между русскими мужчинами и французами – это то, как русские мужчины плохо относятся к взрослеющим женщинам. Да, это международный синдром, в возрасте от 40 до 50 лет мужчины часто разводятся, но во Франции, как и везде на Западе, эти разводы объясняются тем, что супруги со временем становятся чужими друг другу. Мужчины не зациклены на том, чтобы найти себе непременно молодую женщину, – они меняют жизнь, потому что встретили кого-то более похожего на себя. И она часто не моложе, чем бывшая супруга. А в России все мужчины, которые бросили жену, сделали это ради молодой.

Я слышала комментарии от французских друзей: «Да, русские женщины красивее в возрасте 20 лет, но после сорока – часто наоборот...» Это, конечно, шутка, но в этом что-то есть. Француженки гораздо дольше держатся и считают, что после сорока они еще очень даже.

Наталья Захарова

Актриса

Больше всего опасайтесь развода, при котором с французским мужем придется делить детей – у судей во Франции есть негласная установка не отдавать детей в другие страны, поэтому суд сделает все, чтобы оставить их с отцом. Двенадцать лет назад после развода муж-француз Патрик Уари отнял у меня трехлетнюю дочь Машу. Судья Симонен, не повидав ни меня, ни Машу, вынесла обвинение: «Захватническая, удушающая любовь матери к своей дочери».

Во Франции отцы иногда заинтересованы в том, чтобы оставить ребенка у себя при разводе, потому что не хотят платить алименты. Ведь во Франции, если юноша или девушка учатся до 25 лет, отцы обязаны содержать их, пока те не начнут работать. Но не все, конечно, такие – современные французские мужчины часто занимаются домашним хозяйством наравне с женами и много времени уделяют детям.

Рекомендуем: 10 уроков за 10 лет брака

Отец Маши не раз был госпитализирован в психиатрическую лечебницу и после развода не платил алиментов. Под давлением прокурора судья все-таки приняла «соломоново решение»: отправить Машу в приют, а оттуда – в приемную семью. Сейчас Маше 15 лет, двенадцать из которых она провела в приютах и приемных семьях. И все мои попытки вернуть ее себе, домой, пока так ничем не увенчались. Уже четыре года я ее не видела и ничего о ней не знаю. Последнюю sms я получила от Маши два года назад: «Мама, забери меня в Россию!» Социальные службы Франции категорически отказываются давать о Маше хоть какую-нибудь информацию. Из их рапорта от 25 августа 2009 года я узнала, что Маша неоднократно подвергалась физическому и психическому насилию со стороны моего бывшего мужа с целью принудить ее отказаться от общения со мной. «Мой отец злой, я не хочу оставаться жить с ним!» – сказала Маша в суде.


Еще в 1999 году французские правозащитники подали в Национальную Ассамблею документ об изменении Закона о семейном праве: «Два миллиона детей во Франции являются полусиротами и не видят свои семьи, – говорилось в документе. – С того момента, как в камеру предварительного заключения был помещен четырехлетний ребенок разведенных родителей, французская юстиция имеет печальный имидж в глазах всего мира... Каждый судья по-своему решает, что такое “интерес ребенка”. Судьи заведомо негативно относятся к родителям». Французский журнал Liberation в своей статье о Маше назвал действия суда варварскими и дикими, позорящими Францию, исторически считающую себя родиной прав человека. Для моих французских друзей и коллег-правозащитников это большой позор и черное пятно на Франции. У меня больше нет иллюзий в отношении французской Фемиды.

К ней я отношусь плохо, а к французам, как ни странно, хорошо. У меня среди них много друзей, с которыми я поддерживаю отношения. С одним французским режиссером мы работаем над совместным проектом в рамках моей «Творческой лаборатории». Русские, по мнению моих друзей-французов, более солидарны между собой, а во Франции чувство взаимовыручки и поддержки потихоньку потерялось.

Александра Олсуфьева

Директор благотворительного фонда COOL COZ

Когда меня спрашивали, каковы на деле французские мужчины, я годами пожимала плечами и отвечала: «Они меня не интересуют». Я относилась к ним примерно так же, как к французским автомобилям – не самая удачная инвестиция: дорого, комплектующие не лучшего качества. Если хочется настоящих при­клю­че­ний, выбирайте итальянский автомобиль: стиль­ный, непредсказуемый, сексапильный. Итальянские машины страшно дороги в эксплуатации, зато друзья обзавиду­ются вашему приобретению! А если вы собираетесь ехать далеко и надолго, лучше выбрать немецкую машину. Безопасность, комфорт, надежность – никаких сюрпризов, зато все стабильно...

Но вернемся к французским мужчинам. После революции 1968 года они решили завязать с романтикой: в нашем обществе воцарилось абсолютное равенство полов. Поэтому, если вы встречаетесь с французом, не ждите от него цветов, коробок конфет и прочих романтических жестов. Многие из них уверены, что они сами по себе подарок. Не исключено также, что вам придется самой платить за себя в ресторане и после свидания самостоятельно добираться домой. Французы по натуре игривы, и вам самой придется прибегнуть к тонкой и сложной игре, чтобы у вас случились серьезные отношения. Насчет надежности – тоже большой вопрос. Особенно если мужчина обладает силой и властью. Во Франции интрижка или роман на стороне не навредили еще ни одной политической карьере.

Рекомендуем: 10 признаков настоящего мужчины

Но с недавних пор мое мнение о соотечественниках изме­нилось. Я стала смотреть на них другими глазами и нашла массу привлекательного. Французские мужчины бесконечно чувственны: они любят хороший секс так же, как и хорошую стряпню. Они – интеллектуалы. Француз может часами говорить о политике и о том, как изменить мир (даже если его никто не просил ничего менять). И так как они считают женщин абсолютно равными себе, они внимательно слушают каждое ваше слово и искренне заботятся, чтобы вам было хорошо в постели. Свидание точно будет незабываемым, если француз пригласит вас к себе домой. Приготовит для вас фантастический ужин. За жаркими дебатами о том, как разрулить арабо-израильский конфликт, вы будете пить бордо старой выдержки, которое ваш кавалер выбрал к magret de canard (это утка, тушенная в сладком соусе). После чего вы займетесь любовью. За завтраком вы, возможно, будете обсуждать новый бестселлер о влиянии США на обстановку на Кавказе, а потом вы таинственно исчезнете, оставляя его мыть посуду...


Вышла бы я за француза замуж? Со временем я нашла во французских джентльменах качество, заслуживающее долгосрочной инвестиции: они перфекционисты. В первую очередь – в отношении себя самих. Им очень важно хорошо выглядеть, одеваться, иметь достойную работу и вдобавок обладать хорошим чувством юмора (мы во Франции называем это avoir de l’esprit) и независимым мнением по любому мало-мальски значимому вопросу. И они ожидают примерно того же от женщины – и не просто ожидают, а искренне верят, что вы рядом с ним можете стать суперженщиной. Мне кажется, это лучший подарок, который мужчина может сделать женщине.

из marieclaire.ru

ТЕГИ:
Мужчины, нация, французы, Отношения, Характер
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Музыка

Новый Клип Группы «Ленинград», который уже взорвал Интернет

Песню «Ленинграда» «Экспонат», больше известную в народе как «На лабутенах», знает наизусть каждый второй.

На этот раз эпатажная группа презентовал свой клип на песню «Сиськи», которая понравилась слушателям не меньше, чем «Экспонат».
В клипе рассказывается история несчастной девушки, которой в жизни для счастья не хватает лишь одного – большой груди.

Подпишитесь на наш канал


из happyphilosophy.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Хиты в фортепианной версии
Невероятно чувственный клип Ани Лорак и EMIN'а взорвал Интернет
​Новая нашумевшая работа группы Ленинград "В Питере - пить" и его смешная пародия
ТЕГИ:
Ленинград, музыка
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка