популярное

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

Яблочный джем с имбирём и корицей

Джем, который поможет повысить иммунитет.

Скандинавская двушка в 31 м²

Маленькая студия с отдельной спальней в Швеции, отделанная белоснежными плиткой и краской.

Пользователи сети поделились жуткими историями, которые заставили их поверить в мистику

В нашем мире иногда происходят события, которые не поддаются научному объяснению. Некоторые люди считают, что такие случаи имеют мистическое происхождение. А другие остаются ярыми скептиками и списывают всё на удачное стечение обстоятельств и галлюцинации.

Дневник Домового Часть 10

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Крутые бабки – феномен нашего времени

Парк. Утро. Пробежка. Вдруг меня обгоняет девица. Любуюсь на ее круглую задницу, думаю: «Обгоню, посмотрю, кто такая!». Девице оказывается больше 50. Несется, как шустрая козочка. Ресторан. Вечер. Читаю меню. Вдруг в мой «кадр» попадают женские ноги: облегающие джинсы, тяжелые зеленые «мартензы». Что за модная красотка? Поднимаю глаза. Красотке лет 60...

--------------
❤️
Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — наш новый раздел. Мы собрали более 1500 загадок на разные темы и сгруппировали их по категориям

Родители, срочно на весь учебный год в закладки!!! И берегите нервы - свои и детей своих☝️😊

Кот в магазине выпрашивал мясо и куда-то уносил

Вот что называется настоящей дружбой 🐈 🐈

больше катастрофы, даже больше смерти. Мысль имеет подрывной и революционный характер, она деструктивна и ужасна; мысль безжалостна к привилегиям, установлениям, удобным привычкам; мысль анархична и беззаконна, безразлична к авторитетам, бесцеремонно обращается с проверенной веками мудростью. Мысль без страха заглядывает в глубины ада.

Делимся проверенным рецептом гениального десерта «Полет»! Этот воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена!

Нежный хрустящий потрясающе вкусный!

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Да это просто шедевры!

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

«Смеясь над собой, становишься выше», — писал Сергей Федин.
И действительно, умение посмеяться над собой одно из самых ценных, что может быть у человека. Оно позволяет проще относиться ко многим вещам, делая жизнь ярче. Сегодня мы подготовили для вас подборку смешных и жизненных анекдотов, которые точно заставят вас хохотать!

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

Глубокие и проникновенные цитаты Ремарка

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

  1. Юмор и Развлечения

Они всё надеются найти деньги, хотя следовало бы поискать совесть.

Приехала тётка мужа к нам в город, на лечение. Не к матери мужа — своей сестре, не к своей дочери, живущей с мужем в трёхкомнатной квартире. Она расположилась у нас — в маленькой съёмной однушке, где мы живём с ребёнком.

В 90-е тётя мужа, Алина Николаевна, выскочила замуж за местного, скажем так — мецената. До неприличия богатого и не порядочного человека. Десять лет назад, алкоголь и праздный образ жизни супруга, оставили тётю Алину вдовой при деньгах.

Искренне горевавшая женщина стала лёгкой добычей для бедных родственников, как коршун налетевших на наследство мужниной тётюшки. Её супруг, при жизни, слыл знатным жмотом и родственникам не помогал.

Дочь тёти от первого брака, Оксана, рассказала жалобную байку о необходимости дорогостоящего лечения для возможности зачатия ребёнка. И помогло ведь — уже спустя полгода Оксана няньчила пузатого доношенного карапуза. Мать мужа выпросила у своей сестры квартиру, под предлогом нехватки средств на лечение от ужасной, и от того не известной науке, болезни. Квартира была передана в пользование сестры мужа.

Были ещё различные тёти и дяди, двоюродные и не очень, даже те, кто пятая вода на киселе, и то умудрились хорошо поживиться.

Алина Николаевна довольно быстро осталась без копейки денег, а единственной собственностью, которую она умудрилась сохранить — загородный дом. Там она стала жить на правах горничной и повара, сдавая дом и живя на аренду.

Как только у бедной женщины кончились деньги — про неё все забыли. Будто и не было её. На семейные праздники нищую женщину не звали, сами к ней не ездили.

Серьёзно заболев, тётя Алина начала обивать пороги тех, кому она в своё время помогла.

— Чего прошлое ворошить? Помогла и помогла, и что с того? Сама дура — столько денег на ветер пустить. — обсуждали родственники, отправляя тётю Алину восвояси.

Мужу о визите тёти сообщила моя свекровь. Выслушав историю женщины, я отправила мужа на её поиски. Муж попытался отбрыкаться, но я ему напомнила, что именно эта тётя оплатила ему учёбу в институте.

Муж привёз рыдающую женщину к нам. Она не верила, что кто-то согласился ей помочь, не требуя взамен ничего. Алина Николаевна рассказала, что ходила к дочери, а та не пустила её даже на порог:

— Муж не хочет жить с тобой в одном доме.

А муж Оксаны не хотел жить с тёщей потому, что ему как раз так таки тёщиных денег и не перепало, всё осело в карманах Оксаны, не пожелавшей поделиться с супругом. А обиделся мужчина не на жену, а на тёщу.

После нескольких дней совместной жизни в нашей тесной коморке, мы с мужем стали думать, что же делать дальше: выгнать тётку мужа рука не поднималась, а места всем не хватало. Тогда муж придумал гениальный план. Уже через час, он рассказал своей матери «по-секрету» тётушкину тайну:

— Да, представляешь: заначку мужа в доме нашла, в долларах, 2 чемодана! А сейчас какой курс? Вот, и я о чём. И драгоценностей куча. Наследника достойного ищет, просила не рассказывать про деньги. Специально без ничего в город приехала, чтоб найти того, кто о ней позаботиться, не выгонит безденежную. Тому всё и оставит. Нет, не надо её забирать! У нас жилья своего нет, тётушка наследство оставит, куплю. Даже не думай ехать — тётя моя!

Мы с мужем довольно переглянулись. Уже в этот же день в нашей квартире состоялась эпическая битва за тётушку. Свекровь с дочерью и двоюродная сестра мужа едва не передрались за право приютить и с почестями содержать Алину Николаевну.

Мы, для вида, поотказывались:

— Она к вам приходила, вы её выгнали! Тётя живёт с нами, это не обсуждается!

— Мамуля, я ведь люблю тебя, и с внуком поводишься, давно его не видела. Он рад будет. А что муж? Я ему так и заявила: мама будет жить с нами, а то разведусь! — уговаривала Оксана свою мать.

Алина Николаевна уехала жить к своей алчной дочери. Последние дни своей жизни, Алина Николаевна была окружена заботой любимой дочери и внука.

Она осталась в счастливом неведении, относительно лицемерия этой заботы. После похорон тётушки, двоюродная сестра мужа в компании моей свекрови перерыли весь загородный дом в поисках придуманного нами с мужем богатства. Ездят она туда каждый день — простукивают стены, отдирают паркет, и потрошат мебель. Они всё надеются найти деньги, хотя следовало бы поискать совесть.

из рepperhumor.com

ТЕГИ:
Юмор, Анекдот, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка