популярное

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Божественно!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Не бойтесь

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

  1. Семья и дети

6 глупых стереотипов про семьи с одним ребенком

Мы их собрали для того, чтобы вы прочитали и поняли - какая это глупость.

Некоторым и правда невдомёк, что семья и с одним ребёнком может быть гармоничной и счастливой, ведь они руководствуются распространёнными (и весьма ошибочными) мнениями.

1. Если ребёнок один, он вырастет эгоистом

Многие считают, что эгоизм напрямую связан с умением или неумением делиться. И если у малыша нет братьев и сестёр, и все плюшки с рождения достаются ему одному, он непременно вырастет человеком, думающим только о себе.

На деле особенности характера в большинстве своём врождённые, и даже в большой семье одни дети с лёгкостью отдают свои богатства братьям и сёстрам, а другие с пелёнок отстаивают права на частную собственность — дерутся и кусаются, защищая свои игрушки и конфеты. Так же, как единственный ребёнок вполне может быть дружелюбным и щедрым от природы, а родителям под силу поддержать эти черты, научив его делиться радостями с близкими взрослыми.

2. Он на всю жизнь останется инфантильным

Когда в семье появляется младенец, старший ребёнок поневоле становится взрослым. К нему предъявляют больше требований, он должен подавать пример и заботиться о маленьком. А вот единственному ребёнку не суждено так резко повзрослеть, и этот факт рождает слухи о том, что родители будут вытирать ему нос до самой свадьбы. А может, и дольше.

Но на самом деле проблема инфантильных детей опять же в родителях. Конечно, взрослым (особенно маме и бабушкам) приятно продлить детство своего чада, думать о нём как о беззащитном, несмышлёном, несамостоятельном. И в этом случае рождение младшего братика или сестрички действительно способно избавить старшего ребёнка от гиперопеки. Однако же, если взрослым не чужда самокритика, и они в курсе особенностей возрастного развития, знают хотя бы немного о детской психологии и отчётливо понимают, к чему приведёт тот или иной способ воспитания, даже единственный малыш в семье будет расти самостоятельным и ответственным.

3. Единственный ребёнок хуже социализируется

Есть мнение, что малыш, растущий среди взрослых, совершенно не умеет общаться со сверстниками и, как следствие, будет хуже адаптироваться в детском саду и школе.

К счастью, семья — не единственное место, где кроха может общаться. Всевозможные развивающие занятия, детские клубы и даже простые площадки помогут малышу расширить круг знакомств и научиться играть с другими детишками. Ну а родственники и друзья родителей, приходящие в гости с маленькими детьми, поспособствуют закреплению полученных навыков.

Читайте также: 6 вещей, которые ребенок может получить только от отца



4. Ему скучно одному

Один из главных мифов о семьях с одним ребёнком. «Ему же, бедненькому, не с кем играть дома, как так?» Зачастую получается как раз наоборот: если малыш один, родители уделяют ему всё своё внимание: придумывают игры и занятия, ходят на длительные прогулки, ездят в гости или берут кроху с собой в большие путешествия. Когда ребёнка два или больше, старший чаще всего вынужден проводить время наедине с собой, а позже — с младшими, тогда как родители заняты работой или домашними делами.

5. Родители слишком балуют единственное чадо

Единственный ребёнок обязательно будет избалован, ведь ему достаётся всё, что он только попросит, причём самое лучшее, — думают многие.

Тут снова вопрос в представлениях родителей, бабушек и дедушек о правильном воспитании. Любого ребёнка можно баловать, а можно и ограничивать, и неважно, сколько детей в семье.

С одним справиться проще простого

Многодетные родители уверяют: один ребёнок — не проблема. Вот два (три, четыре) — это да. Попробуй их всех накорми, искупай, одень и спать уложи.

На самом деле всё не совсем так, и многодетные просто забыли, каково это — быть родителями одного малыша, когда всё его внимание приковано исключительно к маме и папе. Если ребёнок единственный, он обязательно будет требовать у родителей почитать, поиграть, порисовать с ним. И обижаться, если у взрослых нет времени или желания. Когда детей несколько, они могут какое-то время играть друг с другом, пока родители заняты. Не говоря уж о том, что у всех малышей разные характеры, и бывает, что один кроха по силе крика и интенсивности разрушений способен заменить собой целую группу детского сада.

Рекомендуем: Ваш ребенок спит с вами? Прочитайте эту статью

Что бы ни говорили, но при желании семья может быть счастливой и гармоничной независимо от того, сколько в ней детей.

из detstrana.ru

ТЕГИ:
Воспитание, Семья и дети, Стереотип
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка