популярное

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Парень потрясающе читает.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Не бойтесь

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

  1. Семья и дети

6 глупых стереотипов про семьи с одним ребенком

Мы их собрали для того, чтобы вы прочитали и поняли - какая это глупость.

Некоторым и правда невдомёк, что семья и с одним ребёнком может быть гармоничной и счастливой, ведь они руководствуются распространёнными (и весьма ошибочными) мнениями.

1. Если ребёнок один, он вырастет эгоистом

Многие считают, что эгоизм напрямую связан с умением или неумением делиться. И если у малыша нет братьев и сестёр, и все плюшки с рождения достаются ему одному, он непременно вырастет человеком, думающим только о себе.

На деле особенности характера в большинстве своём врождённые, и даже в большой семье одни дети с лёгкостью отдают свои богатства братьям и сёстрам, а другие с пелёнок отстаивают права на частную собственность — дерутся и кусаются, защищая свои игрушки и конфеты. Так же, как единственный ребёнок вполне может быть дружелюбным и щедрым от природы, а родителям под силу поддержать эти черты, научив его делиться радостями с близкими взрослыми.

2. Он на всю жизнь останется инфантильным

Когда в семье появляется младенец, старший ребёнок поневоле становится взрослым. К нему предъявляют больше требований, он должен подавать пример и заботиться о маленьком. А вот единственному ребёнку не суждено так резко повзрослеть, и этот факт рождает слухи о том, что родители будут вытирать ему нос до самой свадьбы. А может, и дольше.

Но на самом деле проблема инфантильных детей опять же в родителях. Конечно, взрослым (особенно маме и бабушкам) приятно продлить детство своего чада, думать о нём как о беззащитном, несмышлёном, несамостоятельном. И в этом случае рождение младшего братика или сестрички действительно способно избавить старшего ребёнка от гиперопеки. Однако же, если взрослым не чужда самокритика, и они в курсе особенностей возрастного развития, знают хотя бы немного о детской психологии и отчётливо понимают, к чему приведёт тот или иной способ воспитания, даже единственный малыш в семье будет расти самостоятельным и ответственным.

3. Единственный ребёнок хуже социализируется

Есть мнение, что малыш, растущий среди взрослых, совершенно не умеет общаться со сверстниками и, как следствие, будет хуже адаптироваться в детском саду и школе.

К счастью, семья — не единственное место, где кроха может общаться. Всевозможные развивающие занятия, детские клубы и даже простые площадки помогут малышу расширить круг знакомств и научиться играть с другими детишками. Ну а родственники и друзья родителей, приходящие в гости с маленькими детьми, поспособствуют закреплению полученных навыков.

Читайте также: 6 вещей, которые ребенок может получить только от отца



4. Ему скучно одному

Один из главных мифов о семьях с одним ребёнком. «Ему же, бедненькому, не с кем играть дома, как так?» Зачастую получается как раз наоборот: если малыш один, родители уделяют ему всё своё внимание: придумывают игры и занятия, ходят на длительные прогулки, ездят в гости или берут кроху с собой в большие путешествия. Когда ребёнка два или больше, старший чаще всего вынужден проводить время наедине с собой, а позже — с младшими, тогда как родители заняты работой или домашними делами.

5. Родители слишком балуют единственное чадо

Единственный ребёнок обязательно будет избалован, ведь ему достаётся всё, что он только попросит, причём самое лучшее, — думают многие.

Тут снова вопрос в представлениях родителей, бабушек и дедушек о правильном воспитании. Любого ребёнка можно баловать, а можно и ограничивать, и неважно, сколько детей в семье.

С одним справиться проще простого

Многодетные родители уверяют: один ребёнок — не проблема. Вот два (три, четыре) — это да. Попробуй их всех накорми, искупай, одень и спать уложи.

На самом деле всё не совсем так, и многодетные просто забыли, каково это — быть родителями одного малыша, когда всё его внимание приковано исключительно к маме и папе. Если ребёнок единственный, он обязательно будет требовать у родителей почитать, поиграть, порисовать с ним. И обижаться, если у взрослых нет времени или желания. Когда детей несколько, они могут какое-то время играть друг с другом, пока родители заняты. Не говоря уж о том, что у всех малышей разные характеры, и бывает, что один кроха по силе крика и интенсивности разрушений способен заменить собой целую группу детского сада.

Рекомендуем: Ваш ребенок спит с вами? Прочитайте эту статью

Что бы ни говорили, но при желании семья может быть счастливой и гармоничной независимо от того, сколько в ней детей.

из detstrana.ru

ТЕГИ:
Воспитание, Семья и дети, Стереотип
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка