популярное

35 гениальных цитат Ремарка

Эрих Мария Ремарк — один из самых читаемых немецких писателей, жизнь которого складывалась очень непросто. В возрасте 18 лет он был призван на службу на Западный фронт, где был ранен в левую ногу, правую руку и шею. Именно этот опыт он взял за основу для написания романа «На Западном фронте без перемен», обличающего жестокость войны, а также нескольких других антивоенных сочинений.

Бывшая жена Данко передвигается на костылях

У Наталии Устюменко снова появились боли в голеностопном суставе. Она приехала с младшей дочерью на курс реабилитации в Краснодарский край. Однако из-за приступов не может выйти из дома.

МЫСЛИ, запускающие программы САМОУНИЧТОЖЕНИЯ, старения, активации болезней и несчастных случаев.

Гоните их прочь!

Валентина Толкунова – больная раком певица страдала от разлуки с сыном и одиночества

Судьба певицы была полна драм, но даже в самые трудные моменты она находила силы, чтобы выйти на сцену и улыбнуться публике. Валентина Толкунова перенесла предательство и не смогла построить личную жизнь, но до конца дней отдушиной для нее оставалась музыка.

30 открыток, которые зарядят вас на отличные выходные

Смех продлевает жизнь. А это значит, что нужно смеяться и улыбаться как можно чаще!

15 самых красивых наций, которые выбирали люди по всему миру

Все нации по-своему прекрасны, ведь каждую из них природа одарила своей уникальной внешностью. И все же аналитический интернет-портал для путешественников Big Seven Travel решил устроить опрос и выяснить, какие национальности считают самыми «горячими». В исследовании приняли участие 1,5 млн респондентов, было определено 50 самых «притягательных» наций.

Схема оттока лимфы от головы и шеи

Есть минимум 2 причины, зачем нужно знать месторасположение лимфоузлов на голове и шее. Первая – если вам надоест просыпаться с опухшим лицом/отекшими глазами. Вторая - чтобы не повредить их во время массажа или иных манипуляций на лице.

Правила пищевой безопасности

Обязательно посмотрите это видео, чтобы знать пять основных правил приготовления пищи и хранения продуктов.

Как твое тело говорит о том, что это не твой мужчина?

Мы все слышали фразу: «Ты поймешь, как только встретишь своего человека». И то же верно в обратном случае: ты поймешь, когда рядом будет не твой человек.

Родители Жанны Фриске лишились дома

Из-за долга перед «Русфондом» часть имущества семьи Фриске была арестована за долги и продана. Но адвокат семьи певицы все еще хочет доказать: подпись Жанны под договором с благотворительной организацией была поддельной.

3 способа замедлить наступление старости

Нет ничего проще определения хронологического возраста: стоит только открыть паспорт и посмотреть дату рождения. Однако «паспортный» и биологический возраст у большинства людей расходятся. Что уж говорить о возрасте психологическом – он может не только отличаться от первых двух, но и бросать им вызов.

10 причин, почему Девы — лучшие жены и подруги

Вот почему вам стоит радоваться тому, что ваша жена или любимая девушка — Дева.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Дети похвастались своими мамами-красавицами, но переплюнул всех папа — у него был пёс, кот и рыбы

Кто сказал, что после 40 нельзя хорошо выглядеть? Вот именно, никто! И подтверждения этому собрались в комментариях под постом пользовательницы Твиттера shipilkins. Девушка поделилась фотографиями своей красавицы-мамы, которая не только отхватила комплиментов, но и породила целую волну хвастовства своими молодо выглядящими родительницами.

Бывшая жена Яна Арлазорова: «Я отговаривала дочь идти на похороны отца»

В судьбе Елы Санько было немало драматизма: как в карьере, так и в личной жизни. Ее первой любовью и отцом единственной дочери стал известный юморист Ян Арлазоров. После тяжелого разрыва с ним она на 20 лет ушла из профессии.

Как принц Гарри поздравил Меган Маркл с днем рождения

4 августа Меган Маркл исполняется 38 лет. Одним из первых, как и положено в наше время, в социальных сетях любимую поздравил принц Гарри

Когда певица Мария Каллас умерла, жена ее любовника сказала странные слова…

Когда певица Мария Каллас умерла, жена ее любовника сказала странные слова…
Подробнее

10 фильмов, расширяющих сознание

Не знаете, как провести сегодняшний вечер? Предлагаем вам не терять время, а посмотреть хотя бы один из этих фильмов! Океан эмоций и почва для новых стремлений вам гарантированы!

Лера Кудрявцева крестила годовалую дочь в московском храме

«Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь»: поклонники телеведущей Леры Кудрявцевой поздравили ее со знаковым событием.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Нежная роза: королева Летиция в платье с цветочным принтом Asos

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Один мужчина решил проверить, любит ли его жена

Один мужчина решил проверить, любит ли его жена, и написал ей прощальное письмо о том, что он якобы уходит от нее. Он положил записку на тумбочку, а сам спрятался под кроватью в ожидании жены.

ДДД (дом, дерево, дети), БББ (бабки, баня, бабы) и ТТТ (тапки, тахта, телевизор). Первый вид вымирает…)

20 уловок, с помощью которых нездоровые люди манипулируют вами

Во время общения чувствуете дискомфорт? Понимаете, что не в силах доверять своим эмоциям? Значит, имеете дело с нездоровыми людьми, которые пытаются подорвать вашу веру в себя!

Дневник Домового Часть 10

  1. Семья и дети

Как выйти замуж за иностранца и не разочароваться

Психолог Надежда Кузьмина вышла замуж за иностранца и переехала жить во Францию. Она делится жизненным опытом и психологическими знаниями, которые помогут избежать роковых ошибок.

Западный мир перестал быть недоступным, таинственным и манящим. Благодаря возможности путешествовать, можно снять «розовые очки» и отбросить «советское» представление о райской жизни за рубежом. И все равно брак с иностранцем остается голубой мечтой многих российских женщин.

Я сама замужем за иностранцем и живу сейчас во Франции. И здесь я столкнулась с разным опытом женщин, которые, как и я, вышли замуж за иностранца. Такой опыт бывает разным, часто — полным разочарований и обманутых надежд. Жизнь так или иначе полна разочарований, но все же можно избежать хотя бы части из них.


Стоит прочесть: Сильные женщины скорее будут одинокими, чем будут тратить свое время на токсичных партнеров

Не строить иллюзий

И это, конечно, не получится. Ожидания, надежды, картинки будущего — все это сопровождает изменения в нашей жизни, а уж такое событие как брак, тем более.

Но фантазировать тоже можно по-разному. Если фантазия о замужестве — это фантазия об избавлении от чего бы то ни было, спасении и так далее, то здесь стоит сказать себе: «Стоп!»

Переезд в другую страну создаст много сложностей, прибавит стресса и уж тем более ни от чего не избавит. И при первых возникших сложностях еще и не будет варианта сбежать к подруге или маме, ведь они остались в другой стране. Все близкие будут далеко, и даже по Skype не будут всегда доступны по первому зову и требованию, банально из-за разницы во времени.

Да и проблемы, которые ты будешь описывать, в каких-то случаях будут им не очень понятны. Разницу менталитета никто не отменял. Я, например, не сразу привыкла к совершенно другому отношению к еде, часам приема пищи и маленьким нюансам, которые видишь, только оказавшись здесь, столкнувшись с традициями в целом и отдельной семьи в частности.

Не торопиться

Отношения и брак — дело сложное и непредсказуемое. Что уж говорить о браке с человеком, который говорит на другом языке. Встречи с которым, в силу обстоятельств, не так часты, как хотелось бы. Знакомство с которым произошло, например, в Интернете, и нет возможности хорошо присмотреться и узнать друг друга.

Тут стоит себя спросить, насколько хорошо ты знаешь человека, с которым собираешься связать свою судьбу? Сможешь ли ты доверять ему полностью? Сможешь ли жить вдали от своего привычного круга, страны, семьи? Ведь во многом то, как пройдет неизбежный для иммигрантов адаптационный период, будет зависеть от партнера.


Рекомендуем: А может просто встать с другой ноги, И вместо кофе взять и выпить соку…

Обсуждать важные вопросы до замужества

В этом смысле брак с иностранцем мало чем отличается от брака с соотечественником. Вопросы, связанные с финансами, религией и желанием/нежеланием иметь детей, стоит обсуждать в самом начале отношений. Спрашивать, проговаривать, уточнять, правильно ли ты поняла то, что имеет в виду твой партнер или нет.

И здесь важно также учитывать возможный языковой барьер! Чтобы потом не столкнуться с такой неприятной неожиданностью как, например, необходимость разделить ваши семейные расходы.

Я часто сталкиваюсь с тем, что русские женщины воспринимают западных мужчин как жадных и прижимистых. Но здесь в принципе не очень принято дарить цветы, платить постоянно за рестораны и потакать всем женским капризам. И дело не в том, что партнер — жлоб, он просто вырос в другой культуре, в которой так принято. Если ты не готова принять это, то трижды подумай, перед тем как сделать ответственный шаг.

Ответственность за выбор — это твоя ответственность! Приезжая в страну без копейки (без единого сантима), ты ставишь себя в ситуацию полной зависимости от партнера. Некоторым мужчинам это даст возможность попросту манипулировать тобой.

Учить язык и изучать культуру страны...

...как бы ты хорошо ни говорила на языке страны, в которую собираешься переехать. Язык невозможно выучить, читая классическую или даже современную литературу, общаясь с преподавателем, который может быть даже носителем языка. Этого недостаточно. У тебя даже может быть диплом иняза, но живой повседневный язык — это отдельная тема. Сленг, диалекты — то, к чему придется привыкать. И хорошо, если твой избранник будет терпеливо ждать.

Вообще, и у иностранного мужа есть свои ожидания и представления на этот счет. Можно, конечно, восхищаться решимостью наших женщин поехать за любимым (или не очень) мужчиной на край света, ни разу не побывав в стране, и даже ни разу не побывав за границей. Но реальность такова, что страна тебе может не понравиться, тебе придется привыкать к климату, менталитету и стилю общения.

Мне, например, до сих пор кажется странным целоваться при встрече с людьми, которых я первый раз вижу, но здесь это часть культуры.

Изучай обычаи и привычки местного населения, местные ценности. Все это поможет избежать разочарования. Собери как можно больше информации о стране, и в этом поможет великий Интернет. Не увлекайся русскоязычными форумами, так как полной картины они не дают. Истории, рассказанные там, остаются частным опытом, не твоим.

Прежде чем переезжать, познакомься с семьей будущего мужа, посети город, место, где живет твой избранник, и ответь себе честно на вопрос: ничего ли тебя не напрягло и не насторожило? Учти, что возможен переезд из мегаполиса в маленький город, а подобный переезд может сильно шокировать. Шок, в свою очередь, может сильно усложнить адаптацию в чужой стране.

Понять, зачем тебе это нужно

Честно ответить себе на вопрос, для чего ты хочешь переехать в другую страну: в поисках личного счастья? Лучшей жизни для детей? Или ты просто хочешь «выйти замуж за страну», которая тебе с детства представляется райским местом для жизни?


Также интересно: Прежде чем отдать свое сердце мужчине, прочитайте — 11 советов

Думать о работе или образовании

Будь готова к сложностям и проблемам в этой сфере. Возможно, что придется радоваться любой работе включая низкоквалифицированную. Будь готова к переживаниям по поводу потери статуса и отсутствия привычной среды. Здесь может помочь, если на это будут силы, желание учиться чему-то новому, осваивать новые профессии.

Если я тебя еще не сильно напугала (поверь, у меня такой цели не было), то, учитывая те моменты, которых я здесь коснулась, твои отношения могут быть многообещающими и прочными.

Ведь в особенностях менталитета твоего будущего супруга есть много плюсов, которые можно увидеть, если не бояться принять реальность такой, какая она есть!

ady.mail.ru

ТЕГИ:
брак, иностранец
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Мерзкая правда о советских ГОСТах. Чем нас на самом деле кормили во времена СССР.

На сегодняшний день качество большинства продуктов в магазинах, мягко говоря, неудовлетворительное. Но, вопреки здравому смыслу, общество только сильнее их расхваливает. Самовнушение и самообман превращают китайские тепличные помидоры в настоящие краснодарские, а сыр «Российский» во вкуснейший деликатес.

Но сильнее всего по людям бьет ностальгия. Не по молодым годам и различным приключениям, а по крахмальной колбасе и мороженому из комбижира.

Так почему ту самую «Чайную» колбасу, в которую по ГОСТу клали 70 % говядины, 20 % свинины и 10 % бокового шпика, никто не ел? Да потому что она всё равно отдавала картоном!

Почти никто и никогда те пресловутые советские ГОСТы не читал, а потому почти никто не знает о них три важные вещи. Во-первых, в них имелись примечания о возможности замены одних ингредиентов другими.

Например, ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что «допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

Во-вторых, ГОСТы менялись очень часто в зависимости от урожаев. И в-третьих, экспортная продукция и продукция для внутреннего пользования делались по разным ГОСТам.

На крупных заводах были цеха, которые делали колбасу из щековины, костной выварки и прочей дряни, а в то же время рядом другой цех делал всё по гостовским стандартам для номенклатуры, ОБХСС и на экспорт. А на маленьких заводиках просто запускали вторую линию. Например, две смены делают колбасу для народа, а потом одна — ГОСТовскую.

А еще в колбасу добавляли разнообразные нитраты, нитриты и фосфаты, которые также применялись в стиральных порошках, жидкостях для мытья стекол и даже как слабительное.

Нельзя не вспомнить о торте «Полено» и пирожных «Картошка», которые по ТУ изготовлялись из крошек, обрезков и испорченных бисквитов вперемешку с жиром и различными заменителями.

Мороженое, о котором с таким воздыханием вспоминают сейчас, готовилось по ГОСТу лишь до 1966 года. Далее его производили по ТУ, которые зависели от региона и ситуации в молочной промышленности. Мороженое делали из растительных жиров и комбижира, а вместо агар-агара добавляли крахмал и муку. А в начале 1980-х сливочное мороженое осталось лишь в столице.

Всю молочку разводили разбавленным молоком. Все тоскуют по ложке, стоящей в сметане, так вот, если что, в нормальной сметане ложка не должна стоять.

Сюда же добавляются мифы о заработной плате. В 1976 году 39 % населения жило в деревнях, где хорошей зарплатой считалось около 70 рублей. Интеллигенция получала в районе 110–130 рублей. Немного раньше, в 1970 году, средняя зарплата по СССР составляла 98 рублей. Ее хватало, скажем, на 10 кг хорошего мяса.

Потому, естественно, люди покупали всё небольшими порциями — от 30–40 до 150 грамм. Отсюда и пошел миф, что советский человек всё покупает по чуть-чуть, чтобы можно было каждый день наслаждаться свежими продуктами.

Я, конечно, понимаю, что сегодня изменилось немногое — всё та же тотальная пропаганда, всё тот же низкий уровень жизни, те же продукты, сделанные непонятно из чего. Но неужели вы правда верите, что тогда было лучше? Это лишь искусственная ностальгия и крайний консерватизм.

ofigenno.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка