популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

  1. Любовь и отношения

Зачем знать, сколько зарабатывает ваш мужчина?

Давайте признаем: при прочих равных девушки предпочитают богатых — и в этом нет ничего предосудительного. Но девушки не хотят показаться корыстными, потому не задают мужчинам прямых вопросов о доходах.

Самая главная мужская страшилка: «Меня любят за деньги». Это настолько распространенная фобия, что создаются целые тренинги, группы в соцсетях, вебинары, где мужчины наставляют друг друга, что на жену не надо тратить деньги в первые годы жизни, что жена должна заслужить право быть рядом с мужем и доказать бескорыстность своих намерений.

Люди считают стыдным, неприличным, недостойным говорить о деньгах с любимым человеком... Но не могут о них не думать!

И вот эти невысказанные переживания, накапливаясь, приводят к взаимным обидам и раздражению. Причем истинная причина обид так глубоко и старательно зарывается в подсознание, что вы оба и сами уже не догадываетесь, что ваши ссоры из-за грязных чашек или легкого флирта на работе — это на самом деле ссоры из-за денег.


Деньги — всегда символ. Они могут означать удовлетворение потребностей, свободу, безопасность, признание... Собственно, любой ярус в пирамиде потребностей Маслоу может «компенсироваться» деньгами или проявляться через них.

Деньги как символ базовых потребностей

Я за то, чтобы женщина рулила деньгами. Просто потому что за базовые потребности семьи отвечает в основном она (что бы мы там себе ни думали о гендерном равенстве и победе феминизма). Еда, коммунальные платежи (жилье), занавесочки в спальне и постельное белье (сон) — практически в 100% семей относятся к женской зоне ответственности. И даже следующий уровень в «пирамиде потребностей» — безопасность, здоровье, стабильность — тоже в большинстве случаев входит в женскую юрисдикцию: редкий мужчина выбирает нянь и домработниц, общается с врачами и коммунальными службами, обеспечивает гигиенические запросы семьи...

Чтобы семейный базис был прочным и надежным, женщина должна по крайней мере представлять, в каких количествах и из каких источников можно обеспечить базовые потребности.



Деньги как символ доверия

Допустим, все равно, сколько зарабатывает мужчина. Вы ему сообщаете, что в месяц на ваши семейные базовые нужды требуется вот столько-то. А все, что сверх того — не ваше дело, вы же свободные взрослые люди. Установка красивая, современная, но на самом деле очень рискованная.

Об обратной стороне этой медали я узнала от мужчин, которые приходят на консультацию к психологу, придавленные чувством вины и страхом разоблачения. Мужчине бывает стыдно признаться жене, что он не в состоянии обеспечить тот уровень, который ей кажется базовым. В результате — две крайности: либо он проявляет злобную скаредность и требует с жены отчета по каждому чеку; либо семья долгое время живет в спокойной уверенности, что им всего хватает, а потом выясняется, что муж по уши в кредитах.

Деньги как символ любви

Женщина понимает, насколько сильно ее любят, по тому, как много денег на нее тратят. Причем особенно остро это проявляется во вторых браках. Жена, даже самая бескорыстная и при этом вполне самообеспеченная, начинает ревностно отслеживать, на кого мужчина тратит больше — на нее или на ребенка от первого брака. Ей психологически проще «ссориться из-за денег», чем признавать «ревность к прошлому» или тем более — ревность к ребенку.

Когда мы обсуждаем такие сюжеты на психологических группах, сплошь и рядом выясняется, что дело вообще не в деньгах: финансовым тревогам предшествовали другие. Например, мужчина по первому звонку бросает недоеденный ужин при свечах и летит к ребенку, у которого заболело горло. Или оплачивает бывшей жене (с ребенком, конечно) отпуск у моря, при этом актуальную свою женщину на море вывезти уже не может...

В этом случае важно знать доходы мужчины, просто чтобы помочь ему стабилизироваться в реальности. Разговоры на уровне «ты ее любишь больше, чем меня» мужчинам непонятны. Расклад «ты отдал все свои деньги в ту семью, и в результате я тебя содержу» — понятен еще как!

Деньги как символ власти


Пока вы живете вдвоем и зарабатываете «примерно одинаково», вы действительно можете игнорировать точные цифры: каждый из вас по отдельности способен себя обеспечить. А значит, даже при отсутствии «общего котла» вы равны и ваши отношения могут считаться партнерскими. Все меняется с рождением ребенка: жена перестает зарабатывать, но сколько зарабатывает муж, она представляет лишь приблизительно. Все деньги теперь у него. А у кого деньги — тот и главный. В этот момент равенство и партнерство прекращают свое существование.

Сознавая необходимость обсудить финансовые вопросы, женщина быстро впадает в аффект: она ощущает себя зависимой, подчиненной — и от этого обижается на мужа.

Интересно: 5 привычек бедных людей

Как все-таки поговорить про деньги?

Удобнее всего говорить про них раз в квартал — сверяя расходы и планируя траты. Тогда это выглядит как нормальный бухгалтерский процесс, не оказывающий символического влияния на все остальные сферы жизни.

Но если вам психологически трудно подойти к этой теме, значит, дело не в деньгах. По крайней мере, не только в деньгах. И надо глубоко покопаться в себе, чтобы понять, от какой темы в семейных отношениях вы пытаетесь «откупиться».

Читайте также: Жадный или экономный: как понять мужчину?

из lady.mail.ru

ТЕГИ:
Деньги, Любовь и отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка