популярное

Трансерфинг реальности

В это слабо верится. Но иногда так и бывает.

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

Если мужчина действительно Вас любит, он обязательно будет делать эти 8 вещей

Любящий мужчина не просто слышит вас, но и обращает внимание на ваши слова: он следует совету и уважает ваше мнение.

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

Тонкий юмор в подборке остроумных шуток и анекдотов

Многие из них точно придутся вам по вкусу!

30+ пар безумной обуви от дизайнеров, которых понесло

Кому нравится? :)

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

6 привычек магнетически привлекательных женщин

Вы замечали, что есть такой тип женщин, которым отношения и мужчины даются легко? В чем же их секрет успеха и привлекательности? Давайте разберемся!

Тест: 15 простых вопросов из школьной программы, которые вводят в ступор большинство взрослых

Тест: 15 простых вопросов из школьной программы, которые вводят в ступор большинство взрослых:

12 признаков, что она — женщина высокого качества

Скорее читайте ответ на вопрос, который интересует не только мужчин, но и самих женщин!

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Учительница проверяла сочинения и плакала

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

20+ знакомых всем вещей, у которых, оказывается, есть названия

20+ знакомых всем вещей, у которых, оказывается, есть названия:

20 веселых историй, которые доказывают, что дети и cпокойная жизнь несовместимы

Бывает, просыпаешься утром от того, что твой нежный и добрый 3-летний малыш тычет пальчиком тебе в глаз, потому что хочет, чтобы мама стала пиратом. А потом говорит, что любит тебя даже больше, чем свою машинку с тремя колесами, и ты прощаешь ему все на свете.

17 бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще

Берите на заметку

Если вы чего-то очень хотите, попросите это у Вселенной на Новолуние

Наши предки уже в старину замечали, что луна сильно влияет на нашу жизнь, и веками составляли народные приметы в зависимости от фазы луны.
Хотите узнать, какие приметы и обряды новолуния самые действенные?

15 открыток о тонкостях русского языка, которые непросто понять иностранцам

В День знаний мы собрали для наших читателей открытки, которые прекрасно иллюстрируют тонкости русского языка.
👉 kulturologia.ru/blogs/010916/31165/

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

  1. Любовь и отношения

Как они сберегли свой брак? 10 советов от счастливых пар

Почему одни едва успевают заживлять все новые сердечные раны, а другие живут себе, поживают, добра наживают — и все у них как в сказке? Какие тузы у них в рукаве, какие секреты припасены? Рецептом «приворотного зелья» делятся люди, которые с гордостью могут сказать, что живут со своей второй половиной долго и счастливо.

1.Не переживай из-за того, что твой любимый — не совершенство.

Может быть, у него куча хороших качеств, которые ты ценишь в людях, но вряд ли у него могут быть все хорошие качества, которые ты ценишь в людях. Не ставь ему это в вину. Радуйся его хорошей стороне. «Не нужно фантастических ожиданий. Если он умен, привлекателен, остроумен, любит те же фильмы, что и ты, но не любит велоспорт — найди подружку, с которой будешь кататься на великах, а его цени за то, что в нем есть».

2. Еще до того, как начать отношения, научитесь хозяйничать.

«Будьте готовы полностью обустраивать свой быт: стирать, гладить, готовить, убирать, запасаться всем необходимым. Тогда вы легко сможете распределять обязанности и подменять друг друга и избежите лишних ссор на бытовой почве».

3. Сохраняйте отдушину.

Пусть у каждого будет свое хобби, свое занятие. Не бросай клуб пчеловодов или кружок художественной ковки только потому, что у тебя появился МЧ. «Вы вовсе не обязаны всё-всё делать вместе, особенно в плане хобби».


Стоит прочесть: Я всегда стремился только к красивым девушкам...

4. Поддерживайте отношения с теми друзьями, которые не стали вашими общими.

«Иногда тебе нужна поддержка человека, который точно будет на твоей стороне, если у вас с партнером возникнут разногласия».

5. Учитесь мириться и прощать.

«Мы с женихом за 7 лет знакомства поссорились максимум раза 4−5. Ни он, ни я не помним, из-за чего, потому что мы очень стараемся не копить обиды и забывать такие вещи. Мы до сих пор безумно друг друга любим и обожаем проводить время вместе. Когда мы с ним едем в отпуск, я каждое утро буквально танцую от радости из-за того, что мы все время вдвоем».

6. Обсуждайте проблемы по мере их возникновения, не ожидая, когда они вырастут, как снежный ком.

«Мы с мужем перед свадьбой посещали тренинг, посвященный счастливому браку, и нам объяснили, что верный способ разрушить брак — это копить раздражение из-за мелочей, позволяя ему вылиться в грандиозную ссору. У нас все хорошо, потому что мы открыто говорим, когда что-то не так, пока мы еще в состоянии спокойно это обсудить и утрясти».

Но это не значит, что нужно ворчать из-за каждой ерунды. Если ты считаешь, что он вешает ролик туалетной бумаги не той стороной, просто махни на это рукой. Такие пустяки вообще не стоят внимания. На свете существуют проблемы поважнее.


Стоит прочесть: Чему я научилась у голландских мам

7. Если возникла проблема — сражайтесь с ней плечом к плечу, а не друг с другом из-за нее. «Напоминайте друг другу, что это „мы вдвоем против проблемы“, а не „я против тебя“. Однажды я прочел это, и меня зацепило. Здорово помогает помнить, что вы по одну сторону баррикад».

8. Спите каждый под своим одеялом.

«Думаю, это решает 90% проблем, связанных со сном в одной кровати». Да и вообще, хорошо выспавшийся человек обычно — милый зайка, а не готовый в любую минуту ощетиниться дикобраз.

9. Учитесь искренне извиняться.

Не так: «Ну извини», а от всего сердца, так, чтобы партнер понял, что его услышали и поняли. «Если ты действительно любишь, ты часто просишь прощения. Потому что никто не совершенен, и если ты дорожишь человеком, то должен уметь признавать свою неправоту».


Также интересно: 7 признаков, что вы обманываете себя, и он на самом деле не хочет быть с вами

10. А вот замечательный совет от человека с большим супружеским стажем:

«Мы вместе 30 лет. Нам повезло: у нас глубочайшее взаимопонимание. Не снимайте штанов с кем не надо. Измена — это верный способ все запороть. Планируйте. Вместе намечайте цели и вместе продвигайтесь к их достижению. Будьте готовы к компромиссу. Действуйте тактично. И смейтесь каждый день! Улыбки и объятия вершат чудеса».

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
брак, как сохранить
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

10 мыслей Стивена Фрая о любви, депрессии и смысле жизни

Стивен Фрай — актер, писатель, теле- и радиоведущий, кинодокументалист, борец за гражданские права, просветитель, эрудит, человек-оркестр и национальное достояние Великобритании.

Он сидел в тюрьме за мошенничество, злоупотреблял кокаином, совершил минимум две подтвержденные попытки самоубийства, страдает биполярным аффективным расстройством.

О взлетах и падениях души Фрай знает не понаслышке.

  1. Главное, в чем я хотел бы быть уверенным, — что в нашем мире превыше таланта, превыше энергии, сосредоточения, целеустремленности и всего остального стоит доброта. Чем больше в мире доброты и жизнерадостности, тем этот мир всегда лучше. А все большие слова — добродетель, справедливость, истина — карлики по сравнению с величием доброты.
  2. Бросьте выяснять, что общего у успешных людей, посмотрите лучше, что объединяет всех людей неуспешных: они все время говорят только о себе. «Мне нужно сделать это, мне нужно то…» — первые два слова обычно «мне нужно». Потому-то их никто и не любит, и поэтому они никогда не получат того, что хотят, из-за своего вечного «мне надо, я, меня, я, мой»… Интересуйся окружающими, пользуйся глазами, чтобы смотреть на мир вокруг, а не на самого себя, и тогда ты встроишься, станешь интересным, и люди к тебе потянутся. Они тянутся к теплу и очарованию, которые излучают те, кому искренне интересны другие.
  3. Много раз я прикладывал руку к груди, чтобы ощутить, как под ее астматической дрожью бьется мотор сердца, вздымаются легкие, циркулирует кровь. В этих ощущениях меня поражало, насколько огромна сила, которой я обладаю. Не волшебная, а настоящая сила. Силы просто жить и сопротивляться трудностям уже достаточно, но я чувствовал, что у меня есть еще и сила творить, приумножать, радовать, развлекать и видоизменять.
  4. Однажды я чуть было не издал книгу в жанре полезных советов. Она называлась бы «Стивен Фрай — о том, как стать счастливым: успех гарантирован!». Люди, купив ее, обнаруживали бы, что она состоит из пустых страниц, и только на первой написано: «Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы». А остальные страницы предназначены для рисунков или записи интересных идей, — вот какая это была бы книжка, причем чистая правда. Так и хочется воскликнуть: «О, как все просто!» Но нет, на самом деле перестать себя жалеть вовсе не просто, это чертовски трудно. Потому что нам всегда себя жаль, в конце концов, вся Книга Бытия ровно об этом.
  5. Мне иногда помогает думать о настроении и чувствах, как мы думаем о погоде. Вот несколько очевидных фактов: погода реальна; ее невозможно изменить, просто пожелав, чтобы она изменилась. Если темно и идет дождь, значит, темно и идет дождь, и мы это не исправим. Сумрак и дождь могут продержаться две недели кряду. Но когда-нибудь снова станет солнечно. Приблизить этот день не в нашей власти, но солнце появится, он настанет.
    Точно так же и с настроением, мне кажется. Неверно думать, будто наши чувства иллюзорны, нет, они вполне реальны. Депрессия, тревога, апатия так же реальны, как погода, и точно так же нам неподвластны. И никто в этом не виноват. Но и они пройдут, непременно пройдут. Как мы смиряемся с погодой, так же приходится смиряться и с тем, какой иногда кажется жизнь. «Сегодня мерзкий день», — констатируем мы, и это вполне реалистичный подход, помогающий нам обзавестись чем-то наподобие мысленного зонтика. «Эй-эй, тут дождь, я в этом не виноват и ничего не могу с этим поделать, надо переждать. А завтра вполне может выглянуть солнышко, и уж тут-то я своего не упущу».
  6. Некоторые уверены, будто их самореализации мешают многочисленные азиаты в Англии, существование королевской семьи, интенсивность дорожного движения у них под окнами, злокозненность профсоюзов, власть бесчувственных работодателей, нежелание служб здравоохранения серьезно отнестись к их состоянию, коммунизм, капитализм, атеизм, да что угодно, на самом деле, — за исключением только их собственной тщетной и бездумной неспособности взять себя в руки.
  7. У меня имеется теория — большая часть бед нашего глупого и упоительного мира проистекает из того, что мы то и дело извиняемся за то, за что извиняться ничуть не следует. А вот за то, за что следует, извиняться считаем не обязательным. […] Мне следует просить прощения за вероломство, пренебрежение, обман, жестокость, отсутствие доброты, тщеславие и низость, но не за побуждения, внушенные мне моими гениталиями, и уж тем более не за сердечные порывы. Я могу сожалеть об этих порывах, горько о них сокрушаться, а по временам ругать их, клясть и посылать к чертовой матери, но извиняться — нет, при условии, что они никому не приносят вреда. Культура, которая требует, чтобы люди просили прощения за то, в чем они не повинны, — вот вам хорошее определение тирании, как я ее понимаю.
  8. Парадоксальным образом ненависть к себе — один из главных симптомов клинического нарциссизма. Лишь рассказывая самим себе и всему миру, как мы себя ненавидим, мы обеспечиваем себе водопад похвал и выражений восхищения, которого, как мы полагаем, заслуживаем.
  9. Вероятно, сейчас я счастливее, чем прежде, и все же должен признать, что променял бы всего себя, такого, каким стал, на то, чтобы быть тобой, вечно несчастным, нервным, диким, недоумевающим и отчаявшимся 16-летним Стивеном. Злым, объятым тревогой и несуразным, но живым. Потому что ты умеешь чувствовать, а уметь чувствовать — важнее, чем то, как себя чувствуешь. Омертвление души — единственное непростительное преступление, а если счастье на что-то и способно, так это на то, чтобы замаскировать омертвление души.
  10. Если вдуматься, у любви нет цели — это и делает ее столь величественной. Цель есть у секса, в смысле разрядки или, иногда, размножения, но любовь, как любое искусство, по выражению Оскара Уайльда, бесполезна. Именно бесполезные вещи делают жизнь заслуживающей того, чтобы жить, и одновременно полной угроз: вино, любовь, искусство, красота. Без них жизнь безопасна, но не стоит беспокойства.
fit4brain.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка