популярное

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

30 открыток, которые зарядят вас на отличные выходные

Смех продлевает жизнь. А это значит, что нужно смеяться и улыбаться как можно чаще!

Смех продлевает жизнь.

И вы забудете о проблемах со здоровьем, заряжаясь бодростью и отличным настроением на целый день!

1. Продажи – это, прежде всего, общение.
2. В корне успешных продаж лежит хорошее настроение.
3. Покупают не товар, а информацию о нем.
4. Продавец становится опытным после 1000 продаж.
5. Успешный продавец продает вместе с товаром положительные эмоции.
6. Вы не сможете продать то, что вы ненавидите.

На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:

«Я — красивая, веселая, умная девушка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов»

Один из молодых финансистов не поленился ответить ей по существу:

«Я прочитал твой пост с большим интересом. И вот как я все это вижу.

Мощная мантра очищения негативной кармы"OM HANU PHASHA BHARA HEYE SOHA" (ОМ ХАНУ ПХАША БХАРА ХЕЙЕ СОХА), которая может стереть негативную карму и помочь преодолеть в жизни полосу невезения. Это может убрать препятствия, стоящие на пути вашего успеха во всех аспектах вашей жизни. Даже вид священной мантры может обеспечить облегчение и спокойствие.

Сегодня для многих будущее — это череда бесконечных дней полных тяжелой бессмысленной работы. Жизнь потраченная в пустую, только для того чтобы заработать деньги и пережить этот день.

Жак Фреско

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

Маска от Софи Лорен: как сохранить молодость надолго

Маска от Софи Лорен - отличный дополнительный уход, помогающий сохранить молодость. Сама Софи даже в 81 год не позволяет себе плохо выглядеть!

Мерседес выпустил кабриолет, от которого у мужчин отваливается челюсть

Электромобиль-акула! 🤩🦈

Если вы чего-то очень хотите, попросите это у Вселенной на Новолуние

Наши предки уже в старину замечали, что луна сильно влияет на нашу жизнь, и веками составляли народные приметы в зависимости от фазы луны.
Хотите узнать, какие приметы и обряды новолуния самые действенные?

За выброшенное животное в Италии дают 10000 евро штрафа или 12 месяцев тюрьмы

Следовало бы установить такой закон везде. Согласны?

14 легендарных пар «Дом-2»: как сложились их судьбы

Авторы придумали телепроект «Дом-2», чтобы мы могли в реальном времени наблюдать, как молодёжь влюбляется, строит отношения, заводит семью. За время существования реалити-шоу было разбито много сердец и сыграно немало свадеб. К сожалению, как это часто происходит в жизни, не все образовавшиеся пары смогли сохранить свою любовь. Мы расскажем вам, как сложились судьбы людей, соединивших сердца на телепроекте «Дом-2».

Знаете ли вы, что яйцеклетка выбирает сперматозоид, а не наоборот?

Знаете ли вы, что яйцеклетка выбирает сперматозоид, а не наоборот?:

Не узнать: маленькая квартира после ремонта

​Чтобы сделать удачный ремонт в старенькой квартире, вам понадобится всего 1 фея и 1 желание! Ждать чудес не стоит — нужно творить их собственными руками.

Отрава, которая живет в вашем мозгу 3 года

Почему одни люди что-то делают, а другим постоянно чего-то не дали, не обеспечили, не предложили? Почему вокруг одних людей появляются возможности и нужные люди, а вокруг других мир вообще напоминает поле граблей и упырей-вурдалаков? Ну как так-то?!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

8 потрясающих упражнений от шейного остеохондроза.

Сделай шаг к здоровью!

Художник рисует комиксы про Сову — эффективного менеджера, читать которые увлекательно и немного больно

Художник рисует комиксы про Сову — эффективного менеджера, читать которые увлекательно и немного больно:

Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены

Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.

  1. Любовь и отношения

Почему мы влюбляемся в одинаковых мужчин?

При всем разнообразии мужчин мы раз за разом отдаем предпочтение одним и тем же типам. Что заставляет нас это делать?

Когда нас в очередной раз влечет к кому-то, вряд ли мы отдаем себе отчет, почему, да в этом и нет надобности. Однако стоит узнать человека ближе, как выясняется: он кого-то до боли напоминает. «Каждый держит в голове образ некоего идеального лица, — уверен Дэвид Перет, психолог из шотландского университета Сент-Эндрюс. — Именно с этим образом он сравнивает другие, и чем больше они похожи, тем привлекательнее кажутся». Впрочем, это объяснение не столько вносит ясность в проблему, сколько порождает новые вопросы, главный из которых — как формируется образ идеального лица?

Ответ дает эксперимент, проведенный Перетом: вместе с коллегами он собрал несколько сотен фотографий своих студентов и студенток, а затем с помощью специальной компьютерной программы поменял этим снимкам пол — изобразил, как девушки могли бы выглядеть юношами, и наоборот. После испытуемым раздали карточки, попросив выбрать наиболее привлекательный для каждого образ. Никто из участников не узнал нового себя, однако большинство, говоря о понравившемся лице, указало именно на свое видоизмененное фото. Этот простой эксперимент дал Перету основания полагать, что мы находим притягательными собственные черты, делая их едва ли не главным критерием оценки при последующем выборе партнера. По сути, шотландский психолог развил мысль, впервые высказанную Зигмундом Фрейдом: мы выбираем тех, кто уже существует в нашем бессознательном.

Рекомендуем: 7 вещей, которых очень, очень хотят мужчины от отношений

При всей любопытности эксперимент Дэвида Перета имеет один очевидный недостаток: затрагивает лишь внешнюю сторону вопроса. Истинные мотивы, толкающие нас в объятия себе подобных (или подобных кому-либо еще), лежат, как водится, гораздо глубже.

По образу и подобию

В своей книге «Семья и как в ней уцелеть» английский психотерапевт Робин Скиннер утверждает: нас влечет друг к другу потому, что мы в своей сути похожи психологически. И основная схожесть — в происхождении, а именно — семьях, в которых мы выросли. Например, схожее детство, одни и те же события в определенном возрасте или набор фамильных проблем. Исходя из этого, по словам Скиннера, мы выбираем в качестве партнера человека, напоминающего кого-то из нашей родительской семьи. Как происходит «узнавание»? Дело в сигналах, получаемых от окружающих и посылаемых ими. Эти сигналы способны красноречиво поведать о характере, пристрастиях, а значит, и семейной истории. «В семье может существовать деление на „плохие“ и „хорошие“ эмоции, — объясняет Робин Скиннер, — и тогда одни окажутся под запретом, а другие можно будет выражать свободно. Эти эмоции, как проявляемые, так и спрятанные, найдут отображение в нашей внешности — мимике, жестах. Семья вырабатывает эмоциональные реакции, которыми пользуются все ее члены — схожесть этих реакций и делает нас похожими. Потому, встретив человека, который вырос в „ячейке“, подобной нашей, мы неосознанно тянемся к нему — в нем есть что-то родное, а значит, он не опасен».

Семейный аспект проблемы выражен также в классике жанра: вырастая, девочка бессознательно ищет партнера, напоминающего ей отца. «Именно папа играет большую роль в отношении будущей женщины к себе, собственной сексуальности. Если в семье есть культ поклонения мужчине, и отец играет центральную роль, женщина, скорее всего, будет идеализировать его образ», — уверена психолог Надежда Кузьмина. С фигурой отца связано и стремление найти партнера значительно старше себя. «Девушка хочет самодостаточного, взрослого мужчину, которому бессознательно делегирует отцовские функции, — объясняет юнгианский психоаналитик Елена Успенская. — Чаще всего такие отношения — лишь неосознанное повторение детского опыта, подтверждающего факт: фигура отца не доступна».

Психолог Елена Тельнова замечает: нередко проблемы в паре возникают из-за того, что отношения строятся определенным образом — повторяющим сценарий травмирующих отношений, существовавших у женщины в раннем детстве, чаще всего с отцом. Например, папа был холоден, не признавал достоинств дочери, не считал женственной и очаровательной, не давал ей чувства защищенности и уверенности. «Выросшая из такой девочки женщина не стремится к тому, чтобы снова страдать, но выстраивать отношения по‑другому она не умеет, не знает, как это — взаимодействовать с надежными, близкими, искренними и принимающими ее мужчинами, не может расслабиться и довериться, постоянно ждет удара или стремится что-то доказать, какими-то достижениями заслужить любовь», — говорит психолог.

Рекомендуем: Мы в этой жизни любим только раз

Есть и другой тип развития «родительских» отношений: если в детстве ребенка подавляли, излишне опекали, не давали самостоятельности, во взрослой жизни он будет пытаться вступить в связь с подавляющим партнером. По мнению Елены Успенской, причина выбора властных мужчин в том, что женщины, выросшие в такой среде, отчасти остаются детьми — слабыми и незащищенными. «С одной стороны, они нуждаются в сильной половине, а с другой, страдают потому, что их не принимают всерьез, не учитывают их мнение. Выход один — учиться справляться с реальной жизнью, тогда и партнер появится другой, равный», — резюмирует психоаналитик.

Равнение на первого

Часто в зацикленности на партнерах одного типа винят первую влюбленность. Психологи подтверждают: это вполне справедливо, особенно если чувства не были взаимны. «Нередко первая любовь становится тайной, неразделенной, незавершенной, — говорит Надежда Кузьмина. — А все невыраженные, недосказанные чувства долго хранятся в душе». Если однажды не удалось покорить того единственного, в дальнейшем, как правило, хочется оказаться рядом с тем, кто его напоминает. Последующие отношения могут стать моделью компенсирования невыраженных чувств, постоянно ищущих выход. По словам специалиста, необходимость влюбляться в мужчин определенного типажа также свойственна женщинам, так и не сумевшим повзрослеть — для них внешнее сходство бывает гораздо важнее содержания. В целом, смена партнеров одного и того же типа может свидетельствовать о том, что человек застрял на каком-то этапе психического развития. Неспособный продвинуться дальше, он раз за разом повторяет сценарий отношений — влюбляется и быстро разочаровывается. И так по кругу, до того момента, пока не придет осознание — что именно привлекает, и решение выйти из «порочного круга».

Романтичные натуры могут возразить: но как же поиск второй половины? Действительно, не так уж далек от реальности миф, согласно которому каждый человек некогда был единым существом, разделенным впоследствии на две части — в нас есть как женская, так и мужская составляющие.

«Согласно учению Карла Густава Юнга, мужчины воспринимают свою душу как женскую, а женщины — как мужскую, — рассказывает Елена Тельнова. — Мужскую душу женского рода зовут Анимой, а мужскую сущность внутри каждой женщины — Анимусом. Анимус — это мост, соединяющий источник творческой, созидательной силы в глубине бессознательного женщины с ее сознательным Я. Задача личностного развития, по Юнгу, — интеграция Анимы и Анимуса, то есть их осознание, принятие. Но эта задача решается всю жизнь». Пока этого не произошло, нам свойственно воспринимать неосознаваемые, но живущие в нас части души через обрывочные впечатления — в снах, иррациональных мечтах и желаниях, через внешние проявления других людей, которые необъяснимым образом отталкивают или притягивают. «Развивая понятия об Аниме и Анимусе, юнгианская аналитическая психология объясняет факт, что каждая женщина может испытывать влечение к различным мужчинам, обладающим похожим набором вдохновляющих и привлекающих ее качеств, — продолжает психолог. — Эти качества принадлежат ее Анимусу, и на определенном этапе жизни необходимо и нормально искать и находить внешнее воплощение своих влечений и грез в реально существующем человеке. Ведь он такой понятный, такой соответствующий нашим представлениям — потому что на самом деле наша душа сама его создала».

Рекомендуем: Каково это прожить всю жизнь с человеком, у которого совсем другой вкус счастья?

Нередко партнера выбирают по принципу компенсации. По словам Надежды Кузьминой, так происходит, когда женщина не довольна своей жизнью, собственной реализацией — и подсознательно ищет мужчину, который мог бы ее дополнить. Елена Успенская считает, в этом случае девушке важно, чтобы партнер был ее нарциссическим расширением — таким, с которым не стыдно прийти в компанию, про которого с гордостью можно сказать: он у меня художник (музыкант, бизнесмен и т. п.). «Это все не об отношениях, а о впечатлении, которое человек должен произвести на окружение, — объясняет психоаналитик. — А когда за иллюзорным обликом проступают черты реальной личности, приходит разочарование, становится скучно. Мужчины у такой женщины на самом деле все разные, одинакова лишь проблема, которую она пытается решить за их счет».

По словам Елены Тельновой, выход из этого порочного круга один — обратиться к себе: «Найти, увидеть и принять эту разрушительную ипостась своей души. Проживать свою травму, давать возможность роста и другим качествам, приобретать опыт иных, исцеляющих, поддерживающих и просто здоровых взаимоотношений». С другой стороны, именно влюбленность и любовь способствуют нашему личностному развитию. В том числе, открывают новое в нас самих, помогают приблизиться к истинному Я и, может быть, со временем открыть и принять в самой себе… мужчину своей мечты. «Есть такая техника — „присвоить“ восхищающие и привлекающие качества партнера. Разобраться, что же конкретно тянет к этому мужчине. Назвать и перечислить эти черты, понять, как они проявляются у него, и как именно ты можешь проявить их в собственной жизни, — советует Елена Тельнова. — По моему опыту, все, кому это удается, получают новые достижения, душевный подъем, уверенность в себе и раскрепощенность».
из cosmo.ru


ТЕГИ:
Психология отношений, отношения мужчин и женщин
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

10 жизненных правил, ведущих к счастью

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, и на 90% из того, как мы на это реагируем.

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, и на 90% из того, как мы на это реагируем.

У каждого из нас есть правила, по которым мы живем. Некоторые из них заложены на подсознательном уровне, а другие мы развиваем с течением времени.

Хорошие привычки, если их практиковать ежедневно, могут изменить вашу жизнь. Конечно, в лучшую сторону…

1. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, и на 90% из того, как мы на это реагируем.

Мы не можем контролировать происходящее события, но в наших силах выбирать, как относиться к этому.

2. Придерживайтесь «Золотого правила».

Все предельно просто: относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы они относились к вам. То есть если вы говорите о человеке плохо, то оскорбляете сами себя. Унижая достоинство другого — вы унижаете свое.

3. Отдавайте больше — ожидайте меньше.

Давайте миру больше (времени, денег или идей), чем вы потребляете. Это создает настоящее изобилие опыта, связей и в конечном итоге — обеспечит ваше благосостояние.

4. Не обещайте того, что не можете выполнить.

Воспринимать с уважением человека, на слово которого нельзя положиться, очень трудно.

5. У вселенной нет любимчиков.

Успех — это 1% таланта и 99% пота. Чем больше работаете, тем больше получаете. Поэтому не стоит искать легких путей, ведь по большим целям сложнее промахнуться.

6. Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

Такая вещь не прослужит долго, а ее ремонт будет стоить нервов, и в итоге вы потратите больше времени и денег, чем, если бы изначально купили товар хорошего качества. Это справедливо и в отношении нашего поведения: старайтесь поступать правильно, вместо того, чтобы потом исправлять последствия своих спонтанных поступков.

7. Продолжайте двигаться, пробовать, мечтать.

Всегда держите себя в тонусе, если хотите реализовать свой потенциал сполна. Это относится и к заботе о своем психическом и физическом здоровье, и к идеям и большим проектам.

8. Сделайте хорошо, или не делайте вообще.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на вещи, которыми вы не гордитесь. Которые вас не вдохновляют. Ради которых вы не хотите выкладываться на 100%.

9. Учитесь наслаждаться переменами.

Многие проблемы в нашей жизни происходят из-за того, что мы всеми силами цепляемся за прошлое. Выходя из зоны комфорта, мы открываем себя по-новому и становимся лучше, а значит — счастливее.

10. Работайте, чтобы жить, а не живите, чтобы работать.

Вряд ли вы хотите в старости обернуться на свою жизнь и увидеть лишь годы, проведенные в офисе. Вы же можете оглянуться на прекрасные отношения, людей, впечатления, частью которых вы были. Не забывайте об этом.

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка