популярное

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Как ведёт себя женщина с низкой самооценкой?

Каждая женщина хочет быть любимой, ценной и счастливой. Но почему-то одни достигают этого, а другие все время находятся в проблемах, к ним относятся без уважения и они все больше впадают в депрессии, а иногда и в различные зависимости. Как быть, если вы не получаете того, чего хотите всем сердцем? Изменить отношение к себе, принять себя и осознать, что вы достойны всего самого лучшего. Итак, давайте разберемся в том, как именно ведет себя женщина с низкой самооценкой.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Почему девушки топились после первой брачной ночи

О брачных обычаях Руси.

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Яблочный джем с имбирём и корицей

Джем, который поможет повысить иммунитет.

47-летняя бабушка Лера Кудрявцева родила дочку

Об этом она сама сообщила поклонникам в "Инстаграме", выложив фото с пяточкой новорожденной.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

Да это просто шедевры!

Очень сочные котлетки с капустой — мой любимый рецепт!

Капуста в этом рецепте играет главную роль!

О БЕСПЛАТНОЙ ПОМОЩИ ЭЗОТЕРИКОВ

Дело в том, что если Вы хотите что-то исправить, увидеть и получить и при этом использовать нетрадиционный и не естественный метод, то нужно что-то потерять. Вы можете отблагодарить Мастера за его работу, а можете получить бесплатную помощь, и в будущем отдать ту же самую сумму денег, на «непредвиденные расходы».

Подборка убойных фраз, которые способны поднять настроение за минуту

Позитивный настрой — то, что сделает даже самый серый день настоящим праздником. Именно его мы хотели вам подарить, составляю эту подборку из метких, смешных и колких коротких историй. Так что отложите все дела на пару минут, и заряжайтесь хорошим настроением на весь день!

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

Основной вид Тары – Зеленая Тара, мирное выражение. Из нее выходят все формы Тары.
Мантра: ОМ ТАРЕ ТУТАРЕ ТУРЕ СОХА

Второй важный вид Тары – Сита Тара (Белая Тара) связана с очищением и практиками долгой жизни, это способность успокаивать, умиротворять, а также лечить.

Мантра: ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ МАМА АЮР ПУНЬЕ ДЖНЯНА ПУШТИМ КУРУ СВАХА

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

Астрологический прогноз на сентябрь 2018 по знакам Зодиака

Первый месяц осени представляет нам небо, изобилующее сложными и редкими комбинациями, многие из которых будут снижать, усиливать и дополнять эффекты друг друга.

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Счастливый принц Луи и его мама! Королевская семья поделилась новыми снимками с крещения малыша

Всем хорошего настроения!

  1. Любовь и отношения

Почему мы влюбляемся в одинаковых мужчин?

При всем разнообразии мужчин мы раз за разом отдаем предпочтение одним и тем же типам. Что заставляет нас это делать?

Когда нас в очередной раз влечет к кому-то, вряд ли мы отдаем себе отчет, почему, да в этом и нет надобности. Однако стоит узнать человека ближе, как выясняется: он кого-то до боли напоминает. «Каждый держит в голове образ некоего идеального лица, — уверен Дэвид Перет, психолог из шотландского университета Сент-Эндрюс. — Именно с этим образом он сравнивает другие, и чем больше они похожи, тем привлекательнее кажутся». Впрочем, это объяснение не столько вносит ясность в проблему, сколько порождает новые вопросы, главный из которых — как формируется образ идеального лица?

Ответ дает эксперимент, проведенный Перетом: вместе с коллегами он собрал несколько сотен фотографий своих студентов и студенток, а затем с помощью специальной компьютерной программы поменял этим снимкам пол — изобразил, как девушки могли бы выглядеть юношами, и наоборот. После испытуемым раздали карточки, попросив выбрать наиболее привлекательный для каждого образ. Никто из участников не узнал нового себя, однако большинство, говоря о понравившемся лице, указало именно на свое видоизмененное фото. Этот простой эксперимент дал Перету основания полагать, что мы находим притягательными собственные черты, делая их едва ли не главным критерием оценки при последующем выборе партнера. По сути, шотландский психолог развил мысль, впервые высказанную Зигмундом Фрейдом: мы выбираем тех, кто уже существует в нашем бессознательном.

Рекомендуем: 7 вещей, которых очень, очень хотят мужчины от отношений

При всей любопытности эксперимент Дэвида Перета имеет один очевидный недостаток: затрагивает лишь внешнюю сторону вопроса. Истинные мотивы, толкающие нас в объятия себе подобных (или подобных кому-либо еще), лежат, как водится, гораздо глубже.

По образу и подобию

В своей книге «Семья и как в ней уцелеть» английский психотерапевт Робин Скиннер утверждает: нас влечет друг к другу потому, что мы в своей сути похожи психологически. И основная схожесть — в происхождении, а именно — семьях, в которых мы выросли. Например, схожее детство, одни и те же события в определенном возрасте или набор фамильных проблем. Исходя из этого, по словам Скиннера, мы выбираем в качестве партнера человека, напоминающего кого-то из нашей родительской семьи. Как происходит «узнавание»? Дело в сигналах, получаемых от окружающих и посылаемых ими. Эти сигналы способны красноречиво поведать о характере, пристрастиях, а значит, и семейной истории. «В семье может существовать деление на „плохие“ и „хорошие“ эмоции, — объясняет Робин Скиннер, — и тогда одни окажутся под запретом, а другие можно будет выражать свободно. Эти эмоции, как проявляемые, так и спрятанные, найдут отображение в нашей внешности — мимике, жестах. Семья вырабатывает эмоциональные реакции, которыми пользуются все ее члены — схожесть этих реакций и делает нас похожими. Потому, встретив человека, который вырос в „ячейке“, подобной нашей, мы неосознанно тянемся к нему — в нем есть что-то родное, а значит, он не опасен».

Семейный аспект проблемы выражен также в классике жанра: вырастая, девочка бессознательно ищет партнера, напоминающего ей отца. «Именно папа играет большую роль в отношении будущей женщины к себе, собственной сексуальности. Если в семье есть культ поклонения мужчине, и отец играет центральную роль, женщина, скорее всего, будет идеализировать его образ», — уверена психолог Надежда Кузьмина. С фигурой отца связано и стремление найти партнера значительно старше себя. «Девушка хочет самодостаточного, взрослого мужчину, которому бессознательно делегирует отцовские функции, — объясняет юнгианский психоаналитик Елена Успенская. — Чаще всего такие отношения — лишь неосознанное повторение детского опыта, подтверждающего факт: фигура отца не доступна».

Психолог Елена Тельнова замечает: нередко проблемы в паре возникают из-за того, что отношения строятся определенным образом — повторяющим сценарий травмирующих отношений, существовавших у женщины в раннем детстве, чаще всего с отцом. Например, папа был холоден, не признавал достоинств дочери, не считал женственной и очаровательной, не давал ей чувства защищенности и уверенности. «Выросшая из такой девочки женщина не стремится к тому, чтобы снова страдать, но выстраивать отношения по‑другому она не умеет, не знает, как это — взаимодействовать с надежными, близкими, искренними и принимающими ее мужчинами, не может расслабиться и довериться, постоянно ждет удара или стремится что-то доказать, какими-то достижениями заслужить любовь», — говорит психолог.

Рекомендуем: Мы в этой жизни любим только раз

Есть и другой тип развития «родительских» отношений: если в детстве ребенка подавляли, излишне опекали, не давали самостоятельности, во взрослой жизни он будет пытаться вступить в связь с подавляющим партнером. По мнению Елены Успенской, причина выбора властных мужчин в том, что женщины, выросшие в такой среде, отчасти остаются детьми — слабыми и незащищенными. «С одной стороны, они нуждаются в сильной половине, а с другой, страдают потому, что их не принимают всерьез, не учитывают их мнение. Выход один — учиться справляться с реальной жизнью, тогда и партнер появится другой, равный», — резюмирует психоаналитик.

Равнение на первого

Часто в зацикленности на партнерах одного типа винят первую влюбленность. Психологи подтверждают: это вполне справедливо, особенно если чувства не были взаимны. «Нередко первая любовь становится тайной, неразделенной, незавершенной, — говорит Надежда Кузьмина. — А все невыраженные, недосказанные чувства долго хранятся в душе». Если однажды не удалось покорить того единственного, в дальнейшем, как правило, хочется оказаться рядом с тем, кто его напоминает. Последующие отношения могут стать моделью компенсирования невыраженных чувств, постоянно ищущих выход. По словам специалиста, необходимость влюбляться в мужчин определенного типажа также свойственна женщинам, так и не сумевшим повзрослеть — для них внешнее сходство бывает гораздо важнее содержания. В целом, смена партнеров одного и того же типа может свидетельствовать о том, что человек застрял на каком-то этапе психического развития. Неспособный продвинуться дальше, он раз за разом повторяет сценарий отношений — влюбляется и быстро разочаровывается. И так по кругу, до того момента, пока не придет осознание — что именно привлекает, и решение выйти из «порочного круга».

Романтичные натуры могут возразить: но как же поиск второй половины? Действительно, не так уж далек от реальности миф, согласно которому каждый человек некогда был единым существом, разделенным впоследствии на две части — в нас есть как женская, так и мужская составляющие.

«Согласно учению Карла Густава Юнга, мужчины воспринимают свою душу как женскую, а женщины — как мужскую, — рассказывает Елена Тельнова. — Мужскую душу женского рода зовут Анимой, а мужскую сущность внутри каждой женщины — Анимусом. Анимус — это мост, соединяющий источник творческой, созидательной силы в глубине бессознательного женщины с ее сознательным Я. Задача личностного развития, по Юнгу, — интеграция Анимы и Анимуса, то есть их осознание, принятие. Но эта задача решается всю жизнь». Пока этого не произошло, нам свойственно воспринимать неосознаваемые, но живущие в нас части души через обрывочные впечатления — в снах, иррациональных мечтах и желаниях, через внешние проявления других людей, которые необъяснимым образом отталкивают или притягивают. «Развивая понятия об Аниме и Анимусе, юнгианская аналитическая психология объясняет факт, что каждая женщина может испытывать влечение к различным мужчинам, обладающим похожим набором вдохновляющих и привлекающих ее качеств, — продолжает психолог. — Эти качества принадлежат ее Анимусу, и на определенном этапе жизни необходимо и нормально искать и находить внешнее воплощение своих влечений и грез в реально существующем человеке. Ведь он такой понятный, такой соответствующий нашим представлениям — потому что на самом деле наша душа сама его создала».

Рекомендуем: Каково это прожить всю жизнь с человеком, у которого совсем другой вкус счастья?

Нередко партнера выбирают по принципу компенсации. По словам Надежды Кузьминой, так происходит, когда женщина не довольна своей жизнью, собственной реализацией — и подсознательно ищет мужчину, который мог бы ее дополнить. Елена Успенская считает, в этом случае девушке важно, чтобы партнер был ее нарциссическим расширением — таким, с которым не стыдно прийти в компанию, про которого с гордостью можно сказать: он у меня художник (музыкант, бизнесмен и т. п.). «Это все не об отношениях, а о впечатлении, которое человек должен произвести на окружение, — объясняет психоаналитик. — А когда за иллюзорным обликом проступают черты реальной личности, приходит разочарование, становится скучно. Мужчины у такой женщины на самом деле все разные, одинакова лишь проблема, которую она пытается решить за их счет».

По словам Елены Тельновой, выход из этого порочного круга один — обратиться к себе: «Найти, увидеть и принять эту разрушительную ипостась своей души. Проживать свою травму, давать возможность роста и другим качествам, приобретать опыт иных, исцеляющих, поддерживающих и просто здоровых взаимоотношений». С другой стороны, именно влюбленность и любовь способствуют нашему личностному развитию. В том числе, открывают новое в нас самих, помогают приблизиться к истинному Я и, может быть, со временем открыть и принять в самой себе… мужчину своей мечты. «Есть такая техника — „присвоить“ восхищающие и привлекающие качества партнера. Разобраться, что же конкретно тянет к этому мужчине. Назвать и перечислить эти черты, понять, как они проявляются у него, и как именно ты можешь проявить их в собственной жизни, — советует Елена Тельнова. — По моему опыту, все, кому это удается, получают новые достижения, душевный подъем, уверенность в себе и раскрепощенность».
из cosmo.ru


ТЕГИ:
Психология отношений, отношения мужчин и женщин
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Клубничная пастила


Клубничная пастила – не только вкусный, но и очень полезный десерт, который прекрасно заменит любые конфеты. Клубничную пастилу можно давать даже самым маленьким детям (конечно, если нет аллергии).

Описание приготовления:

В моей семье очень любят клубнику, едят ее и в свежем виде, и в различных десертах. Из клубники, которая слегка примялась, или из мелкой клубники я люблю делать пастилу. Клубничная пастила – вкуснейшее лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. А главное – это лакомство натуральное, вы можете не бояться, что в нем имеются опасные красители или консерванты. К тому же рецепт, как приготовить клубничную пастилу, очень простой и незатейливый, тем более, если у вас есть электросушилка.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Пастила / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника — 700 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Клубничная пастила"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Клубничная пастила - фото шаг 2

Клубнику очистите от плодоножек, удалите поврежденные ягоды. Переложите клубнику в дуршлаг и хорошенько промойте.

Клубничная пастила - фото шаг 3

Измельчите клубнику в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Если клубника кисловата, то можно добавить немного сахара или меда по вкусу.

Клубничная пастила - фото шаг 4

Противень застелите пергаментом. Вылейте туда клубничное пюре слоем 7-10 мм. Духовку включите на минимальную температуру, противень поставьте на максимальную высоту в духовке и сушите пастилу при открытой дверце духовки 3-5 часов. Если у вас есть сушилка, то процесс будет намного проще и быстрее, но и духовка прекрасно подойдет. Главное, чтобы пастила именно сушилась, а не пеклась, потому температура должна быть очень низкой.

Клубничная пастила - фото шаг 5

Готовую пастилу порежьте на полоски шириной 5-7 см. Снимите пергамент и сверните пастилу в рулетики.

Клубничная пастила - фото шаг 6

Клубничная пастила готова!

povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка