популярное

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Не бойтесь

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

  1. Любовь и отношения

Почему мы влюбляемся в одинаковых мужчин?

При всем разнообразии мужчин мы раз за разом отдаем предпочтение одним и тем же типам. Что заставляет нас это делать?

Когда нас в очередной раз влечет к кому-то, вряд ли мы отдаем себе отчет, почему, да в этом и нет надобности. Однако стоит узнать человека ближе, как выясняется: он кого-то до боли напоминает. «Каждый держит в голове образ некоего идеального лица, — уверен Дэвид Перет, психолог из шотландского университета Сент-Эндрюс. — Именно с этим образом он сравнивает другие, и чем больше они похожи, тем привлекательнее кажутся». Впрочем, это объяснение не столько вносит ясность в проблему, сколько порождает новые вопросы, главный из которых — как формируется образ идеального лица?

Ответ дает эксперимент, проведенный Перетом: вместе с коллегами он собрал несколько сотен фотографий своих студентов и студенток, а затем с помощью специальной компьютерной программы поменял этим снимкам пол — изобразил, как девушки могли бы выглядеть юношами, и наоборот. После испытуемым раздали карточки, попросив выбрать наиболее привлекательный для каждого образ. Никто из участников не узнал нового себя, однако большинство, говоря о понравившемся лице, указало именно на свое видоизмененное фото. Этот простой эксперимент дал Перету основания полагать, что мы находим притягательными собственные черты, делая их едва ли не главным критерием оценки при последующем выборе партнера. По сути, шотландский психолог развил мысль, впервые высказанную Зигмундом Фрейдом: мы выбираем тех, кто уже существует в нашем бессознательном.

Рекомендуем: 7 вещей, которых очень, очень хотят мужчины от отношений

При всей любопытности эксперимент Дэвида Перета имеет один очевидный недостаток: затрагивает лишь внешнюю сторону вопроса. Истинные мотивы, толкающие нас в объятия себе подобных (или подобных кому-либо еще), лежат, как водится, гораздо глубже.

По образу и подобию

В своей книге «Семья и как в ней уцелеть» английский психотерапевт Робин Скиннер утверждает: нас влечет друг к другу потому, что мы в своей сути похожи психологически. И основная схожесть — в происхождении, а именно — семьях, в которых мы выросли. Например, схожее детство, одни и те же события в определенном возрасте или набор фамильных проблем. Исходя из этого, по словам Скиннера, мы выбираем в качестве партнера человека, напоминающего кого-то из нашей родительской семьи. Как происходит «узнавание»? Дело в сигналах, получаемых от окружающих и посылаемых ими. Эти сигналы способны красноречиво поведать о характере, пристрастиях, а значит, и семейной истории. «В семье может существовать деление на „плохие“ и „хорошие“ эмоции, — объясняет Робин Скиннер, — и тогда одни окажутся под запретом, а другие можно будет выражать свободно. Эти эмоции, как проявляемые, так и спрятанные, найдут отображение в нашей внешности — мимике, жестах. Семья вырабатывает эмоциональные реакции, которыми пользуются все ее члены — схожесть этих реакций и делает нас похожими. Потому, встретив человека, который вырос в „ячейке“, подобной нашей, мы неосознанно тянемся к нему — в нем есть что-то родное, а значит, он не опасен».

Семейный аспект проблемы выражен также в классике жанра: вырастая, девочка бессознательно ищет партнера, напоминающего ей отца. «Именно папа играет большую роль в отношении будущей женщины к себе, собственной сексуальности. Если в семье есть культ поклонения мужчине, и отец играет центральную роль, женщина, скорее всего, будет идеализировать его образ», — уверена психолог Надежда Кузьмина. С фигурой отца связано и стремление найти партнера значительно старше себя. «Девушка хочет самодостаточного, взрослого мужчину, которому бессознательно делегирует отцовские функции, — объясняет юнгианский психоаналитик Елена Успенская. — Чаще всего такие отношения — лишь неосознанное повторение детского опыта, подтверждающего факт: фигура отца не доступна».

Психолог Елена Тельнова замечает: нередко проблемы в паре возникают из-за того, что отношения строятся определенным образом — повторяющим сценарий травмирующих отношений, существовавших у женщины в раннем детстве, чаще всего с отцом. Например, папа был холоден, не признавал достоинств дочери, не считал женственной и очаровательной, не давал ей чувства защищенности и уверенности. «Выросшая из такой девочки женщина не стремится к тому, чтобы снова страдать, но выстраивать отношения по‑другому она не умеет, не знает, как это — взаимодействовать с надежными, близкими, искренними и принимающими ее мужчинами, не может расслабиться и довериться, постоянно ждет удара или стремится что-то доказать, какими-то достижениями заслужить любовь», — говорит психолог.

Рекомендуем: Мы в этой жизни любим только раз

Есть и другой тип развития «родительских» отношений: если в детстве ребенка подавляли, излишне опекали, не давали самостоятельности, во взрослой жизни он будет пытаться вступить в связь с подавляющим партнером. По мнению Елены Успенской, причина выбора властных мужчин в том, что женщины, выросшие в такой среде, отчасти остаются детьми — слабыми и незащищенными. «С одной стороны, они нуждаются в сильной половине, а с другой, страдают потому, что их не принимают всерьез, не учитывают их мнение. Выход один — учиться справляться с реальной жизнью, тогда и партнер появится другой, равный», — резюмирует психоаналитик.

Равнение на первого

Часто в зацикленности на партнерах одного типа винят первую влюбленность. Психологи подтверждают: это вполне справедливо, особенно если чувства не были взаимны. «Нередко первая любовь становится тайной, неразделенной, незавершенной, — говорит Надежда Кузьмина. — А все невыраженные, недосказанные чувства долго хранятся в душе». Если однажды не удалось покорить того единственного, в дальнейшем, как правило, хочется оказаться рядом с тем, кто его напоминает. Последующие отношения могут стать моделью компенсирования невыраженных чувств, постоянно ищущих выход. По словам специалиста, необходимость влюбляться в мужчин определенного типажа также свойственна женщинам, так и не сумевшим повзрослеть — для них внешнее сходство бывает гораздо важнее содержания. В целом, смена партнеров одного и того же типа может свидетельствовать о том, что человек застрял на каком-то этапе психического развития. Неспособный продвинуться дальше, он раз за разом повторяет сценарий отношений — влюбляется и быстро разочаровывается. И так по кругу, до того момента, пока не придет осознание — что именно привлекает, и решение выйти из «порочного круга».

Романтичные натуры могут возразить: но как же поиск второй половины? Действительно, не так уж далек от реальности миф, согласно которому каждый человек некогда был единым существом, разделенным впоследствии на две части — в нас есть как женская, так и мужская составляющие.

«Согласно учению Карла Густава Юнга, мужчины воспринимают свою душу как женскую, а женщины — как мужскую, — рассказывает Елена Тельнова. — Мужскую душу женского рода зовут Анимой, а мужскую сущность внутри каждой женщины — Анимусом. Анимус — это мост, соединяющий источник творческой, созидательной силы в глубине бессознательного женщины с ее сознательным Я. Задача личностного развития, по Юнгу, — интеграция Анимы и Анимуса, то есть их осознание, принятие. Но эта задача решается всю жизнь». Пока этого не произошло, нам свойственно воспринимать неосознаваемые, но живущие в нас части души через обрывочные впечатления — в снах, иррациональных мечтах и желаниях, через внешние проявления других людей, которые необъяснимым образом отталкивают или притягивают. «Развивая понятия об Аниме и Анимусе, юнгианская аналитическая психология объясняет факт, что каждая женщина может испытывать влечение к различным мужчинам, обладающим похожим набором вдохновляющих и привлекающих ее качеств, — продолжает психолог. — Эти качества принадлежат ее Анимусу, и на определенном этапе жизни необходимо и нормально искать и находить внешнее воплощение своих влечений и грез в реально существующем человеке. Ведь он такой понятный, такой соответствующий нашим представлениям — потому что на самом деле наша душа сама его создала».

Рекомендуем: Каково это прожить всю жизнь с человеком, у которого совсем другой вкус счастья?

Нередко партнера выбирают по принципу компенсации. По словам Надежды Кузьминой, так происходит, когда женщина не довольна своей жизнью, собственной реализацией — и подсознательно ищет мужчину, который мог бы ее дополнить. Елена Успенская считает, в этом случае девушке важно, чтобы партнер был ее нарциссическим расширением — таким, с которым не стыдно прийти в компанию, про которого с гордостью можно сказать: он у меня художник (музыкант, бизнесмен и т. п.). «Это все не об отношениях, а о впечатлении, которое человек должен произвести на окружение, — объясняет психоаналитик. — А когда за иллюзорным обликом проступают черты реальной личности, приходит разочарование, становится скучно. Мужчины у такой женщины на самом деле все разные, одинакова лишь проблема, которую она пытается решить за их счет».

По словам Елены Тельновой, выход из этого порочного круга один — обратиться к себе: «Найти, увидеть и принять эту разрушительную ипостась своей души. Проживать свою травму, давать возможность роста и другим качествам, приобретать опыт иных, исцеляющих, поддерживающих и просто здоровых взаимоотношений». С другой стороны, именно влюбленность и любовь способствуют нашему личностному развитию. В том числе, открывают новое в нас самих, помогают приблизиться к истинному Я и, может быть, со временем открыть и принять в самой себе… мужчину своей мечты. «Есть такая техника — „присвоить“ восхищающие и привлекающие качества партнера. Разобраться, что же конкретно тянет к этому мужчине. Назвать и перечислить эти черты, понять, как они проявляются у него, и как именно ты можешь проявить их в собственной жизни, — советует Елена Тельнова. — По моему опыту, все, кому это удается, получают новые достижения, душевный подъем, уверенность в себе и раскрепощенность».
из cosmo.ru


ТЕГИ:
Психология отношений, отношения мужчин и женщин
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

Это нужно увидеть хоть раз!

Божественно!
Подпишитесь на наш канал


ТЕГИ:
балет, видео
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
Andrei Kondakov
Andrei Kondakov

Не досмотрел до конца. Слишком короткие ноги у неё.

Argentum Mist
Argentum Mist

Ну так это и не балет.Смесь спортивной гимнастики,художественной гимнастики,фигурного катания и пр.

Anastasya Pion
Anastasya Pion

Veniamin Amin Это лучше, чем балет :P

Подписка