популярное

Жизнь со шрамом: семь историй, оставшихся на теле

«В сознательном возрасте ты начинаешь понимать, что жизнь дала тебе ещё один шанс, значит, ты должен крепче за него держаться. Шрам для меня как тату, постоянное напоминание о том, что надо жить каждую секунду, что невозможностей нет»

Элегантный маникюр с элементами черного: 13 стоящих идей

Ох уж этот черный! Сведет с ума любого!

Записки лаборанта. Гипердиагностика гельминтов: острицы, аскариды, лямблии

Кузняк Ирина:
Гипердиагностика гельминтов в лабораториях — это ещё полбеды, потому что у специалистов-лаборантов есть друзья-единомышленники среди врачей. А вот это уже действительно страшно. Когда назначают по 6 дней альбендазол (а по инструкции достаточно однократного приёма для конкретного гельминта) всей семье, а взрослым — ещё и два раза в день. Когда несуществующие лямблии лечат по пять дней приёмом антипаразитарных препаратов. Да и что остаётся делать врачу, когда результат «обнаружено»? Перепроверять в другой лаборатории? Направлять на антитела из вены? Что?

Им не дают наград и орденов,
Но всё же должен помнить мир спасённый,
О подвиге собак со всех дворов!
Услышала я, может не случайно,
Историю, как шёл Великий бой!
Мне рассказал о подвиге отчаянном
Один седой участник битвы той!
Я слушала его и удивлялась,
Не уж-то правду говорит седой старик!?
И на груди его награда красовалась,

«Силы у меня иссякают, но любовь остается». 20 высказываний Валентина Гафта

Валентин Гафт — советский и российский актер театра и кино, писатель, поэт и просто мудрейший человек. Повезло тем, кому хоть раз довелось попасть на спектакль с его участием — кажется, его таланту нет равных.

Как не дать ребенку утонуть. Это должен знать каждый!

🏝🥽🌊
Чрезвычайно важное видео о том, как должны вести себя сознательные взрослые, если они отдыхают возле воды с детьми 🚣‍♀️🚣‍♂️.
🏄‍♀️🏊‍♀️🏄‍♂️🏊‍♂️

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

«Ирония судьбы» Барбары Брыльски: смерть дочери, измены мужа и скандал с Аллой Пугачевой

Без комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!» не обходится ни одно новогоднее застолье. Зрители вновь и вновь погружаются в любовные переживания Жени Лукашина и Нади Шевелевой.

История про приемного мальчика, редкую сволочь, и о том, как надо воспитывать детей

Приемный ребенок, который в младенчестве обрел новых родителей, — это шанс для дитя жить в семье. И в полный рост иметь любовь мамы и папы, и все блага в кУпе. А пополнившейся семье обрести СЧАСТЬЕ. Только бы и радоваться со стороны. Ан, нет. Есть же и «добрые» соседушки, всегда готовые раскрыть глаза бедному сиротинушке, что он не рОдный, а приёмыш.

Прошло 10 лет.
Публикую 10 уроков, которые я получил в процессе создания ВКонтакте:

1. Все можно делать быстро. Первую версию ВКонтакте в 2006 году я собрал за месяц. Расти она стала сразу. Вопреки расхожему мнению, работа делается либо быстро и качественно, либо долго и плохо.

2. Все *нужно* делать быстро.
  1. Жизнь и Мудрость

Как я решила стать идеальной женщиной, которой все восхищаются. И это изменило мою жизнь

"Знаешь, ты тоже не идеальная", — бросил недавно мой молодой человек в ответ уже не помню на что. Я хотела что-то ответить (я всегда отвечаю), но вдруг вспомнила Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани», которая для меня всегда была воплощением женского совершенства. И захотела стать идеальной. Хотя бы на недельку.

Так как идеальной я хотела быть не только для себя, но и для окружающего мира, в своей голове к своему совершенному образу, помимо грациозной женственности Холли, я добавила еще несколько стереотипов о безукоризненной женщине. В итоге вышла особа, которая всегда хорошо выглядит, вкусно готовит и постоянно улыбается. Она ласковая и беззащитная. Интересная и неглупая. Разговаривает вкрадчивым голосом и никогда не делает замечаний.

В таком образе я прожила неделю, и для чистоты эксперимента моему мужчине я ничего не рассказала. Специально для вас я расскажу, чего мне это стоило и к чему в итоге это все привело.

▼   Читать далее
  1. Мир вокруг нас

Преподаватель из глухой африканской деревни признан лучшим учителем в мире и получит $ 1 млн

Говоря о профессии учителя, большинство людей употребляют слово «призвание». Мы все хотим, чтобы рядом с нашими детьми были педагоги, которые горят своей работой и могут заинтересовать, мотивировать и вдохновить ребенка. На этот счет есть два мнения: «талантливый человек пробьется, несмотря на преграды» и «талантливый человек начинается с хорошего учителя».

Благотворительный фонд, который в 2015 году основал крупный бизнесмен Санни Варкей и чьим попечителем является правитель Дубая шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, каждый год вручает премию лучшему учителю мира в конкурсе Global Teacher Prize.

Нас заинтересовало, кто стал победителем в 2019 году, ведь было подано 10 тыс. заявок из 179 стран, а размер премии составляет $ 1 млн.

▼   Читать далее
Подписка