популярное

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

🌰🌰🌰

Условия как всегда очень просты:

➖Вступить в группы [club130187025|Кедровые орешки на дом] и [club60130670|Регион-70 | Томск]
➖Сделать репост данной записи

📍Итоги подведем 10-го декабря при помощи специального приложения для розыгрышей в ВК - "Выбиратель".

🐿Спонсор розыгрыша [club130187025|Кедровые орешки на дом] 8(3822)93-63-67📱

Каковы причины грибковых заболеваний?

Основной виновник, кто он?

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Марва Оганян:"Смерть идет из кишечника..."

Марва Вагаршаковна Оганян — врач-натуропат, биохимик с 45-летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы. Она охотно делится своими знаниями и методами с теми, кто хочет качественно улучшить свое здоровье и свою жизнь.

Про молоко, скорую и про то, почему учитель не носит платьев

К нам на соседний переулок привозят молоко. Фермерское, настоящее, хорошее, непастеризованное. Хоть йогурт делай, хоть сыр, хоть так пей. Привозят рано, в семь утра.

Лица звезд крупным планом, которые лишь издалека кажутся идеальными

Помните приключения Гулливера, когда тот попал в страну великанов? Там есть очень метко описанный момент – и хотя сам народ великанов считал себя благообразным, а принцесса, которая и стала покровительницей Гулливера, вообще слыла красавицей, он видел сплошных уродов.

Записки лаборанта. Гипердиагностика гельминтов: острицы, аскариды, лямблии

Кузняк Ирина:
Гипердиагностика гельминтов в лабораториях — это ещё полбеды, потому что у специалистов-лаборантов есть друзья-единомышленники среди врачей. А вот это уже действительно страшно. Когда назначают по 6 дней альбендазол (а по инструкции достаточно однократного приёма для конкретного гельминта) всей семье, а взрослым — ещё и два раза в день. Когда несуществующие лямблии лечат по пять дней приёмом антипаразитарных препаратов. Да и что остаётся делать врачу, когда результат «обнаружено»? Перепроверять в другой лаборатории? Направлять на антитела из вены? Что?

Песенки из спектакля "Дюймовочка" (муз.

Константин Дусенко, стихи Инна Глухова) можно послушать на сайте RealMusic.ru https://www.realmusic.ru/id193268/music

Веселые истории из жизни, которые сделают вам настроение на весь день

Зачем же еще нужен интернет, если не для поднятия настроения?

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Вера Брежнева показала романтичное фото с Константином Меладзе

Вера Брежнева решила поделиться с подписчиками радостной новостью и опубликовала трогательное фото с супругом Константином Меладзе. Звезда не скрывает чувств по отношению к супругу и благодарит его за счастливую жизнь.

Молчаливая проблема наших детей, о которой все молчат

Проблемы детей начинаются дома и могут быть там же и решены. Родители должны понимать, что только от них зависит, какими вырастут их ребятишки.

Делятся по типам кожи:
🎀 Комбинированная/жирная - Матирующая тональная основа
🎀 Сухая/нормальная - сияющая тональная основа
Сияющая #тональная_основа увлажняет кожу, маскирует недостатки и неровный тон кожи, придает лёгкое естественное сияние коже.
Матирующая тональная основа -

11 опасных ошибок старения, которые совершают женщины после 45 лет

Невозможно не согласиться с утверждением, что женщина молода всегда, в любом возрасте. Женщина не стареет, и это факт – сколько песен и разнообразных фильмов, стихотворений, изречений существует о вечной и неувядаемой женской молодости. Но для этого нужно немного потрудиться!

Жизнь со шрамом: семь историй, оставшихся на теле

«В сознательном возрасте ты начинаешь понимать, что жизнь дала тебе ещё один шанс, значит, ты должен крепче за него держаться. Шрам для меня как тату, постоянное напоминание о том, что надо жить каждую секунду, что невозможностей нет»

50 мини-сериалов, которые можно проглотить за один присест

50 мини-сериалов, которые можно проглотить за один присест:

Как он себя ведет, когда тайно влюблен в вас, на основании стихии его знака Зодиака

У каждой стихии - свои методы проявления чувств. Узнайте, как будет действовать ваш избранник!

Настроение не на высоте? Эти позитивные открытки определенно заставят вас улыбнуться! :)

Глава семейства, отец 3-х дочерей, спрашивает Господа...

То что ответил Господь достойно аплодисментов.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

15 самых красивых наций, которые выбирали люди по всему миру

Все нации по-своему прекрасны, ведь каждую из них природа одарила своей уникальной внешностью. И все же аналитический интернет-портал для путешественников Big Seven Travel решил устроить опрос и выяснить, какие национальности считают самыми «горячими». В исследовании приняли участие 1,5 млн респондентов, было определено 50 самых «притягательных» наций.

Как убрать жировую прослойку с нижней части живота

Убрать жир с нижней части живота хотят очень многие девушки. Тем не менее, небольшая прослойка в этой части фигуры совершенно естественна для женского организма. А еще, небольшой «животик» может выступать из-за слабости брюшных мышц. Часто советуют поднимать ноги в положении лежа и делать «велосипед», чтобы избавиться от него.

Мужчина, который не любит свою женщину, делает с ней эти 5 вещей

Правильные отношения возникают только между людьми, умеющими лелеять и беречь чувства партнера. Однако некоторые вещи должны заставить вас задуматься над тем, что вас попросту используют. На что нужно обратить внимание в поведении любимого человека?

Дневник Домового Часть 10

Расставание года: Ирина Шейк и Брэдли Купер официально разошлись

Слухи о том, что в звездной семье все не так хорошо, муссируются больше года. Особенно усилились они после выхода фильма «Звезда родилась», когда Брэдли Купер везде появлялся с певицей Леди Гага (они сыграли в проекте главные роли). Брэдли целовал ей руки, признавался в любви, как невероятному таланту, и вообще смотрел восторженными глазами.

  1. История

12 ситуаций, с которыми наши бабушки справлялись на ура, а мы бы давно отдали концы

Мы разогреваем еду нажатием кнопки, на стирку тратим пару минут — чтобы загрузить и разгрузить стиральную машину, уборку поручаем роботу-пылесосу, а мытье грязной посуды — посудомойке. Однако и мы, современные женщины с устроенным бытом, иногда чувствуем себя золушками.

Мы вспомнили, как те же бытовые проблемы решали наши бабушки. Желание себя жалеть исчезает сразу — проверено неоднократно.

Хранение продуктов

12 ситуаций, с которыми наши бабушки справлялись на ура, а мы бы давно отдали концы

До начала 1960-х годов холодильник в советской семье был огромной редкостью, что сильно осложняло быт работающей городской женщины, хотя она, конечно, об этом не догадывалась. В те времена никто не закупался впрок — скоропортящиеся продукты приходилось приобретать ежедневно, тут же готовить из них обед и сразу все съедать.

Зимой было проще: повесил за окно авоську с мясом или колбасой — и нет проблем. Если только до нее не доберутся птички, кошки или воришки, что случалось довольно часто — не зря на эту тему существует столько анекдотов. Ну что, представили свою жизнь без холодильника? Едем дальше.

Готовка

12 ситуаций, с которыми наши бабушки справлялись на ура, а мы бы давно отдали концы
© Trickyowl / Pikabu

Советские люди редко ходили в кафе и рестораны, а отделы готовой еды обычно ограничивались заветренным фаршем и сомнительного качества пельменями. Так что готовить приходилось ежедневно — хранить продукты, как мы уже выяснили, было негде.

Микроволновка, пароварка, хлебопечка, ломтерезка, мультиварка, йогуртница, конвекционная печь, аэрогриль — у наших бабушек не было всех этих приспособлений. И как только они умудрялись, имея примитивную двухкомфорочную плиту, а бывало, лишь печь или керогаз, не только кормить свою семью вкусной едой, но и стряпать кушанья на праздничный стол?

Стирка

12 ситуаций, с которыми наши бабушки справлялись на ура, а мы бы давно отдали концы
© visualhistory / LiveJournal © Star Wars: The Force Awakens / The Walt Disney Studios

Отечественные стиральные машины, которыми пользовались наши бабушки, внешне очень напоминали R2D2 и стали активно входить обиход только в 60-е годы. Это были маленькие, шумные и совершенно несамостоятельные агрегаты, которые требовали пристального внимания хозяйки, иначе грозились устроить потоп или куда-нибудь упрыгать. Как вы понимаете, никаких режимов у них не было, полоскать и отжимать они не умели. Ввиду несовершенства конструкции такие машинки часто портили вещи, и все же они были лучшей альтернативой стиральной доске.

Уборка

12 ситуаций, с которыми наши бабушки справлялись на ура, а мы бы давно отдали концы
© Wikipedia

Первые советские пылесосы считались предметом роскоши. Не было в продаже и специальных средств для мытья пола, унитаза, плиты и духовки, очистки стекол, экранов, мягкой мебели... Приходилось изобретать их на ходу, комбинируя соду, уксус, спирт, хозяйственное мыло, хлорку и прочие химикаты. Кстати, привычных нам губок, которыми мы моем посуду и вытираем стол, у наших бабушек тоже не было. В США их запустили в массовое производство только в начале 50-х, а в СССР вплоть до начала 90-х посуду мыли тряпочками.

Укладка волос

12 ситуаций, с которыми наши бабушки справлялись на ура, а мы бы давно отдали концы
© Джинджиринче / Liveinternet

Наверняка многие при словосочетании «советская женская прическа» представляют себе бигуди. Бигуди были двух типов: обычные пластиковые, в которых ложились спать, чтобы утром получить кудри, и термобигуди. Их нужно было варить в ковшике и накручивать горячими — пользоваться ими без ожогов было дано не каждой моднице. Поэтому многие предпочитали перманентную завивку — химию.

А вот фен был пределом мечтаний любой советской женщины. Некоторым удавалось купить по блату прибор, произведенный в дружественной Венгрии, но он существенно отличался в использовании от современного: на голову надевалась шапочка, от которой отходила трубка — по ней подавался горячий воздух.

Вспомним также, что средства по уходу за волосами ограничивались несколькими марками шампуней и бальзамов, а старшее поколение, особенно в деревнях, мыло волосы все тем же хозяйственным мылом.

Макияж

12 ситуаций, с которыми наши бабушки справлялись на ура, а мы бы давно отдали концы
© streetmarket.ru © Служебный роман / Мосфильм

Косметика продавалась свободно. Но — советского производства. Помните, как в песне: «Вся в слезах и в губной помаде, перепачканное лицо». Это как раз про советскую косметику. Первый крем для лица появился в СССР только в 1950 году. В него добавляли театральный грим — получалось подобие тонального крема.

Пудра осыпалась с лица, помада размазывалась, тушь представляла собой коробочку, в которую нужно было обязательно поплевать, чтобы можно было намазать ее на щетку, после этого — непременный ритуал по разделению ресниц иголочкой. И все равно любая капля воды, попавшая на лицо, приводила к полному фиаско!

Гигиена

12 ситуаций, с которыми наши бабушки справлялись на ура, а мы бы давно отдали концы
© maxim-nm / LiveJournal

Прокладки в СССР были на вес золота даже в 80-е. Их могли внезапно «выбросить» в каком-нибудь магазине — и через час уже ничего не оставалось, причем продавались они вовсе не в аптеках, а, например, в отделе канцтоваров или в галантерее. Поди угадай!

Так что пользовались в основном самодельными прокладками, которые неоднократно стирали и сушили на веревочках. Их шили из марли и ваты, и они, конечно же, не защищали от протеканий, поэтому вести активную жизнь во время менструаций советской женщине было проблематично.

Разговаривать об интимном с дочерями было не принято, поэтому многие девочки пугались первой менструации, думая, что умирают, или просто попадали в неприятные ситуации.

Контрацепция

12 ситуаций, с которыми наши бабушки справлялись на ура, а мы бы давно отдали концы
© Wikipedia

Секса в СССР не было, следовательно, и разнообразие контрацептивов гражданам было ни к чему. Хватит с них изделия № 2, которое далеко не всегда завозили в аптеки. В 70-х в СССР стали кое-где продавать оральные контрацептивы, произведенные в Венгрии. У них было множество побочных эффектов, из-за чего они не пользовались популярностью.

В целом познания о предохранении у наших бабушек были весьма смутные, потому что получить достоверную информацию было просто негде. Возможно, именно из-за этого по количеству абортов СССР был впереди планеты всей.

Роды

12 ситуаций, с которыми наши бабушки справлялись на ура, а мы бы давно отдали концы
© Liveinternet

Акушерство и гинекология в СССР были на довольно высоком уровне. Уже в 20-е годы беременные женщины могли наблюдаться в женских консультациях. Пол ребенка был всегда сюрпризом для наших бабушек, ведь аппараты УЗИ еще не изобрели. О партнерских родах никто не слышал, а новорожденных, едва показав матери, сразу уносили в детское отделение.

Вообще, роддомы больше напоминали армейские казармы: несколько человек в палате, подъем, отбой и прием пищи по расписанию и соответствующее отношение персонала. Младенцев туго пеленали, а матери их видели только во время кормления.

Уход за ребенком

12 ситуаций, с которыми наши бабушки справлялись на ура, а мы бы давно отдали концы
© Ul73rus / Pikabu

Добираться из роддома домой пешком или на общественном транспорте было в порядке вещей. Оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком в СССР не существовало до 1982 года, но младенца в возрасте 3 месяцев уже можно было устроить в ясли. Матери, которые выбирали самостоятельный уход за малышом, сталкивались, по нашим меркам, с огромными сложностями.

Одноразовые подгузники стали выпускать в 1961 году, но до нас они добрались только в 90-е. Прибавьте к этому отсутствие стиралки, микроволновки, блендера, мультиварки, радионяни, стерилизаторов, влажных салфеток, а иногда и горячей воды... можно продолжать до бесконечности — и вы получите быт обычной советской женщины, которая еще и умудрялась радоваться материнству!

Путешествия и отдых

Современные мамочки часто в одиночку путешествуют с маленькими детьми. Одиноких мам-туристок можно увидеть в любой стране мира. А для советской женщины даже поездка внутри страны становилась событием. Во-первых, нужно было отстоять очередь за билетами. Во-вторых, попробуйте представить себе путешествие на поезде с детьми — без пюре в баночках, сумки-холодильника, планшета с мультиками, смартфона с «Алисой», влажных салфеток, интерактивных игрушек.

А если ребенок получит расстройство кишечника от несвежей курицы? (Лоперамид, между прочим, еще не запатентовали.) А если в дороге начнутся критические дни?

Женщина за рулем

12 ситуаций, с которыми наши бабушки справлялись на ура, а мы бы давно отдали концы
© Три плюс два / Киностудия имени Горького © Сердца четырех / Мосфильм

В войну, когда мужчины ушли на фронт, девушкам пришлось осваивать трактора, комбайны и прочую сельхозтехнику. Казалось бы, что мешало женщине пересесть за руль легкового автомобиля? Но автолюбительниц в 50–60-е годы в СССР было крайне мало.

Во-первых, купить машину в СССР было практически нереально, а если вдруг получалось, то владел ею глава семьи. Во-вторых, советские автомобили были не так просты в управлении. Например, ЗАЗ-965 из фильма «Три плюс два», который активно позиционировался как женский, было сложно водить даже мужчинам. В-третьих, они часто ломались. Предполагалось, что несложную поломку водитель должен уметь устранять самостоятельно — этому тогда учили на водительских курсах. Ведь помощи на дорогах было ждать неоткуда. В-четвертых, женщина-водитель 50 лет назад расценивалась как вызов обществу. Именно тогда появились все эти сексистские шуточки про мартышек с гранатой, и не все дамы готовы были им противостоять.

В процессе написания этой статьи мы неоднократно консультировались с нашими мамами и бабушками. Возможно, вы тоже захотите позвонить старшим родственницам, чтобы узнать: а как было у них? Мы уверены, что вам будет что добавить к сказанному, и с нетерпением ждем ваших историй.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Как цвет пищи влияет на организм

из Ананд Дассана

ТЕГИ:
организм, цвет, Пища
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка