популярное

Эвелина Бледанс заявила, что к ней внезапно «стали клеиться парни на улицах»

50-летняя актриса и телеведущая утверждает, что ее удивило нахлынувшее внимание мужчин. Эвелина Бледанс назвала хлебное место для одиноких девушек.

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

Что дают нам Вера, Надежда и Любовь

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

20 уловок, с помощью которых нездоровые люди манипулируют вами

Во время общения чувствуете дискомфорт? Понимаете, что не в силах доверять своим эмоциям? Значит, имеете дело с нездоровыми людьми, которые пытаются подорвать вашу веру в себя!

Актер Соловьев считает детей от прошлого брака ошибкой и жалеет, что не настоял на аборте

На днях в эфир вышел новый выпуск программы “Пусть говорят”, главной героиней которого стала бывшая жена актера Константина Соловьева. Она объяснила, что пришла в студию телешоу лишь для того, чтобы призвать отца своих детей к ответственности.

Рейтинг знаков Зодиака по внутренней силе и стойкости

Иногда наша внутренняя уступчивость и слабость объясняется принадлежностью к тому или иному знаку Зодиака. Как с этим жить и бороться — в нашей статье.

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

8 простых правил, которые помогут тебе выйти замуж за харизматичного мужчину

Твои подруги и знакомые говорят, что выйти замуж за достойного мужчину невозможно? Для них может и невозможно. Но тебе я сейчас расскажу несколько секретов, которые помогут тебе загреметь замуж в ближайшее время!

А от любви молодеют...

Зачем ей красить ногти, если она - толстушка?

Посмотрела сегодня один возмутительный ролик про полных женщин. Парень удивлялся, зачем дамы, которые весят 80, 90, а то 100 килограммов, прихорашиваются, покупают себе новое белье и платья, аксессуары, ходят на маникюр. Зачем делать все это, тратить время и деньги, спрашивал он, если этого все равно никто не заметит?

Лица звезд крупным планом, которые лишь издалека кажутся идеальными

Помните приключения Гулливера, когда тот попал в страну великанов? Там есть очень метко описанный момент – и хотя сам народ великанов считал себя благообразным, а принцесса, которая и стала покровительницей Гулливера, вообще слыла красавицей, он видел сплошных уродов.

5 стран, в которых вам еще и дадут денег, если вы будете там учиться

Учёба за границей с ежемесячной стипендией, бесплатным проживанием и питанием — это реальность, доступная вам уже сегодня.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Умер Вилли Токарев, певец-шансонье

Умер Вилли Токарев, певец-шансонье

Михаил Пуговкин – актер, переживший бедность, войну и смерть жены

Звезда картины «Иван Васильевич меняет профессию» отличался веселым нравом. Однако за плечами Михаила Пуговкина остались ужасы войны, смерть близких людей и развод. Он не любил жаловаться на жизнь и мечтал остаться в глазах зрителей комедиантом.

МЫСЛИ, запускающие программы САМОУНИЧТОЖЕНИЯ, старения, активации болезней и несчастных случаев.

Гоните их прочь!

Когда мужчина в паре младше…

Не смогу сосчитать, сколько раз я слышала терзания женщин, когда они в отношениях с мужчинами, младше их.

Мужчина, которому буду нужна...

Если вы до сих пор не знаете, чего хочет женщина, Катерина Кенси подробно расскажет об этом в стихах.

Невероятно трогательное письмо Шепелева к Фриске, которое он опубликовал на своей странице в Фейсбук в годовщину ее смерти

Ровно год назад не стало Жанны Фриске. Родные и близкие до сих пор не могут оправиться от этого горя. Но, судя по всему, сложнее всего пришлось гражданскому мужу и отцу сына Жанны - Дмитрию Шепелеву. В годовщину смерти любимой он опубликовал в Сети это трогательное письмо.

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

  1. Психология

Про девочек-отличниц: взгляд психолога

Дочь опять наполучала пятёрок и заканчивает триместр отличницей, и ей это нравится, а мне совсем нет. Она об этом знает.

А что ты скажешь, если я закончу школу с медалью? – подзуживает она.

Надеюсь, что не закончишь.

А как же папа? Он же медалист! А почему мне нельзя?
Большинство моих клиентов – женщины. С депрессиями, паническими атаками, ГТР, бессонницей. У них у всех одна метапроблема – неумение опираться на себя, доверять себе, чувствовать себя живой и адаптивной. Ещё почти у всех красные дипломы.

……………

Есть девочки, которые от рождения слишком эмпатичны и слишком нейротичны. Они жалеют залетевшую муху и безногую куклу, тащат с улицы котят, рано спрашивают о смерти. В них слишком много тревоги, и единственное, что может их стабилизировать – это спокойные, довольные взрослые. Когда взрослые нестабильны, мир этих девочек сползает в тартарары.

Они миротворцы, медиаторы, буферы. Раз мама радуется пятёркам – они будут получать пятёрки.

В силу высокого интеллекта сензитивным малышкам учиться легко и потому не особо интересно. Оценки "отлично" лишены для них персональной ценности: они не ставили себе высоких целей вроде "научиться делить столбиком" или "освоить десятичные дроби", это не их вызов. Но похвала за прилежание приятна и помогает справиться с внутренним раздраем при помощи мамы. Мама довольна? Значит, можно жить дальше.

Так шаг за шагом девочки подсаживаются на крючок внешних оценок.

Им бы найти что-то своё – то, что поддержит, увлечёт и позволит пережить вкус личной победы, но увы. После школы по расписанию фортепиано, которое тоже очень радует родителей.

Потом, спустя двадцать с лишним лет в кабинете психотерапевта они будут сетовать на пустоту и немоту глубоко внутри – я себя не слышу, не понимаю, что меня греет, я не чувствую интереса к жизни.

А как иначе, если ты четверть века живёшь чужими радостями?

"Папа закончил школу с медалью потому, что у него уникальная голова" – объясняю я Лизке. Если ты ухватываешь информацию раз в пять быстрее, чем в среднем по больнице, то медаль карман не оттянет. Если нет – не стоит и пытаться. Годам к пятнадцати хорошо бы иметь свою систему ценностей, определяющую, куда инвестировать в первую очередь, а куда по остаточному принципу. Я надеюсь, что скоро у моей дочери найдутся более интересные планы, чем пятёрка по ОБЖ.

Врождённая чуткость играет против. "Что за ерундой ты сейчас занимаешься?". Всё, никакой ерунды, мгновенный отказ от себя ради спокойствия в доме. Хотя эта самая ерунда могла бы подсказать вектор развития собственной души, а не привычки чувствовать за других. Ерунда – это то, что потом, через много лет, будет возвращено себе как великий подарок.
Просто лежать и мечтать. Танцевать. Драться. Верить своему телу. Верить в свою силу.

Девочки-отличницы здесь тянут максимум на тройку.

Итак, сами по себе пятерки и грамоты для психического здоровья не опасны – особенно изредка и для мальчиков. Но если они становятся способом коммуникации с миром по причине отсутствия других способов заявить о себе и если они идут в ущерб по-настоящему созидательным занятиям (а созидательно то, что помогает адаптироваться в мире, а не создает видимость адаптации), тут родителям хорошо бы включиться и помочь своим чудесным дочерям сэкономить на психотерапевте.

Что делать с такими девочками?

Ох, много что.
Научить регулировать свои эмоции самостоятельно, без помощи близких (свои для этого тоже нужно уметь регулировать);
Ориентировать не на чужую оценку, а на свою. Справилась или нет? Получилось ли лучше, чем вчера? Смогла ли добиться того, чего хотела?
Никогда не использовать в качестве домашнего терапевта, не нагружать своими надеждами и опасениями;
Добавить в семейный уклад весёлого раздолбайства;
Позаботиться, чтобы ребенок получал достаточно физической нагрузки;
Не обсуждать без особой надобности школьную успеваемость и качество выполнения уроков;
Вместе мечтать;
Снизить контроль;
Поддерживать любые начинания – даже самые, на ваш взгляд, глупые. "Попробуй" вместо "да, но…";
Делиться своим опытом обретения себя;
Не рычать,как собака из будки, на проявление несогласия;
Уважать не совпадающими с вашими детские вкусы;
Не запугивать будущим;
Жить своей жизнью.

Оксана Фадеева


из facebook.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Витамин D: развенчиваем мифы

Витамин D крайне важен для организма, ведь полноценная жизнь без него невозможна. О нем много говорят с экранов телевизоров и обсуждают на страницах различных тематических форумов и страницах в социальных сетях. Что из всего огромного объема информации является правдой, а что мифом?

Миф 1. Все витамины группы D вырабатываются в коже под действием солнечных лучей

Витаминов группы D несколько (1,2,3,4,5 и 6). Все они, за исключением витамина D2, действительно вырабатываются в коже под действием ультрафиолета. После этого они транспортируются в печень и подвергаются дальнейшей трансформации. Однако витамин D2 может поступать в организм только с пищевыми продуктами, к которым относятся, например: грибы, молочные продукты, рыба, говяжья печень, яйца и др. Полное исключение такой пищи приводит к серьезному дефициту этого важнейшего соединения.

Миф 2. Суточную дозу витамина D можно получать исключительно с пищей

Действительно, существует 2 немедикаментозных пути получения витамина D — он вырабатывается в коже под действием солнечных лучей, потом связывается с определенным ферментом и поступает в печень, либо его можно получить с пищевыми продуктами. Но для того, чтобы получить суточную дозу необходимо съесть что-либо из перечисленного далее: почти килограмм трески, 150 грамм лосося, полкило сыра и сливочного масла, около 20 куриных яиц либо литровое ведерко красной икры. Любой из этих вариантов небезопасен для здоровья и почти наверняка закончится пищевым расстройством. Поэтому шансы получать витамин D только с продуктами крайне невелики.

Рекомендуем: 15 причин полюбить апельсины

Конечно, если сочетать диету, богатую этим витамином, с ежедневными инсоляциями и прогулками в ясную солнечную погоду, то шансы на здоровую жизнь повышаются. Однако вероятность того, что каждый день можно увидеть это самое солнце, есть тоже далеко не у всех жителей нашей страны. Например, за Полярным кругом в течение 2 месяцев оно вообще не показывается из-за горизонта.

Миф 3. Рахит — единственное заболевание на фоне дефицита витамина D

Многие молодые мамы узнают о том, что такое рахит, в первые месяцы после рождения малыша от педиатров или при изучении тематических сайтов и форумов в социальных сетях. Там они могут ознакомиться с основными симптомами этого заболевания, отношение к которым за последние десятилетия сильно изменились, поэтому информацию можно найти совершенно противоречивую. В итоге у многих складывается впечатление, что витамин D жизненно важен только для маленьких детей, так как может начаться рахит. Однако это не так.

Рецепторы к нему содержатся в большом количестве органов и тканей, что не случайно. Он принимает участие не только в обмене кальция и фосфора, но и в длинном перечне различных биохимических реакций и процессов. В результате дефицит витамина D повышает риск следующих заболеваний и патологических состояний:

  • остеопороз (что повышает риск переломов),
  • ожирение,
  • бесплодие по причине гормонального дисбаланса,
  • сахарный диабет обоих типов,
  • любые аутоиммунные заболевания и частично — аллергические,
  • некоторые неврологические недуги — рассеянный склероз, болезни Паркинсона и Альцгеймера,
  • некоторые кожные болезни — витилиго, псориаз.

Как ни удивительно, но при дефиците витамина D выше риск инфицирования микобактерией туберкулеза. Поэтому одним из направлений в лечении является медикаментозная коррекция гиповитаминоза.

Рекомендуем: Каких витаминов вам не хватает?

Миф 4. Дефицит витамина D опасен только для детей

Действительно, витамин D участвует в фосфорно-кальциевом обмене, то есть влияет на рост костной ткани, мышц и других компонентов опорно-двигательного аппарата. Поскольку дети первых 2-3-х лет жизни растут очень быстро, он жизненно им необходим. Необходимая суточная доза для ребенка до года составляет 400МЕ. Однако далее также не стоит забывать о нем, ведь дети и подростки до 18 лет должны получать уже 600МЕ витамина D в сутки. Эта же доза необходима беременным женщинам. После достижения 71 года она еще увеличивается и составляет уже 800МЕ, так как именно в этом возрасте повышается риск остеопороза и спонтанных переломов. Особенно актуален витамин D для женщин после достижения ими периода менопаузы.

Миф 5. Лысинка на затылке — главный симптом рахита у детей

Нередко мамам приходится сталкиваться с таким явлением, как появление лысинки на затылке малыша в возрасте от 2 до 6 месяцев. Большинство младенцев до полугода большую часть дня проводят в кроватке, на диване или в коляске, чаще всего лежа на спине. Педиатры «со стажем» объясняют это явление таким образом: повышенная возбудимость и потливость кожи головы на фоне рахита приводит к тому, что малыш часто вращает головой и стирает волосы о пеленки или подушку. Так считалось несколько десятилетий, однако на сегодняшний день мнение на этот счет изменилось.

Причиной появления этой лысинки считается смена временных волос на более жесткие постоянные, которая более очевидна на затылке, так как на этом месте ребенок действительно часто стирает их. В других местах волосы меняются постепенно и менее заметно. Однако причина не в рахите, а в повышенном интересе к окружающему миру, который появляется после 2 месяцев. Малыш видит маму, братика или сестричку, игрушки, интересные рисунки, обращает голову к источникам новых звуков, но делает это все, лежа на спине, поэтому часто вращает головой.

Таким образом, лысинку на затылке нельзя считать однозначным симптомом рахита. Для того чтобы исключить или диагностировать это заболевание, необходим осмотр врачом и оценка наличия других симптомов.

Миф 6. Я кормлю ребенка грудью, и дефицит витамина D моему ребенку не грозит

Грудное молоко — идеальная пища для младенцев с рождения до года (при условии своевременного введения прикорма). Оно содержит большое количество витаминов, микроэлементов и антител против инфекционных болезней. Однако не стоит переоценивать его значимость: грудное вскармливание не является защитой от дефицита витамина D. Мама, которая сама страдает от гиповитаминоза, просто физически не в состоянии обеспечить им своего ребенка. Особенно велик риск, если малыш родился в осенне-зимний период и крайне мало времени видел солнышко.

Рекомендуем: 23 привычки, благодаря которым вы кардинально "прокачаете" свою жизнь

В противовес этому, молочные смеси содержат суточную дозу витамина D. Поэтому у искусственников риск дефицита гораздо меньше. Это одно из немногих преимуществ смесей перед грудным молоком.

Миф 7. Солнцезащитные средства никак не влияют на выработку витамина D в коже

Вред активного ультрафиолета для кожи доказан многочисленными исследованиями. Избыточная инсоляция значительно повышает риск рака кожи, особенно у людей с большим количеством родинок. Поэтому многие перед поездкой на юг запасаются различными солнцезащитными средствами. Это правильно, так как они позволяют снизить риск солнечного ожога. Однако необходимо знать, что при нанесении на кожу солнцезащитного крема выработка витамина D под действием солнечных лучей в месте обработки снижается на 99%, то есть практически прекращается. В то же самое время, если гулять в облачную или пасмурную погоду производство витамина сократится лишь на 40%.

Миф 8. Темнокожие люди не страдают от дефицита витамина D

Многие считают, раз человек обладает темным цветом кожи, то нехватка витамина D ему не грозит в принципе. Это миф. В действительности, люди негроидной расы страдают от рахита не реже, чем белокожие. Причина в том, что, чем темнее кожа, тем меньше меланина в ней вырабатывается, что препятствует синтезу витамина D. В итоге в странах, где солнце светит круглый год и, казалось бы, данной проблемы быть не должно, фактически дефицит этого витамина наблюдается у 60-80% населения.

Ситуация еще сильнее усугубляется, если темнокожий человек переезжает жить в европейские страны, особенно — северные. В них большинство жителей и так страдают от гиповитаминоза, а для людей негроидной расы эта проблема может стать действительно значимой и привести к клиническим признакам дефицита витамина D во всем их разнообразии.

Если человек вернулся из двухнедельного тура на солнечное побережье и хвастается своим бронзовым загаром, это совсем не значит, что он сделал своеобразный запас витамина D на всю зиму. Этого хватит совсем ненадолго, по причинам, указанным выше.

из medaboutme.ru

ТЕГИ:
Польза, Мифы, Советы, витамин D
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка