популярное

Жор после 18:00! Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

Кто из нас не любит заглянуть холодильник после 18:00? Зачастую всё начинается с банального: «А не выпить ли мне чаю?» И заканчивается поеданием бутербродов с колбасой под аккомпанемент профитролей или густо намазанного кремом торта.

В Игре престолов нашли новый киноляп

В промокадре восьмого сезона сериала у персонажа Джейме Ланнистера...

А от любви молодеют...

Стоит соблюдать эти 5 правил ухода за кожей, чтобы помолодеть на 10 лет. Преображение за неделю!

Не важно, сколько стоит ваша косметика, важно, правильно ли вы ею пользуешься. Если соблюдать эти правила, кожа лица станет идеальной всего за несколько дней!

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

20 огненных СМС, которые сделают ваш день

Смеялись до слёз!

«Ирония судьбы» Барбары Брыльски: смерть дочери, измены мужа и скандал с Аллой Пугачевой

Без комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!» не обходится ни одно новогоднее застолье. Зрители вновь и вновь погружаются в любовные переживания Жени Лукашина и Нади Шевелевой.

20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе

Мы привыкли воспринимать известных исторических личностей в каком-то определенном возрасте, когда они находились на пике славы. И даже трудно поверить, что когда-то они были молоды или, наоборот, стары, занимались совершенно обывательскими вещами или имели другую профессию.

Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули… Удивительно!

Иногда бывает, когда мы сладко засыпаем, наше тело вдруг резко вздрагивает, и мы просыпаемся. Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Вроде бы вы уже уснули, прошло минут 5–10, как вдруг вы просыпаетесь, и это вовсе не из-за плохого сна!

Улыбайтесь на здоровье! :)

Муж забаррикадировался в квартире. Внутрь жена попала, но увиденное ее не обрадовало...

Срочная командировка Ольге радости не принесла. Она еще не вошла в «струю» после мартовских праздников и ехать никуда не хотела. Однако спорить с шефом было бесполезно. Поездка предполагалась на три дня в соседний городок.

7 причин, почему денежная система устарела

И для начала разберемся с основным понятием. Деньги были придуманы тысячи лет назад, как СРЕДСТВО (не цель!) для удобного распределения товаров и услуг среди людей. Сегодня деньги не способны справиться с возложенной на них задачей, и вот почему.

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

Крошечная квартирка в Москве, где на 23 м² живет весна

Дизайнер Владислава Гравчикова волшебным образом сделала так, что даже тем сотрудникам нашей редакции, кто живет в квартирах побольше, захотелось переехать в эти солнечные 23 м².

Генетический аппарат человека обладает способностью к мышлению, разумеется, не на высшем уровне, но грубо говоря, понимает и соображает. ДНК воспринимает речь и ее смысл, поэтому генетическому аппарату совсем небезразлично, что мы говорим, какие фильмы смотрим, о чем думаем. Все впечатывается в волновой геном, то есть волновую генетическую программу, которая меняет наследственность каждой клетки в ту или иную сторону.

Художница Мария Медведик рисует очень смешные комиксы про девочку Машу и ее парня. И нам кажется, что мы все — Маша. Маша, которая снова сделала ЭТО. И опять сделает. Маша, блин!

Музыка, от которой бегут мурашки по коже…

5 человек, унесших с собой в могилу величайшие тайны истории

У каждого есть секреты - большие и не очень. Однако некоторые люди обладают тайными знаниями, которые могут повлиять на судьбу всего человечества! Именно о таких людях и пойдет рассказ.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Нейролингвистка Татьяна Черниговская: вот почему мозгу постоянно нужны трудные задачи

Нейролингвист: «Прекратите читать глупые книги, говорить с придурками и включать плохую музыку — всё это остается в вашем мозгу!»

Мадонна отожгла на Евровидении: 60-летняя поп-дива поразила дерзким номером

Культовая поп-дива Мадонна стала "гвоздем"гала-концерта песенного конкурса Евровидение-2019, который состоялся в субботу, 18 мая. Артистка взорвала зал ярким и эпатажным выступлением.

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

  1. Кулинария

“Борщ – это жидкий теплый салат”. Русская еда, которая шокирует иностранцев

Всегда интересно посмотреть на себя со стороны. Особенно на свою культуру, язык и кухню. Мы уже показывали вам американских детей, которым предложили попробовать борщ. На этот раз “Умный журнал” составил список привычных для русского человека блюд, которые покажутся любому гостю из зарубежья необычными, диковатыми, странными или восхитительными, и собрал отзывы иностранцев, которые решились их отведать.

Котлеты


Котлеты нравятся практически всем, кто пробует их впервые. Да и что в них может быть невкусного? Это, пожалуй, одно из самых нейтральных блюд с русского стола. Впрочем, назвать их примером нашей национальной кухни язык поворачивается с трудом – они распространены по всей Восточной Европе. Однако иностранцы по старой привычке упрямо приписывают изобретение котлет русским.

“Мне русская кухня не очень нравится, честно говоря. Единственное, что я здесь действительно полюбил – это котлеты. Но у них есть один недостаток: из-за сильного запаха их точно не надо есть на работе”.

Окрошка


А вот это блюдо почти все находят крайне специфическим. Мы к ней привыкли, а как объяснить взрослому человеку из-за границы, зачем в нарезанные овощи добавлять в кефир? (Что такое “кефир”, кстати, тоже не забудьте объяснить).

“Когда русские друзья предложили мне попробовать окрошку, я не понял, что это такое. Будто салат оливье залили кефиром – меня чуть не стошнило”.

Салат Оливье

Первоначально салат оливье готовился с добавлением мяса краба и считался дорогим ресторанным блюдом. Но со временем краб был заменен на морковь, а вместо отварной говядины советсткие граждане с успехом стали использовать вареную колбасу.

Другая важная черта салата оливье – его должно быть много. Очень много. Не все “западники” понимают, как можно есть что-то настолько майонезное и жирное.

“Его видок, вероятно, ввергнет в шок всех не-россиян, но на самом деле это обычный картофельный салат с овощами и докторской колбасой, щедро приправленный майонезом”.

“Оливье – это все русские салаты, собранные в одном”.

Блины

Blini или blinches, как их обычно называют за рубежом, распространены и за пределами России. Их знают и любят многие, а вот касательно начинки мнения расходятся: например, рыба или икра в сочетании с блинами кажется иностранцам чем-то вроде инородного тела, а вот джем и шоколад идут на “ура”.

“Блинчики едят во многих странах, но я не понимаю блинов с икрой. Икра – это же рыбьи дети!”

Селедка под шубой

Это блюдо стало обязательным для любого праздничного стола примерно в 1970-х годах. Даже непонятно, кто и когда додумался смешать все это вместе. Согласно не самой достоверной легенде, селедка символизировала пролетариат, а овощи – крестьянство. Не все могут оценить это кушанье, но, распробовав, влюбляются на всю жизнь.

“Каждый раз в Москве я пробую селедку под шубой в разных местах. Интересная еда – довольно странное сочетание ингредиентов. По отдельности они все “тяжелые”, но в итоге по вкусу это очень свежий салат”.

Борщ

Свекла – главный компонент борща почему-то не очень популярна в Европе и США, а идея красного супа вводит некоторых иностранцев в ступор. Впрочем, мнения делятся на прямо противоположные.

“Борщ я люблю есть, как показали мне друзья моей жены – с черным хлебом, на который намазана сметана, а сверху тонкие дольки чеснока и соль. Это фантастика!”.

“Сначала я подумал, что это жидкий теплый салат из свеклы – мне не понравилось”.

Пельмени

Для большинства туристов Pelmeni такой же русский бренд, как и матрешка с балалайкой, хотя аналоги этого блюда есть у многих народов. Хоть тесто с мясом внутри не настолько экзотическое блюдо, как селедка под фиолетовым майонезом, но нравятся пельмени тоже далеко не всем.

“Пельмени не очень вкусные, потому что тесто похоже на улитку”.

“Когда мне предложили попробовать пельмени, я потом еще долго о них мечтал”.

Холодец

По наблюдениям, зарубежных гостей сильнее всего смущает, что холодец не фруктовый и что он трясется. На Западе широкое распространение имеют фруктовые пудинги, а здесь тоже пудинг, но почему-то мясной.

“На вкус холодец напоминает обычный пирог из мяса, но текстура у него отвратительная”.

Сало

Сама мысль употребления в пищу соленого свиного жира звучит диковато для иностранцев, но лишь до тех пор, пока они не решатся его попробовать.

“Если мне вдруг придется выбирать между холодцом и салом, я, не раздумывая, выберу сало”.


trendru.info
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Не оборачивайтесь назад, иначе споткнетесь впереди!

из Подсознание

ТЕГИ:
настоящее, Мудрость, Прошлое
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Подписка