популярное

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Не бойтесь

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

  1. История

10 любопытных фактов о кредитах

Кредиты в истории человечества появились задолго до ввода в обращение денег. Интересно, что греческая этимология этого слова многим из нас может сейчас показаться просто абсурдной: понятие creditum — «заём», в свою очередь происходит от лат. credere — «доверять» или «верить». Но со временем его смысл трансформировалося в нечто совершенно иное.

1. Без денег


Первые кредиты стали выдаваться еще до нашей эры, но в качестве заемных средств здесь обычно выступали необходимые в хозяйстве вещи и продукты. Так можно было взять у соседа мешок зерна, а затем отдать ему большее количество через год. Интересно, что здесь существовал свой моральный кодекс, так если год оказывался неурожайным, то уплата долга автоматически переносилась на следующий. Кроме того, земледельца нельзя было беспокоить до тех пор, пока не закончится сбор урожая. Очень часто кредитование осуществлялось с помощью домашнего скота или птицы. Взяв несколько животных, ты был обязан вернуть уже небольшое стадо.

2. Первые законы


Кредитное законодательство стало зарождаться почти две тысячи лет назад. Так вавилонский царь Хамураппи не разрешал брать с человека более трети от суммы кредита, то есть это примерно 33%. Чтобы ростовщикам было не повадно, то их нередко наказывали, за подобные нарушения кредитора обязывали отдавать всю сумму своему должнику, причем совершенно безвозмездно.

3. Долговая яма


Этот термин появился абсолютно неслучайно. Довольно часто в качестве залога должник оставлял не только свое имущество, но и членов семьи, включая себя. В случае непогашения кредита, должника попросту закрывали на месяц в глубокой яме. Если в течение этого времени за ним не приходили родственники, то бедолага попадал в рабство на три года.

4. Ипотека


Так в переводе с греческого, слово "ипотека" (hypotheke) означает "залог". В Древней Греции на земле должника устанавливался столб с соответствующей надписью, служившей напоминанием собственнику о том, что при неуплате долга его участок отойдет к кредиторам.

5. Церковь


Долгое время в Древнем Риме и Древней Греции главными кредиторами являлись храмы. Однако должника могли арестовать только если он покинет свое жилище, уже тогда действовал принцип "мой дом - моя крепость". Церковь имела огромные земельные наделы, хозяйства и немало средств, которые охотно пускались в оборот. Но в Средние века ситуация меняется коренным образом, на арену выходят банковские учреждения, которые довольно быстро вытесняют церковников. Это приводит к тому, что взыскание процентов приравнивается к страшному греху.

6. Богатые и бедные


Любопытно, но факт - именно бедняки всегда стремились быстрее погасить свои долговые обязательства, зная, что иначе последует жестокое возмездие. Зато самыми злостными должниками во все времена являлись царственные особы, которые не стесняясь брали огромные кредиты и ссуды в банках.

7. У нас


Во времена Древней Руси должников обычно наказывали публичной поркой при всем честном народе. Интересно, что жертва тогда старалась вопить как можно громче, чтобы вызвать жалость у толпы. Довольно часто это приносило свои плоды - кто-нибудь из знакомых соглашался выплатить его долг. В 18 веке в нашей стране был открыт Государственный Земельный Банк, выдававший дворянам кредиты под залог земли и имущества под 6 процентов. Через сто лет такая возможность появилась и у других сословий.

8. Дюма


Знаменитый автор книг о бравых мушкетерах в свое время получил любопытное прозвище - вечный должник. В 1852 году на Александра Дюма было подано 53 иска от кредиторов, которые просто устали ждать, когда же писатель вернет им одолженные средства. На тот момент сумма долга составила 107 000 франков. А все благодаря образу жизни, к которому привык Дюма. Он не только сорил деньгами сам, но и щедро угощал все свое многочисленное окружение. Впрочем, тогда он решил не дожидаться результатов суда, а удрать в Брюссель. Вот как об этом говорил сам знаменитый должник: «Я не отказал ни одному человеку в деньгах. Исключением являлись лишь мои кредиторы».

9. Индейцы


А вот индейцы племени квакутл в качестве залога были обязаны оставить свое имя. И пока долг не погашался, не один член племени не мог обратиться к должнику по имени.

10 Сыр


В Италии существует банк, который в качестве залога охотно принимает сыр "Пармезан". Если должник не справляется, то продать любимый итальянцами сыр не составляет труда. И не стоит забывать, что этот твердый сыр отлично хранится, становясь только дороже благодаря выдержке.


fishki.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка