популярное

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Не бойтесь

  1. История

10 любопытных фактов о кредитах

Кредиты в истории человечества появились задолго до ввода в обращение денег. Интересно, что греческая этимология этого слова многим из нас может сейчас показаться просто абсурдной: понятие creditum — «заём», в свою очередь происходит от лат. credere — «доверять» или «верить». Но со временем его смысл трансформировалося в нечто совершенно иное.

1. Без денег


Первые кредиты стали выдаваться еще до нашей эры, но в качестве заемных средств здесь обычно выступали необходимые в хозяйстве вещи и продукты. Так можно было взять у соседа мешок зерна, а затем отдать ему большее количество через год. Интересно, что здесь существовал свой моральный кодекс, так если год оказывался неурожайным, то уплата долга автоматически переносилась на следующий. Кроме того, земледельца нельзя было беспокоить до тех пор, пока не закончится сбор урожая. Очень часто кредитование осуществлялось с помощью домашнего скота или птицы. Взяв несколько животных, ты был обязан вернуть уже небольшое стадо.

2. Первые законы


Кредитное законодательство стало зарождаться почти две тысячи лет назад. Так вавилонский царь Хамураппи не разрешал брать с человека более трети от суммы кредита, то есть это примерно 33%. Чтобы ростовщикам было не повадно, то их нередко наказывали, за подобные нарушения кредитора обязывали отдавать всю сумму своему должнику, причем совершенно безвозмездно.

3. Долговая яма


Этот термин появился абсолютно неслучайно. Довольно часто в качестве залога должник оставлял не только свое имущество, но и членов семьи, включая себя. В случае непогашения кредита, должника попросту закрывали на месяц в глубокой яме. Если в течение этого времени за ним не приходили родственники, то бедолага попадал в рабство на три года.

4. Ипотека


Так в переводе с греческого, слово "ипотека" (hypotheke) означает "залог". В Древней Греции на земле должника устанавливался столб с соответствующей надписью, служившей напоминанием собственнику о том, что при неуплате долга его участок отойдет к кредиторам.

5. Церковь


Долгое время в Древнем Риме и Древней Греции главными кредиторами являлись храмы. Однако должника могли арестовать только если он покинет свое жилище, уже тогда действовал принцип "мой дом - моя крепость". Церковь имела огромные земельные наделы, хозяйства и немало средств, которые охотно пускались в оборот. Но в Средние века ситуация меняется коренным образом, на арену выходят банковские учреждения, которые довольно быстро вытесняют церковников. Это приводит к тому, что взыскание процентов приравнивается к страшному греху.

6. Богатые и бедные


Любопытно, но факт - именно бедняки всегда стремились быстрее погасить свои долговые обязательства, зная, что иначе последует жестокое возмездие. Зато самыми злостными должниками во все времена являлись царственные особы, которые не стесняясь брали огромные кредиты и ссуды в банках.

7. У нас


Во времена Древней Руси должников обычно наказывали публичной поркой при всем честном народе. Интересно, что жертва тогда старалась вопить как можно громче, чтобы вызвать жалость у толпы. Довольно часто это приносило свои плоды - кто-нибудь из знакомых соглашался выплатить его долг. В 18 веке в нашей стране был открыт Государственный Земельный Банк, выдававший дворянам кредиты под залог земли и имущества под 6 процентов. Через сто лет такая возможность появилась и у других сословий.

8. Дюма


Знаменитый автор книг о бравых мушкетерах в свое время получил любопытное прозвище - вечный должник. В 1852 году на Александра Дюма было подано 53 иска от кредиторов, которые просто устали ждать, когда же писатель вернет им одолженные средства. На тот момент сумма долга составила 107 000 франков. А все благодаря образу жизни, к которому привык Дюма. Он не только сорил деньгами сам, но и щедро угощал все свое многочисленное окружение. Впрочем, тогда он решил не дожидаться результатов суда, а удрать в Брюссель. Вот как об этом говорил сам знаменитый должник: «Я не отказал ни одному человеку в деньгах. Исключением являлись лишь мои кредиторы».

9. Индейцы


А вот индейцы племени квакутл в качестве залога были обязаны оставить свое имя. И пока долг не погашался, не один член племени не мог обратиться к должнику по имени.

10 Сыр


В Италии существует банк, который в качестве залога охотно принимает сыр "Пармезан". Если должник не справляется, то продать любимый итальянцами сыр не составляет труда. И не стоит забывать, что этот твердый сыр отлично хранится, становясь только дороже благодаря выдержке.


fishki.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка