популярное

Настроение не на высоте? Эти позитивные открытки определенно заставят вас улыбнуться! :)

Парень показал, как иностранцы видят русский язык. Это боль, но перестать смеяться невозможно

Ох уж эти иностранные языки и их правила чтения! Поначалу мозг напрочь отказывается воспринимать их и видит всё по аналогии с родным: ну кто из нас никогда не читал слово «exit» как «ехит», «language» как «лангуаге» и «thought» как «тхоугхт». Но вы когда-нибудь задумывались, как иностранцы видят русский язык? Поверьте там вопросов не меньше! И боли от непонимания тоже! Об этом видео одного парня, которые заставят вас страдать и смеяться.

Один в один: поклонники перепутали Екатерину Климову с дочерью

Дочь Екатерины Климовой Елизавета отдыхает в Италии. Обсуждая отпускные снимки звездной наследницы, подписчики отметили то, как сильно Лиза похожа на маму. Сама девушка сравнения с родительницей не комментирует.

У хозяина питбуля глаза на лoб полeзли, увидeв, чтo егo пeс тащит из вoды…

Такого даже в кино не увидишь!

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Преподаватель из глухой африканской деревни признан лучшим учителем в мире и получит $ 1 млн

Говоря о профессии учителя, большинство людей употребляют слово «призвание». Мы все хотим, чтобы рядом с нашими детьми были педагоги, которые горят своей работой и могут заинтересовать, мотивировать и вдохновить ребенка. На этот счет есть два мнения: «талантливый человек пробьется, несмотря на преграды» и «талантливый человек начинается с хорошего учителя».

В полутора минутах так много смысла.... За таким крепким "плечом", действительно — никакая буря не страшна!

Каковы причины грибковых заболеваний?

Основной виновник, кто он?

Родители Жанны Фриске лишились дома

Из-за долга перед «Русфондом» часть имущества семьи Фриске была арестована за долги и продана. Но адвокат семьи певицы все еще хочет доказать: подпись Жанны под договором с благотворительной организацией была поддельной.

Или проблемы означают привязанность людей друг к другу?

Как принц Гарри поздравил Меган Маркл с днем рождения

4 августа Меган Маркл исполняется 38 лет. Одним из первых, как и положено в наше время, в социальных сетях любимую поздравил принц Гарри

Как самостоятельно сделать декомпрессию позвонков

Декомпрессию позвонков сделать довольно просто. Вы можете делать это как самостоятельно с помощью некоторых правил или с приятелем, который согласится вам помочь.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Марина Хлебникова: «Не знаю, сколько мне еще осталось»

В последнее время артистке пришлось нелегко: ее обвиняли в алкоголизме, критиковали за худобу и неудачную пластику. Хейтеры говорили о том, как постарела Марина Хлебникова. Исполнительница объяснила, что до сих пор переживает смерть возлюбленного и тяжело больна.

Американка клянется, что похудела с помощью силы мысли

И утверждает, что так может каждый!

Иван Краско остался без жилья и объявил об уходе в дом престарелых

88-летний актер остался без крыши над головой. Все имущество кинозвезды поделили между собой родственники и бывшие жены. Сейчас Иван Иванович думает о переезде в Дом ветеранов сцены.

Лучший образ для прохладного вечера: Рианна в кашемировом платье Nanushka

Любовь Успенская решилась на ЭКО

У 65-летней Успенской есть дочь. Похоже, одного ребенка певице мало: несмотря на возраст, Любовь Залмановна хочет снова познать радость материнства. Сейчас артистка занимается поиском донора яйцеклетки.

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев в беседе заявил, что продюсера Бари Алибасова не могли выписать так скоро, если поставленный ему диагноз был верен.

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

Заворотнюк поставила точку в истории со смертельной болезнью

Помощница актрисы Анастасии Заворотнюк удивилась появившейся в прессе информации об обнаруженной у артистки злокачественной опухоли мозга, из-за которой она якобы перестала появляться на публике и даже отменила спектакль.

7 полнометражных фильмов по мотивам лучших диснеевских сказок, которые понравятся всей семье

Фильмы, которые могут смотреть и стар, и мал :)
The Walt Disney Company славится своим умением идти в ногу со временем и делать деньги даже на старых идеях. В последние годы компания нашла ещё один способ увеличить свои доходы, снимая полнометражные фильмы с живыми актёрами по мотивам лучших своих мультипликационных сказок.

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Согласна на 100%!

  1. Знаменитости

Почему Гитлер выбрал именно Еву Браун

Западные биографы самой известной женщины Адольфа Гитлера утверждают, что наиболее примечательным качеством Евы Браун была ее пустота. Но что же тогда привлекало лидера нацистов в этой немке?

Шаловливая средняя дочь

Биограф Евы Браун Анжела Ламберт в своей книге «Потерянная жизнь Евы Браун», пишет, что ее героиня родилась в Мюнхене в семье Фрица и Франциски Браун в 1912 году. Ее отец преподавал в техническом училище. Ева была средней дочерью в семье. Фриц Браун воевал в Первую мировую, демобилизовался лейтенантом.

Ева несколько месяцев училась в католической школе, потом в «народной». В 12 лет ее отдали в мюнхенский женский католический лицей. По воспоминаниям преподавателей Евы Браун, училась она хорошо, но много шалила, пытаясь таким образом обратить на себя внимание. Своенравие Евы проявлялось и в семье, за что ее в 16-летнем возрасте отправили в монастырскую школу в Зимбахе.

Чем она увлекалась

Анжела Ламберт пишет, что зимбахский монастырь Английских Сестер Ева Браун покинула в 1929 году, когда ей исполнилось 17,5 лет. И выпускница больше заботилась о том, как выглядит, нежели о своем профессиональном будущем. Фриц Браун заставил ее учиться стенографии, но эту работу Ева терпеть не могла. С 13 лет Ева Браун увлекалась фотографией, и поэтому ставшее судьбоносным место помощницы фотографа нацистской партии Германии Генриха Гофмана было для нее вполне приемлемым.

В ателье Гофмана Ева Браун и встретила Адольфа Гитлера.

Пуста. Тем и хороша

Как писало британское интернет-издание «Индепендент» со ссылкой на Анжелы Ламберт «Потерянная жизнь Евы Браун», главная женщина фюрера, скорее всего, имела довольно смутное представление о том, что собой представляет ее избранник – с самого начала их знакомства и на протяжении всей своей оставшейся жизни.

По мнению Independent, Ева Браун не была представительницей большинства немецких фрау, которых в конце 20-х – начале 30-х годов ХХ века восхищали речи набиравшего авторитет политика Адольфа Гитлера – «Ева [не трепетала] и при первой встрече с ним: политике для нее была скучна, а Гитлер еще не стал знаменитостью».

Знакомство Евы Браун и Адольфа Гитлера состоялось в октябре 1929 года. На тот момент ей было 17 лет. Еве Браун нравилось танцевать, заниматься гимнастикой, смотреть голливудские фильмы и читать «женские» романы. У нее был потенциал, необходимый для идеальной нацистки, согласной следовать девизу партии фюрера, определявшему предназначение каждой женщины Германии: дети, кухня и церковь – так характеризует Еву Браун Independent. После окончания монастырской школы Ева Браун начала работать на Генриха Гофмана. В ателье Гофмана и произошла судьбоносная встреча 17-летней Евы Браун и 40-летнего Адольфа Гитлера. По воспоминаниям Гофмана, представившего Браун Гитлера как «господина Вольфа» (прежде Ева никогда о Гитлере не слышала), девушке он показался «джентльменом определенного возраста с забавными усами и большой фетровой шляпой». Генрих Гофман вспоминал и о реакции Адольфа Гитлера на Еву Браун: «... она была для него всего лишь симпатичной маленькой вещицей, в которой, несмотря на ее пустой и лишенный ума взгляд, – или, может быть, только из-за этого – он нашел именно то успокоение, которого так искал... Но никогда, ни словом, ни взглядом, ни жестом, он не показывал, что [Ева Браун] интересует его как нечто большее».

Гофман приводит высказывание Гитлера о том, чем обосновывался его выбор Евы Браун: «высокоинтеллектуальный человек всегда должен выбирать ограниченную, неумную женщину». [Гитлеру] проявлял симпатию к молодым девушкам, потому что он мог из них лепить все, что требуется».
russian7.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Мерзкая правда о советских ГОСТах. Чем нас на самом деле кормили во времена СССР.

На сегодняшний день качество большинства продуктов в магазинах, мягко говоря, неудовлетворительное. Но, вопреки здравому смыслу, общество только сильнее их расхваливает. Самовнушение и самообман превращают китайские тепличные помидоры в настоящие краснодарские, а сыр «Российский» во вкуснейший деликатес.

Но сильнее всего по людям бьет ностальгия. Не по молодым годам и различным приключениям, а по крахмальной колбасе и мороженому из комбижира.

Так почему ту самую «Чайную» колбасу, в которую по ГОСТу клали 70 % говядины, 20 % свинины и 10 % бокового шпика, никто не ел? Да потому что она всё равно отдавала картоном!

Почти никто и никогда те пресловутые советские ГОСТы не читал, а потому почти никто не знает о них три важные вещи. Во-первых, в них имелись примечания о возможности замены одних ингредиентов другими.

Например, ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что «допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

Во-вторых, ГОСТы менялись очень часто в зависимости от урожаев. И в-третьих, экспортная продукция и продукция для внутреннего пользования делались по разным ГОСТам.

На крупных заводах были цеха, которые делали колбасу из щековины, костной выварки и прочей дряни, а в то же время рядом другой цех делал всё по гостовским стандартам для номенклатуры, ОБХСС и на экспорт. А на маленьких заводиках просто запускали вторую линию. Например, две смены делают колбасу для народа, а потом одна — ГОСТовскую.

А еще в колбасу добавляли разнообразные нитраты, нитриты и фосфаты, которые также применялись в стиральных порошках, жидкостях для мытья стекол и даже как слабительное.

Нельзя не вспомнить о торте «Полено» и пирожных «Картошка», которые по ТУ изготовлялись из крошек, обрезков и испорченных бисквитов вперемешку с жиром и различными заменителями.

Мороженое, о котором с таким воздыханием вспоминают сейчас, готовилось по ГОСТу лишь до 1966 года. Далее его производили по ТУ, которые зависели от региона и ситуации в молочной промышленности. Мороженое делали из растительных жиров и комбижира, а вместо агар-агара добавляли крахмал и муку. А в начале 1980-х сливочное мороженое осталось лишь в столице.

Всю молочку разводили разбавленным молоком. Все тоскуют по ложке, стоящей в сметане, так вот, если что, в нормальной сметане ложка не должна стоять.

Сюда же добавляются мифы о заработной плате. В 1976 году 39 % населения жило в деревнях, где хорошей зарплатой считалось около 70 рублей. Интеллигенция получала в районе 110–130 рублей. Немного раньше, в 1970 году, средняя зарплата по СССР составляла 98 рублей. Ее хватало, скажем, на 10 кг хорошего мяса.

Потому, естественно, люди покупали всё небольшими порциями — от 30–40 до 150 грамм. Отсюда и пошел миф, что советский человек всё покупает по чуть-чуть, чтобы можно было каждый день наслаждаться свежими продуктами.

Я, конечно, понимаю, что сегодня изменилось немногое — всё та же тотальная пропаганда, всё тот же низкий уровень жизни, те же продукты, сделанные непонятно из чего. Но неужели вы правда верите, что тогда было лучше? Это лишь искусственная ностальгия и крайний консерватизм.

ofigenno.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка