-
Знаменитости
Особенная дочь Ирины Хакамады вышла на первую работу
Мария Сиротинская оформилась на должность секретаря в отель. Ирина Хакамада гордится дочерью и рада, что престижные фирмы берут особенных детей на работу.

Политик Ирина Хакамада не раз говорила, что ее 21-летняя дочь Мария Сиротинская, рожденная с синдромом Дауна, ничем не отличается от других. Знаменитая мама старается сделать все, чтобы у девочки была обычная жизнь. Дочь публициста учит английский язык и играет в театре «Взаимодействие». А недавно Мария нашла первую работу.
«Мы верим, что разные люди с разными возможностями делают команду сильной, а компанию успешной. У нас есть место для всех: для студентов без опыта; для тех, кому 50+; для мужчин и женщин, для людей с органиченными возможностями; для людей разных взглядов и убеждений. Именно этот баланс дает нашим гостям ощущение восторга и незабываемых эмоций! Ребята на работу устроились. Это проект Hilton! Не мой. Запросы не по адресу», — такой пост появился на личной странице Ирины Хакамады.
Маша и ее друзья устроились работать в отель
По словам Хакамады, Маша работает секретарем директора. «Все как полагается: трудовая книжка, отпуск, зарплата плюс обучение... Маша довольна! По-прежнему играет в театре, ездит на гастроли, ходит в колледж, посещает уроки плавания и хореографии», — отметила Ирина.
Ирина Муцуовна всегда старалась объяснить Маше, что не нужно сдаваться и падать духом, хотя над девочкой порой издевались сверстники. «Когда Маша жаловалась, что ее оскорбляют, называют дурой, я спрашивала: «Ты обиделась?» — «Да». – «В следующий раз просто дай в лицо. Меня вызовут в школу, я разберусь». Мы обе сразу успокаивались и забывали об этом», — делилась звездная мама.
Ирина Хакамада: «Дочь вправе жить, как хочет!»
Теперь женщина гордится успехами дочери. К тому же, как отмечает Ирина, у Маши есть особый дар устранять неприятности. «Она каким-то образом черпает информацию и энергию, которые содержатся в пространстве, причем совершенно неосознанно. Как-то ехали из Монако в Канны на салют с концертом, в программе которого был танец живота. Маша очень хорошо его исполняет, сама научилась. Попали в дикую пробку, чувствуем, что не успеваем. Я говорю: «Немного опоздаем, но не пропустишь, не беспокойся». Она нагнулась ко мне с заднего сиденья, выставила вперед обе руки и замолчала. Я не поняла, что произошло, но через пять минут дорога стала свободной», — рассказывала Ирина.
www.starhit.r
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии