-
Ужасы
Единственный подросток, приговоренный в СССР к высшей мере наказания
Аркадий Нейланд родился спустя несколько лет после окончания Великой Отечественной войны — в 1949 году в простой ленинградской семье. Его мать трудилась санитаркой в больнице, отец работал слесарем. Однако назвать семью благополучной было нельзя.

С раннего детства ребенок не доедал, а мать и отчим вдобавок к этому постоянно его избивали. Впервые Аркаша сбежал из дома в семь лет, а уже в 12 лет попал в интернат, который тоже в скором времени покинул и встал на преступный путь.
В 1963-м Аркадий устроился на предприятие "Ленпищмаш", но при этом постоянно попадал в милицию за многочисленные кражи и хулиганство. Однажды Нейланд сбежал из под стражи и решил совершить страшное преступление, тем самым отомстив полицейским. После этого он планировал переехать в Сухуми.
Нейланд нашел "богатую квартиру" и беспрепятственно проник в нее, представившись работником почты. В квартире на Сестрорецкой улице находились 37-летняя Лариса Купреева и ее трехлетний сын. Зайдя в дом, Аркадий накинулся на женщину с топором и забил ее до смерти. Включенное на всю громкость радио помогло заглушить крики жертвы. Расправившись с Купреевой, Нейланд убил и ее сына, но покидать место преступления сразу не стал. Он съел еду, которую нашел в доме, украл деньги и фотоаппарат, на который сделал несколько снимков женщины. Пытаясь скрыть следы преступления, Аркадий поджег деревянные половицы и включил на кухне газ, но пожарные вовремя успели потушить возгорание.
Прибывшие в квартиру милиционеры нашли орудие преступления и отпечатки Нейланда, соседи также подтвердили, что видели подростка. В конце января Аркадия задержали в Сухуми. Юноша сразу признал свою вину и не сопротивлялся следствию. На суде он признался, что ему жаль убитого ребенка, но он надеялся, что ему удастся избежать наказания ввиду несовершеннолетия.
Спустя три месяца подростка приговорили к расстрелу. Приговор шел вразрез с законодательством РСФСР, в котором было прописано, что высшая мера наказания может применяться только к людям в возрасте от 18 до 60 лет. Интеллигенция осуждала такой поступок властей, однако многие граждане решение суда одобрили.
weekend.rambler.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии