популярное

Весь мир оказался шокирован тем, ЧТО обнаружили в Чернобыле через 30 лет!

Деятельность человека зачастую приводит к катастрофам. Своими руками мы губим нашу прекрасную планету, на которой нам выпала счастливая доля жить. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС прогремел страшный взрыв. Еще одно творение человеческих рук не выдержало эксплуатации. Мир захлебнулся облаком радиации...

8 современных золушек, которые нашли своего принца

Все-таки и в нашей жизни находится место сказке! Люди, попавшие в эту подборку, - отличный тому пример!)

Почему жена для меня важнее детей

Обычно в 8:30 вечера я даю своим двум дочерям-подросткам этакий предупреждающий выстрел. А в 9 вечера я уже открытым текстом говорю: “Вам пора пойти в свою комнату”. Я говорю это почти каждый вечер. И каждый раз они спорят: “Но почему мы должны ложиться спать в 9? Мы уже не маленькие!“.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Как я бросил учёбу и престижную работу, ради возможности зарабатывать $100 в час

Супер-мотивирующая статья о том, как можно добиться своей Цели и заработать огромные деньги, используя лишь собственный потенциал: ум, желание, целеустремлённость... Почему он ушёл с престижной работы и бросил учёбу? Сейчас вы об этом узнаете.

Ответ врача меня «убил наповал»

Знакомо ли вам это неприятное чувство, когда, глядя на своих ровесников, вы думаете: неужели и я так старо выгляжу?

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

Столкнулись на своем жизненном пути с препятствиями? Не отчаивайтесь!

Гайдн. Симфония № 104

Вместе с Гайдном я пережил смерть. Хотел бы уйти как он… в такой любви.

В жизни своей не встречал лучшей музыки. Гайд больше Моцарта. Смерть для него не просто друг, а предельное излияние любви.

Смерть нельзя имитировать. Можно играть в жизнь… но в смерть играть невозможно.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Эко-строительство: дом из дров

Дом 9х9 метров в полтора этажа.

Михаил Задорнов госпитализирован с концерта

Несколько недель назад в Сети активно обсуждали новость о том, что у известного писателя-сатирика Михаила Задорнова обнаружили серьезное заболевание . Теперь же новость подтвердилась тревожным сообщением: артист срочно госпитализирован.

Дневник Домового Часть 10

..
— Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да.

Ловите их за хвост! :)

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

Эта маска сотворит чудо с вашей кожей

Хотите иметь идеально чистую и красивую кожу без единого изъяна? Нужно всего 2 простых ингредиента – вы будете в восторге от результата! Обязательно попробуйте.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

ловит мышей, не теряется если вы выехали в загородный дом, привита, стерилизована с паспортом, следит за вами когда вы в ванной, может почуять угарный газ и начать вас кусать и волноваться, кошка самостоятельная, только пристаёт когда голодная, горшок знает.

100 отжиманий ВСЕГО за 42 дня!

Забери на стену, не потеряй.

Шестинедельная программа тренировок "100 отжиманий" - очень эффективная программа для развития грудных мышц и повышения общего уровня физической подготовки.

Уровень "Выше среднего".
Занятия нужно проводить три раза в неделю, между тренировками обязательно должен быть день отдыха.

Вы можете посетить наш приют сегодня в 18.00 по предварительному звонку на номер 8(8482)66-46-22. наши реквизиты.
-карта сбербанк 4276540020042234, на имя Анастасия Алексеевна с.
Яндекс-Деньги - номер кошелька 410014727933287
или прямо по ссылке money.yandex.ru/to/410014727933287

Вам потребуется купить три свечи, но не белого, а зеленого цвета. Зеленый цвет, как вы уже знаете, связан с процветанием и благосостоянием. Кроме свечей вам потребуется любая (но не крупная) долларовая купюра.
Обычно берут купюру номиналом от 10 до 50 долларов. Если у вас расходы небольшие, то и купюру берите небольшую.

Слишком любим… Слишком много отдаем… Слишком много себе позволяем…

  1. Жизнь и Мудрость

История о том, как я разведеннoго мужика с двумя маленькими детьми повстречала

– …Я собрала вещи свои и сына, перевезла пока к родителям! – рассказывает 30-летняя Майя. – Через две недели освободится моя квартира, съедут арендаторы, переедем туда… Муж считает меня предателем! Кричит, что не сможет сам воспитывать дочерей, что нужна женщина, представляешь? Хотя мы с ним договаривались на берегу еще до свадьбы: та его семья – только его дело!..

…Три года назад родители очень отговаривали Майю от брака с Кириллом.

– Разведенный мужик с двумя маленькими детьми? Ты с ума сошла! Зачем тебе это надо? – причитала мама. – Он будет жить в той семье, или, еще того не лучше, притащит детей к тебе. Где-то на горизонте все время будет маячить его бывшая жена – тоже не чужой человек. И это я не говорю про алименты!

Честно говоря, Майя перед этим и сама долго сомневалась, а стоит ли развивать эти отношения.

Она – молодая, симпатичная, успешная, общительная, с кучей увлечений и друзей. И мужчины за ней ухаживали куда покруче Кирилла.

Но любовь, видимо, действительно зла. К тому же Кирилл был настойчив, добивался благосклонности Майи весьма активно, клялся, что его первая семья и дети – только его дело. В итоге состоялась свадьба.

И поначалу жили действительно хорошо, душа в душу. Кирилл был заботливым и внимательным, носил молодую жену на руках. Года через полтора после свадьбы у Майи и Кирилла родился сын, и молодой отец, и тут проявил себя с наилучшей стороны. И купал, и гулял с коляской, и вставал к младенцу ночью…

Все проблемы с первой семьей и детьми от того брака Кирилл действительно решал сам: платил алименты, поздравлял дочерей с праздниками, ездил в садик на утренники и в музыкальную школу на концерты, не посвящая во все эти дела новую жену.

А две недели назад все встало с ног на голову.

Бывшая жена Кирилла серьезно заболела, и детей нужно забирать – пока на полгода точно, а там кто знает, как пойдет. Ситуация складывается так, что, кроме Кирилла, забирать девчонок некому. Бабушки с обеих сторон по разным причинам помочь ничем не могут.

Старшей дочери Кирилла недавно исполнилось двенадцать, младшей – семь с половиной, в сентябре должна пойти в первый класс. Само собой разумеется, первоклашку придется всюду водить за руку, забирать из школы, сидеть с уроками, кормить и развлекать.

– Я что, мать Тереза, что ли? – злится Майя. – Зачем мне это надо? У меня маленький ребенок, которому двух лет нет. Я не справлюсь еще с двумя! Да я и не собираюсь с этим справляться. Мы договаривались, что те дети – не мое дело!

– Ну, а мне как быть? – разводит руками муж. – Ты сидишь в декрете. Гулять все равно ходишь, и готовишь тоже. Разве трудно пожарить пару лишних котлет, а днем дойти до школы во дворе, забрать ребенка? Выхода другого все равно нет!

Майя нашла выход в том, что собрала вещи и уехала с сынишкой к родителям.

– Разве так можно! – чуть не плачет свекровь. – Бросила мужа в трудный момент! Она не имела права так поступить! Замуж за мужчину с детьми ее никто не тащил. Сама такого выбрала, про детей знала заранее…

Лучшая подруга, наоборот, Майю поддерживает.

– Правильно сделала! – говорит она. – Те дети – только его дело. Новая жена им чужой человек, ничем не обязана. Решать проблему, куда теперь их девать, должен отец, и не за твой счет!

А как считаете вы, Майя – действительно предатель?

howmade.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

1. Уроки идут блоками по полтора часа. Между ними двадцать минут отдых, во время которого дети ВСЕГДА на улице. Да, мне все понятно про разницу в погоде, но здесь так построена школа, что дети выходят из класса на воздух под такой навес. Такая терраса у каждого класса. (Ну, а вдруг вы будете строить свою школу). Им даже не надо переобуваться. В любой дождь и ветер они там. В хорошую погоду все (и учителя, клянусь!!) играют в футбол, баскетбол, пинг-понг и всякие вышибалы. Ребенка, который НЕ бегает, скорее всего отведут к врачу)) Моих водили каждый день первые две недели) А они просто не в курсе, что в школе можно бегать.

2. С 11.30 до 13.30 обеденный перерыв. Можно остаться в школе, можно вернуться домой. Меня этот перерыв немного бесит)), но из-за него дети вообще не устают. Вообще. Алена вчера спросила - а долго мы еще так отдыхать будем? С утра учатся с 8.15, вечером до 16.00. В среду короткий день до 11.30.

3. Чтобы дети не боялись формулировать свои мысли в письменном виде (сказали на собрании, что это катастрофически исчезающий навык сегодня), в школе есть почта "учитель-ученик". У каждого ребенка свой почтовый ящичек, туда кладешь записочку, учитель обязательно отвечает лично тебе. Пользуется невероятным успехом - с утра все бегут забирать свои "письма".

4. Словарные диктанты пишут под картинкой. То есть под картинкой, обозначающей какое-то слово, нужно написать правильно само это слово. А не под диктовку, елки. Считаю, что вот это из серии "все гениальное просто". Ребенок запоминает, как пишется слово, визуально сопоставляя его с картинкой. Это работает нереально.

5. Когда делают какой-то доклад, всегда включают музыку. Я не очень понимаю пока, как это работает, но на "сделать доклад" всегда очередь из-за того, что дети сами выбирают для него музыку. В докладе, кстати, приветствуется костюм и реквизиты. Такой мини-спектакль. Никаких презентаций в Power Point нет. Считается, что ребенок в начальной школе не может сделать презентацию самостоятельно.

6. На математике КАК решать примеры - не объясняют. То есть ребенок, на основе имеющихся у него уже знаний, должен придумать, как легче решить, допустим, 48 плюс 53, и выйти и объяснить. Правильного способа нет, все решают так, как им удобно. Своим способом. Из-за этого, допустим, когда выяснилось, что класс уже знает дроби, а Олеся еще не в курсе, все дети бросились объяснять ей по-разному, используя яблоки, кубики и пластилин. Учительница самоустранилась, а через два дня просто спросила ее - все ли понятно. Олеся говорит: "Мне еще никогда ни одна тема не была НАСТОЛЬКО понятна".

7. Многое трогают руками. Весь окружающий мир - это вообще про "потрогать и попробовать". Дегустировали тут пшеницу, рожь и овес. Потом ездили на мельницу это все молоть. Теперь им обещают, что пекарь испечет из "их" муки им булочки и притащит это все в школу. На географии изучают местный регион буквально так - вот здесь у нас такая то речка, пойдемте смотреть. Видите, тут почва такая-то, а тут такая-то. Здесь на горе, смотрите, такая растительность, а вот на той горе - поедем завтра - другая растительность. На предмет, который про "сделать руками" - attivita creativa - часов столько же, сколько и на физкультуру. И это два лидера по количеству часов в неделю.

8. Считают, что ошибки - путь к успеху. У Алены в классе (3 класс) сделали даже такую фею ошибок (очень красивая симпатичная куколка). Сами, руками. Фея эта голосом, понятно, учительницы объясняет им, что ошибаться хорошо и можно, переживать тут вообще нечего, потому что ты - а) мыслишь креативно и б) не боишься пробовать. У Олеси (5 класс) учительница рассказывает каждый день новый пример из науки, когда ошибка привела к открытию.


ААААА. Еще, еще. Справка от врача нужна, если только пропускаешь больше 2 недель!! Правда, это единственный случай, когда надо все задания делать дома) Ну ладно уж. Так уж и быть)

П.С. Школа начальная. Муниципальная, абсолютно бесплатная. На мой московский взгляд темп довольно медленный, но тем не менее программы в целом совпадают, а у Олеси класс даже чуть ушел вперед в сравнении с российским. Не понимаю, как это у них получается с таким "отдыхательным" подходом) Но поглядим. из Ateo

Вас также могут заинтересовать статьи:

Русская малышка шокировала взрослых, поговорив с ними пару минут
Как выглядит родильный зал в Швейцарских клиниках
Как привить ребенку любовь к чтению
ТЕГИ:
школа, методика, Швейцария, Обучение, Воспитание
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка