популярное

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Невероятно вкусный киевский торт "Акилежна"

Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат!

Раньше я всё делала неправильно...

Женщины ГУЛАГа, история которую никто и никогда не рассказывал…

Судьба женщин “врагов-народа” такая, как она есть.

15 бодрящих анекдотов

Анекдоты, которые поднимут настроение.

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

20+ историй от людей, чей новогодний корпоратив удался на славу

Новогодний корпоратив — это всегда особая атмосфера. К нему основательно готовятся, его с нетерпением ждут, неформальная обстановка способствует тому, что некоторые коллеги решают оторваться по полной. О том, что там произошло, говорят потом весь год, а о подвигах особо отличившихся сотрудников слагают офисные легенды.

Так должна отвечать мужикам настоящая женщина

«Наткнулась на просторах сети на вопрос одного парнишки, мол, «чё вам, бабам, кроме обеспеченности и сеkса надо еще в этой жизни?».
Да закидайте меня тапками, но отвечу честно, чего мне вот не хватает.

- А ты какой, дедушка, веры?

Животрепещущий отрывок из романа Л.Н.Толстого "Воскресенье"

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

СУШКА ТЕЛА И МЫШЦ. БЕЗУГЛЕВОДНАЯ и НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ диеты. Меню и продукты.

ЖИРЫ.
Они бывают насыщенные и ненасыщенные.

--Насыщенные - это плохие жиры. Находятся:
В молочной продукции высокой жирности: молоко, яица (желток), сыры, майонез, сливочное масло.
В мясе: свинина (сало, там вообще максимум жиров), баранина, любая кожа птицы.
И...

Забавные фото детских проделок, наслаждайтесь вместе с нами!

Трогательный стих Надежды Капошко, который актуален, как никогда!

С наступлением зимних холодов хотелось бы попросить вам: "Грейте, люди, друг другу души..."

Эта малышка родилась весом в 600 грамм!

Посмотрите, какой она выросла красавицей!

ПЛАТА ЗА ГАДАНИЕ

Тема этой статьи у какого-то количества читателей, возможно, вызовет массу негативных эмоций… И всё же хочу кое-что рассказать вам о том что значит ПОГАДАТЬ БЕСПЛАТНО. БЕСплатно, это когда платит БЕС…

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

Потом не говорите, что вас не предупреждали! Объявления, которые заставят вас смеяться до коликов в животе! Отличное настроение гарантировано!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

О такой жизни на пенсии мечтала бы любая, если бы не одно но...

Молодой человек идёт через парк и видит сидящую на скамейке и горько плачущую старушку. Спрашивает:
-Мадам, почему вы так сильно плачете? У вас горе?

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

Всего один ингредиент и вы забудете о порах на лице!

Это не волшебство, а реальное средство!

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

  1. История

История рестлера по прозвищу Французский Ангел, которого некоторые считают прототипом Шрека

Пожалуй, многие из нас, увидев фото Мориса Тийе, заметят его сходство с главным героем мульфильма «Шрек». Всемирную славу Морису принес точно не мультфильм, а внезапно обнаруженный недуг — акромегалия. Болезнь принесла Тийе много хлопот и насмешки сверстников, но даже это не помешало ему добиться головокружительных успехов в спорте и остаться добряком.

Мы были потрясены стойкостью этого человека, который, несмотря на все удары судьбы, сохранил самоиронию и доброе сердце.

История рестлера по прозвищу Французский Ангел, которого некоторые считают прототипом Шрека

Ангельский ребенок и первые признаки недуга

История рестлера по прозвищу Французский Ангел, которого некоторые считают прототипом Шрека

© Unknown author / Imgur

Морис Тийе родился 23 октября 1903 года в России, на Урале. Его родители были эмигрантами из Франции, мать работала учителем в школе, а отец — железнодорожным инженером. В детстве Морис не отличался от других детей, разве что миловидной внешностью, за которую близкие называли его Ангелом.

В 1917 году семья Тийе, спасаясь от революции, переехала обратно во Францию. Мальчику на тот момент было всего 14 лет. Тогда же проявились первые признаки болезни, которая со временем изменила его до неузнаваемости.

Успехи в учебе и прогрессирование болезни

История рестлера по прозвищу Французский Ангел, которого некоторые считают прототипом Шрека
© AP/East News

К 17 годам у Мориса начали видоизменяться лицо и конечности. Прошло еще 2 года, прежде чем медики смогли установить причину таких изменений — у парня диагностировали акромегалию. Эта болезнь проявляет себя непропорциональным ростом костей и их деформацией, в особенности это касается костей черепа. Со временем от «ангельской» внешности не осталось и следа, что дало повод окружению Мориса злостно подшучивать над ним.

«Сверстники обзывали меня обезьяной, и я очень расстраивался. Кому понравится такое? Чтобы скрыться от насмешек, я часто уходил на пристань и все свободное время проводил возле воды. Людям, которые жили там, было совершенно безразлично, как я выгляжу».

Несмотря на это, парень отличался успехами в учебе и спорте. Он был хорошим игроком в регби и в 1926 году даже удостоился рукопожатия самого короля Англии Георга V. Кроме этого, Морис потрясающе играл в шахматы и владел 5 языками (французским, русским, литовским, болгарским и английским). Позднее Тийе поступил на юридический факультет, но через некоторое время болезнь стала прогрессировать и сильно влиять на его голосовые связки, в связи с чем ему пришлось оставить учебу и выбрать для себя иной вид деятельности.

«Может, с таким лицом я и смог бы стать адвокатом, но мой голос, похожий на ослиный рев, просто невозможно слушать, поэтому я пошел в ВМС», — признавался Морис.

Встреча, изменившая жизнь

История рестлера по прозвищу Французский Ангел, которого некоторые считают прототипом Шрека
© Wikimedia Commons

Карл Поджелло.

Вполне возможно, что Морису удалось бы построить успешную военную карьеру, но судьба опять совершила крутой поворот. После 5 лет работы инженером на судне он решил попробовать себя в кино, исполняя маленькие комические роли. После съемок в нескольких фильмах Тийе понял, что ему вряд ли удастся построить успешную карьеру в этой области, и снова сменил работу — он перешел в охрану киностудии.

В 1937 году Морис случайно знакомится с профессиональным рестлером литовского происхождения Карлом Поджелло, который, оценив внешние данные молодого человека, убедил того переехать в США и всерьез заняться профессиональным рестлингом.

Именно там его нетривиальная внешность и успешное спортивное прошлое пришлись кстати. В качестве псевдонима Морис взял детское прозвище — Французский Ангел. Вскоре об Ангеле узнали во всем мире: рестлинг принес Морису широкую известность, сделав его дважды мировым чемпионом в тяжелом весе.

Головокружительные успехи в спорте

История рестлера по прозвищу Французский Ангел, которого некоторые считают прототипом Шрека
© AP/East News

Харизматичный борец быстро завоевал любовь зрителей. Его коронный прием «медвежий захват» не раз приносил победу. Французский Ангел смог покорить Европу, а затем стал одним из любимчиков американской публики. Карьера рестлера продолжалась целых 20 лет. Этот период принес Морису неоднократное чемпионство.

История рестлера по прозвищу Французский Ангел, которого некоторые считают прототипом Шрека
© Wikipedia

Несмотря на свою суровую и порой жестокую профессию, Морис оставался добрым и чутким. Он проводил благотворительные выступления, а вырученные за них средства перечислял детским домам и больницам. Кроме того, Тийе был и остается единственным рестлером, который был приглашен на аудиенцию к папе римскому (Пию XII). Однажды Тийе даже любезно позировал в палеонтологическом музее в роли неандертальца — из-за своего внешнего сходства с ним. Это вызвало смех не только у посетителей, но и у самого рестлера.

«Не в силах разлучить друзей»

История рестлера по прозвищу Французский Ангел, которого некоторые считают прототипом Шрека
© Wikimedia Commons

Тийе и его наставник Поджелло стали не только коллегами, но и близкими друзьями. И практически у обоих одновременно начались проблемы со здоровьем. У Карла выявили рак легких, а Мориса одолели обострения хронических заболеваний, связанных с акромегалией.

Карл Поджелло умер 4 сентября 1954 года. А Морис Тийе скончался от сердечного приступа спустя несколько часов после того, как получил печальную новость о друге. Близкие решили не разлучать друзей после смерти и похоронили Карла и Мориса в одной могиле. Они покоятся на литовском кладбище в американском городе Джастисе, а на их общем надгробии высечено изречение: «И смерть не в силах разлучить друзей».

История рестлера по прозвищу Французский Ангел, которого некоторые считают прототипом Шрека
© Wikipedia

Кто знает, как бы сложилась судьба Мориса Тийе, если бы не неизлечимая болезнь. Возможно, он бы исполнил мечту и стал адвокатом, но не имел бы такой головокружительной славы. И пусть многие уверены, что именно Морис является главным прототипом зеленого огра, — официально теория так и не нашла подтверждения.

История рестлера по прозвищу Французский Ангел, которого некоторые считают прототипом Шрека
© AP/East News © DREAMWORKS PICTURES / AlbumEAST NEWS

Правда, в одном мы уверены точно: эти двое схожи между собой доброй натурой.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Искусство

9 самых творческих скульптур и статуй со всего мира

Наши города полны величественных памятников, потрясающих скульптур и художественных статуй, каждая из которых имеет собственную историю. Подобных публичных произведений искусства тысячи. Однако, немногие из них способны приковать к себе внимание своим креативным замыслом.


by Интересные факты

Вас также могут заинтересовать статьи:

Мощный фотопроект Gustavo Germano
Самый масштабный панорамный 3D рисунок на улице
Чарующие картины Жозефины Уолл
ТЕГИ:
Мир, Скульптуры, искусство
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка