популярное

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Да!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

aa

11 вещей, на которые стоит обратить внимание в Праге

Прага — город волшебный. Ходишь себе по улочкам, задрав голову, и незаметно для себя попадаешь в очередное приключение. Предлагаем 11 вещей, на которые, оказавшись в Праге, стоит обратить внимание в первую очередь

Прага — город волшебный. Ходишь себе по улочкам, задрав голову, и незаметно для себя попадаешь в очередное приключение. Предлагаем 11 вещей, на которые, оказавшись в Праге, стоит обратить внимание в первую очередь

Фото: SIME/FOTO S.A.

ПРАЖСКИЙ ГРАД

Андрей Ахряпов, веб-программист в логистической компании «Максилог»

За неделю отпуска я, конечно, много раз поднимался к Пражскому Граду, но из-за толпы туристов надолго там не задерживался. Да и отзывов в Интернете начитался, что слишком уже все там попсово, никакой атмосферы не чувствуется. Но один раз вечером, когда я прогуливался, налетела черная туча. Следовало, пока не поздно, вернуться в гостиницу, но потянуло на приключения, захотелось заснять предгрозовые пейзажи, да и фотоаппарат был под рукой. Когда я поднялся на вершину главного пражского холма, все-таки начался ливень. Непонятно куда и как, но все туристы до единого за секунду исчезли. Тут уже стало не до шуток: кругом замковые стены, башни, горгульи, темень и дождь, гром прямо над головой, а я один брожу и мокну. Но ради фотографий пустого Града в грозу стоило промокнуть.

ПРИМЕТЫ

Дюк Митягов, сценарист

Карлов мост — это просто какой-то портал между мирами Старого Места и Пражского Града. Идешь по нему, а по сторонам сердитые святые внимательно наблюдают за тобой. Впрочем, среди них у меня есть друг. Это Ян Непомуцкий, тот, у которого над головой нимб с пятью звездочками, а на пьедестале — отполированная туристическими ладонями медная табличка. Говорят, если прикоснешься к ней, будет тебе счастье навсегда. В первый мой приезд в Прагу мы компанией бродили из кабака в кабак, смешивая напитки в молодых организмах. Где-то в Пражском Граде я, наконец, отведал абсент. С огоньками, как положено. После чего мы отправились в Старый город. Пьяный не столько от феерической смеси, сколько от пражского воздуха, на мосту я почему-то полез к Яну обниматься. И мне почудилось, что он улыбнулся. С тех пор кажется, что в Праге у меня есть друг. Ну и что, что памятник?

ТРАМВАЙ

Яна Сахарова, корреспондент газеты «Маяк Геленджика»

Назвать чешские трамваи общественным транспортом язык не поворачивается — очень уж уютная и даже романтическая обстановка внутри. И неважно, усовершенствованные ли это супертрамваи или старенькие вагоны, аналоги которых можно встретить в российских городах. Современные составы передвигаются практически бесшумно, а стук колес более старых заглушают специальные экраны. Разнообразие трамваев в Праге поражает, у нас с мужем даже была игра — кто первым заметит необычный вагончик. Однажды мы задержались в Старой Праге до глубокой ночи и уже собрались вызывать такси, но добрые люди подсказали, что по городу ходят ночные трамваи! Интервал примерно в 40 минут, зато экономия порядка 300 крон. За неделю регулярных поездок мы не увидели ни одного кондуктора или контролера. Пассажиры при входе добросовестно компостируют талончики.

ЧАЙНЫЕ

Мария Пушкова, студентка школы компьютерной графики, журналист-фрилансер

Когда я в первый раз приехала в Прагу, местная подруга пригласила меня посидеть в уютном заведении. Я, конечно, подумала про пивную. Но выяснилось, что чехи пьют не только пиво. Под покровом ночи по запутанным улочкам, через неожиданно открывшийся садик, потом через темный коридор, где мерцали лампочки, похожие на звезды, подруга завела меня в комнатку с коврами и тихой музыкой. Мы сняли обувь и уселись на подушки. Это оказалась чайная. Такие заведения в Праге постоянно открываются в новых потайных уголках. Некоторые напоминают замковый подвал, в другие нужно забираться по лесенке, как на русскую печку. Иногда они кажутся секретными ходами на извилистых сказочных улицах. То, что эти места непросто найти, только добавляет магии. А внутри — расслабленные компании чехов с кальяном и «Мафией» и непривычно медлительные служащие. Хотя куда в таком деле торопиться?

БЛОШИНЫЙ РЫНОК

Юлия Готтштейн, главный редактор проекта YuPhee.com

Мало кто из туристов знает, что древности в столице Чехии можно не только посмотреть, но и приобрести. Речь ни в коем случае не об антикварных лавках, где только и ждут наивных туристов. В Праге есть чудесный блошиный рынок Kolbenova. Здесь во всей красе проявляется любовь чехов к наследию предков. На рынке продают все: от детских игрушек, в которые играли бабушки и дедушки торговцев, до средневековых подсвечников и картин. Здесь полно древних монет, серебряной посуды, изделий из фарфора и мрамора времен Первой Чехословацкой республики (1918–1938), артефакты Второй мировой войны. Цены символические. В основном на рынке торгуют обычные чехи, откопавшие в своих кладовках забытую утварь. Я, например, купила здесь домру с деревянным корпусом ручной работы за 100 крон (около 170 рублей).

СТАРИНА

Борис Хаимский, публицист, сценарист

На остров Кампа я спустился по боковой лестнице с Карлова моста и оказался вне времени — на краю узкого канала, в котором отражались дома старинного квартала с привязанными у дверей лодками. Позже из путеводителя я узнал, что канал называется Чертовка — то ли в память о прачке, которая жила здесь в XVII веке и с кем ни попадя отчаянно ругалась, то ли оттого, что в старину на здешних мельницах водились черти. За домом прачки закрепилось прозвище «У семи чертей». Кстати, дома в старинных кварталах Праги часто носят собственные имена в память о бывших владельцах, жильцах или странных происшествиях — городскими преданиями пражане дорожат не меньше, чем старыми домами и площадями. Иногда Кампа выглядит безлюдной. Но здесь есть и кабачки, и кукольный театр. И рядом, в парке на Чертовке, — водяные мельницы и музей современного искусства.

ЕДА

Евгений Горбачев, администратор системы безопасности компрессорной станции «Береговая», Газпром

Гид посоветовал заглянуть в ресторан под названием Malostranska Pivnice в центре, неподалеку от Карлова моста и музея Франца Кафки, и попробовать тамошние копченые ребрышки в меду. Я ненавижу сладкое мясо! Это верх извращения для человека, выросшего на Кавказе и с малых лет привыкшего к острой пище. Поэтому сначала я усомнился в съедобности рекомендованного блюда, но таки решился попробовать. В меню оно значится как «копченые ребрышки обер-лейтенанта, соус барбекю, чесночный майонез». Минимальная порция — 800 граммов. Цена удовольствия — 279 крон (примерно 450 рублей). Поначалу мы с женой засомневались, что одолеем такой объем вдвоем, однако умяли все за считанные минуты. Точно могу сказать: ничего вкуснее я не ел. Иногда хочется вернуться в Прагу только ради того, чтобы повторить.

КОСТЕЛЫ

Мария Кронгауз, журналист-москвовед

Мы сняли квартиру в Виноградах. Доехали до станции метро Jiriho z Podebrad и оказались на пестрой ярмарочной площади. Там стояли шатры, летал звук трубы, бродили люди в разноцветных пончо. Седоватый дяденька с индейской повязкой на лбу колдовал, выдувая на глазах у публики стекло. За деревянными прилавками желающим наливали вино в высокие бокалы, и люди разбредались — по шатрам, газонам, скамейкам. Компания сидела и на ступенях костела. Лениво болтали под искрящееся розовое, и никто с криком не выбегал из тяжелой кованой церковной двери и не гнал охальников прочь. Так в городе, полном прекрасных костелов, мы выбрали свой — церковь Пресвятого сердца Господня на Виноградах. Главная особенность здания — сквозное 10-мет ровое «окно» в виде часов на плоской башне. В книге Хилари Френч «История архитектуры» есть список восьми грандиозных сооружений в истории человечества. Этот храм в него входит.

УЛОЧКИ

Вера Пьянзина, культуролог, студентка философского факультета Карлова университета

Направляясь прогулочным шагом от Староместской площади к Карлову мосту, легко запутаться в сети узких мощеных улочек. На карте все понятно, на деле наоборот. Мне ни разу не удалось пройти, не сбившись, этот небольшой отрезок пути. Такое ощущение, что кто-то постоянно меняет улицы местами, перевешивает указатели, передвигает сувенирные лавки и прямо-таки потешается над гостем, у которого и так перед глазами все рябит и мелькает: яркие марионетки, уличные музыканты, живые статуи и всюду повороты, тупички, развилки... От площади до моста рукой подать, а получается целое приключение. Мистика!

ПИВНЫЕ

Максим Карелин, директор проектного бюро «ПСК-темп»

В Праге нужно ходить в маленькие, скромные с виду Pivnice, куда туроператоры не водят туристов. Опознать эти заведения легко по толпам пражан и, кстати, немцев — этих вы всегда определите по громкому разговору. Если удастся попасть внутрь, не досадуйте, что вас посадили на край стола, заполненного перекрикивающими друг друга людьми, просто наслаждайтесь колоритом, вкусом свежесваренного пива и сочнейшим вепревым коленом. Еще один признак «правильной» пражской пивнушки — недружелюбные с виду полноватые официантки с манерами советских буфетчиц. Пусть они смотрят на чужаков, будто им рубль должны, обслуживают эти гранд-дамы от чешской кулинарии очень качественно, отмечая количество выпитых кружек пива черточками — четыре ставят вертикально, пятой зачеркивают. Сколько черточек окажется на салфетке к концу застолья, такая сумма и будет в счете.

МУЗЕИ

Петр Бочков, ведущий региональный издатель Hearst Shkulev Media

Сюрпризом для меня стал музей Кафки. Очень атмосферное место: в залах полумрак, яркие пятна света вокруг экспонатов, правильно подобранные мультимедиа. Но главное впечатление — фотографии Кафки. Когда последовательно смотришь на них, начиная с детских, возникает ощущение, что писатель как бы проживает жизнь на твоих глазах. Поход в такой музей — путешествие в путешествии, ты видишь Прагу столетней давности, драматичную и увлекательную. Теперь Прага Кафки встала для меня в один ряд с Петербургом Достоевского. И больше меня не удивляет, что автографы Кафки ценятся наравне с автографами Гёте.

Фото: SHUTTERSTOCK, SIME/FOTO S.A., PETER ERIK FORSBERG/EAST NEWS, JAMISON YOUNG, DIOMEDIA, STOCKFOOD/FOTODOM.RU, GETTY IMAGES/FOTOBANK.COM (Х2), AFP/EAST NEWS

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 3, март 2014

www.vokrugsveta.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Герои нашего материала — люди, которые точно не смотрят на обертку, а выбирают человека по душе. Их избранницы далеки от идеалов красоты, но кого это волнует, если рядом любящий человек.

Игорь Костолевский

Первой женой актера была коллега Елена Романова, но лет 20 назад он решил уйти от супруги к француженке Консуэло де Авиланд. Влюбленные счастливы по сей день.

Александр Масляков

Единственной супругой Маслякова стала режиссер КВН Светлана Семенова. В этом браке на свет появился сын Александр Масляков-младший, который также ведет КВН. В следующем году супруги отмечают золотую свадьбу.

Леонид Ярмольник

Говорят, Светлана Афанасьева, на которой Леонид женат уже более 40 лет, когда-то была невестой самого Владимира Высоцкого. При этом женщина обладала весьма симпатичной внешностью. Но пристрастие к пластическим операциям сделало свое…

Борис Щербаков

Актер многие годы живет со своей единственной супругой Татьяной Бронзовой. При этом случалось такое, что Щербаков ходил на сторону, но жена находила в себе силы, чтобы простить мужа.

Игорь Янковский

Актер всю свою жизнь прожил в браке с немкой Эвелин Мотл. Сам мужчина давненько не появляется на экране, так что назвать и его внешность идеальной язык не поворачивается.

Олег Видов

Любимец советских женщин был женат 4 раза. Его последней супругой стала американская журналистка Джоан Борстен. Именно она помогла мужчине адаптироваться в чужой стране после эмиграции. Вместе Олег и Джоан прожили почти 30 лет, пока актера не стало в 2017-м.

Андрей Смоляков

Примерно два десятка лет актер жил в браке с балериной Светланой Ивановой. Но сейчас он живет вместе с модельером Дарьей Разумихиной. Официально отношения не оформлены.

Когда на первый план выходят чувства, такого понятия, как некрасивая жена попросту не существует. Не зря говорят, что красота в глазах смотрящего. И мужчины, о которых мы сегодня написали, — яркое тому подтверждение!

boom.ms

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка