-
Семья и дети
«Посмотрите на моего ребенка!»: стоит ли показывать фото детей в соцсетях?
Некоторые российские звезды (Нюша, Дарья Мороз) скрывают имена детей, да и показывают их довольно редко. А что говорит мировая практика — стоит ли показывать отпрысков в соцсетях и как правильно это обставить?

Можно найти немало причин для демонстрации фотографий детей публике:
- Для многих родителей и бабушек это повод для гордости и возможность показать всем, чего они достигли.
- Фото с детьми набирают много лайков.
- Как правило, дети на фотографиях радуются, а значит, их родители смогли воспитать их правильно.
- По соцсетям удобно вспоминать, где вы были с детьми и что делали.
А как это влияет на детей?
В 2010 году 92% американских детей в возрасте до 2 лет хотя бы раз были представлены в Сети. В России такой статистики нет, но процент не намного меньше. Соответственно, те дети до сих пор растут онлайн в прямом эфире, и это становится частью их повседневной жизни.
Контроль за тем, что выкладывается, обычно осуществляют родители, но дети нередко просят, чтобы у них спрашивали согласие на это. С точки зрения многих отцов и матерей это лишнее, ведь они показывают фото и видео как доказательство свой состоятельности как родители. Но на самом снимке изображен ребенок!
К тому же большинство фото- и видеоматериалов остаются в Сети навсегда, и их можно обнаружить поиском. Исключение — формат сториз.
Влияние на детей оценить довольно сложно. Как правило, фото имеют хвалебные подписи, но это может вылиться, например, в хвастовство ребенком на виду у его друзей, что создаст неловкую ситуацию.
Что делать, прежде чем выкладывать фото?
- Убедись, что ты знаешь, как широко оно распространится в Сети. В большинстве соцсетей есть возможность поставить «замок» (только для друзей) на публикацию или сделать непубличным весь аккаунт сразу.
- Не передавай слишком много личной информации. Геометка с указанием центра развлечений или ресторана не повредит, но показывать свой адрес или фотографироваться на фоне приметного дома не стоит.
- Подумай о том, что фото могут увидеть люди с психическими отклонениями, избегай полуобнаженных снимков в публичном пространстве.
- Определи цель публикации. Одно дело — показать ребенка семье, другое — широкой общественности.
- Уважай интересы ребенка и спрашивай его разрешения хотя бы со школьного возраста.
Что делать, когда ребенок вырос и сам себя показывает?
Недавний опрос, проведенный в Великобритании, показал, что 17% подростков хотят быть инфлюенсерами в «Инстаграме», а 14% - миллионерами на YouTube. Собственные посты дают увеличение армии поклонников и числа комментариев, но и возможность для троллинга и буллинга. Очень важно поговорить об этом с ребенком, как и о том, что популярность далеко не всегда можно просчитать.
Все правила, описанные выше, ребенок должен понимать. Кроме того, он не должен сообщать о себе никакой личной информации, даже имя можно изменить. Никому нельзя давать номер телефона или домашний адрес: под комментатором в образе десятилетней девочки может скрываться кто угодно.
www.cosmo.ru
Комментарии
-
Юмор и Развлечения
10 СМС о нынешней школьной жизни
Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.
Время, проведенное в стенах школы, вспоминается всю жизнь: веселые истории, любимые учителя, лучшие друзья. Именно в школе мы действительно учимся жить и находить выход из самых разных ситуаций, а спустя годы понимаем, что это были одни из лучших моментов нашей жизни.
uDuba.com спешит поделиться с вами 10 СМС, которые могли написать только школьники!
Поделитесь этим позитивом с друзьями!
из adme.ru
Вас также могут заинтересовать статьи:
Прикольные афоризмы
Когда детская раскраска попадает к старшему брату
15 комиксов, которые поймут все владельцы кошек
ТЕГИ:
школа, Юмор и развлечения
Реклама
Комментарии