популярное

7 признаков эмоциональной зрелости по Фрейду

Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот кто вы есть сейчас…
Зигмунд Фрейд

13 способов любить себя, как это делают французские женщины

Весь мир завидует тому, как они выглядят. Сохраняют стройность, не сидя на диете. Остаются привлекательными, не соответствуя навязанным извне идеалам красоты. Красиво живут, ни в чем себе не отказывая, но знают меру...

Очень сильная исламская молитва

Эта молитва дана в помощь тем, кого в жизни преследуют неудачи, одолевают неразрешимые проблемы. Не всегда человек расплачивается только за свои грехи и ошибки. Воплотившись в человеческом роду, мы принимаем на себя проблемы того рода, в котором родились.

Английский сленг, для тех, кто учит язык

Сохраняйте, этому не научат в приличных заведениях.

at first blush - с первого взгляда, поначалу
at sea - растерянность, ступор,конфуз
at sixes and sevens - куча-мала,кто в лес кто-по дрова, беспорядок
at the tip of the tongue - на кончике языка, почти сказанно
bublin brook - болтушка, сплетница

Королева сняла ролик на песню Джамалы

Евровидение 2016 до сих пор вызывать море дискуссий! Наташа Королева, украинка по происхождению, сняла ролик на песню Джамалы "1944" и поделилась, что хотела бы представлять Россию на следующем песенном конкурсе. Что из этого вышло, смотрим на видео!

14 фактов, доказывающих, что вы глупее, чем думаете

Факты, которые достаточно сложно опровергнуть. Вы будете очень удивлены, прочитав весь список до конца.

10 фотографий, от которых у вас пропадает дар речи

Увлечения бывают разные. Этот молодой человек с невозмутимым лицом собирает фотографии-автопортреты со знаменитостями и стал интернет-сенсацией.

Мир - это квантовая матрица. Структура реальности такова, что каждый квант материи является голографическим отражением нашего подсознания, создающего объемную проекцию реальности. Весь мир - это большая иллюзия. Атом состоит из энергии. Материя - это энергия, сжатая вибрацией.

Этот невероятно красивый танец создан при помощи современных осветительных приборов и 3D технологий.

В жизни любого очень сложным, но и очень важным является успех в поиска своей половинки. Но удача в этом поиске не гарантирует счастливой личной жизни: необходимо суметь построить с найденным человеком отношения.

Когда кот решил прокормить всю нашу семью

Это только кажется, что животные ничего не смыслят в этой жизни. В плане преданности и сочувствия они - самые надежные и верные товарищи и эта история - еще одно тому доказательство.

Бесценный урок от моего мужа

Я сперва его не поняла и надула губы. Посчитала толстокожим и упрямым ослом, ничего не смыслящим в семейной жизни. И только спустя время осознала, что он был прав!

Яблочный тест

Забавно!

15 фактов о фильме "Красотка"

История любви этих персонажей прекрасна. Но сколько интересных подробностей было при создании фильма...

Как не смущаясь смотреть мужчине в глаза?

Тоже смущаетесь при виде интересного мужчины? Прячете глаза? Краснеете и не можете с собой совладать? Сколько интересных незнакомцев вы из-за этого упустили? Есть способ справиться со смущением, гарантирует телесный терапевт Елена Шубина.

«Письмо моему пожилому отцу, для которого деньги были важнее сыновей»

Его братья не хотят даже слышать об отце. И только он, в свои 50 с лишним лет, невзирая на всю обиду и вопреки логике, все еще отчаянно надеется получить хоть толику отцовской любви...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

НАТАШУ КОРОЛЁВУ НАЗВАЛИ «СТРАШНОЙ СТАРУХОЙ» И РАСКРИТИКОВАЛИ ЕЕ НАРЯД

Наташа Королева разместила в своем Instagram селфи, которое привлекло внимание тысячи пользователей соцсети. В кадре певица позирует в платье в горошек и с платочком на голове. Королёва сделала это селфи перед выходом на сцену.

А вы знали: «Не отрекаются, любя… Эти слова написала врач в далеком 1944! Дежурство в госпитале длилось 3 суток»

После утомительных дней врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя…» И уснула.

Украинский музыкант Тарик Незалежко, столь полюбившийся нашими подписчиками, специально для журнала «Крокодил» сегодня расскажет, чем он живёт, а также споёт, спляшет и даже покажет новый клип! День Тарика Незалежко и рэп-кора в «Крокодиле», встречаем!

Начало трансляции в 19:00 (МСК).

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Наверное, это лучший тест на логику

Логика как умение думать последовательно и непротиворечиво, нужна нам в самых разнообразных жизненных ситуациях, начиная с решения сложных технических задач и заканчивая совершением покупок в магазине. Мы предлагаем вам пройти этот замечательный тест, чтобы определить, насколько вы способны мыслить логично.

Закон верности

  1. Литература

В ХХ веке Рэй Брэдбери предсказал будущее. Вот 9 вещей, которые сбылись

Фантаст предвидел появление не только некоторых современных технологий, но и связанных с ними социальных проблем.

В 1950‑е годы Рэй Брэдбери создал несколько произведений, в которых на удивление точно предсказал технологии и тренды, появившиеся в будущем. С каждым годом всё больше изобретений, описанных в его книгах, воплощаются в жизнь. Вот несколько из них.

1. Виртуальная реальность


В рассказе «Вельд» Брэдбери описывает комнату с эффектом присутствия. Она может создавать изображение, звуки и запахи, а также, судя по событиям сюжета, ещё и воздействовать на материальные объекты.

Гладкие двумерные стены. На глазах у Джорджа и Лидии Хедли они, мягко жужжа, стали таять, словно уходя в прозрачную даль, и появился африканский вельд — трёхмерный, в красках, как настоящий, вплоть до мельчайшего камешка и травинки.
Рэй Брэдбери, «Вельд»


Современные технологии виртуальной реальности пока не способны симулировать запахи, а вот обманывать мозг звуками и картинкой — вполне. До взаимодействия с материальным миром тоже недалеко: уже есть разработки, которые позволяют «почувствовать» виртуальные вещи с помощью перчаток HaptX Gloves Launch Video — Realistic Touch for Virtual Reality с тактильной обратной связью, контроллеров, меняющих Tactical Haptics’ Shapeshifting VR Controller форму в руках пользователя, или подаваемых в мышцы электрических импульсов Haptics for walls & heavy objects in virtual reality using electrical muscle stimulation .

2. Беспилотные автомобили

Беспилотные автомобили


В рассказе «Пешеход» и других произведениях фантаста фигурируют автомобили, которые ездят сами по себе, а также умеют вести с людьми диалог.

— Влезайте.
— Я протестую!
— Мистер Мид!
И он пошел нетвёрдой походкой, будто вдруг захмелел. Проходя мимо лобового стекла, заглянул внутрь. Так и знал: никого ни на переднем сиденье, ни вообще в машине.
Рэй Брэдбери, «Пешеход»


Нынешние беспилотные автомобили пока не идеально ориентируются на дорогах, и осмысленно разговаривать с людьми им ещё не удаётся. Но они наверняка скоро поумнеют: сферы компьютерного зрения и искусственного интеллекта развиваются семимильными шагами.

3. Bluetooth‑наушники

Предсказания в книгах Рэя Брэдбери: Bluetooth-наушники


В романе «451 градус по Фаренгейту» описаны радиопередатчики-«ракушки», которые плотно прилегают к ушам и воспроизводят звук без проводов. Это вылитые Bluetooth‑наушники вроде AirPods.

В ушах у неё плотно вставлены миниатюрные «ракушки», крошечные, с напёрсток, радиоприёмники‑втулки, и электронный океан звуков — музыка и голоса, музыка и голоса — волнами омывает берега её бодрствующего мозга.
Рэй Брэдбери, «451 градус по Фаренгейту»

4. Банкоматы

Также в романе «451 градус по Фаренгейту» можно найти описание ещё одной современной технологии — круглосуточных банкоматов. Они выглядят немного не так, как их представлял писатель, но это тоже, по сути, роботы.

Монтэг шёл от станции метро, деньги лежали у него в кармане (он уже побывал в банке, открытом всю ночь, — его обслуживали механические роботы).
Рэй Брэдбери, «451 градус по Фаренгейту»

5. Умные часы и сотовая связь

Предсказания в книгах Рэя Брэдбери: умные часы и сотовая связь

В рассказе «Убийца» 1953 года фантаст предсказал появление устройств, которые позволят разговаривать друг с другом на расстоянии без проводов. В его представлении это были радиобраслеты — небольшие девайсы в виде часов со встроенным микрофоном и динамиком. Выходит, Брэдбери предвидел сразу две технологии: сотовую связь и умные часы. Например, звонки можно совершать с Apple Watch — точно так, как описано в книге.

Психиатр, что‑то мурлыча себе под нос, надел новый радиобраслет, щёлкнул селектором, поговорил минуту…
Рэй Брэдбери, «Убийца»

6. Умный дом

Предсказания в книгах Рэя Брэдбери: умный дом

В нескольких рассказах Брэдбери встречаются умные дома. Они умеют понимать голосовые команды, готовить еду, убираться, стирать, даже мыть и одевать владельцев. Современные системы могут разве что поменять настройки кондиционера, открыть дверь и включить свет, музыку или телевизор, но с развитием интернета вещей список их возможностей обязательно расширится.

Они пошли по коридору своего звуконепроницаемого дома, типа «Всё для счастья», который стал им в тридцать тысяч долларов (с полной обстановкой), — дома, который их одевал, кормил, холил, укачивал, пел и играл им.
Рэй Брэдбери, «Вельд»

7. Сенсационность СМИ

Один из самых волнительных моментов в «451 градусе по Фаренгейту» — когда за главным героем гонится механический пёс‑ищейка и это в прямом эфире транслируют по телевидению, используя вертолёты с камерами. С помощью этой и похожих ситуаций в других книгах Брэдбери осуждал сенсационность телевидения и СМИ в целом. Телеканалы, по мнению писателя, способны на сколь угодно безнравственные поступки, лишь бы удержать внимание зрителя.

Идеи фантаста оказались поразительно пророческими: так, в начале 1990‑х американские каналы придумали Television: Live coverage of pursuits is the latest trend in local news, but some critics say the coverage is not always newsworthy транслировать полицейские погони в прямом эфире. Для этого они используют вертолёты с камерами на борту. Нередко зрители видят, как преступники ранят других людей, полицейских и даже убивают Fox News apologises over live suicide in Arizona себя.

Если телевизионные камеры поймают его в свои объективы, то через минуту зрители увидят на экранах двадцать миллионов бегу

щих Монтэгов — как в старинном водевиле с полицейскими и преступниками, преследуемыми и преследователями, который он видел тысячу раз.
Рэй Брэдбери, «451 градус по Фаренгейту»

8. ЖК‑телевизоры

Предсказания в книгах Рэя Брэдбери: ЖК-телевизоры

Огромные телевизорные стены — одна из самых важных технологий в мире «451 градуса по Фаренгейту». С помощью них государство обеспечивает население контентом, не нагружающим мозг. В наше время стен‑экранов пока нет, но зато есть огромные плоские ЖК‑телевизоры. В том числе и размером со стену.

Ему показалось, что он тоже превратился в одно из странных существ, живущих между стеклянными перегородками телевизорных стен.
Рэй Брэдбери, «451 градус по Фаренгейту»

9. Социальная изоляция

Во многих произведениях фантаста встречается тема изоляции общества. Из‑за развития технологий люди всё меньше общаются друг с другом вживую («451 градус по Фаренгейту»), не уделяют внимания близким («Вельд»), а иногда даже вовсе не выходят из дома годами, потому что окружающий мир им заменяют телевидение и роботы («Пешеход»).

Пусть к 2019 году технологии и не превратили людей в отшельников, но проблема социальной изоляции всё равно актуальна. Интернет, призванный объединять пользователей со всего мира, действует на многих одиноких людей ровно наоборот, усиливая The Internet and Social Isolation: Does Correlation Indicate Causation? их изоляцию и ухудшая состояние.

«Все теперь замыкаются по вечерам в домах, подобных склепам», — подумал он, продолжая недавнюю игру воображения. Склепы тускло освещает отблеск телевизионных экранов, и люди сидят перед экранами, точно мертвецы; серые или разноцветные отсветы скользят по их лицам, но никогда не задевают душу.
Рэй Брэдбери, «Пешеход»

Рэй Брэдбери смог предсказать многие изобретения и тренды будущего. Но главный посыл практически всех его произведений — что развитие технологий превратит людей в безмозглые и бездушные биомашины — пока, к счастью, не воплотился в жизнь. Хай‑тек, скорее, помогает решать проблемы человечества, нежели создаёт их.

lifehacker.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Уход за собой

7 хитрых трюков макияжа

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Подпишитесь на наш канал


Вас также могут заинтересовать статьи:

11 неожиданных способов рисования
Любовь - это...
Формула - планка
ТЕГИ:
Красота, Макияж
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка