популярное

1987 год полностью повторяет 2015!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Альберт Эйнштейн

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Три ловушки которые воруют радость и мир

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

  1. Знаменитости

Самое великое достижение Уинстона Черчилля — его жена

«За каждым великим мужчиной стоит женщина» — эта цитата не единожды подтверждалась на практике многочисленными сильными женщинами. Однако не все из них находят свое место в истории.

Имя сэра Уинстона Черчилля известно во всём мире, но мало кто может назвать имя его супруги. Притом, что сам политик говорил: «Моим самым блестящим достижением в жизни было то, что я сумел убедить мою жену выйти за меня замуж». Кем же была Клементина Черчилль?

Клементина была второй дочерью отставного полковника Генри Хозьера и леди Генриетты Огилви. Род Огилви получил баронство еще в XII веке, а в XVII веке ее предок Джон Огилви пострадал за кальвинистскую веру и стал вторым шотландским святым.

Генри Хозьер также вошел в британскую историю как человек, заложивший основы нынешней контрразведки, страхового рынка и компании «Лондонский Ллойд». И он был отцом Клементины.

Отец был жесток по отношению к собственной семье, а потому леди Генриетта сбежала от него во Францию, прихватив детей. Семья поселилась в Дьепе, именно там Клементина получила образование в монастыре кармелиток, лучше всего девушке давался французский.

Спустя несколько лет Генри Хозьер сумел найти свою семью, однако вместо примирения он попытался похитить детей. Это был последний раз, когда Клементина видела отца, вскоре он погибнет в Панаме в 1907 году.

В возрасте 17 лет от тифа умерла старшая сестра Китти, которая была самым близким другом Клементины. Семья вместе с ее телом вернулась в Шотландию к бабушке.

Позднее леди Генриетта с детьми поселилась в небольшом городке Беркхемстеде, где Клементина продолжила обучение в обычной школе. Невероятные успехи девушки во французском привлекают в школу даже французское посольство, которое заинтересовалась юным дарованием.

Однако мать считала, что образование не нужно современной девушке, важнее удачно выйти замуж. А потому вскоре они перехали в Лондон, где мать на последние деньги старалась вывести дочь в свет и найти ей достойную партию.

К тому моменту, как Клементина и Уинстон познакомились, девушка уже успела разорвать две помолвки, а Черчилль уже обзавелся брюшком, начал лысеть, считался героем нескольких войн и амбициозным молодым политиком.

В марте 1907 года леди Сент Хелиер созвала знатный ужин, куда получили приглашения и Уинстон, и Клементина. Так уж сложилось, что посадили их рядом, и вскоре между ними завязалась беседа. Можно сказать, это была любовь с первого взгляда.

Иногда они проводили время вместе, но никогда не говорили о своих чувствах. Ситуация осложнялась тем, что у Черчилля были отношения с дочерью тоогдашнего премьер-министра Вайолет Асквит.

Вскоре Уинстон пригласил Клементину в родовое поместье Черчиллей-Мальборо, дворец Бленэм. Девушке он показался огромным мавзолеем, в то время как Черчилль надеялся удивить ее масштабами резиденции.

Потом Клементина много раз рассказывала детям историю о паучке. Они с Уинстоном сидели в беседке в саду, девушка увидела маленького паучка и решила, что если он доползет до трещинки в дереве, а Черчилль не сделает предложение, то она уйдет навсегда. Паучок дополз вовремя.

Свадьбу назначили на 12 сентября. Премьер-министр назвал брак полным провалом, да и вообще мало кто верил в счастье пары. Но наперекор всем и самой судьбе Уинстон и Клементина прожили бок о бок 57 лет.

Черчилля не стало в 1965 году, говорят, Клементина надеялась, что вскоре последует за мужем, но пережила его на 12 лет. Более полувека она каждую секунду поддерживала своего мужа, сумев при этом оставаться настоящей женщиной, а не превратиться в тень супруга. Кто знает, может быть сэр Уинстон не стал столь великим, без верной жены за спиной.

ofigenno.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Дашенька очень домашняя, не по щенячьи -спокойна, сдержанна, рассудительна.

По истине золотая собака!
Возраст 4 месяца.
Тел 62-17-23
из Приют На-Московском
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка