популярное

Невероятно красивые юбки в стиле БОХО

Не зря этот стиль определен как богемный шик... Просто идеально смотрятся на высоких девушках!

ТОП-5 вкусных супчиков ! На каждый день! Оооочень вкусно

Отменные блюда для обеденного перерыва.

Помой банан и брось в кипящую воду! Через 10 минут получится особенное средство…

Результат превзойдет все ожидания!

Можно ли хранить фотографии умерших людей

После смерти близкого человека фотография — это та вещь, которая визуально напоминает нам о покойнике и хранит о нем информацию. С точки зрения эзотерики, хранить фотографии умерших людей нужно по особым правилам, чтобы избежать негативного воздействия мертвой энергетики и на живых людей.

Если вы в плохом настроении, если вас обидели или огорчили, воспользуйтесь силой улыбки. Даже если вас никто не видит, постарайтесь улыбнуться, чтобы показать себе самому, что вы выше всяких трудностей. Думайте, что вы неуязвимы, бессмертны, вечны.
Подарите себе улыбку, как вы делаете иногда, проходя мимо зеркала.

Добавь на стену и просматривай в нелегкие жизненные минуты!

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Пешеходы — сногсшибательная вера в себя!

Можно ли спасти поясничную мышцу?

Недопонимание роли поясничной мышцы не удивительно. Сам процесс присвоения имени этим мышцам, соединяющим верхнюю часть тела с нижней частью, содержит ряд ошибок, охватывающих четыре столетия.

Полезные таблицы для изучающих английский язык

Больше всего пользы эти наглядные пособия принесут тем, кто склонен визуально воспринимать информацию. Если вы лучше запоминаете услышанное, стоит читать таблицы вслух.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Целовать в виде смайлов, читать между строк. А хотелось бы — просто, за чашечкой чая...Чтоб глазами — в глаза, посидеть хоть чуток…

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

1. Мужчина — не смысл жизни, не центр мира, не предел мечтаний. Мир гораздо шире и интереснее простого присутствия мужчины в женской жизни. Именно поэтому на него не стоит вешаться, ему не стоит прислуживать, вокруг него не стоит виться, от него не стоит зависеть — достаточно просто быть рядом и наслаждаться близостью.

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

В каком месяце ваш мужчина родился — такой и будет с ним вся жизнь!

С тех пор, как люди стали осознавать свою жизнь, с тех пор ищут связь между судьбой и датой рождения.

Учение древнего мыслителя и философа Конфуция оказало глубокое влияние на умы людей всех времён и народов. Его философия начала свой триумфальный путь из древней Поднебесной и дошла до наших дней, нисколько не потеряв свою актуальность.

Этот ролик о преодолении личной трагедии. О том, что даже став инвалидом, можно найти в себе силы к творчеству.

Лия Ахеджакова: «Мама Ефремова говорила мне: я так нервничаю — Мишу или посадят, или убьют»

Месяц назад произошла громкая авария с участием Михаила Ефремова: джип актера на полном ходу врезался в фургон, водитель которого скончался от травм. За судьбой звезды сейчас следят тысячи поклонников, коллег и друзей. Кто-то откровенно сочувствует и переживает. В их числе 81-летняя Лия Ахеджакова.

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Самые смелые малыши на свете. Не стоит их дразнить!

Что смотреть осенью: 15 главных фильмов сезона

Грядущей осенью на экраны выйдет неприлично много всего: от нового «Борна» до серебренниковского «Ученика». Ознакомьтесь со всей подборкой и выберите фильмы по душе.

«Особенному» сыну Анны Нетребко 11 лет. Как сейчас выглядит и развивается мальчик

Сын Тьяго родился в семье Анны Нетребко в 2008 году. Тогда она жила с отцом мальчика, с неким Эрвином Шроттом. Однако, пара не торопилась узаконивать свои отношения. Когда оперная дива узнала о прибавлении в семье, то была безмерно рада.

Хирург отговорил дядю от операции, посоветовав делать ЭТИ упражнения… Спустя полгода результат!

Никаких лекарств, а уж тем более хирургических вмешательств!

  1. Общество

Проблемы современного образования

Стремительность технического прогресса, исчезновение старых профессий и возникновение новых, появление широких возможностей для бизнеса и реализации себя — всё это сегодняшний мир. И ни у кого не возникает сомнений: чтобы найти в нём достойное место, нужно иметь хорошее воспитание и образование.

Родители заняты карьерой и собственными делами и не могут уделить ребенку достаточно внимания, а значит, большая часть работы по обучению и воспитанию детей ложится на школу. Но почему с каждым годом падает уровень образования, а учителя массово увольняются и находят себя в других сферах? Что происходит и куда движется наша система образования?


Проблемы современного образования

Проблемы системы образования очевидны. И тут показательна история учителя географии Юрия Константиновича Монастырева, который уволился из любимой им ялтинской средней школы № 12 после 35 лет работы. Он не устраивал скандалов, не собирал митингов — просто ушел, устав от школьной бюрократии и бесправия. До пенсии ему оставалось всего полтора года.

Позже он всё же не выдержал, и поведал о причинах ухода. Свой рассказ Монастырев философски назвал «Размышления учителя у школьной доски». Ниже мы приведем выдержки из рассказа этого уважаемого учителя, которого бывшие ученики помнят как вдохновляющего и мудрого педагога.

«Проработав 35 лет, я впервые столкнулся с ситуацией, что ни по одному школьному предмету не существует закрепленной государственной программы. Следовательно, требований к объему знаний учеников просто нет».

проблемы современного образования
© DepositPhotos

По словам Юрия Константиновича, для составления учебных программ существуют методисты, которые делать этого не успевают. Поэтому учебные программы составляют сами учителя, а методисты, заваленные бумажной работой, это проверяют.

«Думаете, их интересует содержание программы? Нисколько. Они обращают внимание на шрифты, междустрочные интервалы, оформление обложки…»

проблемы современного образования
© DepositPhotos

Учитель по своему усмотрению может вставлять в рабочую программу те или другие темы, и этого никто не заметит, ведь подобного контроля на государственном уровне просто не существует.

«Например, я учитель литературы и недолюбливаю Льва Толстого. Следовательно, я могу его творчество в рабочую программу не включать, и ученики этого изучать не будут. Никто не заметит отсутствие Льва Толстого, ведь главное для методистов — оформление».

проблемы современного образования
© DepositPhotos

Обратил Юрий Константинович внимание и на школьные учебники, которые радуют разнообразием, но не позволяют разобраться в теме даже самому учителю, не то что ребенку.

«Учебники, по которым занимаются крымские школьники, — проявление абсолютной некомпетентности. Отсутствует главный принцип обучения: от простого к сложному. Всё свалено в одну кучу. Разве школьник разберется в этом хаосе? Когда я сам открываю такую книжку — я забываю всё, что когда-либо знал».

проблемы современного образования
© DepositPhotos

Юрий Константинович возмутился, что вместо единого учебника на каждый курс, существуют десятки и даже сотни низкопробных книжек, которые написаны с одной целью: получить госзаказ и «снять» чистую прибыль.

«Родители от много откажутся, но ребенку учебник купят за любые деньги. Как итог — прибыльный бизнес на интеллектуальном развитии страны», — сокрушается Юрий Константинович.

Не забыл бывший учитель географии сказать и о загруженности педагогов, о мизерных заработных платах, а также о растущем штате гороно, который занимается непонятно чем, но исправно получает бюджетное финансирование:

«Задача чиновников — загрузить учителя ненужной бумажной работой: учебные программы, планы уроков, отчеты… Тем самым забить его, унизить, отбить желание сопротивляться и даже думать».

проблемы современного образования
© DepositPhotos

«Что касается оплаты, то это просто плевок в лицо. Бюрократическая система позволяет администрациям школ на свое усмотрение премировать угодных и наказывать ненавидимых. И это при том, что зарплаты учителей в регионах попросту ничтожны».

Юрий Константинович упомянул и о повальном увлечении детей Интернетом. По его наблюдениям, сегодня школьники курят в 5 раз реже, чем это было лет 15 назад, зато на каждой перемене их от смартфонов не оторвать.

«Несмотря на бестолковую образовательную систему, мы умудряемся настолько загрузить детей учебой, что они света белого не видят. Сегодня норма, когда пятиклассник имеет 7 уроков в день, после которых ходит в музыкальную или художественную школу, к репетиторам или в спортивную секцию. По сути, мы забираем у детей детство», — негодует бывший учитель.

проблемы современного образования
© DepositPhotos

Вот такой крик души от Юрия Константиновича Монастырева, опытного педагога, который отдал большую часть жизни обучению и воспитанию детей. Увольнение учителя и его последующие откровения вызвали немалый резонанс. Но как это часто бывает: поговорили и забыли.

Образовательная система год за годом теряет опытных и мудрых педагогов, преданных своему делу. Да, на их место приходят молодые специалисты с горящими от энтузиазма глазами и желанием что-то изменить, но, столкнувшись с бюрократической системой, они уходят в другие сферы — туда, где есть будущее, где можно прогрессировать, где можно обеспечить семью.

Проблемы науки и образования нужно решать уже сегодня, ведь сама по себе ситуация не исправится и завтра будет только хуже. А что ты думаешь об этом? Поделись мыслями в комментариях.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Жена Бориса Щербакова: «Стыдно за таких актеров, как Людмила Поргина, которые жалуются на безденежье»

Татьяна Бронзова пристыдила звезд, которые в период кризиса и эпидемии коронавируса жалуются на плачевное финансовое положение. Супруга Бориса Щербакова уверена, что артисты нуждаются в поддержке гораздо меньше, чем обычные граждане.

Месяцы самоизоляции негативно сказались на финансовом положении миллионов граждан России. Но если жалобы рядовых кассиров или строителей никто не слышит, то на денежные трудности звезд внимание обращают все. Сразу несколько знаменитостей за последние недели рассказали о том, как сильно пострадали из-за отсутствия работы.

Вдова Николая Караченцова тоже пожаловалась, что сидит без денег и не знает, на что кормить домашних питомцев. Однако ее слова не понравились поклонникам, ведь они уверены, что актриса не бедствует. К такому же выводу пришла и супруга Бориса Щербакова.

«Людмила Поргина — заслуженная артистка России, она получает хорошую пенсию, думаю, около 50 тысяч в месяц. И рассказывать ей, что сидит без денег, по-моему, странно. Когда актеры жалуются на безденежье, мне за них стыдно. Очень неловко все это слышать. Мой муж никогда бы не пожаловался. Хотя антреприза — его основной заработок, а спектаклей сейчас нет. Я давно на пенсии и не работаю. Деньги зарабатывает муж. Благодаря ему у нас есть «подушка безопасности». Мы откладывали на одни цели, а сейчас сбережения пошли просто на жизнь», — призналась Татьяна Бронзова.

Из-за коронавируса Людмила Поргина почти не выходит из дома
Из-за коронавируса Людмила Поргина почти не выходит из дома

Супруга Щербакова подчеркивает, что людям, которые живут в шикарных особняках, нельзя жаловаться на безденежье. Тем более, когда вокруг с лихвой хватает тех, кому реально требуется помощь. Так, малоизвестные и молодые актеры действительно остались без средств к существованию. В трудной ситуации их поддержали более маститые колллеги.

«Успешные актеры-мхатовцы среднего поколения — Константин Хабенский, Михаил Трухин, Михаил Пореченков, Анатолий Белый, Игорь Верник, Станислав Дужников и другие из личных средств сделали подарок своим пожилым коллегам и техническим сотрудникам театра. По слухам, перечислили каждому около 25 тысяч рублей. Вот в таких поступках проявляются люди», — поделилась Бронзова.

Борис Щербаков, как и другие артисты, лишен возможности заниматься любимым делом
Борис Щербаков, как и другие артисты, лишен возможности заниматься любимым делом

Сам Борис Щербаков сейчас выживает благодаря пенсии. За счет надбавок актер получает около 50 тысяч в месяц от государства. Выплаты полагаются и его жене. На эти средства семья может покупать продукты, платить за коммунальные услуги.

Неожиданные месяцы отдыха супруги решили использовать с пользой. Так, Щербаков занимается любимым хобби — резьбой по дереву. Артист создает иконы в мастерской, расположенной прямо у него на даче. А вот сама Татьяна в интервью «КП» призналась, что пишет роман. Так что скучать и жаловаться актерам некогда.

Фото: Legion-Media

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка