популярное

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

@ Оскар Уайльд

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

  1. Знаменитости

Пугачева vs Орбакайте: как выглядели мать и дочь в одном возрасте

Если бы мы не знали, что Кристина Орбакайте — дочь Аллы Пугачевой, то мы бы ни за что не подумали, что они родственники. Может дальние, но точно не мать и дочь. Мы решили посмотреть на них в детстве, подростковом возрасте, молодом и зрелом, возможно, тогда они были похожи. Смотри вместе с нами!

Детство

Впервые на киноэкране Кристина Орбакайте появилась в картине Ролана Быкова «Чучело». На тот момент ей было 12 лет, и выглядела она точно так же, как и все: светлые длинные волосы, прямые брови и правильные черты лица.

Примерно в том же возрасте Алла Пугачева носила очки и пионерский галстук и училась в музыкальной школе. Впервые на относительно большую сцену Пугачева вышла в 16 лет в составе сборной эстрадной программы. В то время, как её дочь Кристина впервые выступила на телевидении уже в 7 лет.

20 лет: первая свадьба Пугачевой и первый сын

20 лет — важный возраст в жизни как для примадонны, так и для её дочери. Кристина Орбакайте познакомилась со своей первой любовью — Владимиром Пресняковым в 1986 году, а уже в 1991, как раз в свои 20 лет, родила первого сына Никиту. Естественный макияж тогда не был в почете у молодой звезды: девушка выбирала для себя серые растушеванные стрелки с сероватыми тенями на подвижном веке и помаду красно-коричневого цвета.

Пугачева в этом возрасте отметила свой юбилей, а позже, в том же году, сыграла свадьбу с цирковым артистом Миколасом Орбакасом — отцом Кристины Орбакайте. Макияж Примадонна предпочитала более сдержанный, чем у дочери: выделенные брови, накладные пышные ресницы и естественные губы.

25 лет: начало сольной карьеры и вершины хит-парадов

Этот период в жизни Кристины выдался насыщенным — как в творческом плане, так и на личном фронте. Девушка выпустила альбом «Верность», после которого закрепила за собой статус певицы. Хит-парады кричали её имя изо дня в день, а сама звезда в тот момент переживала расставание с Никитой Пресняковым. Уже через год у нее родился второй сын от гражданского мужа. В образах Орбакайте тех лет по‑прежнему не прослеживалось нюдовое настроение: замысловатые прически, серый макияж глаз и красно-оранжевая помада находят свое место в стиле певицы.

В том же возрасте Алла Пугачева начала сольную карьеру. Примадонна начинает становление как самостоятельная певица. В ее образе заметны тренды тех лет: тонкие «удивленные» брови, густые волнистые волосы, акцент на макияже глаз и розовая блестящая помада, не нарушающая целостности мейка.

30 лет: «Женщина, которая поёт» и сила блеска

Орбакайте активно снималась в кино и работала над спектаклем в Московском театре эстрады. На её стиле явно сказалась мода начала 2000-х — выбеленные цвета и много блеска. Возможно, мы чего-то не понимаем, и Кристина уже тогда ощущала силу хайлайтера и пропагандировала, помимо темных цветов, создающих на лице тени, выделение участков лица светлыми тенями. Не уверены, что настолько белый центр лица поддается этому объяснению, но в её макияже он имел место быть. Уже привычные для певицы серые тени сменились на коричневые с переходом в мерцающий белый. Помада сияла так же ярко, как и всё остальное: Кристина отдавала предпочтение розовому оттенку с шиммером.


Пугачева в 30 лет сияла не из-за моды на блестки, а благодаря своей роли в фильме «Женщина, которая поет». Примадонна уже тогда начала носить классические для нее балахоны, а макияжу осталась верна почти такому же, как и в свои 25: тонкие брови дугообразной формы, серый макияж глаз с акцентом на темной складке века и матовая помада приглушенного винного цвета.

35 лет: «Пришла и говорю» и «Любовь-морковь»

Вместе с Гошей Куценко Кристина снялась в комедийном фильме «Любовь-морковь», а в следующие годы — в его многочисленных продолжениях. Стиль Орбакайте заметно меняется: блестящие «нотки» 2000-х уходят из бьюти-рутины, на их место приходит естественность. Певица обрезает прямую челку до бровей, создает эффект мокрых волос, меняет шиммерную помаду на прозрачный блеск, но серым теням на веках по‑прежнему остается верна.


Её мать в том же возрасте выпускает альбом «Пришла и говорю», на обложке которого предстает в крайне ярком образе. Мы наконец знакомимся со знаменитой химической завивкой на ярких волосах, которую дополняют сразу два акцента в макияже: красные губы и замысловатый макияж глаз с голубыми тенями, выразительными стрелками и яркими нижними ресницами. Пугачева медленно, но верно приходит к образу, который мы все знаем и любим по сей день.

40 лет: «Рождественские встречи» и завершение трилогии

Орбакайте заканчивает работу над комедийной трилогией и предстает в утонченном образе: собранные волосы, пара спадающих на лицо прядей, естественные блестящие губы и акцент на глаза с дымчатыми стрелками. Нельзя не заметить, что такой женственный стиль как нельзя лучше подходит певице.

Пугачева в 40 лет активно гастролирует по Европе, позиционирует себя как рок-певица и делает привычкой для всех россиян вместе смотреть ежегодные «Рождественские встречи». Сборная концертная программа длится с 1988-го по 2012 годы. Выглядит Алла почти так же, как и сейчас: пышная прическа, яркие губы и выразительные глаза — три главные составляющие в образе примадонны.

45 лет: мать и дочь моложе, чем в молодости

45-летний юбилей Орбакайте отпраздновала всего пару лет назад. В тот же год певица получила премию «Шансон года» и провела много времени на гастролях. Невозможно не заметить, как хорошо выглядит Кристина: легкие локоны и нюдовый нежный макияж с акцентом, как всегда, на глазах. Складывается впечатление, что в 45 певица выглядит моложе, чем в 25…

Пугачева в 45 лет уже была замужем за своим четвертым мужем Филиппом Киркоровым. Её макияж все также содержал 2 акцента: темные тени на глазах и приглушенная красная помада. Волосы остались огненного цвета, но для свадьбы примадонна выбрала чуть более сдержанную прическу, чем обычно. Однако она верна себе в своем стиле, который трудно не узнать!

Сейчас


Сегодня за изменениями в стиле звездной семьи наблюдать гораздо удобнее, чем еще 5 лет назад. Обе певицы активно ведут «Инстаграм» и радуют подписчиков регулярными фотографиями. Сегодня и Кристина, и Алла не боятся экспериментировать и примерять на себя яркие образы и креативный макияж! Интересно, как они будут выглядеть через 10 лет…

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

ПРОДАВАТЬ также почетно, как и покупать!

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.
Вы провели обучающий тренинг (и не один), на котором коучи или тренеры показали и рассказали новым сотрудникам как легко и просто продавать ваш «Самый лучший в мире Товар».. Вы, даже, наняли консультанта и создали «Книгу продаж» вашей компании, где описали все лингвистические шаблоны продаж и работы с возражениями. Вы, казалось бы, сделали все, чтобы ваши сотрудники продавали легко, быстро и много. Но…
Часто можно заметить как умный, профессионально подготовленный и знающий человек став, например, менеджером по продажам почему-то испытывает страх при контакте с клиентами, не может заставить себя совершать «холодные звонки», не может подвести клиента к покупке и завершить сделку и теряется как ребенок в сложных ситуациях.
Что с ним происходит и что с этим делать?
Вроде бы все ясно. Проблема в личности человека, его комплексах, в его неуверенности в себе, низкой самооценке. С этим можно справиться проведя дополнительный уже психологический тренинг или отправить его на консультацию к психологу (что весьма редко делается в компании). Если это не поможет, то можно уволить его и нанять на его место нового сотрудника.
Но на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Например, с точки зрения «Теории ролей ES».
Основные положения «Теории ролей ES»
Роль – динамическая информационная система, предназначенная для обеспечения деятельности человека в определенных жизненных условиях и контекстах.
Если говорить метафорически, то Роль – это аналог управляющей компьютерной программы, которая хранится в памяти человека и активируется на его био-компьютере при наступлении определенных для активации условий и далее он действует под управлением этой программы
Например,
вы работаете на своем рабочем месте и погрузились в роль «Менеджера»
вам позвонил старый приятель с предложением пообедать и вы тут же перешли в роль «Друг» и пробыли в ней все обеденное время
потом позвонила мама и вот вы уже «Сын» или «Дочь»
зашел в кабинет «Начальник» и вы переключаете внимание на него и превращаетесь в «Сотрудника»
потом звонок мужа/жены быстро переводит вас в роль «Супруга»
а просмотр ленты новостей в ФБ с видами каких-то дивных мест, которые недавно посетили ваши знакомые, переводит вас в роль «Путешественника» и погружает в мечтания о дальних странствиях
и т.д. и т.п.
В каждой из приведенных выше ролей, вы думаете, ведете и воспринимаете мир и себя по-разному.
Человек в одной своей роли отличается от себя же самого в другой роли. В роли «Сотрудника», например, человек отличается от себя же в роли «Супруга» или «Друга».
Элементами информационной системы «Роль» является информация о
1. Названии роли.
2. Предназначении, цели, миссии роли во внешнем мире (социуме).
3. Правилах роли (убеждениях, верованиях и ценностях, которые определяют что можно и что нельзя, что правильно и что неправильно делать в данной роли).
4. Сценариях роли: поведении в роли, наборе действий, модели реакций и т.д.
5. Качественных параметрах исполнения роли (количество и интенсивность действий в роли, время проведения в роли и т.д.)
6. Сведения о запускных механизмах роли (условиях и ситуациях, в которых человек может или должен переходить в данную роль)
Что дают основные идеи «Теории ролей ES»?
Итак, вернемся к началу статьи. Вы наняли нового сотрудника на место менеджера по продажам. И, допустим, он раньше никогда не продавал. Что это значит?
А это значит, что в его ролевой системе отсутствует роль «Продавца». То есть, у него нет информационного наполнения этой роли и он, если опираться на идею 6-ти уровней информационного наполнения роли, четко не знает
цели своей работы (в данной конкретной компании на данном участке)
правил, убеждений и ценностей, на которые нужно опираться
технологий работы с клиентами
степень погруженности в процесс
когда и как подключать роль к работе
Не имея выстроенной и заполненной информацией роли «Продавца» сотрудники
выстраивают ее сами как получиться, стихийно из обрывков знаний об этой роли, что приводит к дублированию неэффективных стратегий и мешающих продажам убеждений от других неуспешных продавцов
либо продают из других ролей, которые не заточены под процесс продажи («Профессионал», «Специалист». «Друг», «Помощник», «Партнер» и т.д.)
Проведение тренингов или изучение материалов «Книги продаж» не решают вопрос создания и встраивания роли «Продавец» до конца. Вот темы, которые чаще всего рассматриваются на тренингах продаж:
технологии первичного контакта
технологии выявление потребности и навык активного слушания
технология презентации
технологии работа с возражениями
технологии завершения сделки и т.д.
То есть, тренинги чаще всего заточены на обучение технологиям. Они наполняют информацией третий уровень роли – уровень «Сценарии».
А кто и когда наполняет все остальные уровни? Ведь без информации на остальных уровнях роли «Продавца» просто нет…..
Где и когда вы обучаете своих продавцов тому, как правильно вести себя в роли «Продавец» и объясняете им почему это правильно? Вводите ли вы им убеждения и ценности, которые должен знать, понимать и на которые должен ориентироваться продавец вашей компании?
Объясняете ли вы им, например
почему правильно звонить совершенно незнакомым статусным людям, прорываться через секретаря и удерживать их внимание своим предложением?
как это сочетается с принятым в сообществе негласным табу на «вторжения на чужую территорию» и страхом «навязывание»?
почему важно завершать сделку и переходить к деньгам?
и почему они должны нарушать табу на «заглядывание в чужой кошелек» и нормально относиться к применению приемов «манипулирования» в процессе подталкивания к решению?
и т.д.
Почему табу должны быть нарушены? Только потому, что вы, как владелец или ТОП-менеджер хотите денег, прибыли и развития своей компании? Только потому, что у вас есть эгоистические цели?
Но это может входить в противоречие с ценностями и правилами тех людей, которых вы нанимаете на работу. И они не могут через них переступить, не изменив себе и не начав к себе плохо относиться. Они входят во внутренний конфликт, который не всегда могут разрешить сами. Многие, выбрав свою целостность, уходят из продаж, поставив на себе клеймо «неспособного продавать».
Но это вопрос решается легко, если мы поймем, что роль «Продавца» необходимо выстраивать сверху до низу, внося информацию на все уровни роли.
Роль «Продавец» необходимо создавать и встраивать. А для этого на тренингах должны быть следующие темы
1. Роль «Продавец». Цели «Продавца» в рамках целей данной конкретной компании (магазина, подразделения) – долгосрочные и краткосрочные.
2. Система ценностей и правил, на которые должен ориентироваться «Продавец» данной конкретной компании, объясняющая ему что и почему нужно и важно делать в данной роли и почему это правильно.
3. Способы решения внутренних конфликтов между привычными человеку ролями (с их правилами и ценностями) и ролью «Продавец» (с ее правилами и ценностями) в случае внутреннего конфликта этих самых ценностей или убеждений
4. Сценарии поведения и действия в различных ситуациях продаж в данной конкретной компании, выбравшей данный конкретный способ продвижения своего товара или услуги на рынок
5. Время, которое необходимо проводить в роли «Продавца» и способы входа в эту роль, удержания этой роли и выхода из этой роли.
Наполнив все уровни роли информацией, решив все внутренние конфликты и отрепетировав поведение с новыми сотрудниками, вы можете сказать, что вы создали и встроили роль «Продавца» в их ролевую систему и дальше спокойно наблюдать за их успехами.
В завершении хочу привести один пример из моей реальной консалтинговой практики, который показывает важность работы с уровнем правил при формировании роли «Продавец».
В одной из компаний я столкнулась с ситуацией:
один сотрудник («Звезда») делает холодные звонки и холодные контакты легко и результативно (с большим количеством положительных ответов).
другие же сотрудники, которые на первый взгляд делают те же самые действия и говорят потенциальным клиентам те же слова, что и сотрудник-«звезда» при холодном контакте, получают постоянно отказы и негативную реакцию на себя и на свое предложения.
Встал вопрос: «Что они делают не так и чем они отличаются от «звезды» продаж?»
Подчеркну еще раз, что когда я исследовала наполнение ролевых программ у «звезды» и других продавцов выяснилось, что действия у них идентичны. То есть на четвертом уровне у них одинаковое информационное наполнение. А вот на третьем уровне (правила, убеждения, ценности) есть коренные отличия.
Неуспешные продавцы при холодных контактах считали
Успешный продавец при холодных контактах считает
Я навязываюсь. Я вторгаюсь в чужое пространство. Это не правильно.
Я имею право на 30 секунд времени любого человека. Если он продолжил со мной общение дальше – это его выбор.
Я продаю то, что может быть совершенно не нужно людям. Я навязываю свой товар.
Я продаю то, что может быть нужно и важно для людей. Я даю им возможность узнать важную информацию
Другие имеют право меня послать и будут правы
Я дарю радость!
Как вы понимаете, каждая внутренняя система убеждений влияла на поведение людей, на их голос, интонации, мимику и жесты. А это, в свою очередь, считывалось на подсознательном уровне теми, кому они звонили или к кому подходили и провоцировало на адекватный ответ.
Так почему же даже обученные продавцы не могут продавать?
Потому что у них не выстроена роль «Продавец» сверху до низу по всем информационным уровням.
Что делать?
Изменять систему обучения сотрудников с учетом всех факторов, которые описаны выше. из Анна Бунтова
ТЕГИ:
продавец, эффективность, Советы, Система, Продажи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка