популярное

5 вещей, которые отнимают женскую энергию

Мужчина и женщина - две разных эволюционных ветви. Разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».То, что совершенно не влияет на мужчину, может довести женщину до полного упадка сил и депрессии. Например...

ДА!

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника

Каждому из нас хоть раз задавали такие вопросы, что хоть стой, хоть падай. Подобных неловких моментов едва ли получится избежать, поэтому лучше ничего не принимать на свой счет (кроме денег, конечно), а вооружиться самообладанием и остроумием. Ведь порой правильно подобранное слово бьет не хуже кулака, а ведь мы с вами все интеллигентные люди.

Почему не нужно тратить слишком много времени на стирку

С современными стиральными машинами стирка стала не утомительным, а очень даже приятным занятием. Сортируешь вещи, закидываешь их в машинку, засыпаешь порошок, а потом вынимаешь и развешиваешь — вот и вся стирка. Однако в простоте этого процесса есть и обратная сторона: мы стали стирать чаще.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Родители Жанны Фриске лишились дома

Из-за долга перед «Русфондом» часть имущества семьи Фриске была арестована за долги и продана. Но адвокат семьи певицы все еще хочет доказать: подпись Жанны под договором с благотворительной организацией была поддельной.

Многодетная мама из Оренбурга спасла дочь с ДЦП, скинула 35 кг и стала бизнесвумен

Похудела на 35 килограммов, победила депрессию, создала успешный бизнес — и это за год сделал один человек. Посмотрев в зеркало, Юлия не узнала себя — это побудило ее заняться внешним видом.

Снова в школу: полезные советы для родителей

А вы готовы к школе?

Мудрые и глубокие цитаты из «Маленького принца»

Для тех, кто давно не перечитывал эту трогательную и мудрую сказку-притчу, мы выбрали лучшие цитаты о любви и дружбе, которые помогут взглянуть на мир теплее и дружелюбнее.

Любовь Успенская решилась на ЭКО

У 65-летней Успенской есть дочь. Похоже, одного ребенка певице мало: несмотря на возраст, Любовь Залмановна хочет снова познать радость материнства. Сейчас артистка занимается поиском донора яйцеклетки.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

15 самых красивых наций, которые выбирали люди по всему миру

Все нации по-своему прекрасны, ведь каждую из них природа одарила своей уникальной внешностью. И все же аналитический интернет-портал для путешественников Big Seven Travel решил устроить опрос и выяснить, какие национальности считают самыми «горячими». В исследовании приняли участие 1,5 млн респондентов, было определено 50 самых «притягательных» наций.

Чем дети, рожденные с помощью кесаревого сечения, отличаются от других детей?

Кесарево сечение — это операция, во время которой младенец извлекается через разрез в матке. Эти роды порой называют искусственными, так как врачи помогают матери произвести ребенка на свет путем хирургического вмешательства. В некоторых случаях эта операция является единственным выходом успешного исхода для матери и ребенка, но бывают также и случаи, когда женщины просто просят сделать им кесарево, чтобы избежать продолжительных болезненных родов.

Квартира от Пуговкина, встреча с Жаклин Кеннеди и борьба с раком: яркие моменты жизни Вилли Токарева

Смерть Вилли Токарева СМИ обсуждают уже третий день. Для многих она стала неожиданностью, хотя о плохом состоянии певца было известно еще в начале лета. Приятель музыканта, журналист Михаил Садчиков, рассказал о жизни звезды шансона.

Принц Гарри и Меган Маркл крестили сына

В эти минуты в Англии принц Гарри и Меган Маркл завершили церемонию крестин сына Арчи. На мероприятии присутствовали 25 человек, среди которых были как известные личности, так и члены королевского двора.

Упражнение, которое реально избавляет от болей в пояснице!

Седалищный нерв — один из самых длинных и самых важных в нашем организме. Он начинается в нижней части позвоночника и ведет дальше к бедрам, коленям и пяткам. А отдельные его ветки тянутся даже к пальцам рук.

25 полезных шпаргалок для кулинаров и домовитых хозяев (26 фото)

15 выводящих из себя случаев, когда туристы портили и разрушали места, которые посещали

Любовь к путешествиям — это прекрасно. Жаль, что не у всех она соседствует с любовью и уважением к тому месту, которое людям довелось посетить. Некоторые туристы поступают совершенно неуважительно: оставляют мусор, нарушают правила из-за любопытства, ради фотографий, да и просто так.

И к гадалке не ходи: прогноз до 2099 года от технического директора Google

Рэй Курцвейл не устает повторять, что мы живем в самое удивительное и интересное время в истории человечества. А хотите узнать, что же он предвещает на ближайшие 83 года?

ВЕЧНО МОЛОДОЙ ОДЕССКИЙ ЯЗЫК

Одесса – столица умопомрачительно, своеобразного юмора. Она пропитана эмоциями и шармом ее жителей. Основным языком одесситов является русский. Но этот русский настолько колоритен, что просто диву даёшься! Одесский юмор всегда вызывает только восхищение и восторг у приезжих! Читайте прикольные высказывания одесситов и поднимайте себе настроение.

10 признаков, что он хочет от вас только секса

Вот подлец! 😕

Как принц Гарри поздравил Меган Маркл с днем рождения

4 августа Меган Маркл исполняется 38 лет. Одним из первых, как и положено в наше время, в социальных сетях любимую поздравил принц Гарри

10 фактов о гражданском браке Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева

Несмотря на тяжелую болезнь Жанны Фриске, ее уход из жизни в 2015 году стал большим потрясением для родных, друзей, коллег и поклонников. Спустя несколько лет стали известны события последних лет жизни певицы.

10 причин, почему Девы — лучшие жены и подруги

Вот почему вам стоит радоваться тому, что ваша жена или любимая девушка — Дева.

Мерзкая правда о советских ГОСТах. Чем нас на самом деле кормили во времена СССР.

На сегодняшний день качество большинства продуктов в магазинах, мягко говоря, неудовлетворительное. Но, вопреки здравому смыслу, общество только сильнее их расхваливает. Самовнушение и самообман превращают китайские тепличные помидоры в настоящие краснодарские, а сыр «Российский» во вкуснейший деликатес.

  1. Знаменитости

История женщины, которая держала под каблуком Мао Цзэдуна (И ей было мало)

«Красная императрица», муза Мао Цзэдуна, одна из самых хитрых и жестоких личностей, которые не остановятся ни перед чем на пути к власти, — так описывают китаянку Цзян Цин. Для многих историков до сих пор остается секретом ее стремительный политический взлет. Бедная девушка, которой была уготована судьба провинциальной актрисы, смогла не только покорить известного революционера, но и посягнуть на его место.

Мы захотели изучить биографию четвертой жены Мао Цзэдуна. Признаемся, некоторые факты из ее жизни нас поразили.

Девушка, которая мечтала стать актрисой

Цзян Цин родилась в 1914 году в китайской провинции Шаньдун. Ее папа был плотником, злоупотреблял алкоголем и рано умер. Мама работала прислугой. «У меня было жалкое детство», — как-то сказала Цзян Цин, которая росла в нищете, носила старую одежду брата и привыкла к насмешкам сверстников. Лучиком света для юной девушки стала мечта о театральной сцене. Поэтому, когда бродячие артисты предложили ей путешествовать вместе, 16-летняя китаянка не сомневалась ни минуты. Она покинула свой дом и отправилась на поиски приключений.

22-летняя Цзян Цин вместе с мамой, 1936 год

Хотя у Цзян за душой не было ни гроша, честолюбия ей было не занимать. Долго довольствоваться бродячей жизнью и ролями в массовке девушка не стала. Благодаря природной харизме и красоте ей удавалось знакомиться с «правильными» людьми. Брак с известным режиссером и критиком Таном На открыл для нее путь в китайскую театральную элиту. Правда, счастлива пара была недолго. После их развода пресса писала о Цин как о хитрой деревенской девушке, которой удалось обвести вокруг пальца звезду.

Но теперь уже популярная актриса быстро забыла бывшего мужа, почувствовала вкус славы, начала менять одного любовника за другим и даже успела еще раз выйти замуж и так же быстро развестись.

Вскоре, заинтересовавшись политикой и наметив для себя новую вершину, она решила: «Я выйду замуж за самого знаменитого человека в Китае». Самым знаменитым человеком в Китае тогда был Мао Цзэдун.

История женщины, которая держала под каблуком Мао Цзэдуна (И ей было мало)

Цзян Цин, известная тогда под псевдонимом Лань Пин, на обложке журнала, 30-е годы.

Мао Цзэдун увидел Цзян Цин на одном из спектаклей. Девушка сразу же понравилась революционеру, и после представления он пригласил ее на свою лекцию в Институт марксизма-ленинизма. Они начали тайно встречаться. В то время третья жена Мао находилась на лечении в СССР. Когда первый председатель ЦК КП Китая заявил о разводе и представил всем свою новую пассию, Политбюро было против актрисы с сомнительной репутацией. Но и 45-летнему Мао Цзэдуну, и 24-летней Цзян Цин было все равно, кто что думает об их союзе.

История женщины, которая держала под каблуком Мао Цзэдуна (И ей было мало)
© wikimedia.org

Мао Цзэдун — сперва любовник, а потом и муж молодой Цзян Цин.

Женщина, которая решила стать императрицей

В 1938 году Мао Цзэдун и Цзян Цин поженились. Поначалу молодая супруга играла роль примерной домохозяйки и хранительницы домашнего очага. Но, вспоминая это время, утверждала: она никогда не была просто женой, она была другом и соратником Мао. Цзян не называла мужа по имени, он всегда был для нее Председателем. Ей хотелось оставаться в курсе его дел и располагать абсолютным доверием. С первого дня брака именно эта актриса следила за здоровьем, распорядком, одеждой, питанием, приемом посетителей и другими аспектами жизни известного революционера. Многие биографы пишут, что уже тогда Мао был под каблуком у супруги.

История женщины, которая держала под каблуком Мао Цзэдуна (И ей было мало)
© wikipedia.org

В 1940 году у пары родилась дочь Ли На.

Несмотря на амплуа скромной и любящей жены, Цзян Цин не отказывала себе в роскоши. «Мои хороший отдых и приятные развлечения стоят того, чтобы кто-то другой пожертвовал своими благами», — заявляла она.

История женщины, которая держала под каблуком Мао Цзэдуна (И ей было мало)
© wikipedia.org

Мао и Цзян, 1946 год.

В 50-е годы Цзян Цин начала открыто вмешиваться в политику. Она стала помощником Мао Цзэдуна в вопросах культуры и образования. Одной из первых вещей, которую эта женщина сделала на новой должности, был указ о ликвидации всей информации, которая могла рассказать о ее прошлом. Цин не хотелось, чтобы кто-то помнил о ее бедном детстве, бывших мужьях и разгульной жизни, поэтому старые фото и документы уничтожались. Даже спустя десятки лет восстановить всю биографию Цзян непросто. Трудно понять, какие данные о ней — правда, а какие — домыслы.

На посту министра культуры Цзян приказывала избавляться от традиционных китайских ценностей, поддерживала травлю творческой интеллигенции и насаждала новые законы через революционные оперы и балеты, которые провозглашались «новым искусством».

Политик Цзян Цин во время приема в честь официального визита в Китай президента Франции Жоржа Помпиду.

В 1966 году она возглавила Группу по делам Культурной революции при ЦК КПК. Начались еще более жесткие чистки репертуаров театров, фильмов и книг. «С молотом в руке, подняв сжатый кулак, я пошла в наступление на все старое», — говорила Цин.

Культурная революция продолжалась с 1966-го по 1967 год. Ее причиной был намечающийся раскол в КПК и обществе в целом. Были люди, которые сомневались в правильности курса, который диктовал Мао. Чтобы предотвратить «реставрацию капитализма» и инакомыслие, начались гонения классовых врагов пролетариата. Это определение стало довольно расплывчатым, поэтому под него могли попасть почти все. Несогласных оставляли без работы, сажали в трюмы, расстреливали. Цин и ее команда хотели создать нового человека, который полностью откажется от старых идей, привычек, обычаев и культуры.

Новая должность вознесла Цзян к вершине власти, но она мечтала о большем — стать популярнее своего мужа и превратиться в настоящую императрицу. Китаянка верила, что будет преемницей Мао. Казалось, высокая должность вскружила голову бывшей актрисе. «Женщина тоже может быть монархом. Императрица может существовать даже при коммунизме», — заявляла она. Буквально за несколько лет из примерной жены, которая находилась в тени своего мужа, Цзян превратилась в политика с большими амбициями и непоколебимой верой в свою правоту.

Столкновение с реальностью

Стремительный карьерный взлет Цин закончился после неожиданной смерти Цзэдуна. Женщину арестовали. Оказалось, что она вместе с еще тремя приближенными к Председателю людьми (вскоре их назвали «бандой четырех») готовилась к захвату власти и установлению новой диктатуры. В один момент Цзян потеряла все — не только надежду на повторение судеб жен китайских императоров, которые наследовали от своих мужей корону, но и свободу. На суде открылись настоящие масштабы ужаса ее «культурной революции». Цин лично была причастна к приговорам для сотен тысяч человек — всех тех, кому не нравился новый режим. В ходе «культурной революции» было убито от 1,4 до 1,6 миллиона китайцев. «Я делала только то, что говорил Председатель Мао! Я делала это из любви к Председателю. Я была его верной собакой — кусала тех, кого он приказывал кусать!» — отвечала Цзян Цин на обвинения. В 1981 году «банду четырех» приговорили к пожизненному заключению.

История женщины, которая держала под каблуком Мао Цзэдуна (И ей было мало)
© wikimedia.org

Цзян Цин не захотела жить в мире, который считал ее врагом. Она до конца верила в идеи Мао Цзэдуна. 14 мая 1991 года «красная императрица» покончила жизнь самоубийством.

Какие впечатления остались у вас после рассказа об этой женщине? Как считаете, что стало бы с Китаем, если бы ей удалось осуществить свою мечту и стать политическим лидером страны?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

9 крутых фильмов от непревзойденного Люка Бессона!

Сохраняй себя на стене и смотри с удовольствием! ●

1. Леон (1994)
2. Перекрёсток (2013)
3. Заложница 2 (2012)
4. Слепой (2012)
5. Напролом (2011)
6. Перевозчик 3 (2008)
7. Хитмэн (2007)
8. Люси (2014)
9. 13-й район: Кирпичные особняки (2014)
 
 
 

 
 
 
 
из КиноДом — Фильмы онлайн
ТЕГИ:
Фильмы, Подборка, люк бессон, видео
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка