-
Отношения
Расставание на пороге: 6 признаков того, что отношениям пришел конец
Всегда сложно признать, что отношения закончились и пора расстаться, особенно если между вами не произошло серьезной ссоры. Тем не менее есть моменты, которые прямо указывают, что вам обоим пора двигаться дальше. Специалисты по отношениям рассказывают, как это понять.

1. Вам сложно общаться
Нормальное общение критически важно для отношений, и если вы неделями только здороваетесь — это серьезный признак того, что у вас не всё гладко. Запланируй серьезный разговор на вечер, когда вы оба свободны, попробуй обсудить накопившиеся проблемы и перспективы. Если уже на этом этапе вам сложно, думать особо не о чем.
2. У вас пропал секс
Здоровая сексуальная жизнь — важная часть отношений. Но если секс стал скучным или совсем отсутствует, нужно понять почему. Колебания интенсивности либидо нормальны, но в каждом случае нужно разбираться отдельно. Если ты готова над этим работать, предложи новую позу, игрушку или хотя бы чаще проявляй инициативу в объятьях и поцелуях.
3. Вы устали
В начале отношений романтических жестов с обеих сторон было много, а теперь вы в основном сидите перед телевизором вместо прогулок и ужинов при свечах. Конечно, это не повод для расставания, но если ты понимаешь, что ситуация не слишком приятна, обсуди с партнером, как вернуть романтику. Может, сходить на свидание, как в былые времена? Если он не поддержит твое предложение, возможно, вы по-разному цените отношения.
4. Вы не обсуждаете планы
Тебе не хочется думать, как проводить с ним больше времени, когда реализовывать большие проекты вроде своего жилья или детей. Ты даже не хочешь думать о совместном отпуске! Почему? Если это взаимное нежелание, имеет смысл обсудить ситуацию и решить, что вы будете делать дальше.
5. Вы мечтаете о другой жизни
Если ты представляешь себя в одиночестве или в отношениях с кем-то другим — это нормально, но только если такие мысли не занимают большую часть твоего свободного времени. Планирование свиданий с другими, пусть даже в голове, означает, что нынешние отношения, скорее всего, себя исчерпали.
6. Вы все время ругаетесь
Ссоры — нормальная часть отношений, но они не должны занимать все ваше время. Если достаточно мельчайшего повода, чтобы взорваться и скандалить весь вечер, и вы оба не торопитесь мириться (и так происходит постоянно), возможно, вам пора разойтись.
www.cosmo.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии