-
Мир вокруг нас
Морковку разбрасывают с самолетов: австралийцы спешат накормить спасенных диких животных
Министр окружающей среды Нового Южного Уэльса Мэтт Кин сделал заявление о том, что спасшимся от пожаров диким зверям теперь угрожает смерть от голода — огонь уничтожил их кормовую базу. Денег на их спасение нет и не будет, поэтому продержаться трудное время животным должны помочь добровольцы. Власти пошли на большие уступки, открыв небо над регионом, и первые самолеты с грузом морковки и сладкого картофеля уже сбрасывают его к голодным адресатам.

Все предельно просто
Источник фото: twitter.com
Морковка — стартовый продукт, так как она точно придется по вкусу валлаби, главным жителями этого региона
Источник фото: twitter.com
Из-за пожаров перекрыты многие дороги, добраться и проверить, как там звери, фактически невозможно. Путь по воздуху тоже небезопасен, но когда ветер сносит дым в сторону, добровольцы на малой авиации вылетают кормить животных. ВВС привлечь не выйдет, все госструктуры заняты тушением пожаров, поэтому надежда только на неравнодушных людей. Кстати, продукты покупают тоже они, поэтому морковка уже без ботвы и помытая, хотя выгоднее было бы брать оптом. Но лиха беда начало, совершен буквально первый десяток вылетов и сброшено порядка 3 000 кг продуктов.
Источник фото: dailymail.co.uk
Источник фото: dailymail.co.uk
Конечно, есть риск, что тяжелая морковка в падении зашибет маленького зверька, но это даже к лучшему — будет пища и для хищников, которые тоже голодают. Да и цель не в том, чтобы накормить всех и вся, а помочь животным протянуть самое тяжелое время, пока огонь не отступит. Не дать популяции катастрофически сократиться, протянуть руку помощи, ну и попиариться, куда же без этого. Уже вовсю действуют фонды по сбору средств «на морковку для кенгуру», потому что коалы её не едят, а где взять их любимые листья эвкалипта, если все сгорело, никто не знает.
lemurov.net
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии