популярное

Музыка, от которой бегут мурашки по коже…

Центениалы: поколение, которое сотрёт нас с лица Земли

Появилось целое поколение детей, которые утрут нос любому родителю. Знакомьтесь — центениалы. Эти люди будут взрослыми уже завтра. Вы моргнуть не успеете, а они захватят мир.

Кейт Миддлтон пришла на показ фильма в смелом платье

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон посетила премьеру фильма "Уличный кот по имени Боб", которая состоялась в Лондоне.

Наташа Королева — «Я устала…» Послушайте, какое чувственное, проникновенное исполнение!

Эта песня тронула меня до глубины души! Сколько эмоций и переживаний... Интересно, кому она посвятила её?

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

9 вещей, которые вы делаете неправильно каждый день

Правильное и неправильное — это относительные понятия. То, что вчера было правильно, может быть неправильным сегодня. И наоборот…

Тест про характер "на пальцах"

​1. Сложите руки в замок.
Если сверху окажется большой палец правой руки, запишите на листочке цифру «2», если левой - цифру «1».

Это может вылечить ваши почки, поджелудочную железу и печень одним ударом!

Нет лекарства, которое может сравниться с этим! Такая специя используется на кухне очень часто и является основным ингредиентом в рагу и приправах. Догадались о чем речь?

Топ 10 советов для самосовершенствования

Это список наиболее действенных советов для улучшения вашей жизни. Делайте это каждый день, и вы увидите, чудесные изменения не заставят себя ждать.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

«Soli»: песня Адриано Челентано, которую он перепел через 30 лет

Человек, который дарит настроение и оптимизм :) Подпевайте!

Желаете блеснуть своими знаниями? Выучите эти 20 слов!

Удивите своей начитанностью и блесните интеллектом!

Есть люди, которые обычное дело превращают во что-то невероятное. Посмотрите сами на этот высочайший уровень человеческого мастерства!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Ген Собчак: кто родится у звезды

Пока вся страна гадает, мальчик или девочка родится у Ксении Собчак и Максима Виторгана, мы составили «портрет» возможных талантов и качеств будущего малыша звездной пары.

Это простое 2-компонентное средство навсегда избавит от грибка ногтей!

Грибок ногтей - больше не проблема! Простой, но эффективный рецепт из того, что всегда найдется на кухонной полке.

11 секретов обаятельных людей

Есть люди, которые всегда излучают энергию и уверенность, не обращая внимания на то, что им не хватает денег, красоты, связей. И даже скептики с удивлением обнаруживают, что попали под их обаяние. Такие обаятельные личности живут полной жизнью. Именно к ним обращаются за помощью, советом или дружеским общением.

10 фильмов, от которых нам хочется жить

25 фотографий, поражающие тем, насколько вовремя они сделаны

Поймать такой кадр - настоящее мастерство! Ну, или дело случая.

Как перестать откладывать жизнь на потом

«У человека всего две жизни, причем вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна».
© Том Хиддлстон

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

К каким зависимостям склонны знаки зодиака?

Зависим — значит уязвим. Мы надеемся, что после прочтения этой статьи, вы обратите внимание на то, что, возможно, и не замечали.

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась огромным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько абзацев.

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

Прочитайте и задумайтесь...

У природы нет плохой погоды?

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

  1. Полезные советы

Как превратить старую сковороду в почти новенькую без лишней мороки: советский метод, проверенный годами

За годы интенсивного пользования сковородки на газовой плите на днище образуется слой нагара. Такое бывает даже у самой аккуратной хозяйки. Что поделаешь! Се ля ви.

Глядя на этот непривлекательный налет, так и хочется сковородку выбросить и пойти купить новую. А уж потом ее так беречь! Лелеять, мыть и чистить постоянно.

А вот эту, старую, с нагаром, драить часами никак не хочется, и в химию макать тоже – чего природу портить и жизнь себе укорачивать? Но не все так грустно!

Наши народные умельцы думали-думали и придумали, как просто, без усилий и без этой ядовитой химии отчистить даже самую «убитую» сковородку до первоначального блеска. И будет она почти как новая! Почти – это только потому, что царапины-то останутся.

Посмотрите видео:

Подпишитесь на наш канал

cooku.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Девушка целый год покупала только самое необходимое. И вот сколько ей удалось сэкономить

Мишель Макго 10 лет работала финансовым журналистом, но при этом ей с трудом удавалось правильно планировать свой бюджет. Она считала, что это не совсем честно — рассказывать людям, как экономить, но при этом тратить деньги на разную ерунду.



Журналистка решила провести эксперимент и в течение года покупать только самое-самое нужно. Она обходилась малым: носила то, что уже лежало в шкафу, ездила на велике, ела только простую домашнюю еду. И сумела сэкономить целых $ 23 000. Согласитесь, это более чем приличная сумма.

О своем опыте Мишель рассказывала в блоге газеты "Guardian":

Я заметила, что трачу просто кучу денег на вещи далеко не первой необходимости: посиделки в баре, красивую одежду, кофе на вынос и прочее. При этом у меня была ипотека и другие обременительные расходы.

Я была вовлечена в водоворот вечного потребления, верила рекламе, и мне казалось, что, только потратив деньги, я смогу стать счастливее. Я устала от того, что деньги утекают сквозь пальцы. И тогда решила перетряхнуть всю свою старую жизнь и поменять привычки, отказавшись на год от всего, кроме самого необходимого.

Какие расходы я оставила:

  • Ипотека, коммунальные услуги, страхование здоровья, помощь родителям, взносы на благотворительность, интернет и сотовый телефон. На это уходило меньше $ 2 000 в месяц.
  • Косметические средства первой необходимости: шампунь, зубная паста, дезодорант и т. п. Моющие средства для дома. Расходы на продукты, нужные для приготовления домашней еды. На все это мы с мужем выделили очень скромные $ 35 в неделю.

От чего отказалась:

  • Развлечения и удовольствия: походы в кино, посиделки в пабах и ресторанах, еда на вынос, кофе в кофейнях, путешествия в отпуске. Любые вкусняшки и деликатесы из супермаркетов.
  • Расходы на фитнес-центр.
  • Новая одежда, духи, декоративная косметика, стрижка у парикмахера.
  • Расходы на транспорт — такси, билеты на автобус, метро и пр.

Вместо всего этого я начала:

  • Везде ездить на велосипеде — на работу, на встречи и даже за город.
  • Устраивать пикники в парках, путешествовать с палаткой, искать бесплатные выставки и концерты.
  • Есть самую простую домашнюю еду, избегала даже шоколадок.
  • Тренироваться дома (впрочем, ежедневная езда на велике заменяла большую часть тренировок).
За этот год я научилась более эффективно тратить деньги на еду: я планирую заранее обеды и ужины, и я сама научилась печь. И если раньше я совершенно не умела готовить, то теперь делаю это вполне неплохо.

Я не стану притворяться, что это было легко. Особенно в первые месяцы, когда я пыталась жить старой жизнью, но без денег. Иногда я хотела бросить все и забыться в безумном шопинге, напиться в баре или просто купить билет на автобус вместо того, чтобы в ветреный день снова влезать на свой велик.

Зато я поняла важную вещь: чтобы получать удовольствие и развлекаться, не обязательно каждый раз доставать кошелек.

  • Я побывала на многих бесплатных концертах и фестивалях, изучила все парки вокруг, поучаствовала в куче уличных спортивных мероприятий. Я посетила столько выставок, как никогда прежде.
  • В отпуске мы с мужем на великах проехали по побережью Саффолка и Норфолка и ночевали в палатках. Если бы не мой эксперимент, я бы никогда на такое не решилась. А теперь я жду не дождусь, чтобы это повторить.

Были и другие минусы, конечно. Мне недоставало новых комедий и блокбастеров в кино и посиделок в друзьями в кафе. Без парикмахера моя прическа стала просто безумной. Еще были неловкие моменты, когда нас звали в гости, а мы приходили с пустыми руками — мы не позволяли себе купить бутылку вина. Зато в благодарность за ужины и обеды я перемыла у своих друзей горы посуды.

5 вещей, которых мне действительно не хватало:

  • Настоящий карри. Я освоила готовку, но мой карри далек от совершенства.
  • Живые цветы. Я осознала, насколько мне не хватает цветов, когда друзья прислали мне букеты на день рождения. Я их просто обожаю.
  • Увлажняющий крем. Я не включила его в список необходимых вещей и это была большая ошибка — мое лицо страшно обветрилось.
  • Духи. С ними бы я больше чувствовала себя человеком. Ведь мне приходилось все время ходить во всех этих трениках и кроссовках, поскольку я ездила на велике.
  • Автобус был бы кстати в дождь и ветер и особенно перед важными встречами, где так хотелось выглядеть хорошо.

За год мне удалось, на первый взгляд, невозможное: я сэкономила $ 23 000 и досрочно погасила часть своей ипотеки. И это такое счастье! Ведь раньше я думала, что это ярмо провисит у меня на шее еще 25 лет, а теперь я понимаю, что смогу выплатить ее гораздо раньше. Конечно, я больше не буду так экстремально экономить, но теперь я знаю, что способна отказаться от многого.

Мне часто говорили в прошедшем году: «Спорим, ты ужасно скучаешь по шопингу?» На самом деле нет. Я поняла, что мне не нужны модные шмотки, на которые я раньше тратила деньги. Хорошие джинсы, немного духов и стрижка — вот все, что мне нужно.

И как только мой эксперимент закончился, я не побежала по магазинам. Я сделала вот что: угостила друзей и семью пивом в баре, чтобы поблагодарить за поддержку, и купила билет на самолет в Ирландию, где живет мой дедушка.

Самый главный итог года для меня — я стала более открытой для приключений и знакомств. Я научилась говорить «да» всему новому. И еще поняла, как мало мне нужно для счастья.

из AdMe.ru

ТЕГИ:
Деньги, полезные советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка