популярное

Как в 47 выглядеть на 35: полезные советы от Дженнифер Лопес

Кто поверит в то, что Дженнифер Лопес скоро исполнится 50? В свои 47 лет певица выглядит удивительно молодо и год от года становится только краше. Поклонники звезды недоумевают, в чем феномен ее вечной молодости.

Много мышц, много труда. Балерины и танцовщицы (25 фото)

Какая красота!

Притча «Любить...»

Один человек пришел к мудрецу за советом...

Почему мужчины ненавидят слабых женщин?

Вокруг меня всё чаще и больше говорят о том, что женщине правильно (да-да, именно правильно) быть слабой. Конечно...

Когда эта пара вышла на сцену, зрители удивились не на шутку. Через минуту они визжали от восторга!

От этого выступления мурашки по коже...

13 вещей, которые вы должны удалить с Фейсбука немедленно

Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь каждого человека. Именно там мы часто находим полезную информацию, новости, развлекательные темы, книги, фильмы, музыку и многое другое — словом, всё, что помогает скрасить досуг. Также это отличный способ быть в курсе всего, что происходит с друзьями и коллегами, делиться собственными мыслями, фотографиями и событиями.

О том, что действительно повышает мотивацию на работе.

Трогательная история об исполнении мечты и ожидании чуда

Если мечта правильная, она обязательно сбудется

10 утренних желаний или искусство «хотеть» правильно

Следуйте представленному алгоритму и тогда всё будет исполняться именно так, как вы того хотите!

Учение древнего мыслителя и философа Конфуция оказало глубокое влияние на умы людей всех времён и народов. Его философия начала свой триумфальный путь из древней Поднебесной и дошла до наших дней, нисколько не потеряв свою актуальность.

Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.
Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket.

ДОНОСЫ СТАЛИНУ, РАССТРЕЛЯННЫЙ АВТОР, ЛЕСБИЙСКАЯ ЛЮБОВЬ И КРУШЕНИЕ ПОЕЗДА. А ЧТО ЕЩЕ МЫ НЕ ЗНАЕМ О ФИЛЬМЕ ИРОНИЯ СУДЬБЫ?

Все жители постсоветского пространства до сих пор с удовольствием пересматривают волшебный новогодний фильм «Ирония судьбы, или с легким паром». Но мало кто знает об этих удивительных фактах.

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!

Банки — самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекательными и многофункциональными?

Немецкий фотограф Инес Опифанти не верит общей народной мудрости о том, что собака становится похожа на своих владельцев, когда живет с ними много-много лет, однако нельзя не согласиться, что хозяевам удается очень тонко воспроизводить мимику своих пушистых подопечных. Инес в своих снимках делает акцент на яркие черты такого веселого дуэта - у кого-то совпадает цвет волос и цвет меха, у кого-то - одинаково большие глаза. Но что объединяет все снимки - так это большая любовь хозяина и его питомца.

Француженки Монетт и Мади

После случайной встречи с близнецами Монетт и Мади на улицах Парижа фотограф из Швеции Майя Дэниэл сделала серию фотографий об их жизни.

Дневник Домового Часть 6

25 цитат непревзойденного циника

Недавно я понял, для чего нужна электронная почта — чтобы общаться с теми, с кем не хочешь разговаривать.

В будущем построят машину времени, но ни у кого не будет времени ею пользоваться.

По-моему, нужно создать горячую линию, где никогда не будут брать трубку: для тех, кто никогда не следует советам.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

Принцу Филиппу 95 лет: 15 самых забавных оплошностей супруга королевы

Герцога Эдинбургского можно назвать одним из самых интересных обладателей английского чувства юмора. Будучи супругом британской королевы, он никогда не подбирал выражения и до сих пор не стесняется шутить даже в самых неловких ситуациях. По случаю 95-летия принца Филиппа мы вспоминаем наиболее забавные ситуации из его жизни.

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Вот все пароли к Wi-Fi всех аэропортов мира!

Сохраню себе 👌

  1. Жизнь и Мудрость

Нас НЕ учили быть счастливыми

Когда я вхожу в дом с покупками, вся такая предвкушающая шуршание обертками, разглядывание и примеривание, Ася тут же выхватывает сумки у меня из рук, все оттуда вываливает, начинает есть, если это еда, и мерить, если это обновка.

Я не успела кроссовки снять, а она уже рвет упаковки, жует и валяется на кровати в новых джинсах. Может, даже в моих новых джинсах – мгновенно осваивает свежие поступления, вводит их в оборот.

Я все думала, почему меня раздражает такая стремительность?

Потом решила, что это привет из советского детства, когда новые вещи в гардеробе детей были редкостью – как и гастрономические изыски. И хотелось продлить миг знакомства с ними и растянуть и насладиться радостью обладания.

Так, из новогоднего мешочка с конфетами сначала съедались изюминки в сахаре, потом ириски, потом карамельки «Гусиные лапки», «Снежок» и только потом – шоколадные «Белочка» и «Мишка». А кто помнит, как мама хранила в шкафу коробку конфет «к празднику» или баночку майонеза с чуть подржавленной крышечкой – для оливье к Новому году?

Но все эти по нынешнем временам жлобские причуды – не самое поганое, что нам досталось оттуда. Из СССР.

Папа моей школьной подруги был хирургом, да еще и высоким голубоглазым блондином с длинными «хирургическими» пальцами. Он читал много книг («папин» кабинет – это где с четырех сторон до потолка полки с книгами), иногда играл на гитаре, ездил по заграницам (тогда это было редкостью), привозил дочке оранжевые пеналы и иногда забирал ее из школы на своей классной машине «Жигули». Больше ни за кем из нас не приезжал папа.

Когда она не сдала первую сессию в меде по причинам неудавшейся на тот момент личной жизни, разборок и всего причитающегося, папа-хирург перестал с ней разговаривать. Как выясняется сейчас – когда нам уже за сорок – перестал навсегда. И сразу же врезал замок в ту заветную дверь в кабинет. Дочке больше не было хода – ни в его комнату, ни в его жизнь. Потому что он в нее, типа, верил, а она его, типа, предала.

Еще в одной семье папа по сей день считается гением – поэт, художник, интеллектуал, блестящее образование, феноменальная память. Плюс неустанное саморазвитие, личностный рост. Люди тянутся к нему, как с ним интересно! Провел вечер рядом с таким человеком – и словно отпил из источника знания, просветился и просветлел…Когда гений узнал, что его дочка беременна и собирается замуж, – сказал, как отрезал, что она ему больше не дочь. Не одобрил выбора, да и сам факт беременности нанес ему травму… Их отношения на этом закончились. Мать ей что-то шлет втайне от мужа, какие-то деньги, какие-то весточки, но отца девочка потеряла.

Другой отец и сам богатая творческая натура, и дочку растил в том же духе. Заметив способности к стихосложению, требовал, чтобы «ни дня без строчки», чтобы она каждый день приносила ему на анализ новое стихотворение. И она приносила, старалась, а еще училась, работала, выходила замуж, рожала ребенка…

А в какой-то момент оказалось, что поэзия – это, скажем, ну не так актуально, что времени на стихи не остается, надо вести хозяйство, а муж не из тех, кто скажет: сиди, дорогая, пиши сонеты, а я займусь остальным. И когда отец понял, что издания стихотворного сборника дочери ему придется подождать, он не порвал с ней совсем, нет, но при каждом удобном случае намекает, как разочарован, как она напрасно похоронила свои способности, какая она на самом деле ленивая, раз не пишет все новых произведений…

Ей за квартиру надо деньги отдавать, с ребенком уроки делать, обед на семью сварить, а папа ей: «Почему не пишешь? Все ждешь вдохновения? Какой же ерундой ты выбрала заниматься в жизни…»

А еще недавно Андрей Лошак на Facebook написал: «У метро «Университет» подошел старичок с палочкой, бородкой, в поношенной джинсовой куртке – классовый инстинкт почуял в его облике что-то родное. Запросто мог бы быть другом папы. Он неуверенно посмотрел на меня и спросил: «Простите, вас художественные альбомы не интересуют?» Все из той же классовой солидарности сказал, что да, интересуют».

И у многих отозвалось, мои ровесники вспомнили своих родителей…

У нас тоже дома были альбомы по искусству, пластинки, поэзия, проза – корешки до сих пор перед глазами – буквально и в переносном смысле. И мой папа тоже из этого поколения шестидесятников, родившихся чуть до, во время или сразу после войны. Стремившихся, читавших, слушавших радио «Свобода», мысливших, споривших, носивших клеши, водолазки и батники с острыми воротниками…

Они так серьезно задумывались над смыслом жизни, они так хотели его найти. И находили, теряли, снова находили, спорили о поэзии, были физиками и лириками одновременно, ссорились с друзьями, если расходились с ними по абстрактным, умозрительным вопросам… Все это вызывает уважение, восхищение, гордость за них. НО.

Все это не про счастье.

Нет, не про счастье.

Наши отцы не знали, что счастливым быть прилично, хорошо в принципе и это и есть цель желанная – твое личное счастье. И безусловную любовь не очень-то понимали. Понимали требовательную – и были требовательны и беспощадны к себе и своим детям (и своим женам).

При всей своей продвинутости они жили в государстве, где на полном серьезе считалось, что общественное выше личного, а счастье вообще в труде и смысл жизни надо мерить пользой, которую ты принес стране. А главное, твоя сегодняшняя жизнь не имеет никакого значения – знай себе наращивай производительность труда и строй светлое будущее неизвестно для кого. С некоторыми оговорками, но наши отцы в это верили… И еще верили, что на их долю выпало много свободы. Оттепели.

Но что толку от их образованности, интеллекта, широких интересов, знания живописи, литературы, профессиональных успехов, если они не были счастливы и не сумели сделать счастливыми своих детей, а то и отказались от них с формулировкой «я растил тебя не для этого»?

А для чего?

Это только кажется, что мир изменился, что с гаджетами жизнь совсем другая пошла, что личная свобода и интересы личности теперь учитываются хотя бы самой личностью. Нет. Мы, как и наши отцы, «дети страшных лет России» и носим в себе страхи и комплексы советских родителей. Я, во всяком случае, ношу.

Все это очень недавно было – мой папа работал в газете «Социалистическая индустрия», а мама – в райкоме партии. А в 6 классе учительница по русскому и литературе, старый коммунист Надежда Михайловна, заметив мой маникюр (с прозрачным лаком), сказала: «Я расскажу в парторганизации, чем занимаются дети работников райкома – ногти красят». Я так испугалась, что срезала весь лак лезвием, прямо на уроке. Больше не придумала как.

Она тут, совсем рядом хронологически и физически, вся эта идеология хождения строем и в ногу, все эти месткомы, парткомы, комсомольские организации, собрания, где прорабатывали мужей, уходящих из семьи, девочек, которые «бегают на танцульки» вместо того, чтобы стоять у станка, где осуждали за макияж, длину юбки, роман с женатым… Все это было делом бдящей общественности и поводом для порицания.

И родом оттуда это вечное чувство вины за благополучие, за «жить для себя» или даже «час для себя», за личное счастье. Оттуда страх, что если сегодня смеюсь, то завтра буду плакать, и мысль: «Что-то я долго лежу, надо полы помыть, и в коридоре, и на лестничной площадке». И все эти «перед людьми неудобно», «что соседи скажут», «на черный день», «а если завтра война?» и картинка в паблике под названием «Психология на каждый день» с советом: «Если счастлив – молчи об этом…» «Совок», неубиваемый «совок» в наших головах – тут как тут, вместе с условностями, несвободой, неуважением и нелюбовью к себе…

И когда психолог говорит: «Полюбите себя, принимайте себя в любом виде и состоянии – успеха и провала, в процессе наступления и отступления, в активности и бездействии» — я не понимаю, как это сделать! А ведь прочла родительскую библиотеку, хожу в музеи и театры, мне знакомы все виды эмпатии и в целом я – хороший человек. Но счастливой быть не умею. Не знаю, как это. Наука и искусство, литература и живопись этому не учат. Как же мне учить этому своих детей? Или пора самой у них учиться?

Однажды, когда молодость давно закончилась, ошалев от неврозов и жалости к себе, я решила учиться сама. Решила ничего не откладывать, не приберегать на потом, не бояться, не экономить. Сразу есть шоколадные конфеты – и никаких карамелек!

А смысла жизни решила не искать. Забить на высокие цели, отказаться от амбиций, которые здоровыми не бывают. Читать только для удовольствия, для него же разглядывать живопись и дома хороших архитекторов. Любить детей по возможности без условий. И не читать больше огромных статей и толстых книг по философии и психологии, а просто понемножку помогать себе быть счастливой. Для начала – позволить это себе. А для самого начала – понять, что если не зажить сегодня-сейчас, то будущее никогда не наступит. Оно все время будет отступать и отступать, а я буду бежать за ним до самой смерти, как ослик за морковкой.

Мне кажется или оказалось, что от амбиций, информации и чувства вины устал весь мир? Что это тренд: люди ищут способы и поводы для радости. И счастья. Я собираюсь делиться своими. И буду ждать рассказов о ваших.

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Испанские булочки "Ensaimadas"

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

  • 100 г сливочного масла, очень мягкого
  • начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита! из Записки шеф-повара

ТЕГИ:
Испания, Рецепт, булочки, Ensaimadas
Комментарии (20)
20 комментариев
Комментировать
Irina  Tsepkova
Irina Tsepkova

А я уже готовила эту вкусняшку! Советую )))

Milla Gerjan
Milla Gerjan

Аппетит разжигают! Жаль, что от таких булочек, сам булочкой станешь - разве что одну в месяц (: (:

Victoria Alexandrovna
Victoria Alexandrovna

Настоящие ensaimadas- это слоеное дрожжевое тесто, где слои промазываются свиным жиром.. О, ужас!

Glupy Malysh
Glupy Malysh

Чёт в пастелерию потянуло.

Asmik Gariben
Asmik Gariben

Тесто для любых пирожков тоже

Показать больше комментариев
Подписка