популярное

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Не бойтесь

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

  1. Общество

15+ вещей, которые бесят продавцов-консультантов, а клиенты об этом и не догадываются

Каждый из нас хоть раз вздрагивал от назойливого вопроса «вам помочь?», а некоторые даже замечали преследование после вежливого отказа. Но стоит посмотреть на ситуацию с другой стороны, как становится понятно, что в работе продавцов-консультантов не меньше раздражающих факторов. А преследуют нас и с вопросами пристают только лишь из-за корпоративной этики, которую необходимо соблюдать, чтобы избежать штрафов.

Мы прочитали ряд личных историй консультантов и узнали, что некоторые из распространенных покупательских привычек усложняют работу персоналу и портят настроение людям. А в качестве бонуса мы нашли продавца, с которым все клиенты максимально обходительны.

Стереотипы, от которых пора отказаться

15+ вещей, которые бесят продавцов-консультантов, а клиенты об этом и не догадываются

  • Как мы уже писали выше, вопрос «вам помочь?» задается не из-за приставучести, а по необходимости. Пользователь Reddit, работавшая 4 года в сети Zara, пишет: «Приветствовать клиента и предлагать свою помощь — одна из обязанностей консультанта. Правда, иногда мы настолько заняты работой, что попросту не хватает на это времени».
  • Особенно злят клиенты, которые игнорируют вопрос о помощи, делая вид, что продавец — пустое место.
  • Стоит понимать, что в современных реалиях, с точки зрения персонала, покупатель пришел в магазин либо потому, что не смог сделать выбор в интернете, либо потому, что товар ему нужен здесь и сейчас. В обоих случаях логично предположить, что может потребоваться помощь.
  • Начинающий продавец Оксана рассказала об одном из своих страхов: «Ох, как я боюсь, когда покупательницы спрашивают у меня: „Ну как, мне подходит?“ Мне легче сказать сестре или подруге, что они сделали неудачный выбор, чем клиенту, реакцию которого угадать сложнее: может обидеться, а может и пожаловаться начальству».

15+ вещей, которые бесят продавцов-консультантов, а клиенты об этом и не догадываются

© dobrze / flickr

  • Стоит учесть, что «клиент всегда прав», и любого продавца можно добить этой фразой. Руководство магазина в любой ситуации находится на стороне покупателя. И независимо от конечного решения сотрудника обвинят в том, что он вообще допустил жалобу в свой адрес.
  • Мало кому понравится то, что его советы воспринимаются как попытка поскорее сбыть залежавшийся товар. Консультанты просто делают свою работу и отстанут при первой же просьбе: «Мы подходим к людям потому, что многим нужна дополнительная помощь в выборе и принятии решения».

Не самые очевидные проступки, которыми случайно грешит каждый

15+ вещей, которые бесят продавцов-консультантов, а клиенты об этом и не догадываются

© MARK RALSTON/AFP/East News

  • Сразу видно клиентов, которые не собираются ничего покупать. Они ходят по залу и смотрят абсолютно все вещи. Могут что-то потрогать, взять в примерочную, но в основном общаются, смотрят в телефон и слушают музыку.
  • Никто не обрадуется клиенту, пришедшему к закрытию. Как правило, ближе к окончанию рабочего дня продавцы начинают наводить порядок, раскладывать вещи по местам, чтобы вовремя уйти домой. А забежавший за 5 минут до закрытия покупатель отберет драгоценное и, что очень вероятно, нерабочее время.
  • «Меня несколько раздражают клиенты, которые могут взять одну и ту же модель, но в разных размерах». Это оставляет минимальный выбор для других покупателей, и если так будет делать каждый, то все рабочее время уйдет на развешивание вещей обратно.
  • Не может не утомлять и фраза, которую неловко произносить после длительной примерки даже самому покупателю: «Я еще подумаю».
  • Злит и ситуация, когда клиент берет вещь и тут же кладет ее на место даже без мысли взять на примерку или просто аккуратно сложить.

Невинные привычки, которые делают из покупателей «наглецов» в глазах продавца

15+ вещей, которые бесят продавцов-консультантов, а клиенты об этом и не догадываются

© Just dance / shutterstock.com

  • «Когда я вижу, как девушка с густым слоем тонального крема и яркой помадой на губах отправляется в примерочную с грудой белых вещей, то молюсь: лишь бы среди них не было водолазок и трикотажных платьев», — рассказывает Ольга, работающая в магазине одежды. После примерки на вещах могут остаться следы, которые трудно отчистить.
  • Тревогу вызывают люди крепкого телосложения, примеряющие вещи на несколько размеров меньше, отчего существует риск растянуть или порвать их.
  • Покупатели с детьми — особый риск для магазина. Часто люди либо не следят за своим чадом, либо позволяют ему слишком многое, даже не думая о том, что это может доставить неудобство.
  • Любители просто пообщаться отнимают время и силы. «Бывают люди, которые приходят проконсультироваться, и это нормально, а бывают убийцы времени, приходящие просто „потусить“. Печально оттого, что это моя работа, отвечать на их вопросы. Часто они действительно не хотят ничего плохого, им интересно, может быть, не хватает общения, а я раздражаюсь».

Поведение, которое, кроме как хамским, и не назовешь

15+ вещей, которые бесят продавцов-консультантов, а клиенты об этом и не догадываются

© Richard B. Levine/Sipa USA/East News

  • Небрежно брошенная в примерочной одежда — это как минимум некрасиво. Вывернуть вещи, повесить обратно на плечики не так уж и сложно, и это значительно облегчит работу продавцу.
  • Никого не обрадуют и клиенты с едой или напитками, которые запрещены внутренними правилами едва ли не всех бутиков.
  • Оказывается, люди, зашедшие поругаться, не редкость. Пользователь Pikabu, 2 года проработавшая консультантом в магазине нижнего белья, рассказала, что «скандалисты заходят минимум раз в день. Да, к ним вырабатывается иммунитет, но иногда они все же могут задеть за живое».

Бонус: продавец в книжном магазине, которому никогда не хамили

15+ вещей, которые бесят продавцов-консультантов, а клиенты об этом и не догадываются

© Ded_Pahom / Reddit

А что из перечисленного вы хоть раз делали в магазинах? Как на это реагировали продавцы-консультанты?

www.adme.r

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка