популярное

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Не бойтесь

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

  1. Семья и дети

Что умели советские дети и что не под силу нынешним школьникам из эпохи цифровых технологий

Советские дети хотели стать инженерами, врачами, водителями или военными, чтобы приносить своим трудом пользу людям. У современного ребенка выбор значительно шире, однако удручает то, что польза будущего труда для окружающих нынешними детьми отодвигается на задний план. Лишь бы самому потом было хорошо…

И сегодня мы поговорим о том, как изменились современные дети, если сравнивать их с советскими сверстниками. Ведь нам кажется, что сейчас эта пропасть куда глубже, чем когда-либо.

Советские школьники

Конечно, современный быт не сравнить с советским. И проблема не только в появлении Интернета, гаджетов и новых технологий. Дело в том, что в СССР детей с ранних лет готовили ко взрослой жизни. А потому даже в подростковом возрасте советский ребенок был вполне самостоятельной личностью, знал, чего хочет от жизни, мог обеспечить свои нужды.

советские школьники 80-х

© Depositphotos

В обществе, где любовь к труду была настоящим культом, школьники советских времен не могли быть лентяями и лежебоками. А потому они постоянно осваивали новые навыки, учились у старших, обзаводились полезными хобби.

Парни интересовались радиотехникой и электроникой, мастерили поделки из дерева или увлеченно возились с транспортными средствами. Эти навыки оставались потом на всю жизнь и нередко помогали себя прокормить.

как жили советские школьники
© Depositphotos

На уроках труда девушки учились готовить, вязать и вышивать, а мальчики осваивали искусство владения молотками, стамесками и рубанками. Эта дисциплина сохранилась и в наших школах, однако осталась она, скорее, для галочки. Ведь даже вопрос сбора условной табуретки может стать для современного выпускника непосильной задачей.

Удивительно, но советские дети умели лучше общаться, чем их современные сверстники. Отсутствие Интернета и гаджетов (а порой даже отсутствие электричества и света) выгоняли детей на улицу в любую погоду. Вне дома они знакомились, собирались в компании, играли, общались.

школьники советского времени
© Depositphotos

Кроме того, в СССР детей обучали правильному общению со старшими и младшими, прививали правила поведения. Конечно, в то время дети были менее раскрепощены, чем сейчас, но зато от них исходило больше уважения к окружающим.

Важно отметить и то, что современный ребенок слишком разбалован доступностью всего. Он не видит в вещах ценности, ведь уверен, что любой предмет можно безболезненно заменить. А зачем тогда чинить старое, если можно купить новое? А вот советские дети могли починить что угодно — и обувь, и гирлянду, и утюг, и даже магнитофон.

что читали советские школьники
© Depositphotos

Отдельно стоит сказать и про такое важное и развивающее занятие, как чтение книг. И если в советское время читать и посещать библиотеки было модно, а редкая книга считалась лучшим подарком, то сегодня внимания детей и подростков хватает разве что на чтение коротких заметок в новостной ленте.

Можно с грустью заявить, что современные дети не умеют читать книг. Они слишком избалованы теми яркими развлечениями, которые доступны сегодня, и на затяжное чтение вкупе с самостоятельным обдумыванием и анализом прочитанного просто не хватает времени и желания. При том, что сегодня любая книга доступнее, чем когда-либо.

советские школьные годы
© Depositphotos

В результате вырастает целое поколение людей, которые что-то слышали обо всём, но ни в чём не разбираются досконально. И если советские дети, имея небольшой набор дисциплин, хорошо знали каждую, то у современного ребенка нагрузок много, но осилить всё не представляется возможным.

советские школьники
© Depositphotos

Мы нередко слышим фразу, что «раньше было лучше». Но всегда будут как сторонники, так и противники такого утверждения. Человечество постоянно движется вперед, а потому каждое поколение всегда чем-то отличается от предыдущего.

А поскольку в последнее время перемены и правда были стремительными, неудивительно, что школьники Советского Союза и современные дети отличаются столь разительно. Но только время покажет, кто же был лучше и кто принес больше пользы.

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка