популярное

О ХАРАКТЕРЕ ДЕВУШКИ РАССКАЖЕТ ЕЕ МАКИЯЖ

Хм, а в этом что-то есть...

18 повседневных вещей, которые мы все это время делали неправильно

И почему я раньше этого не знала?

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

15 цитат Бориса Акунина, над которыми стоит задуматься

Борис Акунин - один из самых популярных русских писателей. Несмотря на…

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Старение начинается с эндокринной системы

Нормальное функционирование желез внутренней секреции — основа здоровья и долголетия.

Пышные домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются 😋

Когда дочь сказала родителям, что хочет стать

из Адский юмор

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Очень полезная табличка)

Отсутствие туристов превратило воду в каналах Венеции на кристально чистую

Люди активно комментируют необычное для города явление.

Закон привлекательности, которым пользуются успешные люди

В большинстве случаев люди даже не подозревают, какими силами обладают. Они считают, что необъяснимые и удивительные происшествия - всего лишь случайности. А это значит, что такие люди слишком ограничивают себя и свой образ мышления. Они верят, что в мире все происходит исключительно за счет внешних факторов. Но почему-то забывают, что такие факторы люди создают сами.

Милые и пушистые: австралийские пожарные снялись для календаря с щенками

Это одновременно очень мило и очень сексуально!

Тулио Симончини: Рак излечимое грибковое заболевание

Рак – излечимое грибковая инфекция. Очень похоже на то, что медицинская мафия использует слово «рак», как обманку для последующего массового…

Наталья Водянова — о том, почему откладывает свадьбу с Арно

Роман топ-модели, филантропа и просто красавицы Натальи Водяновой и наследного принца империи LVMH Антуана Арно.

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Цветы с капризами: советы как продлить жизнь в вазе 19 разным цветам

Розы любят сахар и аскорбин, лилии не терпят чужого соседства, а герберы просят о самом минимуме воды. Приводим исчерпывающую памятку по самым популярным цветам!

Больше никаких морщин и обвисшей кожи на лице – и всего 2 ингредиента !

Стоит попробовать!

О мужской твёрдости во всех смыслах

Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например, бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить — мужской или женский?

Женщина должна знать себе цену – но никогда не называть её

Шэрон Стоун известна как обладательница самого высокого IQ на Голливудских холмах. Ей уже почти 60, но блистательная актриса не растеряла запаса юмора и продолжает сыпать остроумными перлами, в которых гораздо больше правды и житейской мудрости, чем в советах умудренных опытом гуру. По крайней мере, в том, что касается современной женщины и ее места в этом мире. Шэрон Стоун – о красоте, старении, мужчинах и семье.

«Особенному» сыну Анны Нетребко 11 лет. Как сейчас выглядит и развивается мальчик

Сын Тьяго родился в семье Анны Нетребко в 2008 году. Тогда она жила с отцом мальчика, с неким Эрвином Шроттом. Однако, пара не торопилась узаконивать свои отношения. Когда оперная дива узнала о прибавлении в семье, то была безмерно рада.

46 причин пить воду

Которые нужно знать каждому.

  1. Знаменитости

«В тот же день мы оставили семьи»: история любви Екатерины Васильевой и Михаила Рощина

Они влюбились друг в друга с первого взгляда и сразу же стали вместе жить. Но любовь их не изменила, и им пришлось расстаться.

Бывшие мужья Катерины Васильевой говорили потом о ней по‑разному. Режиссер Сергей Соловьев иногда сбивался с дружеских интонаций на нежные воспоминания: как приехал к ней в город, нашел дом и увидел — на подоконнике какого-то высокого этажа сидит длинноногая рыжая девушка, бесстрашно свесила ноги на улицу, думает о чем-то… Для него Катя навсегда осталась этой длинноногой, этой рыжей, этой бесстрашной.

Драматург Михаил Рощин рассказывал о своих обидах и ее бессердечности: «У нее просто не было этого органа, которым любят». Так бывает — человек зацепил тебя по касательной, а выздоравливаешь потом, как от осколочного ранения.

Первый муж

Михаил Рощин и Катерина Васильева познакомились самым банальным способом — в ресторане. Она тогда была замужем за Сергеем Соловьевым, и этот брак, заключенный в студенчестве, трещал по швам. Катя была востребованной актрисой, Сергей писал сценарии в стол. Катя проживала свою жизнь, как драму — Сергей смотрел по сторонам с режиссерско-писательской иронией. К тому же Катя любила вечеринки, злоупотребляла алкоголем и поглядывала в сторону других мужчин. Но — была комната, окно которой выходило на крышу — позже Соловьев воссоздаст ее в фильме «Асса», были еще какие-то чувства, было, в общем, ощущение, что всего этого жаль и все это можно спасти.

Сергей Соловьев


С первого взгляда

Друг Соловьева пошел с Катей немного выпить и поговорить про ее отношения с мужем. И вот этот вечер, который должен был спасти молодую семью, ее и разрушил. За соседним столом сидели Ефремов с женой и приятелем Михаилом Рощиным, и Катерина сразу остановила на Рощине заинтересованный взгляд. Закончилось все тем, что друг ушел, а Катя с Ефремовыми и Рощиным поехала куда-то дальше.

Рощин в то время был второй раз женат, и к тому же все знали, что он тот еще ловелас. Кате было на все плевать. Рощину, в общем, тоже. Он вспоминал:

Мы влюбились с первого взгляда, в тот же день оставили семьи и стали жить вместе. Влюблены были страшно.

Книппер-Рощина

Катерина разошлась с мужем. Соловьев был не в претензии: им с Катериной давно надо было расстаться, умом он хорошо это понимал. Рощин развелся со второй женой, и Васильева стала третьей. Она пришла работать во МХАТ и кто-то из остряков дал ей прозвище Книппер-Рощина, по ассоциации с еще одной актрисой, женой еще одного драматурга — Книппер-Чеховой.

В то время Михаил Рощин был одним из первых драматургов страны, Олег Ефремов относился к нему с глубочайшим почтением, и Катерине, конечно, многие завидовали.

Сначала они жили просто отлично. Родился сын. Карьеры шли в гору, даже непонятно было, чего еще желать.

А потом Рощин вдруг понял, что он уже давно несчастлив, что он мучится. Он говорил, что Катерина состояла из гремучей смеси таланта и дурного характера:

«Продержались лет пять. Катя оказалась сумасшедшая такая, да еще и сильно пьющая. Жить было невыносимо».

Есть у этой истории и другая сторона — поговаривали, что в своем третьем браке Рощин не перестал быть ловеласом. А Катерина не из тех, кто будет безропотно такое сносить.

Михаил Рощин

Была еще какая-то совсем некрасивая история: вроде бы, Катерина застала мужа в пикантной ситуации с женщиной, которая помогала им по дому. Они развелись, и позже Рощин женился на этой женщине, но вместе они прожили недолго.

Драматург, правда, говорил, что эта женщина была не больше, чем поводом — причина их развода была в другом. Он никак не мог достучаться до сердца Катерины, не мог сделать ничего, чтобы ее влюбленность переросла в настоящую любовь. Рощин говорил, что Катерина, в сущности, любила только одного человека — себя.

«Я переживал за нее, потому что безумно любил. И она любила меня по‑своему, насколько позволял эгоизм. Как сказал мой друг Олег Ефремов: «Ну что ты, Миша, плачешь? У неё нет органа, которым любят».

Как бы то ни было, дальше они пошли каждый своей дорогой. Рощин — от одной женщины к другой, а Катерина — к богу. Вера сделала ее другим человеком. А их с Рощиным сын стал священником.


Подпишитесь на наш канал

www.goodhouse.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

МОЛИТВЕННОЕ ЧУДО ПАСТЫРЯ, ОТДАВШЕГО ЖИЗНЬ ЗА ДРУГИ СВОЯ.

СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ...

"Православный священник-луганчанин отец Владимир, будучи смертельно ранен осколками авиабомбы, стоя на коленях до последнего читал молитву, чтобы остальные кассетные бомбы, спускающиеся на парашютах, не разорвались.
Кто-то назовет это случайностью, в которые верующие люди не верят, но бомбы плавно вошли в землю так и не разорвавшись.

В результате обстрела Луганска украинской армией по-христиански героически погиб клирик Георгиевского храма протоиерей Владимир Креслянский. У него осталось пятеро детей.

Одна из жительниц Луганска рассказала, что отец Владимир за 15 минут до очередного взрыва заходил к ней домой. Священник дал женщине пояс «Живый помощи» (90 псалом) и сказал:
"Молитесь! Наденьте крест нательный!"

Вот что пишет священник Петр Пахомов о событиях, развивавшихся дальше:
"У меня из Луганска вернулся товарищ и рассказал такое чудо. Неделю назад на Луганск были сброшены на парашютах 5 (пять) авиационных 500 кг кассетных бомб!
Священник отец Владимир шёл после службы из храма и в этот момент первая авиабомба взорвалась и часть осколков попала ему в грудь и в руку, но священник нашёл в себе силы стать на колени и молился пока спускались на парашютах другие бомбы, которые как нож в масло вошли в асфальт и в землю и не взорвались.
К сожалению священник потом умер от потери крови прямо так же на коленях".

Но это не просто чудо, а чудо знаковое.

В центре Луганска стоит храм иконы Божией Матери «Умиление». 31 июля в 19.30 после вечерней службы именно из этого храма о. Владимир вышел на улицу и направился домой. Был канун праздника одного из самых почитаемых в России святых преподобного Серафима Саровского: 1 августа празднуется обретение его мощей, случившееся в 1903. Церковный день начинается накануне с 17 часов, то есть вечером 31 июля свой молитвенный подвиг о. Владимир совершил в сам праздник Саровского чудотворца.

Подходя к улице Чапаева, он вдруг увидел в небе бомбардировщик, который сбросил восемь 500-килограммовых кассетных бомб на парашютах. Эти бомбы взрываются при подлете к земле, когда срабатывает соответствующий датчик. Так увеличивается их поражающий эффект.
Вокруг густонаселенный район, много жилых домов. Время, когда на улице много прохожих. Обычно стреляют и бомбардируют либо ночью, либо рано утром.
После взрыва первых двух бомб батюшка получил тяжелое ранение в грудь и левую руку. Зажимая рану в груди о. Владимир вышел из прохода между домами на ул. Чапаева. Встал на колени и начал молиться, крестясь здоровой правой рукой.
Остальные шесть кассетных бомб, падавшие на жилой район, не взорвались.

Так о. Владимир сподобился кончины в день памяти преподобного Серафима Саровского и почил, стоя на коленях, так же, как много лет до этого великий святой. В 1833 году о. Серафим умер во время молитвы, стоя на коленях перед иконой Божьей Матери «Умиление» (!), положив руки на подставку и опустив на них голову.
из Православная Русь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка