популярное

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Исторический факт))

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

Мир - это квантовая матрица. Структура реальности такова, что каждый квант материи является голографическим отражением нашего подсознания, создающего объемную проекцию реальности. Весь мир - это большая иллюзия. Атом состоит из энергии. Материя - это энергия, сжатая вибрацией.

Что выдает мужчину-невротика? Рассуждает Михаил Лабковский

Вы не психолог, не психиатр, для вас невроз — это слово с не очень ясным смыслом. И тем не менее распознать мужчину с неврозом и избежать токсичных отношений с ним можно.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Напоминание о том,что нужно делать когда всё плохо...

Как приятно расслабится в любимом кресле или посидеть на мягком диване, однако что если они не только удобные, но и являются центральным местом в доме, так как выглядят уж слишком необычно? Представляем вам подборку необычных диванов, кресел, стульев и пуфов!

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

СМС-поздравления с Новым годом Петуха

uDuba.com предлагает готовые поздравления в стихах, которые точно порадуют ваших близких и знакомых.

Кто такой Христианин?

Введение в христианскую жизнь

Ну вот что говорят по поводу обвала рубля звезды:

этот пост был сделан астрологом Олегом Затулиным, прогнозы которого я очень уважаю…. еще в августе…….
http://time-machine.in/russia/kvadratura_uran_pluton.php

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

ДА!

А как насчет вашего столика или косметички?

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

https://vk.com/priut_tlt?w=wall174860744_38716%2Fall Нет, не дома, на передержке. Была взята на воспитание замечательной семьей! Они спасли ее от несчастного детства в приюте. Но пора отправляться домой, передержка не вечна.
Девочка, теперь ее зовут Адель. Ну очень красивое имя!
4 месяца, ничего не грызет. Привита.

А вы знали: «Не отрекаются, любя… Эти слова написала врач в далеком 1944! Дежурство в госпитале длилось 3 суток»

После утомительных дней врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя…» И уснула.

Лимонная цедра лечит суставы: Рецепт, после которого вы забудете о боли в суставах!

С этим рецептом вы забудете о любых обезболивающих навсегда!

Друзья, сегодня для вас маленькая мудрость от Омара Хайяма. Берите на вооружение:

«Вы издеваетесь над детьми!» Посвящается всем, кто путешествует с младенцами

Я очень часто летаю чартерными рейсами. И постоянно наблюдаю одну типичную ситуацию. Огромное количество мамаш летят со своими грудными детьми. И младенцы всю дорогу кричат!

Предсказываем будущее отношений, основываясь на прошлом

Если ваши отношения полноценны и долговечны, едва ли у вас возникает необходимость заглянуть в прошлое и предсказать свое возможное будущее. Однако если отношения каждый раз нездоровые, вы не чувствуете себя удовлетворенным, возможно, настало время проделать большую работу и разобраться, что же не так?

Все их дети погибли в автокатастрофе

Позже, услышав слова врача, супруги не поверили своим ушам.

Салат "Парижель"

Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор

- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.

  1. Знаменитости

«В тот же день мы оставили семьи»: история любви Екатерины Васильевой и Михаила Рощина

Они влюбились друг в друга с первого взгляда и сразу же стали вместе жить. Но любовь их не изменила, и им пришлось расстаться.

Бывшие мужья Катерины Васильевой говорили потом о ней по‑разному. Режиссер Сергей Соловьев иногда сбивался с дружеских интонаций на нежные воспоминания: как приехал к ней в город, нашел дом и увидел — на подоконнике какого-то высокого этажа сидит длинноногая рыжая девушка, бесстрашно свесила ноги на улицу, думает о чем-то… Для него Катя навсегда осталась этой длинноногой, этой рыжей, этой бесстрашной.

Драматург Михаил Рощин рассказывал о своих обидах и ее бессердечности: «У нее просто не было этого органа, которым любят». Так бывает — человек зацепил тебя по касательной, а выздоравливаешь потом, как от осколочного ранения.

Первый муж

Михаил Рощин и Катерина Васильева познакомились самым банальным способом — в ресторане. Она тогда была замужем за Сергеем Соловьевым, и этот брак, заключенный в студенчестве, трещал по швам. Катя была востребованной актрисой, Сергей писал сценарии в стол. Катя проживала свою жизнь, как драму — Сергей смотрел по сторонам с режиссерско-писательской иронией. К тому же Катя любила вечеринки, злоупотребляла алкоголем и поглядывала в сторону других мужчин. Но — была комната, окно которой выходило на крышу — позже Соловьев воссоздаст ее в фильме «Асса», были еще какие-то чувства, было, в общем, ощущение, что всего этого жаль и все это можно спасти.

Сергей Соловьев


С первого взгляда

Друг Соловьева пошел с Катей немного выпить и поговорить про ее отношения с мужем. И вот этот вечер, который должен был спасти молодую семью, ее и разрушил. За соседним столом сидели Ефремов с женой и приятелем Михаилом Рощиным, и Катерина сразу остановила на Рощине заинтересованный взгляд. Закончилось все тем, что друг ушел, а Катя с Ефремовыми и Рощиным поехала куда-то дальше.

Рощин в то время был второй раз женат, и к тому же все знали, что он тот еще ловелас. Кате было на все плевать. Рощину, в общем, тоже. Он вспоминал:

Мы влюбились с первого взгляда, в тот же день оставили семьи и стали жить вместе. Влюблены были страшно.

Книппер-Рощина

Катерина разошлась с мужем. Соловьев был не в претензии: им с Катериной давно надо было расстаться, умом он хорошо это понимал. Рощин развелся со второй женой, и Васильева стала третьей. Она пришла работать во МХАТ и кто-то из остряков дал ей прозвище Книппер-Рощина, по ассоциации с еще одной актрисой, женой еще одного драматурга — Книппер-Чеховой.

В то время Михаил Рощин был одним из первых драматургов страны, Олег Ефремов относился к нему с глубочайшим почтением, и Катерине, конечно, многие завидовали.

Сначала они жили просто отлично. Родился сын. Карьеры шли в гору, даже непонятно было, чего еще желать.

А потом Рощин вдруг понял, что он уже давно несчастлив, что он мучится. Он говорил, что Катерина состояла из гремучей смеси таланта и дурного характера:

«Продержались лет пять. Катя оказалась сумасшедшая такая, да еще и сильно пьющая. Жить было невыносимо».

Есть у этой истории и другая сторона — поговаривали, что в своем третьем браке Рощин не перестал быть ловеласом. А Катерина не из тех, кто будет безропотно такое сносить.

Михаил Рощин

Была еще какая-то совсем некрасивая история: вроде бы, Катерина застала мужа в пикантной ситуации с женщиной, которая помогала им по дому. Они развелись, и позже Рощин женился на этой женщине, но вместе они прожили недолго.

Драматург, правда, говорил, что эта женщина была не больше, чем поводом — причина их развода была в другом. Он никак не мог достучаться до сердца Катерины, не мог сделать ничего, чтобы ее влюбленность переросла в настоящую любовь. Рощин говорил, что Катерина, в сущности, любила только одного человека — себя.

«Я переживал за нее, потому что безумно любил. И она любила меня по‑своему, насколько позволял эгоизм. Как сказал мой друг Олег Ефремов: «Ну что ты, Миша, плачешь? У неё нет органа, которым любят».

Как бы то ни было, дальше они пошли каждый своей дорогой. Рощин — от одной женщины к другой, а Катерина — к богу. Вера сделала ее другим человеком. А их с Рощиным сын стал священником.


Подпишитесь на наш канал

www.goodhouse.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Так могут сказать только в Одессе!

Язык одесситов сложно спутать с любым другим говором. Многие лингвисты даже выделяют его в отдельный «Одесский язык». Язык, который вечно молод.

«Таков одесский язык, начиненный языками всего мира, приготовленный по-гречески, с польским соусом. И одесситы при всем этом уверяют, будто они говорят "по-русски"…»

— В. Дорошевич

Одесский говор появился в первой трети XIX века, когда на речь Одессы, крупного торгового порта международного значения, оказывали сильное влияние особенности французского, греческого, итальянского, украинского языков. В течение XIX века усилилось влияние языка идиш, в связи с ростом еврейского населения. В XX веке, благодаря эстраде и СМИ, специфический одесский выговор и местные выражения стали известны далеко за пределами Одессы.

lucy

  1. Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?
  2. Я имею Вам кое-что сказать…
  3. Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!
  4. Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.
  5. Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!
  6. Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!
  7. Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?
  8. На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!
  9. Вы шо, с мозгами поссорились???
  10. – Семочка, почему вы не спрашиваете, как я поживаю?
    – Розочка, как вы поживаете?
    – Ой, даже не спрашивайте!
  11. Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?
  12. Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело.
  13. Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!
  14. Фима, не расчесывай мне нервы…
  15. Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!
  16. В одесском трамвае: — Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала…
  17. Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы…
  18. Зять — это инородное тело в доме…
  19. У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?
  20. Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция!
  21. Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.
  22. Мужчина, что вы тулитесь вперед меня? Вас здесь не стояло.
  23. Маленький Боренька никогда не кричал в магазине детских игрушек:
    – Купи-купи-купи!
    Он начинал с какой-нибудь отвлеченной темы. Например:
    – Папа, а твое детство тоже было тяжелым и безрадостным?
  24. Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!
  25. Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.
  26. Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.
  27. Вы шо, спешите скорее, чем я?!
  28. – Сема, вы со своей Розочкой счастливы?
    – А куда деваться?
  29. Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…
  30. Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.
  31. — Ну, почему какие-то несчастные штаны вы мне шили месяц?! Бог мир за семь дней создал, а тут — брюки — месяц!..
    — Ха, молодой человек… Вы посмотрите-таки на этот мир — и вы посмотрите на эти брюки!..
  32. — Соломон, сколько будет семью восемь?
    — А мы продаем или покупаем?
  33. Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!
  34. Не делай мине беременную голову!
  35. Мне-таки стыдно ходить с вами по одной Одессе!
  36. Я готов послушать за вашу просьбу.
  37. Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.
  38. Шоб я Вас так забыл, как я Вас помню!
  39. В трамвае:
    — Вы на следующей виходите?
    — Выхожу.
    — А впереди вас люди виходят?
    — Выходят!
    — А ви их спгашивали?
    — Спрашивал!!
    — Ну и шо они вам сказали?
  40. — Сара, не смей мне возражать!
    — Абрамчик, я и не возражаю. Я молчу.
    — Тогда убери мнение со своего лица!
  41. — Роза Моисеевна, сколько Вам лет?
    — Та каждый год по-разному!
  42. – Сарочка, ты не жалеешь, что за Зяму замуж вышла?
    – Что ж я, не человек? Ну жалко его, конечно.
  43. Одесса. Дерибасовская. По ней мечется взмыленный интеллигент. Подскакивает к одесситу:
    — Вы не знаете, где находится почта?
    — Знаю. А зачем она вам?
    — Хочу послать деньги родителям в Москву.
    — Пошлите со мной.
    — Нет! Я вас не знаю!
    — Не бойтесь, пошлите со мной!
    — Нет! Ни в коем случае! Вы меня обманете!
    — Ну ладно, если ты из Москвы, скажу тебе по-русски: Идёмте со мной! Я покажу, где почта!
  44. Две одесситки:
    — Роза, как тебе нравится моё новое платье?
    — Извини, Сара, я спешу, мне сейчас не до скандалов!
  45. — Или вы думаете, шо вы не опоздали? Так я вам скажу, шо таки да.
  46. — Боря! Не бей так сильно Изю! Вспотеешь!
  47. — Мойше, когда тебя нету дома, соседи про тебя такое говорят!..
    — Ой, когда меня нету дома, так пусть они меня даже бьют!
  48. — Вы не скажете, почем стоит это мясо?
    — Почему не скажу?! Мы с вами разве поссорились?
  49. — Мадам Трахтенберг, ваша Софочка выходит замуж?
    — Да, понемножку.
  50. – Беня, я слышал, вы женитесь!
    – Таки-да!
    – И как вам ваша будущая жена?
    – Ой, сколько людей, столько и мнений. Маме нравится, мне нет!

odesskie-shutki

из fit4brain.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

15 открыток для поклонников странного юмора
20 открыток о нашей весёлой жизни
20 ироничных открыток, которые заставят вас смеяться
ТЕГИ:
Одесса, Юмор, говор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка