популярное

9 мудрых жизненных правил, которые избавят вас от привычки беспокоиться

Управляйте мыслями и тогда вам не придется беспокоится.

Много мышц, много труда. Балерины и танцовщицы (25 фото)

Какая красота!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Эта плохая эмоция сделает вашу жизнь лучше

Почему-то она оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая…

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Прогноз на 2018 год от Александра Литвина

Каждый новый год обладает своими особенностями, сейчас мы подходим к «Крепости 2018». Итак, какие жизненные правила диктует наступающее время?

— Награбленное!?
— Нет, заработанное передовым трудом! Не строй мне Клару Целкин!

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Это самая лучшая маска для лица, из всех которые я когда-либо пробовала!

Почему бы и вам не попробовать?

Ингредиенты:

Печень - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное (4шт - сырые, 3шт - вареные) - 7 шт
Мука - 4 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Кефир - 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт

Приготовление:

Готовим коржи:

Мужа Маргариты Грачевой, отрубившего ей кисти рук, лишили родительских прав

Сейчас Грачев находится в СИЗО, на него завели три уголовных дела: похищение, причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью и угроза убийством.

30 очень странных снимков из Дубая, которые нам не понять

Дубай — это новый Нью-Йорк и Париж и Монте-Карло одновременно. Здесь есть все, что может пожелать даже очень искушенная в житейских благах душа: незабываемый шоппинг, ошарашивающее, местами даже доведенное до абсурда, богатство и роскошь, самые потрясающие развлечения и весьма диковинные зрелища. Кажется, сегодня сюда съезжаются самые богатые люди со всего мира. А у богатых, как говорится, свои причуды и их довольно много. Очень много.

это люди самостоятельные, нашедшие в себе целый мир и этим миром увлеченные. У них уже нет потребности в каком-либо обществе. Они легко отпускают. Вы можете быть очень важны таким людям, но они не станут терпеть несчастье. Они просто уйдут.
Потому что люди со вселенной внутри ничего не потеряют. Не ждите, что они будут без вас страдать.

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

92 щелочных продукта, которые борются с раком, сахарным диабетом и болезнями сердца

Этот список стоит сохранить!

10 вещей, которые нельзя заставлять делать ребенка

Заставлять ребенка делать некоторые вещи просто нельзя, если вы не хотите оказать негативное влияние на его психику или здоровье.

10 фундаментальных принципов жизни Ганди, которые изменят мир!

"Вы не должны терять веру в человечество. Человечество – это океан; если несколько его капель грязны, океан еще не становится грязным".
Махатма Ганди не нуждается в длинном предисловии. Этот человек, который привел индийский народ к независимости от британского правления в 1947 году, известен всем.
Так что давайте просто перейдем к принципам жизни этого величайшего человека, которые помогут изменить не только себя, но и окружающий нас мир.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

Это искушение, а не рецепт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался….

Это искушение, а не рецепт! От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался…Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Супермодели без макияжа: как на самом деле выглядят самые популярные женщины планеты

В последнее время мир шоу-бизнеса даже захлестнула своеобразная мода на демонстрацию снимков без макияжа. Предлагаем вам взглянуть на то, как выглядят популярные модели без косметики и Фотошопа.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Кто битым жизнью был...

Тот большего добьётся.

4 упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память

Всего 2 минуты в день.

При этом обменные процессы замедляются, а эффективность диет резко уменьшается. В такой ситуации поможет дренаж жировой ткани. Это выведение лишней жидкости из организма, вследствие чего, сжигание жира будет проходить более интенсивно.

В домашних условиях помогут дренажные напитки. Действуют они в трех направлениях:

  1. Знаменитости

Любовь, пронесенная через всю жизнь. Трагическая история «главной цыганки страны» Светланы Тома

Она не планировала связывать судьбу с искусством, однако все решил случай. В 17 Светлана Тома встретила режиссера Эмиля Лотяну, который не только открыл девушке дорогу в кино, но и стал главным мужчиной в ее жизни. Почему же влюбленные так и не поженились?

24 мая 2020 года Светлане Тома исполнилось 73, но и сейчас поклонники задают ей вопросы о фильмах 40-летней давности. «Табор уходит в небо» стал прорывом в карьере звезды, навсегда закрепив за ней звание «главной цыганки страны». Своим успехом артистка обязана Эмилю Лотяну: режиссер привел ее в кинематограф, дав роль Иоанны в «Красных полянах», а затем и легендарной Рады. Именно Лотяну посоветовал актрисе взять яркий псевдоним и настоял на ее обучении в институте искусств.

Не только творчество связывало драматурга и его музу, но и целая палитра чувств: в их непростых отношениях нашлось место для любви, страсти, обиды и ненависти. Впрочем, как бы ни были близки Лотяну и Тома, до свадьбы дело не дошло.

Спустя годы Светлана Андреевна призналась, что в ее жизни было много достойных мужчин, но король — один. Что же помешало артистке обрести счастье с режиссером?

АКТРИСА ЭКЗОТИЧЕСКИХ РОЛЕЙ

Светлана Тома с семьей
Светлана Тома с семьей

Светлана появилась на свет в Кишиневе в семье зоотехника Андрея Фомичева и секретаря сельскохозяйственного института Идес Сухой. Псевдоним «Тома» актриса впоследствии позаимствовала у прабабушки-француженки. По маминой линии у артистки также были предки из Венгрии и Австрии.

Девочка никогда не помышляла о карьере в кино, в мечтах она видела себя следователем прокуратуры или адвокатом. Именно поэтому по окончании школы выпускница поступила на юридический факультет Кишиневского университета. Жизнь перевернула судьбоносная встреча: однажды Светлана ждала на остановке транспорт, и к ней подошел режиссер Эмиль Лотяну, искавший артистку на главную роль в своем фильме «Красные поляны».

«На его предложение я ответила отказом. Но Лотяну — человек настойчивый. Он много дней меня уговаривал. Потом поехал в Бельцы к моим родителям, чтобы получить их согласие, поскольку я тогда еще была несовершеннолетней», — рассказывала Тома.

О профессии юриста было забыто, в итоге девушка окончила экспериментальный актерский спецкурс ЛГИТМиКа и продолжила сниматься в кино. Артистка сыграла Машу в экранизации произведения Льва Толстого «Живой труп», Рамину в «Лаутарах», директора школы в «Семейных делах Горюновых». Настоящим прорывом в карьере стал персонаж цыганки Рады в очередном фильме Лотяну «Табор уходит в небо». Работа оказалась безумно трудной: съемки в Карпатах начинались в пять утра, а заканчивались ближе к ночи. Режиссер специально создавал напряженную атмосферу на площадке, считая, что только так исполнители ролей смогут передать эмоции героев.

«Картина получила Гран-при на фестивале в Сан-Себастьяне в 1976 году, а у меня появилось несколько личных международных призов за лучшую женскую роль. Хотя есть и обратная сторона этой славы. После «Табора» меня в основном снимали в экзотических ролях. Я играла узбечек, таджичек, француженку», — отмечала Светлана.

Актриса не раз перевоплощалась на экране в цыганку
Актриса не раз перевоплощалась на экране в цыганку

Вновь в образе цыганки Светлана Тома предстала в картине «Мой ласковый и нежный зверь». Перспектива быть актрисой одной роли все больше угнетала ее. «Когда меня на каких-то форумах представляли: «главная цыганка страны» — для меня это было ужасно. И тогда я начала сниматься в бытовых амплуа. Сломала стереотип, но прорывов не было. Я ждала хороших ролей, как ждут принца, которого нет», — резюмировала звезда.

Она начала перевоплощаться в русских женщин: мать балерины в ленте «Анна Павлова», Софью в детективе «Сувенир для прокурора». В 90-х актриса снималась редко, но даже в кризис сумела остаться на плаву благодаря народной любви. «В то время я подготовила большую концертную программу и ездила с ней по стране, — делилась звезда. — Многие не верили, что это будет успешно, но я оказалась востребована. Плюс меня выручала антреприза».

В 2000-х Светлане Андреевне доставались преимущественно эпизодические роли: Надежда в «Воровке», Сычиха в «Бедной Насте», тетя Тома в сериале «Люба, дети и завод…». Последний кинопроект с участием актрисы «Джинн» вышел четыре года назад, а вот в спектаклях она играет до сих пор, продолжая радовать поклонников своим талантом.

ЛЮБОВНЫЕ ТРАГЕДИИ

Творческий союз Светланы Тома с Эмилем Лотяну перерос в роман
Творческий союз Светланы Тома с Эмилем Лотяну перерос в роман

Эмиль Лотяну был для Светланы не просто учителем и кумиром. Творческий союз актрисы и режиссера очень быстро перерос в любовные отношения. «Мы то расходились, то снова сходились. Эмиль — очень эмоциональный и сложный человек, — признавалась Тома. — Невероятно талантлив: поэт, режиссер, сценарист. Жить с ним было непросто, хотя по характеру я натура покладистая, неконфликтная».

Роман пары тянулся годами, но даже в периоды расставаний режиссер не прекращал звать свою музу в кино. Многие полагали, что драматург все еще жил с Тома, когда встретил новую фаворитку, Галину Беляеву.

История повторялась: 16-летняя девушка из Воронежа, не собиравшаяся становиться актрисой, смогла пройти прослушивание у Лотяну на главную роль — Ольги Скворцовой в картине «Мой ласковый и нежный зверь». Со временем между воспитанницей и наставником вспыхнули чувства, и даже разница в возрасте в четверть века их не смущала. А вот знакомые негодовали, считая старлетку разлучницей.

«Я никого не уводила. Когда мы встретились с Эмилем Владимировичем, у него не было никаких отношений со Светланой Тома. А все пишут, что я разбила ей сердце. Это не так, он был одинок», — пояснила Беляева в программе «Судьба человека».

Первый брак Тома оборвался из-за трагической гибели Олега Лачина
Первый брак Тома оборвался из-за трагической гибели Олега Лачина

Галина Беляева и режиссер поженились, и отныне главных персонажей своих картин Лотяну отдавал супруге. Тома играла с новой избранницей драматурга в одних фильмах, но второстепенные роли. Всех участников истории такое положение дел устраивало, тем более, что Светлана Тома не осталась одинокой после разрыва с мэтром.

Первым мужем Светланы Андреевны стал однокурсник Олег Лачин. Талантливый артист обожал супругу и безумно радовался, когда она забеременела. К сожалению, семейное счастье оказалось недолгим: дочери актеров Ире было всего восемь месяцев, когда 26-летний Лачин погиб.

«Все случилось до ужаса нелепо: Олег шел по берегу реки, его окликнули, попросили помочь завести моторную лодку. Он дернул за шнур — и лодку понесло, а наперерез мчался катер на подводных крыльях... После этого мне часто чудился его голос: «Света, Света...». Можно было сойти с ума», — рассказывала Тома.

ПОПЫТКИ НАЛАДИТЬ ЖИЗНЬ

Дочь Светланы Тома тоже стала актрисой
Дочь Светланы Тома тоже стала актрисой

Трагическая смерть супруга — ужасное испытание, однако Светлана Тома сумела с достоинством его выдержать. «Потому и хватило сил, что была молода, — заключила актриса. — И остался ребенок. Жизнь берет свое, в ней все очень мудро устроено. Сейчас мы находимся в этом измерении, и нам не дано знать, что происходит в других — с теми, кто уходит. Когда Ире исполнился годик, я уже снималась. Взяла дочку, маму, которая помогала мне за ней ухаживать, и поехала на съемки. Конечно, это весьма грустный период в моей жизни, но у меня была работа и главное — желание творить, я хотела сниматься, переживать всевозможные эмоции».

Дочь Светланы Андреевны выросла и тоже стала актрисой: зрителям полюбились ее роли в лентах «Леди Бомж» и «Тайны дворцовых переворотов». Задолго до старта успешной карьеры в кино Ирина Лачина вышла замуж за Олега Будрина, а в 1991-м родила наследницу Машу.

Так у Тома появился еще один повод усердно трудиться — Ирина и Олег в тот момент были студентами, молодая семья нуждалась в поддержке.

«В самый тяжелый период я сдавала комнаты, — вспоминала Светлана Андреевна. — Надо было выживать, а работы не стало даже у меня. Я получала 20 рублей за показ и 20 долларов, если получалось сдать квартиру. Большие деньги по тем временам. Нам хватало, чтобы купить все необходимое».

Брак Тома с Андреем Вишневским распался через несколько лет
Брак Тома с Андреем Вишневским распался через несколько лет

В новом веке материальные проблемы исчезли из жизни звезды фильма «Табор уходит в небо»: дочь и зять встали на ноги, внучка выросла и продолжила семейное дело, отучившись на режиссера и актрису. Несколько лет назад зрители могли видеть Марию Будрину в эпизодах «Экипажа» и «Легенды №17». Талантливую девушку часто сравнивали с Тома.

«Я сумасшедшая бабушка и не стесняюсь этого, — шутила Светлана Андреевна. — Само слово «бабушка» мне кажется очень милым. В нем есть какая-то надежность и обволакивающее тепло. Но Мария, моя внучка, никогда меня бабушкой не называет. Еще когда она была маленькой, сама решила обращаться ко мне исключительно по имени. Когда девочку спросили, почему она меня называет «Света», ответила: «А потому что, если я буду ее называть бабушкой, она быстро состарится и умрет!».

У Тома появилось наследие, но смогла ли она обрести любовь? В 2000-х стало известно, что актриса опять вышла замуж, за драматурга Андрея Вишневского, однако брак распался через несколько лет. По мнению поклонников, ни один избранник так и не сумел заменить Светлане Андреевне Эмиля Лотяну.

Моложавую и стройную Светлану Тома сложно назвать бабушкой
Моложавую и стройную Светлану Тома сложно назвать бабушкой

«Чувства к Эмилю Владимировичу были со мной всегда. И переплавились в то, что я прекратила быть собственницей. Он стал настолько мне дорог, что я могла долгое время не быть рядом, но ничего не требовала. Мы испытывали целый спектр разных эмоций: любили, ненавидели, обижали, может быть, сами того не желая. Тем не менее оба проросли друг в друге. Когда умерли мои родители, именно Эмиль стал для меня поддержкой и опорой. С его уходом в 2003-м я окончательно ощутила себя сиротой», — признавала она.

Несмотря на суровые испытания, Тома сумела вернуть себе жизнерадостность и оптимизм. Знакомые называют ее женщиной без возраста: стройная и активная, Светлана Андреевна сохранила юношеский задор. Ну а сберечь точеную фигуру артистке помогают ежедневные занятия спортом и правильное питание, кроме того, более 30 лет она практикует вегетарианство.

«Возраста нет, — уверяет актриса. — Его придумал человек. Наше состояние зависит от внутреннего ощущения. Надо любить себя и вести здоровый образ жизни».

По материалам «АиФ», «Собеседник», babilon.md, bulvar.com.ua.

Фото: Olga Zinovskaya / Legion-Media, личный архив, Facebook.com, кадры из фильмов «Табор уходит в небо», «Мой ласковый и нежный зверь»

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Если вас не любят — не выпрашивайте любовь.

Если вас не любят — не выпрашивайте любовь.
Если вам не верят — не оправдывайтесь.
Если вас не ценят — не доказывайте.
Лучше сделайте себе чай с печенькой!
ТЕГИ:
чай, любят, печенька, выпрашивать
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка