популярное

Ваше зрение реально восстановится после просмотра этого секретного видео

Действительно, работает!👍

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Что заставило доцента Олега Соколова расчленить молодую возлюбленную: новые детали из дневника убийцы

Олег Соколов уже более трех месяцев находится под стражей. В СИЗО убийца начал писать роман, в котором собирается рассказать об отношениях с Анастасией Ещенко. Отрывки из этого произведения попали в руки журналистов.

Весь мир оказался шокирован тем, ЧТО обнаружили в Чернобыле через 30 лет!

Деятельность человека зачастую приводит к катастрофам. Своими руками мы губим нашу прекрасную планету, на которой нам выпала счастливая доля жить. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС прогремел страшный взрыв. Еще одно творение человеческих рук не выдержало эксплуатации. Мир захлебнулся облаком радиации...

14 мастерских подсказок для творческих женщин

Эти советы поражают своей находчивостью! Полезные хитрости от опытных мастериц пригодятся всем дамам, обожающим рукоделие. Пользуйтесь на здоровье!)

это работа постоянная, ежедневная, ежесекундная, а не бантики, поцелуи, цветочки... это трудная работа, ошибка в которой может перечеркнуть все достинутое...

Великобританию очаровала юная поклонница принца Гарри, надеявшаяся на поцелуй

Маленькая кокетка очаровала принца Гарри во время благотворительного мероприятия и покорила сердца всей Британии!

Семейная пара с Урала спасла вмерзшего в лед кота (видео)

Скорее всего, вечером кот залез под машину, чтобы погреться, но автомобиль быстро остыл, а зверь примерз к земле...

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

.

Айшвария Рай снимается в индийских фильмах, покорила Голливуд. Секреты красоты Айшварии, ее правила ухода за кожей и волосами с удовольствием перенимают женщины всего мира.

1 совет. Стакан теплой воды с соком лимона и медом.

Подобным рецептом пользуются многие звезды. Надо натощак выпить стакан теплой воды с соком лимона и медом.

ДА!

Несчастная собака

Эта несчастная окаменевшая собака никогда не думала, что ее кто-то полюбит... Девять уникальных фото  "До" и После". Разница очевидна. Любовь и сострадание творят чудеса.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

К 4-5 годам ребенок должен правильно произносить все звуки - это необходимо для его дальнейшего развития, правильного письма и чтения. Если малыш не справляется с данным заданием, следует попробовать поработать над его произношением!

10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки.

Революционный японский уход за кожей – как сделать кожу красивой в любом возрасте

20 фотографий, которые сразили нас наповал

Бывает, что всего одна фотография может рассказать целую историю или вызвать бурю эмоций...

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу

© Аль Капоне

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

!! 26 Марта состоится выступление Солиста театра "ГРАДСКИЙ ХОЛЛ" МИХАИЛА ОЗЕРОВА. Будем рады видеть Вас на нашем мероприятии! Заказ билетов, как всегда, по тел: +79106685573
https://www.youtube.com/watch?v=SRIpXoOIwm4
#КультурныйпроектFACEtoFACE
#МихаилОзеров_Голос4
#Голос4

Разница в возрасте супругов: что говорит астрология?

Браки, в которых один из супругов старше, существую столько же, сколько само человечество. Вполне понятно, что люди всегда стремились вычислить идеальное соотношение разницы в возрасте супругов.

«Она просто устала, Самвел болел не один год»: как Наталья Вавилова переживает смерть мужа

На днях стала известна прискорбная новость — скончался режиссер Самвел Гаспаров, муж актрисы Натальи Вавиловой, известной по роли в фильме «Москва слезам не верит». По словам друга звездной семьи, мужчина долгое время сражался с коронавирусом, но, к сожалению, проиграл бой…

  1. История

Стерилизация женщин в Освенциме

Зимой 1942 года профессор Шуман из Берлина оборудовал в женском лагере В1а опытную рентгеновскую станцию, где путем сильного облучения рентгеновскими лучами проводили стерилизацию молодых мужчин и женщин. Командование лагеря предоставляло профессору Шуману для этих целей неограниченное число заключенных-евреев.

Стерилизация производилась следующим образом: заключенного ставили между двумя коническими лампами рентгеновского аппарата. Облучение продолжалось несколько минут, причем это было, очевидно, очень болезненно, поскольку заключенные обычно кричали. Однажды мы явились свидетелями такого облучения. В декабре 1942 года, ремонтируя операционный стол в соседнем помещении, через замочную скважину мы увидели, что делается в рентгеновском кабинете, и услышали грубые окрики Шумана, силой заставлявшего заключенных встать перед аппаратом.

Для стерилизации выбирали заключенных в возрасте от 20 до 30 лет, главным образом голландских и греческих евреев. Стерилизации подвергли несколько тысяч человек. Отобранных для стерилизации заключенных помещали в блок № 15 в лагерь В1в, и капо ежедневно отводили их группами на опытную станцию. Вскоре после стерилизации они умирали в тяжких мучениях.

Из Биркенау заключенных отправляли также в лагерь Освенцим I, где в блоке № 10 производились различные опыты на половых органах людей.

Сильва Фридманова из Прешова, заключенная № 1818, работала ассистенткой на опытной станции вплоть до 18 января 1945 года, то есть до самой эвакуации лагеря. После освобождения она вернулась на родину.

Приводим ее рассказ, подтвержденный доктором Вилемом Юрковичем, пробывшим три года в Освенциме I и Биркенау.

«Организацией всех опытных станций занимался доктор Вирте, главный врач освенцимских лагерей. Его сотрудником и помощником был доктор Вебер, возглавлявший лабораторию в Райеке. При опытах им ассистировали профессор Клауберг, владелец клиник в Кенигедорфе и Кенигсхютте, и обершарфюрер Бюнинг. Химическими опытами руководил доктор Гёбл из Берлина.

Из заключенных к этим опытам был привлечен профессор Самуэль, германский гражданин, высланный в лагерь из Голландии. В мае 1944 года его записки о результатах опытов были конфискованы, а сам он расстрелян.

опыты

В блоке № 10 лагеря Освенцим I осуществлялись опыты по стерилизации, искусственному оплодотворению женщин, кастрации и производился препарат сальпинго для стерилизации. Прежде этот препарат привозили из Англии, но во время войны поставки препарата прекратились.

Профессора и врачи, производившие такие опыты, не скрывали, что все это является подготовкой к послевоенной стерилизации европейских народов».

Вот что рассказала о деятельности фашистских врачей доктор Дора Клейн, бывшая политическая заключенная в Освенциме: «В концентрационный лагерь в Освенциме меня привезли из Франции 2 августа 1943 года. Вместе со 100 другими женщинами определили в блок № 10, где производились опыты над женщинами. В этом блоке я пробыла до весны 1944 года.

Во время моего пребывания в блоке жило около 400 женщин, привезенных из различных европейских стран. Все мы были лишь материалом для опытов.

Я постараюсь рассказать об этой «опытной станции». Опыты производились врачами-эсэсовцами: профессором Хорстом Шуманом, доктором Виртсом, профессором Карлом Клаубергом и доктором Вебером. Профессора Клауберга, гинеколога, владельца клиники в Кенигсхютте, я видела довольно часто в блоке № 10.

Еще до того как меня поместили в этот блок, там «работал» врач эсэсовец Шуман, занимавшийся стерилизацией женщин. Для этого он выбирал молодых красивых девушек. В основном это были гречанки из Салоник. Стерилизация производилась путем рентгеновского облучения области яичников. Когда меня поместили в блок № 10, там находилось около 30 девушек. Их уже подвергли облучению. Начиналась вторая фаза опытов — операция по удалению одного яичника.

Обычно через несколько недель, после того как рана несколько заживала, женщина подвергалась новой операции — удалению второго яичника. Эти операции кроме Шумана делал также Вирте. Чаще же всего ими занимался врач из заключенных, поляк Владислав Деринг.

Деятельность Деринга характеризует такой факт: однажды он стал хвалиться, с какой скоростью делает операции по удалению яичников, и поспорил с врачом-эсэсовцем, что за полдня оперирует десять женщин. Пари он выиграл. Я не присутствовала на операциях, но имела возможность видеть несчастных жертв Деринга в блоке № 10, куда их приносили сразу же после операции. Я была свидетельницей смерти одной гречанки, оперированной Дерингом. Смерть наступила от внутреннего кровоизлияния, явившегося следствием спешки Деринга во время операции, которую он проводил ради «спортивного интереса». Деринг делал операции по приказу врачей-эсэсовцев, но «работал» с таким рвением, что всем было ясно: этот фашист прилагает гораздо больше усердия, чем от него требуют эсэсовцы…


Различные опыты ставил также врач эсэсовец Вебер. Его назначили шефом Института гигиены, куда была определена и я. По указанию Вебера у всех вновь поступающих в блок № 10 устанавливалась группа крови. Периодически у заключенных в этом блоке брали кровь в огромных дозах (от 100 до 200 кубических сантиметров). Кровь служила для опытов, производившихся в лабораториях Института гигиены в Раиске.

С точки зрения нацистов, наиболее ответственные опыты делал профессор Клауберг. Рассказывали, что Клауберг выдавал командованию лагеря особую сумму денег за женщин, используемых им для опытов, а также оплачивал их содержание и питание. Из 400 женщин, помеченных в блоке № 10, добрая половина находилась в распоряжении профессора Клауберга. Часть женщин Клауберг привез с собой из Биркенау. Он не допускал к своим опытам никого из врачей-заключенных. В качестве ассистенток Клауберг брал некоторых заключенных, они обслуживали рентгеновские аппараты и прочее оборудование.

Сама я Клаубергу не ассистировала. Об опытах знаю из рассказов его помощниц, с которыми несколько месяцев прожила в одном блоке. Женщины, признанные уже непригодными для опытов, например, подвергшиеся стерилизации, отправлялись в женский лагерь в Биркенау, а оттуда при ближайших же селекциях их отвозили в газовые камеры.

Весь блок № 10 находился в распоряжении доктора Виртса, главного врача всех освенцимских лагерей.

В конце 1944 года был построен новый блок специально для опытов Клауберга. В этом блоке имелась современная рентгеновская и операционная аппаратура. Блок оборудовали в расчете на новые опыты по искусственному оплодотворению женщин. Но в связи с эвакуацией Освенцима до этих опытов дело не дошло.

В блоке № 10 создалась особая атмосфера. Каждая новая женщина знала, что она будет там лишь «подопытным кроликом». Но никто из женщин не мог предвидеть, какого рода опытам они подвергнутся. Это вело к тому, что женщины жили в постоянном страхе.

В показании, сделанном мною в Париже тотчас же после освобождения, я заявила: Блок № 10, единственный женский блок, расположенный внутри мужского лагеря, был окружен глубокой тайной. Никто из непосвященных в его тайну не знал, что в нем происходит. Окна блока были закрыты досками. Меня долго не оставляло мое первое впечатление об этом блоке. Мне казалось, что место, куда я попала,— это что-то среднее между адом и сумасшедшим домом.

Блок № 10 находился по соседству с пресловутым тюремным блоком, во дворе которого два раза в неделю устраивались казни. Сквозь щели в заколоченных окнах мы могли видеть эти казни.

Обращение с женщинами в нашем блоке было чрезвычайно грубое, даже жестокое как со стороны эсэсовцев, так и со стороны медицинского персонала. Постоянный страх у заключенных там женщин усугублялся ощущением неопределенности и сознанием того, что никто из них не может воспротивиться опытам. Женщины жили в страхе, полностью отдавая себе отчет в том, что, когда они уже не будут нужны в качестве «подопытных кроликов», их пошлют в Биркенау, а оттуда — в газовую камеру.

Клаубергу в его работе чаще всего помогал эсэсовец обершарфюрер Бюнинг, позднее с ним сотрудничал химик доктор Гебл. Клаубергу, возглавлявшему все опытные станции, Гиммлер поручил разработать такой метод стерилизации, который мог бы стать средством биологического уничтожения порабощенных народов».

Два письма из документов Нюрнбергского процесса особенно ярко характеризуют безумные планы эсэсовцев, мечтавших о завоевании мира. 7 июня 1942 года Клауберг имел беседу с Гиммлером. Во время этой беседы они обсуждали подробности разработки методов стерилизации. Гиммлер пообещал Клаубергу, что для опытов даст в его распоряжение любое количество заключенных из лагеря в Освенциме. Секретарь Гиммлера Брандт писал 10 июля 1942 года: «Господину профессору Клаубергу, Кенингсхютте. Уважаемый господин профессор! Рейхсфюрер СС поручил мне передать Вам его желание, чтобы Вы после обсуждения вопроса с обергруппенфюрером СС Полем и главным врачом концентрационных лагерей отправились в Равенсбрюк и Освенцим и занялись там стерилизацией еврейских женщин.

Рейхсфюрер обращает особое внимание на то, чтобы Вы еще до начала Ваших опытов сообщили ему, какое время Вам потребуется для стерилизации тысячи женщин. Рейхсфюрер считает, что стерилизация должна проводиться таким образом, чтобы женщины ни о чем не догадывались. Под видом обычного гинекологического осмотра Вы можете сделать нужную инъекцию.

Результаты проведенной стерилизации должны быть основательно изучены. Через определенный срок после стерилизации следует сделать рентгеновские снимки, чтобы выяснить, какие изменения произошли в организме. Следует также провести такой опыт: спустя некоторый срок после стерилизации Вы поместите женщину в одной камере с мужчиной. О результатах сообщите нам. Прошу Вас ответить на это письмо, чтобы я мог информировать Рейхсфюрера. Хайль Гитлер. Брандт, Оберштурмфюрер СС».

Клауберг отвечал Гиммлеру: «Мой метод стерилизации женщин без оперативного вмешательства почти разработан. Стерилизация производится путем внутриматочной инъекции, что может сделать любой врач под видом обычного гинекологического осмотра. Я говорю, метод «почти» разработан. Это означает, что:

  1. Необходимы еще некоторые уточнения.
  2. Этот метод уже сегодня может заменить применяющийся у нас операционный метод евгенической стерилизации.

Теперь я могу вполне точно ответить на вопрос, заданный Вами год тому назад, относительно того, сколько времени потребуется для стерилизации тысячи женщин.

Если мои опыты будут проходить так же успешно, как и до сих пор, а сомневаться в этом причин нет, то недалек тот момент, когда я смогу Вам заявить, что один опытный врач в условиях хорошо оборудованного кабинета и с помощью десяти человек вспомогательного персонала за один день сможет стерилизовать несколько сот, а то и тысяч женщин».

Клауберг сотрудничал с фармацевтическими и химическими предприятиями фирмы И. Г. Фарбен. Различные лекарства и препараты он испытывал на женщинах, в большом количестве закупаемых фирмой И. Г. Фарбен у командования лагеря в Освенциме.

history-doc.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бог

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

История молитвы

«Отче наш» — единственная молитва, которую даровал нам сам Господь. Считается, что она была дана человечеству Христом, а не была придумана ни святыми, ни обычными людьми. Именно в этом состоит ее великая сила. Текст самой молитвы звучит так:

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Эти слова отображают все человеческие нужды, чаяния и стремления к спасению души. Смысл и тайна этой молитвы в том, что она - универсальное божье слово, которое можно использовать как для благословения своего пути, так и для защиты от нечисти, от болезни и от любой беды.

Невероятные истории спасения

Многие христианские деятели говорят, что чтение «Отче наш» в самые страшные моменты жизни способно помочь избежать ужасной участи. Главная тайна этой молитвы состоит в ее силе. Бог спасал многих людей, находящихся в опасности, читающих «Отче наш». Безвыходные ситуации, которые ставят нас перед лицом смерти, — это наилучший момент для произнесения могущественных строчек.


Один из ветеранов Великой Отечественной войны, некий Александр, писал письмо своей жене, которое ей не дошло. Видимо, оно было потеряно, поскольку нашлось в одном из мест дислокации войск. В нем мужчина говорил, что был окружен в 1944 году немцами и ждал своей гибели от рук противника.

«Я с раненой ногой лежал в доме, услышал стук шагов и немецкий говор. Я понял, что сейчас умру. Наши были близко, но рассчитывать на них было просто смешно. Я не мог пошевелиться — не только потому, что был ранен, но и потому, что оказался в тупике. Ничего не оставалось, кроме как молиться. Я готовился к смерти от руки противника. Они увидели меня — я испугался, но не перестал читать молитву. У немца не оказалось патронов — он начал о чем-то быстро говорить со своими, но что-то пошло не так. Они резко кинулись бежать, бросив мне под ноги гранату — так, чтобы я не смог до нее дотянуться. Когда я прочитал последнюю строчку молитвы, то понял, что граната не разорвалась».

Таких историй мир знает немало

Молитва:

  • спасала людей, которые встречали в лесу волков. Животные разворачивались и уходили прочь;
  • от холода, огня, ветра и от любой напасти, которая может угрожать жизни;
  • ставила на праведный путь воров и разбойников, которые возвращали украденные вещи, прилагая записки о раскаянии и о том, что их надоумил на это Бог.

Но главная тайна этой молитвы познается не только в горе! Читайте «Отче наш» каждый день — и это наполнит вашу жизнь светом и добром. Благодарите Бога молитвой о том, что вы живы, и всегда будете здоровы и счастливы!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Наставления Блаженной Матроны Московской
Словарь на случай если ты попадешь в ад.
О христианском смирении и человеческом достоинстве
ТЕГИ:
спасение, Молитва, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка